Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный подарок на день рождения – торт «Киндер-сюрприз»

Вкусный подарок на день рождения – торт «Киндер-сюрприз»

Если не каждый взрослый, то уж точно каждый ребенок слышал о таком лакомстве, как молочный ломтик от Киндер. Иногда кажется, что брендовые продукты повторить невозможно, но это не так! Мы покажем, как сделать молочный ломтик Киндер в домашних условиях. А самое главное — этот процесс совсем несложный. Вкус домашнего ломтика Киндер поразил всю нашу команду. Каждый приготовил его не по одному разу дома, и никогда этот десерт не долежал даже до вечера. Это и неудивительно, ведь молочный вкус с лёгким оттенком ванили никого не сможет оставить равнодушным, а главное — он так похож на оригинал!

  • Калорийность
  • 140 кКал На 100 г
  • 963 кКал Всего

Подарок для девочек, мальчиков

Обсуждаемый десерт может быть предназначен мальчику или девочке. От этого он может иметь определенную форму и внешний вид. Например, подарок для девочки будет иметь больше украшений, а для мальчика – включать в себя соответствующую игрушку.

Торт Киндер-Сюрприз – 5 рецептов, как сделать детский торт своими руками

Чтобы сделать сюрприз для маленькой принцессы потребуется:

  • пенопластовая круглая основа;
  • киндеры;
  • драже;
  • шоколадки киндер;
  • ленты и бантики;
  • мягкая игрушка;
  • клей.

Как сделать торт:

  1. Основание по краю намазать клеем и прицепить шоколадки по периметру.
  2. Обмотать заготовку лентой для красоты и закрепления.
  3. Поверх основы насыпать драже и разложить шоколадные яйца.
  4. В середину посадить мягкую игрушку.

Чтобы порадовать представителя сильного пола, десерт изготавливается аналогично, но используется гама в синих тонах и вместо мягкой игрушки на тортик устанавливается машинка или робот.



Гигантский Киндер Буэно (Kinder Bueno): простой рецепт

Нам понадобится форма полено, длиной 30 см, шириной 10 см и высотой 5 см. Застилаем форму фольгой или пищевой пленкой, только предварительно нужно слегка смазать форму подсолнечным маслом, чтобы пленка хорошо держалась.

Заметка: по возможности, делаем так, чтобы на фольге или пленке получилось меньше складок.

Теперь нам нужны 2 вставки, в форме полукруга, высотой 2,5 см и шириной 2 см, которые должны хорошо прилегать к форме. Их можно вырезать из пенопласта или из толстого картона. Вырезаем много полукругов и склеиваем их между собой. Затем нужно обмотать вставки пищевой пленкой.

Приготовим крем

В блендер высыпаем орехи, сахар и измельчаем, пока у нас не получится жидкая ореховая паста.

Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем сахар, желтки, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь чуть ниже среднего.

Варим постоянно помешивая, пока крем хорошо не загустеет. Это займет до 10 минут.

Снимаем с огня, добавляем подготовленную ореховую пасту, перекладываем в миску и даем остыть.

Растопить белый шоколад в микроволновке, только не забывайте каждые 30 секунд доставать и перемешивать.

Добавляем растопленный белый шоколад в остывший крем и хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой, чтобы она плотно прилегала к крему и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

Когда крем охладился, взбиваем сливки до жестких пиков, начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая ее до максимальной.

Достаем крем из холодильника, снимаем пленку и взбиваем миксером, пока крем слегка побелеет и немного увеличится в объеме. Затем добавляем взбитые сливки и взбиваем до однородности.

Сделаем корпус батончика

В микроволновке растопить молочный шоколад и смазать им полукруглые части вставок. Аккуратно прикрепить их к форме, разделяя форму на равные 3 части. Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы застыл шоколад.

Читайте так же:
Десерты с чиа отзывы

Растопить Нутеллу в микроволновке, чтобы она стала жидкой. С помощью косточки, полностью покрываем форму Нутеллой, чтобы не было просветов.

Разрезаем вафельку вдоль пополам и делим ее на две части. Смазываем одну сторону вафли жидкой Нутеллой.

С середины начинаем выкладывать корпус Буэно, не доходя до края примерно на 5 мм.

Заметка: если хотите чтобы корпус был толще, можете не делить вафлю на 2 части, а использовать целую, разрезав только вдоль пополам.

Выкладываем полукруглые части, которые прилегают к форме и смазываем все Нутеллой. Затем, вырезам из вафельки полукруг, высота которого должна быть наравне с вставкой.

Так же смазываем его Нутеллой и прикрепляем к форме. Сверху кладем целую вафельку, чтобы соединить края, и хорошо смазываем эти части Нутеллой. Ставим в холодильник пока Нутелла на станет твердой.

Когда все застыло, достаем из холодильника и с помощью лопатки заполняем форму кремом, только небольшими частями, чтобы внутри не было пузырьков воздуха. Выравниваем поверхность.

Заметка: крем должен быть наравне с вафельными бортиками.

Заполнив форму кремом, сверху выкладываем вафельки. Если нужно, добавляем недостающую часть, но тогда нужно будет собрать основание Bueno в шахматном порядке, чтобы маленькие части не были на одной линии.

Выливаем на основание оставшийся молочный шоколад, которым мы смазывали вставки и равномерно его распределяем с помощью кисточки, чтобы все полностью было покрыто шоколадом. Ставим в морозилку минимум на 3 часа.

Приготовим шоколадную глазурь

В миске соединяем Нутеллу, молочный и черный шоколад, подсолнечное масло. Топим в микроволновке, пока не получится однородная жидкая масса, только достаем каждые 30 секунд и перемешиваем.

Достаем форму из морозилки и аккуратно ножом убираем по краям лишний шоколад. Переворачиваем и вынимаем из формы батончик. Снимаем фольгу и очень осторожно достаем картонные перегородки. Ножом срезаем все неровности.

Окунув палец в шоколадную глазурь, сгладить все острые углы и складки, если остались от фольги или пленки.

i

На противень в ряд выставить в ряд 3 одинаковые баночки или стакана и поставить на них батончик.

Выливаем сверху глазурь, чтобы все полностью было ей покрыто и даем пару минут постоять.

В микроволновке растопить черный шоколад и перелить его в кондитерский мешок или просто пакетик. Отрезать маленький уголок и сделать узор, как на Kinder Bueno.

Перекладываем на тарелку или подложку для тортов и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

А теперь, осталось только налить чашечку чая и насладиться этим невероятно вкусным батончиком.

Рецепт торта со вкусом любимого шоколада — Киндер-ломтик

Торт Киндер-ломтик

Дети любят Киндер Сюрпризы не только за то, что в них всегда можно найти интересные игрушки, но и за неповторимый вкус молочного шоколада. Ещё один вид торта Киндер — это Киндер-ломтик, имеющий нежный вкус фирменного десерта, так полюбившийся сладкоежкам. Приготовленный в домашних условиях «Ломтик» состоит только из натуральных ингредиентов, а потому станет для ребёнка полезным и питательным угощением. Готовить десерт достаточно просто.

Чтобы приготовить это угощение, вам пригодится:

  • венчик или миксер;
  • пергамент;
  • форма для выпекания.
Читайте так же:
Джелато десерт рецепт

Из ингредиентов вам понадобятся:

  • мука — 35 гр;
  • мёд — примерно 30 гр;
  • сгущённое молоко — 180 гр;
  • сахар — 80 гр;
  • какао — 25 гр;
  • сливки — 350 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • желатин — 10 гр;
  • ванильный экстракт.

Приготовление:

  1. Приготовьте бисквит. Для этого аккуратно отделите белки от яичных желтков таким образом, чтобы они не смешались, иначе тесто будет безнадёжно испорчено.Белки и желтки для бисквита
  2. Желтки взбейте, добавив 1 ст. л. воды, половину всего объёма сахара и ванильный экстракт до получения однородной массы. Белки взбейте в тугую пену с оставшимся сахаром и постепенно вводите в заранее взбитые желтки.Приготовление бисквита для Киндер-ломтика
  3. Просейте муку с какао и соедините с яичной массой. Распределите по форме для выпекания равномерно, устелив дно пергаментом, и выпекайте полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.Бисквит для торта Киндер-ломтик
  4. Приготовьте крем. Желатин растворите в воде. А затем смешайте с предварительно нагретыми сливками. Сгущённое молоко смешайте с мёдом и ванилью до получения однородной массы и введите в смесь желатин со сливками.Сливочный крем с желатином
  5. Бисквитный корж разрежьте по горизонтали на две равные части и промажьте готовым кремом. При желании сверху торт можно залить шоколадной глазурью, но это вовсе не обязательно.
    Домашний торт Киндер-ломтик

Видео: как приготовить Киндер-ломтик в домашних условиях

Порционные пирожные а-ля «Делис»

Бисквит в заводском пирожном более гибкий и влажный. Для торта это не столь существенно, однако в порционных пирожных разница будет более очевидна, поэтому советуем попробовать также следующий рецепт.

торт киндер делис

  • масло сливочное растопленное — 25 грамм;
  • белки — 3 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 15 грамм;
  • сахарная пудра — 110 грамм;
  • миндальная мука — 110 грамм;
  • мука — 15 грамм;
  • какао — 25 грамм.
  • сливки жирностью не менее 33 % — 380 грамм;
  • желатин в листах — 10 грамм;
  • молоко средней жирности — 190 грамм;
  • сахар — 90 грамм;
  • ванильный сахар — 1 пачка.
  • шоколад — 200 грамм;
  • растительное масло без запаха — 20 грамм.
  • 10-15 плиток черного шоколада
  • 10 плиток белого шоколада;
  • кондитерский шприц;
  • фен;
  • форма для наполнения или воздушный шарик;
  • пара резиновых перчаток;
  • глубокая тарелка, ложка.

Нужно решить, что будет использоваться для заливки – специальная силиконовая или пластиковая форма, состоящая из двух половинок, или шарик. Разумеется, с готовой формой работать проще. Но чтобы найти ее, придется побегать по магазинам или заказывать в интернете. Шарик – дешевая и доступная замена, но работа с ним потребует аккуратности.

Яйцо будет застывать в холодильнике, это нужно учитывать: если сюрприз получится слишком большим, он может не поместиться между полками.

Приготовление яйца в форме

Вначале нужно подготовить шоколадную массу. Для этого следует:

  1. Разломать плитки черного шоколада на небольшие ломтики, сложить их в глубокую миску и поставить ее на водяную баню.
  2. Помешивая ложкой или лопаткой, дождаться, пока шоколад полностью растает. Массу нужно снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Она должна быть вязкой и однородной.
  3. Наполнить остывшим шоколадом шприц и равномерно нанести шоколад на стенки формы.
  4. Убрать форму в холодильник на 1-1,5 часа.
  5. Пока шоколад в форме остывает, растопить белый шоколад.
  6. Вынуть форму, наполнить шприц белым шоколадом и покрыть стенки яйца вторым слоем. Нужно стараться как можно меньше прикасаться к форме руками, чтобы шоколад не растаял от их тепла. Обязательно использовать перчатки.
  7. Снова убрать в холодильник на 1 час.
  8. Готовые половники яйца нужно извлечь из формы, в одну половинку положить сюрприз. Игрушки и другие несъедобные подарки предварительно вымыть водой с мылом и промыть чистой водой.
  9. Нагреть ложку в горячей воде и провести тыльной стороной по кромке половинок яйца, соединить их.
  10. Остатками черного шоколада смазать место скрепления, чтобы половинки слиплись.
Читайте так же:
Русский десерт отзывы

Яйцо готово. Чтобы добиться полного сходства с фабричным киндер-сюрпризом, следует обернуть его. Для этого понадобится фольга. Из нее нужно вырезать две заготовки по форме яйца, прибавив к ним по 10 см с краев. Положить яйцо на одну заготовку, загнуть края. Сверху накрыть второй, слегка прижать. Сверху наклеить надпись «Киндер сюрприз», и сладкий подарок готов.

Приготовление яйца с помощью шарика

Для приготовления яйца понадобится прочный шарик без узоров. Его нужно вымыть и просушить изнутри (это удобно сделать с помощью фена). Подготовить шоколадную массу и приступить к созданию яйца:

  1. Снять со шприца наконечник, натянуть на него шарик. Вытащить поршень и надуть шарик до нужного размера.
  2. С помощью ложки влить шоколад внутрь шара.
  3. Заполненный шарик нужно аккуратно перевязать и вращать, пока шоколад не распределиться по стенкам равномерным слоем.
  4. Шарик нужно поставить на тарелку хвостиком вверх.
  5. Подготовить белый шоколад.
  6. Когда шарик застынет, вынуть заготовку.
  7. Срезать верхушку, вынуть шарик, стараясь не повредить стенки яйца.
  8. Распределить белый шоколад по стенкам, обязательно намазать и верхушку.
  9. Снова убрать в холодильник.
  10. В готовое яйцо положить подарок, соединить и скрепить половинки.
  11. Упаковать киндер-сюрприз, как в первом варианте приготовления, или придумать свой вариант упаковки.

Смотрите видео, как сделать большой шоколадный киндер-сюрприз своими руками:

Огромный Kinder Молочный ломтик.

Список ингредиентов

Бисквит
3 яйца
125 гр. муки
40 гр. какао-порошка
125 мл. сливок у меня 30% но можно использовать меньшей жирности
125 гр. сахара
1/2 пакетика разрыхлителя (5-6 гр.)

Крем
500 гр. мягкого сливочного сыра (маскарпоне)
70 гр. меда
200 мл. сливок не менее 30%
100 гр. сахара

Этапы приготовления

  • В миску разбить яйца, добавить сливки и взбить венчиком. Даже не совсем взбить, а перемешать, что бы масса стала однородной.
  • К этой массе просеять муку и какао-порошок, перемешать венчиком, когда все комочки разобьются добавить сахар и разрыхлитель и снова перемешать.
  • Перелить тесто на противень застеленный пергаментом, хорошо разровнять, что бы получился тонкий ровный слой.
  • Выпекать в прогретой духовке 20 минут при температуре 180° С.
  • Когда бисквит будет готов, дать ему охладится буквально 5 минут, вынуть из противня и удалить пергамент. После оставить остывать на 30-40 минут.
  • Тем временем сделать крем. К мягкому сливочному сыру добавить мед. Взбивать миксером несколько минут, сыр должен стать очень плотным, если плохо взбить сыр он будет жидким, чем-то походить на сметану.
  • Начать взбивать сливки, как они станут немного увеличиваться в объеме, добавить сахар и продолжить взбивать до образования плотной, устойчивой массы.
  • Переложить взбитые сливки к сыру и хорошо все перемешать венчиком.
  • Бисквит разрезать на 2 равные части. Взять одну половину и на нее нанести весь крем. Распределаить равномерно, должен получится толстый слой. Накрыть второй частью бисквита (так что бы сторона, которая была на пергаменте (нижняя сторона) теперь оказалась сверху. Слегка придавить. Выровнять крем по сторонам и при необходимости заполнить пустые места.
  • Перед подачей желательно убрать в холодильник на 2-3 часа.
Читайте так же:
Десерт стекло рецепт

Рассказать друзьям

  • Facebook
  • Вконтакте
  • google+
  • Twitter
  • tumblr
  • Одноклассники
  • reddit
  • Pinterest

смотрите также

14 коммент.

Тесто почему то не получилось( Оно вышло более жидкое чем у вас, хотя я все точно по рецепту добавила

Здравствуйте Ира, если честно не знаю в чем может быть причина, я приготовил этот бисквит с первого раза, да и раньше не возникало каких-либо сложностей.

Может надо взбить было тесто? Или правда его надо просто перемешивать как вы в видео сказали?

Первый блин случился комом.
Проблемы начались, когда тесто для бисквита, после добавления муки и какао-порошка, стало как шпатлевка на стену и ничего схожего с показанным на видео. Добавила сливок еще, вроде разошлось, но естественно после выпечки получился тоненький такой блинчик и объема никакого. Плюс 40 грамм какао-порошка — много — горчит, несквика какого-нибудь было бы, наверное, лучше, послаще.
Вид меда бы лучше уточнить, я медом испортила все, начинка пахнет и отдает на вкус только им и никакой сливочности. Надо было меньше его класть, но как-то голос у вас такой, доверилась я.
И это наименьшая беда начинки! Маскарпоне загустел, начало было отличное, а вот сливки так и не взбились. 33%, холодный венчик, холодная посуда, только что из холодильника и все равно стоило добавить пудру, как все опустилось и осталось жидким. Не подскажите, в чем могла быть проблема?
Растеклось все, понятное дело, запихнула в холодильник, вроде бы схватилось, отрезать можно, но опять же, как показано на видео – не получится.
Сравнивая объемы в тарах моих с вашими на видео, никак не могла понять, почему у вас либо заметно больше, либо заметно меньше. Весы особо не обманешь, взвесила все, чтобы как в рецепте, но увы и ах, что-то не то. Может, вы вносили коррективы в рецепт?
Обидно, конечно, потому что молочный ломтик штука вкусная, но пока пробовать ее сделать еще раз — нет желания.

Марьяна, мне жаль что у Вас не получилось приготовить этот замечательный десерт.
Хочу сказать, что я никогда не вношу коррективы в рецепт за кадром, то есть все, что я показываю и описываю, реально. С бисквитом я не могу предположить в чем проблема, но попробуйте использовать сливки малой жирности, какао-порошок (в выпечке) я использую всегда 100%, если все приготовлено правильно он не горчит.
Что касается крема, мед я использовал цветочный (жидкий). Сливки для взбивания это сложно, я пробовал несколько разных марок все они были одной жирности, но результат всегда был не удовлетворительный, и только одни сливки мне подошли, теперь в основном использую их (какой-либо совет дать не могу так как живу во Франции и соответственно у нас совсем разные производители).

Если честно, боялась после прочитанных комментариев делать. Но была приятно удивлена. Очень просто и вкусно! Консистенция теста для бисквита у меня правда тоже не такая как на видео вышла. Но это не помешало ему получиться пышным и вкусным. Спасибо за рецепт!

Читайте так же:
Апельсиновый муссовый десерт

Алексей можно использовать крем для других бисквитных коржей. Можно использовать вместо 30 % 35% сливки в крем

Да, конечно же вы можите использовать этот крем с другими коржами. Сливки так же можно использовать любой жирности, главное условие что бы они были более 30% и подходили для взбивания.

спасибо приготовила с обычными бисквитными коржами крем просто превосходный
большое большое спасибо на 8 марта удивила всю семью.

Способ приготовления

Бисквит

Пошаговый рецепт создания бисквита для торта «Киндер Пингви»:

  1. Соединить муку, разрыхлитель и порошок какао – просеять эту смесь через небольшое ситечко.
  2. В другой посудине взбивать обычный и ванильный сахарный песок с яйцами до образования пышной смеси без комочков.
  3. К яичной массе небольшими порциями добавлять сыпучие компоненты, постоянно перемешивая состав.
  4. Полученное тесто разлить по двум одинаковым круглым формам. Выпекать бисквиты на протяжении 25–40 минут в духовой кабине. Чтобы проверить готовность основы торта, воткните в ее центр зубочистку – если на ней не остается жидкого теста, коржи нужно достать и оставить немного охладиться.

Пока основа для торта «Киндер Пингви» остывает, следует приготовить крем. Для этого необходимо:

  1. Взбить холодные сливки до пышности, порционно всыпая 150 г сахарной пудры.
  2. В другой емкости соединить творог, ванильный экстракт и еще 50 г пудры, взбивать на средней скорости миксера до растворения всех крупиц и комков.
  3. Смешать оба состава.
  4. Залить желатин 50 мл молока, отставить на 10–15 минут, после чего поставить на слабый огонь, и мешать до полного растворения.
  5. Немного остывший желатиновый состав влить к 2–3 ст. л. крема, смешать и добавить к основной маскарпоновой смеси, еще раз перемешать.

Первый корж смазать половиной полученного крема, поставить на 15–20 минут в холодильную камеру, и заняться шоколадной начинкой.

Шоколадная начинка

Для создания нужно:

  1. Хорошо подогреть сливки, но не доводить их до кипения.
  2. Горячими сливками залить измельченный шоколад, и мешать до растворения всех кусочков.

Достать из холодильника корж с маскарпоне, распределить по его верху полученную шоколадную начинку, и поставить в холодильную камеру еще на 10 минут. По истечении времени достать десерт, намазать оставшийся сливочный крем, и накрыть вторым коржом. Поставить на час охлаждаться, за это время изготовить ганаш.

Торт «Киндер Пингви»

Ганаш

  • подогреть сливки;
  • всыпать измельченный шоколад, вымешать до однородности;
  • добавить кусочки масла и хорошо перемешать.

Готовый ганаш закрыть пленкой и поставить на 40–60 минут в холодильник. Торт «Киндер Пингви» промазать ганашом сверху и по бокам. Отправить лакомство пропитываться в холодильную камеру на 3–4 часа.

Глазурь

На последнем этапе готовится глазурь для торта:

  • кусочки шоколада залить горячими сливками, вымешать;
  • добавить пищевой краситель и еще раз хорошо перемешать;
  • покрыть торт получившейся глазурью и поставить в холодильник на ночь для лучшей пропитки;
  • перед подачей поверху украсить конфетками, вафельками, пироженками или фруктами.

При готовке муссового торта главное условие – сливки нужно доводить до кипения, но не кипятить, иначе это испортит вкус десерта, и не позволит достичь необходимой консистенции.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector