Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Японский десерт Моти

Готового блюда


1596.7 ккал


15 г


58.1 г


269.9 г

Порции

ккал
266.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
45 г

100 г блюда

ккал
266.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
45 г

gotovim_vmeste1

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Что такое МОТИ?

Моти – это японское рисовое пирожное, изготовленное из белого или клейкого риса. Иногда его могут делать и из пропаренного коричневого риса. Само по себе оно является самостоятельным блюдом в японской кухне, но его также используют и в составе других блюд, таких, как разнообразные десерты, пикантные супы, горячие блюда в горшочках.

Моти готовят на гриле, запекают или обжаривают. Свежие моти очень мягкие и нежные. Съесть их желательно в день изготовления или, по крайней мере, на следующий. Моти очень быстро засыхают, настолько, что становится очень сухим и твердым, есть его после этого уже неприятно.

Моти, предназначенные для хранения, продаются в Японии в специальных пакетах. При этом их часто называют киримочи или какимочи , но эти рисовые лепешечки лучше варить, готовить на гриле или обжаривать. Для употребления в свежем виде они не годятся.

Как изготавливаются моти?

При приготовлении моти рис сначала пропаривают, а потом отбивают, пока не получится однородная масса.
Отбивание риса представляет собой целый ритуал. Свежий распаренный рис кладут в большую ступку, стоящую на земле. Она такая большая, что человеку доходит почти до пояса (в домашних условиях приготовление гораздо более простое, из специальной рисовой муки, модераторы).
Рис смачивают водой, а потом отбивают большим деревянным молотом до получения однородной массы. Церемонию обработки моти осуществляют два человека. Один работает деревянным молотом, а другой крутит чан с рисом и добавляет воду, чтобы тот оставался мягким и податливым.

После того, как рисовая масса станет однородной, от нее отрывают маленькие кусочки и формируют из них круглые плоские лепешечки,которые наполняют начинкой и скатывают.

Моти не всегда делают вручную. Иногда для них используются специальные кухонные приспособления, которые можно купить в японских магазинах или онлайн.

Как хранить моти?

Свежие моти трудно хранить, так как они быстро засыхают. При комнатной температуре они хранятся день-два. Свежие пирожные быстро отвердевают и становятся малосъедобными. А в морозильник их в свежем виде можно положить. Для этого не требуется кратковременное предварительное замораживание.

Когда пойдете покупать моти в японские или другие азиатские магазины, вы увидите их традиционной круглой формы, квадратной или в виде цилиндрических палочек. Эти пирожные продаются или свежими, или в вакуумной упаковке.

Как можно употреблять моти?

Норимаки моти – рисовое пирожное, приправленное сладким соевым соусом и завернутое в сушеные морские водоросли.

Кинако моти – рисовое пирожное на муке обжаренных соевых бобов и сахаре.

Тофу моти – маленькое пирожное на один укус из сыра тофу, из муки клейкого риса и подслащенной муки жареных соевых бобов.

Озони, или Зони – традиционный японский новогодний суп с овощами, белком, морепродуктами и моти.

Сябу-сябу – моти в японских горячих горшочках, где они является одним из ингредиентов.

Сукияки – тоже блюдо, приготавливаемое в горячих японских горшочках, где моти являются одним из ингредиентов.

Читайте так же:
Мятные десерты рецепты

Сакура моти – пирожное из сладкого клейкого риса, завернутое в маринованные листья вишни.

Чи Чи данго моти – маленькие кокосовые моти на один укус.

Чимаки – сладкие липкие рисовые пирожные, которые нанизывают на палочку и заворачивают в листья бамбука.

Дзэндзай – сладкий суп из красной фасоли с поджаренными моти.

Касива моти – рисовые пирожные со сладкой фасолью, завернутые в дубовые листья.

Ичиго дайфуку – моти с начинкой из свежей сладкой клубники.

Ванильное мороженое с моти сиратама и кинако – ванильное мороженое с небольшим моти с медом и сладкой мукой из обжаренных соевых бобов.

Предупреждение: Моти по консистенции своей очень густое. Его требуется брать небольшими кусочками и тщательно пережевывать, иначе можно серьезно подавиться. Увы, в Японии много смертельных случаев, происшедших именно во время употребления этого продукта.

дайфуку фото

Приветствуем Вас, друзья на сайте susi-college!

Здесь Вас ожидает очередные японские сладости, а именно очень оригинальные рисовые сладости с фруктами — дайфуку (дайфукумоти). В этой статье Вы найдете подробный рецепт приготовления и, как обычно, интересные факты для общего развития. На этот раз не будет разговоров об инвентаре, таком как: рисоварка, сушиоке и т.д. Будем учиться готовить!

Что такое дайфуку?

Дайфуку (дайфукумоти) – это традиционные японские сладости вагаси, представляющие собой небольшие рисовые лепешки с начинкой из сладкой бобовой пасты или дыневой пасты с цельными фруктами. Интересно, что дайфуку дословно с японского языка переводится — как большая удача.

Такие японские сладости могут быть самыми разными по форме, размеру и цвету, а также разными по содержанию. Сладости дайфуку бывают размером с ладонь или совсем маленькими, около 3 см в диаметре. Также они бывают разных цветов: белого, розового, светло-зеленого и т.д.

История дайфуку.

Интересно, что японские сладости дайфуку раньше назывались другим названием – харабуто моти, что дословно в переводе с японского языка означает — сладости моти с толстым животом. И действительно из-за фруктовой начинки сладости выглядят пузатыми. А также интересно, что на японском слова «живот» и «богатство» являются синонимами.

Для приготовления дайфуку Вам понадобится:

  • 200 грамм клейкой рисовой муки
  • 50 – 60 грамм сахара
  • 150 мл воды
  • немного картофельного или кукурузного крахмала для присыпки
  • 120-150 грамм готовой анко — бобовая паста
  • 6 ягод клубники или любых других на
    ваше усмотрение (также можно использовать сухофрукты – курагу, чернослив и т.д.). Если дома не нашлось фруктов, то можно приготовить десерт и без них. Например, мы пробовали делать дайфуку просто с анко и тоже очень вкусно!

дайфуку из зеленого чая фото

Для начала промойте и просушите ягоды, если Вы решили использовать сухофрукты, то замочите их на 8-10 минут в теплой воде, чтобы они набухли. Затем разделите готовую бобовую пасту анко на 6 равных частей и скатайте в шарики. Как приготовить анко пасту, Вы можете подсмотреть в одном из этих рецептов: «Бисквитные булочки дораяки с начинкой», «Японский сладкий пан по имени ан-пан!». Начинка готова, теперь переходим к приготовлению рисового теста для наших дайфуку.

Первым делом подогрейте 150 мл воды в миске и разведите в ней сахар. После дайте чуть-чуть остыть сиропу, чтобы он не был горячим. Затем выложите в отдельную миску 200 грамм рисовой муки. И помешивая, влейте получившийся сироп. Теперь поставьте рисовое тесто в микроволновую или обычную печь на 2 минуты. После тщательно перемешайте тесто и поставьте обратно в печь, до тех пор, пока оно не станет подниматься и приобретать прозрачный цвет. Когда тесто надуется и станет густым, достаньте из печи и помешайте деревянной ложкой или лопаткой.

Читайте так же:
Блэк десерт быстрый слот

дайфуку моти фото

Возьмите металлический поднос или другую плоскую посуду, которая не боится горячего, и чуть присыпьте дно картофельным или кукурузным крахмалом. Также посыпьте крахмал на руки для того,чтобы было легче выложить получившееся рисовое тесто на поднос или блюдо. Затем разделите рисовое тесто на 6 частей (делайте это осторожно, чтобы не обжечь руки о горячее тесто) и образуйте плоские круглые лепешки, посыпая их крахмалом, чтобы они лучше отлипали от рук и принимали нужную форму.

Ниже описанный процесс нужно выполнить в быстром темпе, пока тесто горячее и тягучее (гибкое).

Возьмите выбранную Вами ягоду и один анко шарик (бобовая паста). Сначала вдавите ягоду в анко шарик, а затем растяните пасту вокруг ягоды. Теперь поместите начинку в виде шарика — посередине рисовой круглой лепешки. И по тому же принципу, растяните рисовое тесто вокруг начинки, образуя готовые шарики дайфуку. Затем аккуратно выложите все полученные шарики дайфуку на поднос или блюдо швами вниз, чтобы все японские сладости выглядели особенно красиво и присыпьте сверху крахмалом.

Накройте японские сладости дайфуку сухим полотенцем (оно убережет сладости от засыхания и образования корки) и дайте остыть. Сладости будут остывать примерно в течение 2 часов.

Друзья, вот и вкусные дайфуку готовы. Советуем к японским сладостям подавать японский зеленый чай или белый чай, а также сладкое сливовое вино.

Приятного аппетита!
А напоследок коротенькое видео ( не в коммерческих целях)! Мужчины не злоупотребляйте это опасно:

Оригинальная фасоль адзуки от Bob’s Red Mill

Адзуки можно приобрести в магазинах здорового питания, однако завышенная стоимость и вероятность некачественного товара вынуждает искать альтернативы. Выгоднее и надежнее заказать фасоль на американском сайте iHerb, который пользуется хорошей репутацией среди покупателей.

Оригинальная фасоль адзуки выпускается компанией Bob’s Red Mill в упаковках объемом 793 г. Продукт имеет сертификат качества Kosher Parve. Стоимость на сайте iHerb составляет 14 долларов.

фасоль адзуки Bob

Фасоль адзуки от бренда Bob’s Red Mill

Рецепты блюд с шичими

Рыба с шичими

Использовать готовую приправу или сделать ее самостоятельно — личный выбор каждой хозяйки. Однако, как отмечают гурманы, свежеприготовленная шичими более ароматна, поэтому имеет смысл смешать ее самому. У этого варианта есть еще одно преимущество — вы сможете приготовить смесь по своему вкусу. Любите острее — положите больше перца, любите пряное — сделайте акцент на цедре апельсина и имбире, нравится нейтральный вкус — возьмите за основу водоросли и семена конопли.

В классическом рецепте следующие соотношения: 5 чайных ложек красного молотого перца, 2 чайные ложки свежемолотого сычуаньского перца, 2 чайные ложки цедры апельсина, по 1 чайной ложке белых и черных семян кунжута и молотой водоросли нори, по 1/2 чайной ложки молотого имбиря и семян конопли. Хранится приправа при комнатной температуре в сухой, непрозрачной, герметично закрывающейся емкости.

Читайте так же:
Творожно апельсиновый десерт

Шичими станет прекрасным дополнением к таким блюдам:

    Лапша с овощами. Сварите в подсоленной воде 400 г лапши удон. Добавьте к ней 1 чайную ложку шичими, поддерживайте теплой. Возьмите 150 г свежих грибов шиитаке, порежьте пластинками, варите в 2 л подсоленной воды 3-4 минуты. Достаньте и отложите, а в этой же воде поочередно проварите 150 г нарезанной соломкой моркови, 200 г цельных молодых початков кукурузы, средний стебель лука-порея (его далее не используйте). В глубокой тарелке соедините лапшу, грибы, морковь и кукурузу, залейте горячим бульоном, добавьте пару ложек соевого соуса.

Как получить 17 рецептов Инадзумы в Genshin Impact

Первые четыре рецепта можно получить в ресторане (Изображение с Genshin Impact). Расположение Симура Канбей на карте (Изображение с Genshin Impact)

Яичный рулет

Первый рецепт можно купить у Симура Камбэй в городе Инадзума за 1250 Мора. Ресторан находится прямо напротив Инадзумы Кэтрин в Гильдии искателей приключений. Особенность яичного рулета — оживление и восстановление 100 HP персонажа.

Как приготовить Яичный рулет: Яйцо х1 и Соль х1.

Якисоба

Рецепты якисобы можно приобрести у Симура Камбэй за 2500 Мора. Это блюдо также помогает оживить персонажа, но восстанавливает ему 400 HP.

Как приготовить Якисоба: Мука х3, Капуста х2 и Сырой мясо х1.

Мисо-суп

Рецепт мисо-супа также можно получить у Симура Камбэй за 1250 Мора. Мисо-суп может помочь восстановить 9% максимального HP выбранного персонажа и восстанавливает 260 HP каждые пять секунд в течение 30 секунд.

Как приготовить Мисо-суп: Тофу х1 и Морская водоросль х1.

Тонкоцу Рамэн

Как и три блюда выше, игроки Genshin Impact могут купить Тонкоцу Рамен у Симура Камбэй в городе Инадзума на острове Наруками за 5500 Мора. Для 3-звездочной еды Тонкоцу Рамен восстанавливает 32% максимального HP выбранного персонажа и дополнительно 1250 HP.

Как приготовить Тонкоцу Рамэн: Сырое мясо х4, Мука х3, Побеги Бамбука х2 и Яйцо х1.

Три новых рецепта от Киминами Анны (Изображение предоставлено Genshin Impact) Расположение Киминами Анны на карте (Изображение с Genshin Impact)

Суши с тунцом

Игроки Genshin Impact могут получить рецепт суши с тунцом у Киминами Анны в ресторане Киминани, расположенном к северо-западу от телепорта в городе Инадзума. Рецепт требует 2500 Мора, и он может восстановить 22% от максимального HP и добавить еще 1200 HP выбранному персонажу.

Как приготовить Суши с тунцом: Рыба х3 и Рис х3.

Трёхцветное Данго

Трёхцветное Данго — еще один рецепт, который Киминами Анна продает за 5000 Мора. Эта еда представляет собой блюдо для восстановления, способное восстанавливать 32% максимального HP выбранного персонажа и дополнительно 1250 HP.

Как приготовить Трёхцветное Данго: Молоко х2, Львиный зев х2, Цвет Сакуры х2 и Рис х1

Тройные шашлычки

Как и два рецепта выше, путешественники могут найти рецепт Тройные шашлычки в ресторане Анны Киминами за 5000 Мора. Тройные шашлычки — это блюдо, усиливающее атаку, увеличивая атаки всех членов группы на 194 на 300 секунд.

Как приготовить Тройные шашлычки: Сырое мясо х4, Яйцо х2, Мука х2 и Львиный зев х1

Рецепт с 1 звездой, соленая рыба, тушеная в сухом виде (Изображение предоставлено Genshin Impact) Расположение Рёко

Вяленая рыба на углях

Вяленая рыба на углях — это блюдо для восстановления, способное восстановить 9% максимального HP выбранного персонажа и добавить еще 1000 HP.

Игроки могут купить этот рецепт за 1250 Мора у Рёко, уличного продавца еды, к югу от Телепорта в Рито. Тем не менее, сначала нужно выполнить задание «Письмо Тисато» в Genshin Impact, прежде чем станет доступна возможность купить рецепт у Рёко.

Читайте так же:
Десерты с повидлом рецепт

Квест относительно прост. Путешественники могут получить это задание автоматически после завершения квеста «Побег с острова Рито» в соответствии с Актом 1 квеста Архонта.

Как приготовить Вяленую рыбу на углях: Рыба х1 и Соль х1.

Рецепт Сакуры Темпура, полученный в ходе квеста (Изображение предоставлено Genshin Impact) Расположение квеста

Тэмпура с сакурой

Тэмпура с сакурой — это блюдо, повышающее защиту на 3 звезды, которое увеличивает силу щита всех членов группы на 25% на 300 секунд.

Рецепт Тэмпура с сакурой выдается в качестве награды после того, как игроки выполнят квест «Всеядные гурманы!» в Genshin Impact. Задача может быть активирована, когда игроки идут на пляж к северо-западу от телепорта в деревне Конда.

После принятия квеста путешественникам необходимо собрать особый цвет сакуры рядом с троицей после вызова Электрогранума. Затем отдайте цвет сакуры Сюй Дуну, чтобы завершить задание и получить рецепт.

Как приготовить Тэмпура с сакурой: Мясо креветки х4, Фиалковая дыня х2, Цвет сакуры х2 и Мука х1.

Рецепт крабовой икры куряки (Изображение предоставлено Genshin Impact) Расположение квеста

Крабовый кораяки

Это блюдо для усиления атаки, способное увеличить атаку всех участников на 81 на 300 секунд.

Игроки Genshin Impact могут получить этот рецепт, выполнив квест «Всеядные гурманы: прибрежные отшельники». Это задание является продолжением «Всеядные гурманы!». Игроки могут начать этот квест на берегу моря к северу от точки телепорта в лагере Кудзё.

Как и в первой серии, эта задача также проста, поскольку игрокам нужно разместить приманку возле Громовой сакуры, а затем поймать приближающегося к ней краба. Отдав краба Сюй Дуну, путешественники завершат квест и получат рецепт крабовый кораяки в качестве награды.

Как приготовить Крабовый кораяки: Краб х1 и Крабовая икра х1.

Онигири Расположение квеста

Онигири

Онигири — это блюдо, которое может восстанавливать 20% от максимального HP выбранного персонажа и 390 HP каждые пять секунд в течение 30 секунд.

Игроки Genshin Impact могут получить рецепт Онигири, выполнив третий квест из серии «Всеядные гурманы!». Они могут найти этот квест «Всеядные гурманы: глубинные ныряльщики» к югу от подземелья Кленовый зал возле Головы Змеи.

Для этого квеста путешественникам нужно найти свежие водоросли в подземном лабиринте. Затем, принесите собранный материал в Сюй Дун, чтобы завершить квест и получить новый рецепт.

Как приготовить Онигири: Рыба х2, Морская водоросль х2 и Рис х1.

Блюдо сашими Расположение квеста

Ассорти из сашими

Ассорти из сашими — блюдо для усиления атаки. Его употребление увеличит атаки всех членов группы на 272 и шанс критического удара на 8% в течении 300 секунд.

Ассорти из сашими — последний рецепт серии квестов «Всеядные гурманы!». Игроки могут получить этот рецепт, выполнив задание «Всеядные гурманы: о важности правильного питания». Однако путешественники могут разблокировать квест только после выполнения ежедневного задания «Всеядные гурманы. Прорыв в мышлении».

В последнем квесте Всеядные гурманы игрокам нужно победить врагов в локации, дважды отмеченной на карте. Победив их, они могут продолжить квест, поговорив с Камэи Мунэхисой, чтобы завершить квест и получить рецепт ассорти из сашими.

Как приготовить Ассорти из сашими: Рыба х4, Мясо креветки х4, Краб х4 и Редис х2

Импортированная птица Расположение квеста

Птица по-заморски

Птица по-заморски — еще одно блюдо, повышающее атаку. Оно может увеличить шанс критического удара всех членов группы на 15% на 300 секунд.

Читайте так же:
Камедь гуаровая рецепты десертов

Птица по-заморски — еще один рецепт, который игроки могут получить после выполнения задания в Genshin Impact. Путешественники могут найти квест «Взгляд на три тысячи миль вдаль» на шахте Дзякоцу после приближения к Тёдзи. В середине квеста Тёдзи даст игрокам рецепт приготовления Птица по-заморски.

Как приготовить Птица по-заморски: Мясо птицы х4, Фиалковая дыня х3, Мука х2 и Яйцо х2.

Три рецепта можно получить в награде за репутацию (изображение с Genshin Impact)

Рагу Конды

Игроки Genshin Impact могут получить рецепт Рагу Конды после разблокировки 1-го уровня награды за репутацию Инадзумы. Рагу Конды — это блюдо, способное оживить павшего персонажа и восстановить 1200 HP.

Как приготовить Рагу Конды: Мясо птицы х3, Львиный зев х2, Фиалковая дыня х2 и Гриб х1.

Суп одзони

Рецепт супа одзони можно получить после того, как игроки достигнут 4-го уровня награды за репутацию Инадзумы. Эта еда — блюдо, усиливающее защиту, которое может увеличить защиту всех членов группы на 200 на 300 секунд.

Как приготовить Суп одзони: Сосиска х2, Тофу х1, Рыба х1 и Фиалковая дыня х1.

Краб в масле

Как и два рецепта выше, краб в масле можно получить в награде за репутацию Инадзумы. Краб в масле открывается после достижения 7-го уровня. Эта еда представляет собой комбинацию усиливающих защиту и исцеляющих эффектов, способных увеличить защиту всех членов группы на 261 и исцелить их HP на 8% в течение 300 секунд. Игроки Genshin Impact могут повысить свой уровень репутации, выполняя заказы и принимая запросы от граждан Иназуманов.

Как приготовить Краб в масле: Сливочное масло х4, Краб х4, Морская водоросль х2 и Мацутакэ х1.

Сакура Моти

Моти с сакурой

Моти с сакурой — это блюдо восстановления, оживляющее персонажа и восстанавливающее 1200 его здоровья. Последний рецепт — моти с сакурой, и игроки могут получить его, пройдя сюжетный квест Камисато Аяки в Genshin Impact. Путешественники могут разблокировать эту цепочку заданий, выполнив первый акт квеста архонта и достигнув 30-го ранга приключений.

Как приготовить Моти с сакурой: Рис х4, Сахар х2 и Цвет сакуры х1.

Это были все новые рецепты Инадзумы в Genshin Impact, а также где их взять, какие эффекты накладывают на персонажей и как приготовить блюда по рецптам. Теперь вы можете прочесть другие наши гайды по Геншин Импакт, новым квестам, событиями и контентом в игре. Оставляйте ваши комментарии ниже и добавляйте наш сайт в закладки, чтобы ничего не пропустить.

Родилась в Киеве. Дипломированный китаевед и заядлая ценительница азиатской кухни. С 2013 года живет в Китае, где закончила магистратуру Чжэцзянского университета по специальности 休闲学. Львиную долю свободного времени отдает гастрономическим изысканиям, путешествиям и йоге.

Боже, как же вкусно это все (по крайней мере написано), так и хочется все перепробовать. Правда, скорее всего, на европейский вкус большая часть покажется непривычной. Спасибо автору, пиши еще!) Кстати, интересно было бы почитать почему в Китае появляются спрайт со вкусом огурцов и чипсы лэйз с черникой, с точки зрения 口感

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector