Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кефирное желе

Кефирное желе

Рецепт кефирного желе

Побалуйте себя полезным низкокалорийным десертом на основе кефира. Такое желе станет прекрасным заменителем мороженного, что охотно подтверждают весьма довольные дети! Ну что, за дело? Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт желе десерт из летних ягод в бокале. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На полдник

Желе из черники

Желе из черники

Кефирное тесто для торта «Черный принц»

  • Мука – 500 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 450 г;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Кефир – 450 мл;
  • Сметана – 600 мл;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Шоколад темный – 1 шт.;
  • Какао – 4 ст. л.

Время приготовления: один час.

Калорийность: 350 Ккал/ 100 г.

черный принц на кефире

Смешиваем вначале жидкие составляющие: кефир и яйца. Затем – сухие: протрушенный пекарский порошок с мукой, половину сахара и какао. Постепенно соединяем, не спеша промешивая всю массу, чтобы какао и мука превратились в однородную массу, без сухих комков.

Смазываем специальную силиконовую форму маслом. Включаем электродуховку в режиме выпечки (185 °С). Вливаем жидкое тесто и погружаем на полчаса.

Перебиваем погружным блендером сметану домашнюю и сахар, добавляем размягченное масло и продолжаем процесс. Отправляем охладиться на полчаса.

Извлекаем выпечку, сразу переворачиваем на полотенце и оставляем остыть. При помощи нитки разрезаем на три части, выкладывая каждый корж на блюдо промазываем сметано-сливочным кремом. Сверху посыпаем натертым шоколадом.

kis_dikiy

Давно хотела опробовать один кефирный рецепт. Да все руки не доходили. А тут повод нашелся — конкурс "Подворья". Так что встречайте — кефирно-сметанное суфле. Вкус очень непривычный, но интересный. Сочетание кисло-сладкого подкупает.
/>

Что берем:

кефир 0,5 л
сметана 1/3 стакана
сахар 1/4 стакана
желатин — 1 ст.л.
ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Читайте так же:
Малютка рецепты десертов

Как готовим:

1. Желатин замочить в воде (ее надо совсем немного), дать набухнуть и нагреть до растворения в воде не доводя до кипения. Дать остыть.
2. Все остальные ингредиенты оледенить и взбивать миксером 3 мин.
3. Не останавливая процесс взбивания, постепенно влить в массу желатин и взбивать еще 3 мин.
4. Разлить по формочкам и поставить в холодильник часа на 3.

Хочу предупредить сразу — при взбивании масса очень сильно разбрызгивается. Так что берите посуду повыше.
Можно попробовать заменить кефир ряженкой — говорят, получается очень любопытно. Но это оставлю на следующий раз.
К столу десерт можно подавать с вареньем, орешками, шоколадом.
Как и в предыдущем рецепте, о котором рассказывала вчера, тут очень важно качество исходных продуктов и их изначальный вкус. Я бы не рискнула делать этот деcерт, если бы изначальный вкус кефира от "Подворья" не оказался бы таким нежным, без сильной кислинки. Когда открывала пачку, хотела приготовить курочку в кефирном маринаде. Но именно мягкость вкуса заставила передумать. А сметану я пробовала и ранее, так что уже знала — подойдет идеально. И по консистенции, и по вкусу — очень натуральному, с ярковыраженным сливочним оттенком.

Конкурс оказался для меня очень любопытным! За что очередное спасибо МосБлогу

Posts from This Journal by “рецепты” Tag

Бабушкины рецепты: яблоки в кляре

Кажется, этот рецепт я знаю всю свою жизнь, с самого раннего детства. И всегда очень любила такие яблочки. Но готовила бабанька их реально крайне…

Фантастически вкусные запечённые овощи

А не побаловать ли мне вас очередной вкусняшкой? Тем более, давно этого не делала. А повод приготовить был сурьезный — сделала себе новую форму для…

Читайте так же:
Палео десерты рецепты

Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

Готовим красную рыбку по-новому

Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

Сыр, запечённый с томатами

Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским — плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

Свиные ушки маринованные

И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

Замочите желатин, залив его половиной стакана воды.

Когда набухнет, начинаем нагревать желатин до полного растворения. Снимаем с плиты и даем полностью остыть.

кефирное желе. Шаг 2

Подливаем кефир, сметану. Кладем сахар простой и ванильный. Затем взбиваем массу при помощи миксера 4 минуты.

кефирное желе. Шаг 3

Разливаем будущее желе по стеклянным вазочкам и ставим их в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

кефирное желе. Шаг 4

На заметку

Наверняка, вы уже знаете, как приготовить кефирное желе, но я могу поделиться еще некоторыми секретами. К примеру, в готовый десерт можно добавлять ягоды, орехи или шоколад. Кроме того, перед застыванием можно добавить в молочную массу варенье или ягодный сок для красивого цвета желе и получения небольшой кислинки. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сметанное желе с черникой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Смузи с кефиром и зеленью

Кефирный смузи с добавлением зелени — идеальный напиток для похудения, позволяющий быстро сбросить вес. Иногда его называют «зеленый кефир» благодаря необычному цвету.

Читайте так же:
Десерт панкейки рецепт

Ингредиенты:

  • 3 полных стакана кефира;
  • Немного кинзы, укропа и петрушки;
  • Небольшой огурец;
  • Одна щепотка соли или другой приправы;
  • Перец черный — по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошо промойте зелень под краном. Выложите листья на бумажное полотенце и немного просушите. Мелко порежьте ножом.
  2. Огурец нарежьте небольшими кольцами либо натрите на терке.
  3. Положите зелень и натертый огурец в чашу блендера. Чтобы быстрее получить однородную смесь, рекомендуется добавить полстакана кефира. После чего включите прибор на пару минут. Желательно выставить максимальную скорость измельчения.
  4. Влейте остальной кефир (несколько стаканов). Чтобы готовый напиток получил необычный аромат и вкус — добавьте зелень и различные приправы. Например, можете использовать черный перец (только не переусердствуйте с количеством специи).
  5. После повторного измельчения наполните напитком стаканы. Некоторые люди предпочитают добавлять в смузи немного чеснока (обычно хватает одного зубчика). Благодаря чесноку продукт получает более острый и насыщенный вкус.

Медовый десерт

Ещё одна универсальная для крема основа торта – медовые коржи.

  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст.л. меда;
  • 250 г сахара;
  • 500 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г соды.

медовые коржи

  1. В сотейник (кастрюлю) положить яйца, сахар и мед. Перемешать и поставить на медленный огонь, пока масса не станет однородной.
  2. В горячую заготовку бросить соду, которая увеличит ее в два раза. Перемешать и снять с огня. Понемногу начать вводить муку, пока тесто загустеет и остынет. Дальше продолжить месить руками.
  3. Готовое тесто разделить на 8 частей и скатать в шарики, затем присыпать мукой и отправить в холодильник на 30 минут.

Охлажденные шарики поочередно раскатать, вырезав из них ровные круги, используя дно формы для выпечки или большую тарелку. Коржи выложить на противень с пергаментом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 4 минуты. Достать и положить под кухонное полотенце остывать. Готовую основу смазать кремом и украсить.

Читайте так же:
Десерты спб отзывы

Пряники на кефире с начинкой

  • Мука — 700 г
  • Кефир — 300 мл
  • Сахар — 1 ст.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Желтки — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ваниль
  • Джем (или ягоды, варенье, шоколад, конфеты)

В емкость влить кефир, добавить гашеную уксусом соду, сахар, ванилин и соль. Все размешать, чтобы крупинки растворились.

Читайте также Пышные и румяные оладьи: как приготовить нежные вкусности Добавить яичный желток и масло, перемешать. Далее постепенно добавлять частями муку и замесить тесто. Оно должно получиться не твердым.

Раскатать тесто, если понадобится, можно подпилить поверхность мукой. С помощью стакана или формочек вырезать кружочки. В серединку добавить немножко густого джема. Осторожно приподняв края вверх, защипнуть, сформировать шарик.

Выложить пряничные заготовки на пергаментную бумагу швами вниз, выпекать до золотистого цвета около получаса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector