Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макаронс на свадьбу: десерт для любого времени года

Макаронс на свадьбу: десерт для любого времени года

Легкое, утонченное, простое и в то же время удивительно совершенное — делать комплименты французскому пирожному макарон (фр. macaron) можно бесконечно. Первые упоминания о создании лакомства с таким названием датируются 8 веком! С тех пор также ведутся извечные споры, кто же — итальянцы или французы — являются создателями этого воздушного печенья.

Учитывая то, что торт в том виде, котором знаем мы его сегодня, появился позже, нельзя не почтить в свадебном меню макаронс. Хотя бы потому, что этот десерт — идеальный вариант сладкого на свадьбу и в жару, и в холод.

разноцветные макаронс фото

Полезные свойства пирожных макарон

Несмотря на то, что макарон очень сладкий десерт, особого вреда организму он не принесет. Дело в том, что все красители, используемые для пирожных — натуральные. Это паста из фисташек, ягодные пюре и экстракты (например, из роз или цветов апельсина). Единственный искусственный краситель, который используется для приготовления макарон имеет голубой цвет, который нельзя получить из природных ингредиентов.

Особая технология производства лакомства позволяет сохранить в продукте витамины и минералы. Так что наслаждаясь цитрусовым макароном, вы не только побалуете свои вкусовые рецепторы, но и пополните запас витаминов полезной аскорбиновой кислотой.

Интересный факт: все макароны, где бы вы их не купили, производятся на единственной в мире кондитерской лаборатории в городе Энней во Франции. Для транспортировки пирожных используют специальную технологию шоковой заморозки, позволяющей сохранить вкус и текстуру десерта без добавления консервантов.

макарон2

Рецепт: Макароны Ароматные

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Моя семья очень любит макароны. По этому рецепту готовлю макароны часто, т. к. макароны для него отваривать предварительно не надо. На приготовление уходит 7-10 минут (не считая время для подготовки продуктов). Можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Заходите, буду Вас угощать.

  • 265601
  • 712
  • 6176
  • 618
Читайте так же:
Облепиха десерт рецепт

Макаронные изделия Морковь Лук репчатый Чеснок Масло растительное Масло сливочное Соль Специи Вода

Рецепт: Макаронные трубочки

Доставка макаронс в Тюмени

Хотите чего-то эдакого? Звоните нашим феям в цех. Мы соберем набор макаронс по вашим предпочтениям, а курьер доставит заказ до двери:

12 шт. 1200₽, доставка 150₽
18 шт. 1800₽, доставка 100₽
24 шт. 2400₽, доставка бесплатно

Заказать можно и коробочки на 2/6/8 штук, но общее количество пирожных должно быть 12 и более. Вот такая арифметика.

Не терпится забрать заказ самостоятельно? Самовывоз возможен по адресу: г. Тюмень, ул.Елецкая, дом 1.

Для тех, кому очень срочно – макаронс можно купить в фирменных автоматах Paola Macaron в ТРЦ Остров, ТРЦ Зелёный берег, ТРЦ ГУдвин и ТРЦ Вояж

Про макарон

Все большую популярность набирают эти маленькие изящные десерты, небольшие и легкие сладости в пастельных цветах. Как только ни называют это французское лакомство, которое так часто появляется в фильмах и в Интернете: макаруны, макарон, макаронс, макарони… Правильно – макарон. У этого кондитерского изделия богатая история. Его любили короли и принцессы. По одной из версий название происходит от итальянского слова, которое означает разбить, раздавить. Ведь именно так изготавливают основной ингредиент – миндальную муку.

А раз оно так популярно, то почему бы не посвятить этой теме кафе? Так подумал Евгений Рябков и вместе с дружной командой единомышленников открыл в нашем городе Macaron cafe. Все сладости здесь – ручная работа трех мастеров-кондитеров по классическим и авторским рецептам. Одна из них — Ксения Трепалина. С ее работами уже давно знакомы гурманы Петрозаводска – красочные торты, нежные пирожные, изысканное сочетание цвета и вкуса.

Читайте так же:
Приготовление пирогов десертов

В активе Macaron cafe – специалисты, которые уже успели проявить себя в кулинарной студии «Микс». Там регулярно проводятся мастер-классы по приготовлению блюд из разных кухонь мира под руководством поваров-профессионалов. И среди десертов макарон всегда пользовались особой популярностью.

Всевозможные вкусы: от традиционных мяты, ванили, лимона и шоколада до карельской придумки с лесными ягодами. В Macaron cafe решили не ограничиваться стандартным меню и постоянно придумывают что-то новое. Узнать о том, что приготовили сегодня, можно в группе кафе в «ВКонтакте»: http://vk.com/macaroncafeptz. Там же проводятся розыгрыши со сладкими призами.

Специи для запеканки из макарон

Очень часто остатки макарон используют для всевозможных запеканок. Это прекрасный способ не только определить невостребованный гарнир, но и сытно накормить всю семью. Обычно запеканки готовят с мясом, сыром, яйцами, грибами, курицей. Специи должны подходить не к макаронам, с ними все прекрасно сочетается, а к самим добавкам. При этом важно тщательно измельчать приправы, распределять в массе.

Из макарон готовят не только соленые, но и сладкие запеканки с творогом, яйцами, фруктами. Такие блюда подаются на завтрак или используются в качестве десерта. Помимо сахарного песка в них добавляют ваниль, корицу, иногда мускатный орех, имбирь, цедру. Здесь дело личного вкуса. Можно часть пряностей добавлять не в массу для запеканки, а в соус для подачи.

Расставляем по местам – макароны и макаруны: чем отличаются?

Название упомянутых десертов восходит к итальянскому слову «maccherone», которое произошло от «macare», что переводится, как мять, месить. Важным является тот факт, что и то, и другое печенье готовится и выпекается без использования пшеничной муки.

Пирожное макарон

Каким должно быть пирожное «макарон»

Тесто для печенья «макарон» (не путать с теми макаронами, которые надо уметь правильно варить) замешивается на основе безе — взбитых белков с сахарной пудры, к которым добавляется миндальная мука тонкого помола. В отличие от классических меренги из миндального безе формируют в виде небольших плоских лепёшек, которые после выпекания соединяют попарно с помощью сливочного крема, джема или варенья.

Читайте так же:
Рецепты десертов в кружке

Во Франции и Италии существует два конкурирующих способа приготовления:

  • французский метод предполагает взбивание яичных белков и сахарной пудры до появления пиков, после чего добавляется миндальная мука и замешивается тесто требуемой густоты;

Приготовление французской меренги

  • по итальянскому же рецепту для приготовления безе яичные белки взбивают с горячим сахарным сиропом; полученное безе смешивают с миндальной пастой, которая состоит из миндальной муки и сахарной пудры – этот способ приготовления печенья считается более правильным; готовые макароны получаются очень сладкими.

Отсадка пирожных макарон на противень

Интересный факт! Существует легенда появления печенья «макарон».
Во французском городе Нанси требовательная и строгая настоятельница монастыря основала орден с правилами, которые запрещали употребление мяса и муки.
Две находчивые монахини, сёстры Маргарита и Мария-Элизабет, попробовали испечь печенье без пшеничной муки, заменив её миндальной пудрой.
В середине XX века улица города Нанси, на которой находился монастырь, была переименована в честь сестёр, придумавших макароны.

Нежные макароны необычайно популярны во всём мире. Конечно, в разных странах рецепт печенья претерпевает изменения, которые отражают характер и традиции того или иного региона, привычки горожан.

Например, в Японии могут заменить миндальную муку арахисовой. А в США в печенье добавляют шоколадную крошку, дроблённые фисташки, солёный попкорн с карамелью; помимо этого, американские макароны имеют множество разных вкусов – клубничный, вкус корицы или кленового сиропа, тыквы или сникерса и т. д. Будет правильным упомянуть ещё одно свойство макаронов, которое сделало его узнаваемым и знаменитым – возможность легко окрашивать тесто для данного печенья в разные цвета, от самых ярких до самых нежных, пастельных. Туристы подтверждают: выбор макарона в парижских кофейнях весьма затруднителен, так как глаза разбегаются от обилия красочных и лакомых оттенков.

Читайте так же:
Приготовление блинных десертов

Печенье макарон в одном из кафе Парижа

Декорирование печенья макарун

Миндальная мука и целый миндаль

В чём особенность печенья «макарун»

Для печенья «макарун» готовят бисквитное тесто, в котором так же пшеничную муку заменяют миндальной. Но наиболее популярен рецепт, использующий в качестве заменителя муки тёртый кокос. Реже вместо миндальной муки используется паста, которую готовят из других орехов – грецких, кешью и проч. В перечень других ингредиентов входит сгущённое или сухое молоко. Готовое печенье покрывают шоколадной глазурью или украшают джемом.

Макаруны, покрытые шоколадной глазурью

Макаруны от макаронов отличает более плотная текстура, форма в виде пирамидок или круглого печенья с вдавленным центром для джема и ярко выраженный сладкий вкус.

Печенье макарун с джемом

Печенье макарун с ягодным джемом

Филиппинские макаруны небольшого размера, нежные внутри, имеют хрустящую корочку. Американские макаруны больше похожи на кексы – влажные, рыхлые, часто выпекаются в маленьких формочках из бумаги.

Печенье макарун

Историки кондитерского искусства склонны считать, что основой для макарунов послужил рецепт макарон, придуманный сёстрами из монастыря в Нанси. И то, и другое печенье получило широкое распространение по всему миру не только из-за прекрасных вкусовых качеств, но и по религиозным причинам – так как оно не содержит муки и масла, его позволительно было съесть во время постов.

Разноцветные макароны с прослойкой из сливочного крема или золотистые макаруны с лёгким тропическим ароматом кокоса – выбирать вам! А я постараюсь разыскать интересные и удивительные факты из мира кулинарии и кондитерского производства, чтобы рассказать о них в следующий раз.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector