Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Французский десерт: ТОП-10 мест Петербурга с вкуснейшими эклерами

Эклеры местного приготовления — настоящая легенда среди петербургских сладкоежек. В этом лакомстве пропорция ингредиентов идеально продумана: и заварной крем в меру приторный, и тесто воздушное, да и визуальная составляющая на высшем уровне. В городе есть уже два заведения сети: на Никольской площади и проспекте Бакунина. Интерьер обоих ресторанов выполнен в силе французского прованса: ненавязчивые декорации, светлые стены, удобные сидения.

Фото: restaurant-entree.ru Фото: ru.foursquare.com Фото: ru.foursquare.com

На сайте можете подробнее ознакомиться с остальными позициями в меню.

Стоимость эклеров: 150 руб.

Адрес: Никольская площадь, 6; ул. Бакунина, 5

Время работы: ежедневно с 11:00 до 23:00

На Петербургских обедах в ресторане «Северянин» можно попробовать блюда по рецептам XIX века

Ресторан русской кухни «Северянин» продолжает знакомить петербуржцев и гостей Северной столицы с ярким феноменом петербургской кухни, и представляет Петербургские обеды, которые можно попробовать по будням с 12 до 16 часов.

Предложение состоит из трех сетов, которые включают в себя аутентичные петербургские блюда с историей – их рецепты по крупицам собраны из поваренных книг XIX века, таких как «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец и «С.-Петербургская кухня» Игнатия Радецкого.

Pike_eggs_with_rye_bread

Creamy_soup_with_Murmansk_codfish_potatoes_and_porcini_mushrooms

myaso-po-stroganovski-s-belymi-gribami-i-tryufelnym-maslom

К блюдам всем гостям также подается горячий напиток и бокал игристого или вина на выбор.

Стоимость сета – 1 500 рублей.

СЕТ №1

  • Закуска из холодной телятины и отварного языка с ореховым соусом
    Любимое блюдо А.С. Пушкина, которое, согласно легенде,великий поэт решил отведать перед тем, как отправиться на дуэль.
  • Борщ с говяжьими щечками и моченой брусникой
    Блюдо, которое готовится по старинному рецепту –с добавлением моченой брусники.
  • Котлета ново-михайловская с картофельным пюре
    Одно из первых упоминаний рецептуры котлеты ново-михайловскойв меню петербургских ресторанов датируется 1912 годом. Это блюдо можно было заказать в ресторане купеческого клуба на улице Михайловской.
  • Блины от Арины Родионовны
    Свекольные блинчики по рецепту няни А.С. Пушкина.
  • Традиционный русский напиток сбитень/иван-чай/кофе на выбор
  • Бокал вина на выбор
    Игристое вино Магнатум Брют (Долина Лефкадия, Кубань)
    Белое вино Совиньон Блан (Ликурия, Кубань)
    Красное вино Каберне Фран (Ликурия, Кубань)

СЕТ №2

  • Паштет из печени цыпленка с вареньем из крыжовника
    Классический вариант паштета в сочетании с вареньем из крыжовника –любимым десертом А.С. Пушкина.«На рабочем столе А. С. Пушкина всегда стоял кувшин холоднойводы и крыжовенное варенье, которое готовила Арина Родионовна…»
  • Наваристый куриный бульон с домашней лапшой
    Блюдо традиционной русской кухни.
  • Мясо по-строгановски с картофельным пюре
    Блюдо, которое придумал французский повар Андре Дюпон в XIX векеспециально для графа Александра Григорьевича Строганова.
  • Блины от Арины Родионовны
    Свекольные блинчики по рецепту няни А.С. Пушкина.
  • Традиционный русский напиток сбитень/иван-чай/кофе на выбор
  • Бокал вина на выбор
    Игристое вино Магнатум Брют (Долина Лефкадия, Кубань)
    Белое вино Совиньон Блан (Ликурия, Кубань)
    Красное вино Каберне Фран (Ликурия, Кубань)

СЕТ №3

  • Щучья икра с бородинским хлебом
    Визитная карточка ресторана «Северянин». В старину щучья икраценилась гораздо выше красной и осетровой за счет своих вкусовыхкачеств и полезных свойств и являлась царским деликатесом.
  • Сливочный суп с Мурманской треской, картофелем и белыми грибами
    Блюдо, приготовленное по старинному рецепту из книгиИ.Радецкого “С.- Петербургская кухня”, вышедшей в середине XIX века.
  • Судак с картофельными клецками и беарнским соусом
    Блюдо петербургской кухни, в котором традиционные русскиеингредиенты сочетаются с изящным французским соусом.
  • Блины от Арины Родионовны
    Свекольные блинчики по рецепту няни А.С. Пушкина.
  • Традиционный русский напиток сбитень/иван-чай/кофе на выбор
  • Бокал вина на выбор
    Игристое вино Магнатум Брют (Долина Лефкадия, Кубань)
    Белое вино Совиньон Блан (Ликурия, Кубань)
    Красное вино Каберне Фран (Ликурия, Кубань)

О ресторане

«Северянин» — интеллигентный петербургский ресторан с оригинальным сочетанием русской кухни и модных «северных» гастрономических традиций. Расположенный на Столярном переулке — «месте силы» творческой элиты Серебряного века — ресторан воплотил в себе уникальную атмосферу петербургской квартиры. Кухня «Северянина» представляет собой уникальное соединение традиций петербургской кухни конца 19 — начала 20 веков — той, что пришла вместе с нэповской экономикой и культурным переворотом, а также актуальных трендов new nordic cuisine. Кухню «Северянина» отличают выверенный и технологичный авторский подход с особым вниманием к эстетике подачи.

Читайте так же:
Блэк десерт отзывы

Из Питера с любовью: рецепты выпечки кондитерской столицы

Поздравляем Северную Венецию сочередным званием исрочно бежим пробовать все еедары! Ноесли нет времени ходить покондитерским ипироговым впоисках той самой выпечки или ехать ради этого всеверную столицу, забирайте себе рецепты поистине питерских вкусностей.

Петербургский творожный пирог

Не-а, мыненачнем спышек, какимбы очевидным это неказалось. Первый наочереди— творожный пирог схрустящей корочкой. Для нас это тоже что-то новенькое!

150г слив. масла;

пакетик разрыхлителя (15г);

1ст.л. порошка какао;

сахар ислив. масло— по75г;

1ст.л. порошка какао.

Чтобы приготовить тесто для этого необычного пирога, нужно смешать сыпучие ингредиенты— муку, сахар, разрыхлитель, соль икакао, затем добавить туда яйцо имасло (нерастапливая, просто порезать накусочки). Вымесив тесто, поставьте его вхолодильник примерно наполчаса. Накройте пленкой.

Готовим начинку: первым делом отделяем белки отжелтков. Желтки смешиваем скрахмалом исахаром, азатем добавляем втворог иперемешиваем. Белки взбиваем отдельно итоже добавляем ктворогу, аккуратно перемешивая.

Охлажденное тесто нужно раскатать ивыложить всмазанную маслом форму. Всерединку выложить начинку, асверху разместить посыпку. Для ееприготовления достаточно просто перетереть все ингредиенты, чтобы получилась однородная крошка.

Выпекается петербургский пирог 60минут на180°С.

pixabay.compixabay.com

Ленинградский торт

190г слив. масла;

130 сахарной пудры или мелкого сахара;

по ¼соли, разрыхлителя или соды+аммония (поклассическому рецепту);

ванильная эссенция/ванильный сахар.

200г слив. масла;

ванильная эссенция/ванильный сахар;

абрикосовый джем для смазывания верхнего коржа.

Тесто для коржей готовится так: размягченное масло комнатной температуры перемешивается спудрой (если используете ванильный сахар вместо эссенции— всыпайте наэтом этапе), вяйцо добавляются соль, сода иаммоний (если готовите сразрыхлителем, тоего добавляете вмуку).

Яйцо выливаем вмасло ивзбиваем миксером дооднородности ирастворения сахара Добавляем ванильную эссенцию (если недобавляли ванильный сахар вначале).

Вэту смесь добавляем муку ивымешиваем тесто. Долго месить его ненужно— достаточно только добиться однородности. Взависимости оттого, сколько коржей выхотите испечь, делите тесто начасти. Оставьте только тот кусочек, который будете раскатывать, аостальные уберите вхолодильник идоставайте походу дела. Чтобы скалка неприлипала ктесту, можно немножко присыпать еемукой. Придать коржам форму прямоугольника или квадрата (аименно таким был оригинальный «Ленинградский») можно спомощью шаблона— обычного куска картона.

Читайте так же:
Десерт трубочки рецепты

Коржи накалываются вилкой ивыпекаются на210-220°С около Пока корж печется, соедините следующий кусочек теста собрезками отпредыдущего иснова раскатайте иобрежьте пошаблону. Это нужно для того, чтобы теста хватило накоржи, апоследние обрезки, которые должны стать посыпкой, незаветривались, пока вызанимаетесь выпеканием.

Теперь готовим крем. Молоко исахар смешиваем вкастрюле, доводим докипения иварим после этого Яйцо взбиваем миксероми, продолжая взбивать, добавляем внего наш молочный сироп. Поскольку онгорячий, яйцо может свернуться, если выбудете добавлять его слишком большими порциями. Поэтому придется набраться терпения ивливать первые порции молока буквально покапелькам. Теперь всю эту смесь нужно снова поставить наогонь иварить, интенсивно помешивая, пока она незагустеет.

Никаких корочек

Основе для крема нужно остыть. Чтобы завремя остывания наней непоявилась корка, ееможно периодически помешивать или положить прямо насмесь пищевую пленку.

Далее нужно взбить вотдельной посуде масло ипонемногу добавлять внего остывшую смесь. Также добавляем ваниль, коньяк икакао порошок ихорошо перемешиваем.

Коржи перемазываем кремом, формируя торт. Верхний корж остается без крема— его смазывают повидлом, апосле торт отправляют вхолодильник, чтобы джем застыл. Покраям торт обсыпается крошкой, которую мыготовили изобрезков откоржа, помните?

Глазурь готовится просто: масло сшоколадом разогревают вмикроволновке или наводяной бане, перемешивают дооднородности. Глазурь готова! Осталось равномерно распределить ееповерхнему коржу иукрасить его оставшимся кремом икрошкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector