Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье из творога; лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить печенье из творога

Выпечка из творога любима многими! Даже те, кто творог в чистом виде на дух не переносит, с удовольствием уплетают творожные сладости за обе щеки. Творог – вообще очень удобный продукт с точки зрения кулинарии. Его можно использовать для приготовления как сладких (десертных), так и соленых кушаний, а в кондитерской сфере ему просто цены нет!

Творог придает любому изделию пышность, нежность и необыкновенно яркий вкус. Кроме того, он является настоящей «копилкой» ценных белков, витаминов и многих минеральных веществ. И не удивительно, почему его нередко используют для приготовления печенья. Иногда так сложно в сладкой выпечке объединить два понятия – вкусный и полезный, но печенье из творога таковым и является.

Многие детки творог не любят, однако в печенье с содержанием этого ценного продукта они влюбятся с первого кусочка. Удачный вариант совместить вкусное и полезное. Рецептов печенья из творога, как и других видов выпечки, существует невероятное множество. С некоторыми из них мы вас ознакомим в рамках статьи. Не обязательно быть великим кондитером, чтобы приготовить нежные изделия, осилить их сможет каждая хозяюшка.

Творожное печенье

Это печенье — вкус из детства. Еще из тех времен, когда в свободном доступе не было такого грандиозного ассортимента конфет-печений-тортов, как сейчас. Готовится оно быстро и просто, съедается и вовсе «на раз». Советую попробовать, тем более что никаких замороченных ингредиентов для приготовления не требуется — просто творог, масло, мука и сахар 🙂

Кстати, вы можете придать этому печенью интересную нотку, смешав обычный сахар с ванильным.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Читайте так же:
Десерт из дыни рецепт в духовке

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Масло комнатной температуры смешиваем с творогом.

Масло + творог

Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией).

Тесто

Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем кружочки.

Вырезаем

Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем сахаром внутрь, затем обмакиваем одну сторону сложенного кружка, снова складываем сахаром внутрь. Обмакиваем в сахар верхнюю часть сложенного вчетверо кружочка и кладем на противень бессахарной стороной вниз. Можно сделать проще — обмакнуть с обеих сторон и сложить вчетверо. Но тогда сахар, который будет снизу, начнет гореть раньше, чем приготовится печенье.

Творожное печенье с яблочной начинкой

Ингредиенты

Творог 9 % ТМ «Рудь»250 г
Мука250 г
Кефир 2,5 % ТМ «Рудь»100 г
Сольщепотка
Сахар9 ч. л.
Сахарная пудра
Яблоки2 шт.
Сахар1 ч. л.
Корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Творог необходимо размягчить, перетереть с сахаром и солью. Можно сделать это с помощью блендера либо просто руками.

Этап №2

Влить в творог кефир, смешать, добавлять понемногу муку. Замесить тесто, чтобы оно было эластичным.

Этап №3

Для начинки яблоки нужно нарезать небольшими кусочками.

Этап №4

Тесто разделить на две части. Каждую из них тонко раскатать с помощью скалки, его толщина не должна превышать 3 мм. Поделить тесто на небольшие квадраты размером приблизительно 5 см на 5 см.

Этап №5

На каждый квадратик положить немного нарезанных яблок, посыпать щепоткой сахара и корицей. Защипнуть, соединив между собой два противоположных края квадратика.

Этап №6

Противень необходимо застелить пергаментом. Это тесто не прилипает, поэтому ничем можно не смазывать. Выпекать в духовке до готовности.

Творожное печенье с сахаром

Прекрасный рецепт печенья, которое очень любят дети! В его составе нет ничего лишнего. Оно получается вкусным, нежным и полезным.

Читайте так же:
Рецепт десерта сметана банан печенье

Печенье творожное нежное и вкусное – 7 лучших рецептов печенья из творога

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 200-250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 0,5 гр.

1. В приготовленную миску выкладываем творог, добавляем к нему масло, можно прямо из холодильника. Разминаем масло с творогом при помощи вилки.

2. Затем добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем и постепенно подсыпаем муку. Замешиваем тесто руками.

3. Должно получиться мягкое пластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

4. Тем временем включаем духовку на 200 градусов, раскатываем готовое тесто в пласт 5 мм. и выдавливаем формочками изделия.

5. Печенье выкладываем на противень и через 15-20 минут достаем из духовки нежное, ароматное печенье. У нас есть прекрасное угощение к чаю.

Если этот десерт готовится не для малышей, можно добавить в него корицу или кардамон.

  • 250 гр. обезжиренного творога,
  • 120 гр. сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 280 гр. муки пшеничной,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 8 столовых ложек растительного масла,
  • 1 пакет разрыхлителя.

В глубокой посуде соединить творог, сахар, растительное масло, соль и яйцо.

Творог сахар яйца соль

Перемешать до однородной массы.

Тесто для творожного печенья

В муку добавить ванилин и разрыхлитель теста. Всыпать частями в творожную смесь и замесить тесто.

Мука ванилин творожная масса

Оставить его настояться минут на 20.

Творожное тесто для печенья

Подготовить начинку: яблоко очистить, порезать на мелкие кубики, ягоды клубники вынуть из варенья, чтобы стёк лишний сироп. Со свежими ягодами манипуляций никаких проделывать не нужно. Тесто разделить на две части.

Тесто на две части

Раскатать в длинную «колбаску», порезать на порционные кусочки.

Раскатать и разрезать тесто

Каждый кусочек скатать в шарик.

Творожный шарик для печенья

Затем расплющить шарик в лепёшку. В середине лепёшки выдавить небольшое углубление (удобно это сделать донышком стаканчика небольшого размера). Не убирая стаканчик с лепешки сделать равное количество надрезов.

Читайте так же:
Рецепты диетических десертов выпечки

Печенье из творога рецепт

Двумя пальцами руки слепить по два кусочка вместе. Это будут лепестки.

Вкусное печенье из творога Как сделать творожное печенье

Середину заполнить начинкой, присыпать небольшим количеством сахара.

Фруктовая начинка печенье

Подготовленное печенье из творога переложить на противень.

Печенье в духовке

Предварительно закрыть дно промасленным листом пергаментной бумагой. Смазать лепестки яйцом. Поставить в духовой шкаф, выпекать 25 минут при температуре 220 градусов. Когда ромашки подрумянятся, вынуть противень из печи и снять готовые печенья на разделочную доску. Оставить остывать. Подавать на стол остывшими в качестве десерта.

Творожное печенье

Вкусное печенье из творога приготовила Елена Медовник, рецепт и фото автора

Бананы с творогом за несколько минут

Печенье, приготовленное по этому рецепту, больше похоже на магазинное по своему внешнему виду. Поэтому его можно использовать даже в качестве подарка на день рождение, Новый год или другие праздники.

Бананы с творогом за несколько минут

Вот какие ингредиенты понадобятся:

  • пачка сливочного масла комнатной температуры;
  • 200 г сметаны любой жирности;
  • 200 г творога (лучше всего домашнего);
  • 3,5 ст. просеянной муки (может понадобиться больше);
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1,5 пекарского порошка;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • сахарная пудра для украшения.

Основные этапы приготовления:

  1. Масло режется на небольшие кусочки и взбивается миксером на средней скорости до пышности.
  2. В отдельной емкости сметана соединяется с пекарским порошком, перемешивается и добавляется к взбитому маслу. Полученная масса взбивается венчиком до получения однородной массы.
  3. Мука просеивается и постепенно добавляется к другим ингредиентам. В результате должно получиться мягкое и некрутое тесто.
  4. Из теста формируются шарики примерно одинакового размера по 25-30 г. Они выкладываются на большое блюдо и отправляются в холодильник.
  5. Творожная начинка готовится очень просто. Для этого необходимо смешать творог с сахарным песком (количество которого может меняться от ваших предпочтений). После добавляется ванильный сахар, охлажденный желток и крахмал. Все аккуратно перемешивается ложкой, пока не исчезнут все комочки.
  6. Тесто извлекается из холодильника. Каждый шарик раскатывается в небольшую лепешку. Небольшое количество начинка выкладывается посередине, а края защепляются как при лепке вареников или чебуреков.
  7. Край подгибается так, чтобы образовавшийся шов оказался внизу. А сама заготовка «подгоняется» под форму банана.
  8. Будущее печенье выкладывается на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекается оно не более получаса при температуре в 180 градусов.

Перед подачей домашние сладости притрушиваются сахарной пудрой, чтобы печенье было слаще и выглядело намного аппетитнее и привлекательнее.

История творожного печенья

Печенье появилось в рационе человека практически одновременно с хлебом. Правда, первые печенья были совсем не такими, к которым привыкли мы. Например, оно было несладким, так как сахар стал доступен человечеству значительно позже. А вот когда индейцы открыли для себя все достоинства сахара, его начали поставлять в Европу. Так постепенно у печенья появился сладкий вкус. Печенье готовили из разной муки. В Европе это была пшеничная, на Востоке – рисовая. Чуть позже для приготовления печенья стали использовать кукурузную, овсяную и прочие виды муки.

Читайте так же:
Как приготовить десерт картошка в домашних условиях без печенья

Путешествия, торговля, происходившие на протяжении веков многочисленные войны, – это все способствовало постоянному обмену рецептами печенья между народами. А уж кто придумал творожное печенье, рецепт которого ХозОбоз сегодня предлагает, того стоит, как минимум, мысленно поблагодарить добрым словом. Ну и, естественно, приготовить это самое печенье творожное.

Из творожной массы с бананами

В приготовленное из творога печенье допустимо добавлять не только сушеные, но и свежие фрукты. Особенность приготовления в том, что мелко нарезанный плод нужно вмешать в творожную массу не в начале замеса теста, а прямо перед выпечкой. Тогда банановые кусочки не потемнеют и не затвердеют, впитав в себя часть муки.

Состав:

  • 200 г маргарина;
  • 400 г муки;
  • 130 г сахара;
  • ванилин;
  • 1 банан;
  • 200 г творога.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector