Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить пирожное Павлова в домашних условиях

Десерт «Анна Павлова» получается невероятно нежным, что делает его отличным вариантом выпечки на праздничный стол. Вы можете приготовить его небольшими порциями, выложив меренгу одинаковыми кругами с помощью кондитерского мешка. В качестве крема можно использовать не только взбитые сливки, но и взбитое сливочное масло. Обязательно украсьте готовый десерт ягодами и сахарной пудрой — так он получится намного красивее. Ниже вы узнаете, как приготовить десерт «Анна Павлова».
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / День влюбленных / 8 марта / Юбилей Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца / Сливки Блюдо: Десерты / Сладкое

Мастер-класс: готовим торт «Павлова» в домашних условиях

Необычайно вкусный торт для любителей шоколада и просто сладкоежек. Разогрейте духовку до 150 °С, а пока взбейте 3 яичных белка, постепенно добавляя 175 г сахара — примерно по 1 ст. л. В готовые взбитые белки введите 4 ст. л. какао-порошка и хорошо размешайте.

Покройте противень пекарской бумагой и сформируйте из белковой массы две меренги. Выпекайте меренги в течение часа, пока они не станут достаточно плотными, потом выключите духовку и дайте безе остыть.

Взбейте 200 мл жирных сливок с 50 г сахарной пудры и соберите торт, соединив меренги между собой кремом. Наполните кремом готовые меренги. Вместо сливочного крема можно использовать крем-фреш или сорбет. Украсьте ягодами на свой вкус и посыпьте тертым шоколадом. Шоколадный торт-безе — это настоящий кулинарный шедевр!

Это лакомство такое красивое и вкусное, что его часто готовят на праздники. Неудивительно, что самый большой в мире орт «Павлова» был приготовлен в 2005 году студентами Восточного института технологий в Новой Зеландии. Длина торта равнялась 65 метрам, а для его изготовления понадобилось около 5000 яичных желтков, по 150 кг сахара и сливок. Удивительно, что он был съеден мгновенно, на следующий день ничего не осталось. Пусть и ваш десерт постигнет та же участь. Приятного вам чаепития!

Немного истории

Между Новой Зеландией и Австралией всегда существовало негласное соперничество. Это сказалось и на истории создания торта.

По версии Новой Зеландии, десерт был создан поваром одной из столичных гостиниц, дабы выказать почтение балерине. В тридцатых годах прошлого тысячелетия Анна Павлова давала концерты на территории Австралии и Новой Зеландии в рамках мирового турне.

Читайте так же:
Взбитые сливки рецепты десертов

Австралия же утверждает, что торт появился на десятилетие позже. Вышел он из рук повара Саше, который на презентации заявил о том, что блюдо такое же воздушное, как и Анна Павлова.

Скорее всего, правда за Новой Зеландией, так как именно там первым приобрел широкую известность торт Павловой. Рецепт этого десерта в конце тридцатых готов появился в местных печатных изданиях.

подготовка

Белки с 250 г сахарной пудры, ванильным сахаром и лимонной кислотой взбить до полного растворения сахара и плотной блестящей меренги.

Отсадить и выпечь сначала 10 минут при 130 градусах, потом 30 минут при 100.

Сливки взбить с 25 г сахарной пудры.

Отсадить в выпеченную меренгу и декорировать ягодами.

limonnye maffiny

keksy glazuni

sharlotka s persikami

kruassany s mindalnym kremom

veganskie maffiny

belkovye trubochki

shokoladnye rolly

vkusnyy vozdushnyy keks shokoladnaya babka

klassicheskoe beze

  • Рецепты
    • Поиск рецептов
    • Ингредиенты для выпечки
    • Декор
    • Смеси для выпечки
    • Десерты
    • Пицца
    • Средства для консервирования
    • Карьера
    • Администратор сайта
    • Информация для контрагентов
    • Подробнее о Dr. Oetker
    • Философия
    • История
    • Защита данных
    • Контакты
    • О продукции:
    • Продукты
    • Рецепты
    • Контакты
    • Карьера
    • Конфиденциальность
    • Tracking consent

    назад Первый уровень

    Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

    Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

    Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

    Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

    Родом из Новой Зеландии

    Первая версия гласит, что торт изобрел шеф-повар гостиницы «Веллингтон» в Новой Зеландии. Он готовился к встрече великой балерины и, приготовив торт, воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова!» Так торт получил свое название, и было это в 1926 году. Новозеландцы настаивают на этой версии, призывая в свидетели биографа Анны Павловой — Кейт Моуни.

    Новозеландское происхождение торта подтверждает и профессор Хелен Лич из новозеландского университета Отаго. Она собрала более 600 различных рецептов торта «Павло́ва», и самый первый рецепт – новозеландский, опубликованный 1929 году в популярном журнале. Австралийский же был впервые опубликован в 1935 году.

    Мировое признание и память

    Отношение Павловой к вниманию поклонников выглядит неоднозначным. Одни писали, что "без благодарного восторга и восхищения публики она, наверное, не смогла бы существовать", другие же, что из-за природной скромности излишнее внимание к себе было ей некомфортно, и "ни годы, ни повторения оваций, ни их повсеместность не могли <. > приучить Анну Павлову". Неизменным остается факт — куда бы ни пошла балерина, везде ее встречали почитатели.

    • Почти 300 визитов одной поклонницы

    Павлова 15 лет танцевала в Лондоне и заметила, что на каждом выступлении бывали две девушки и молодой человек, а после к ним присоединился еще один. Они встречали ее после каждого спектакля, и Павлову тронуло это постоянство. В разговоре с одной из девушек Анна спросила, сколько раз та была на ее выступлениях. "Мадам, вчера я была в 287-й раз!" — ответили ей. Виктор Дандре пишет, что позже они стали друзьями.

    В сцене из балета "Ассирийский танец", 1921 год James Abbe/General Photographic Agency/Getty Images

    • Преждевременные почести в Бразилии

    Не все чествования в жизни танцовщицы были уместны. Впервые Павлова выступала в Бразилии в городе Пара. Там ей устроили масштабный прием, прославляли балерину и ее талант. А после выступления городской совет решил установить на стене театра доску с надписью "В этом театре танцевала Анна Павлова". Балерине это показалось чрезмерным — по ее мнению, при жизни артиста так делать недопустимо. Позже она даже отказалась идти на торжество в ее честь, сославшись на плохое самочувствие.

    • Именем Анны Павловой — что назвали в честь балерины

    Как только ни использовали имя балерины: существовали и "духи Павловой", и пудра, и мороженое, и сапожки. Даже папиросы назвали именем балерины. Когда Павлова впервые приехала с гастролями в Лондон, она заплакала, увидев на автобусе свое имя крупными буквами. Тогда это показалось ей унижением достоинства артиста. А после были голландские белоснежные тюльпаны "Анна Павлова", английский пароход с тем же именем и даже один из венцов Венеры. Также в честь балерины назвали десерт, причем споры о том, кто изобрел угощение, австралийцы или новозеландцы, не утихают до сих пор.

    Яна Ретунская

    Использованная литература: В. В. Носова "Балерины" ("Молодая гвардия", 1993); В. Э. Дандре "Моя жена Анна Павлова" (ТД "Алгоритм", 2016); "История в женских портретах" (Еженедельное издание, выпуск №62, 2014).

    Классический торт Павлова в домашних условиях

    1. Поставить противень в духовку, где уже установилась температура в 120 градусов. Выпекать меренгу один час пятнадцать минут.
    Этот момент важен, поэтому затрону его подробнее.

    Температура выпечки важна. Если она мала, то безе пересушится. Если велика, то сверху вздуется шапка и потом треснет. К тому же цвет меренги будет не белым, а с оттенком шампани.

    И в любом случае особенности выпечки духовки на каждой кухне индивидуальны. Для одной нужна температура в 100 градусов, а для другой в 120. Здесь также придется экспериментировать. И понятно, что при 100 градусов времени для выпечки нужно уже не час, а два.

    2. После сработки таймера выключить газ, но дверцу не открывать. Оставить меренгу остывать вначале на час. Затем приоткрыть дверцу, оставив маленькую щель. И дождаться, пока она не остынет.

    К сожалению проверить состояние выпечки безе не получится. Посмотреть, вышли ли, как задумано, сможем только дегустируя торт.

    Но как показывает мой личный опыт, меренга пропеклась и достигла хрустящего состояния сверху и упругого, кремообразного – внутри. На это ушло один час пятнадцать минут времени, и температура была 120 градусов.

    3. Дождавшись остывания безе, достать его из печи и пусть постоит еще немного на кухонном столе, чтобы остыла и середина.

    4. После чего длинным ножом или спатулой провести по линии соединения меренги с пергаментом. Аккуратно отсоединить одно от другого. При помощи лопатки перенести безе на сервировочное блюдо. Делать эти действия не торопясь и осторожно, чтобы не разломать плод нашего труда.

    5. Приготовить крем. Чтобы сделать торт еще нежнее и воздушнее, он будет только из взбитых белков с малым количеством сахара. В меренге количество сахара уменьшить не получается. А вот в креме это сделать легко.

    Холодные сливки поместить в охлажденную миску. Взбить холодными венчиками миксера в течение минуты на средней скорости. Затем постепенно ее увеличить до максимальной. Взбивать до увеличения массы и загустения. После чего подсыпая сахарную пудру частями смешать крем с сахаром.

    Сливки также не сбивайте слишком долго. Иначе они превратятся в масло.

    6. На меренгу выложить крем. Для удобства воспользуйтесь кулинарным мешком. Если где-то образовалась трещинка, задекорировать ее взбитыми белками. Поверх крема посыпать тертым шоколадом.

    7. Чистые ягоды разрезать на половинки или четвертинки. Киви порезать дольками.

    Разложить одно и другое сверху, украсив верх нашего шедевра. Если есть листочки мяты, то они станут конечной точкой в оформлении.

    В Новой Зеландии Павлову украшают клубникой, а в Англии предпочитают малину. И в один, и в другой состав допускается добавление голубики или черники.

    По желанию верх поливают фруктовыми или шоколадными соусами, либо посыпают сахарной пудрой. Есть пудра, которая не мокнет при соединении с ягодами и кремом. Посыпав ею, украшение сохранится надолго.

    И в заключение хочу сказать об одном важном нюансе. Павлова – это такой торт, который не готовится заранее. Его выпекают и собирают непосредственно перед подачей к столу. Максимальное время, которое он подождет гостей без потери качества – это два-три часа. Что произойдет, если ему придется стоять дольше.

    • Меренга может просесть или лопнуть под весом ягод.
    • Снизу дно начнет мокнуть.
    • Подтает крем.

    Мы специально провели эксперимент и оставили часть десерта в холодильнике. Произошли все описанные нюансы. Но что порадовало, так это то, что торт не потерял своих вкусовых характеристик. И он не развалился, даже оставшись в единственном кусочке.

    Ингредиенты:

    для безе:

    • Яичные белки – 100 г
    • Сахарная пудра – 200 г
    • Ванильный сахар (по вкусу)
    • Кукурузный крахмал – 1,5 ч.л
    • Уксус или лимонный сок – 0,5 ч.л
    • Соль на кончике ножа

    для начинки:

    • 150 г сливочного сыра
    • 50 г сливок не менее 33 % (очень холодны)
    • ягоды или фрукты ( у меня ежевика и клюква)

    * Если вы хотите делать классический вариант, только со сливками, тогда вместо 150 г сливочного сыра возьмите 100 г сливок. В общем у вас должно получится 150 г сливок

    10. Домашнее безе «Нарядные елочки»

    Такой десерт стоит приготовить на праздничный стол к Новому году. Аппетитные и хрустящие безе-елочки порадуют всех без исключения!

    Тебе понадобится: 100 г яичных белков, 200 г мелкого сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч. л. лимонного сока, 5 капель зеленого пищевого красителя, 3 пакетика кондитерской посыпки.

    Приготовление:
    1. Соедини в кастрюльке яичные белки, сок лимона, сахар и ваниль, поставь на паровую баню и взбей миксером, постепенно увеличивая скорость вращения венчиков. Когда масса станет плотной, сними с плиты и взбивай еще пять минут, добавив краситель.
    2. Наполни меренгой кондитерский мешок, форма насадки – «открытая звезда», отсади на застеленный пергаментом противень «елочки». В основание заготовок вставь деревянные шпажки.
    3. Поставь противень с безе в духовку, выставь температуру на 50 градусов, а таймер – на 2,5 часа.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector