Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зачем делать зефир дома, если можно купить его в магазине Подробный рецепт для тех, кто решил заморочиться

Зачем делать зефир дома, если можно купить его в магазине + Подробный рецепт для тех, кто решил заморочиться

Зефир – превосходный десерт для тех, кто любит сладкое, но заботится о фигуре, особенно в условиях удаленной работы и сопутствующей ей гиподинамии. Вы удивитесь, но зефир можно сделать еще более полезным и низкокалорийным, если приготовить его дома. А главное – это довольно просто. Если, конечно, делать все точно по рецепту и соблюдать пропорции до грамма (так что купите кухонные весы, они вам очень пригодятся).

01.jpg

Выкладываем в миску творог со сметаной, сахаром и ванилином. Сахар кладите на свой вкус. Возможно, кто-то вообще не захочет его класть, так как зефир сам по себе очень сладкий. Взбиваем массу до однородной консистенции с помощью миксера, либо блендера.

Чем дольше вы будете взбивать творожный крем, тем пышнее он будет. Если творог у вас не из пачки, то там могут оставаться крупные кругляшки. Миксер их должен взять. Но можно подстраховаться и протереть предварительно творог через сито, либо воспользоваться блендером.

Рецепт десерта иза зефиры

Промываем свежие ягоды вишни и красной смородины. Естественно, подойдут абсолютно любые ягоды и фрукты. Главное, чтобы они сочетались между собой и не резонировали с творожным кремом. Из вишни вытаскиваем косточки. Разделяем зефирины на две части и выкладываем на блюдо в один слой. Одну треть творожного крема вываливаем поверх зефира. Кладем на творог вишню.

Рецепт десерта иза зефиры

Накрываем вишню вторым слоем зефира и смазываем творожным кремом так, чтобы осталось еще на верхушку. Посыпаем ягодами красной смородины, распределяя их равномерно по всей площади.

Читайте так же:
Данго десерт отзывы

Рецепт десерта иза зефиры

Накрываем слой творога со смородиной третьим слоем зефира. Кладем оставшийся творожный крем в центр получившегося торта. Украшаем верхушку ягодами вишни. Посыпаем наш зефирный торт тертым шоколадом. Храним такой десерт в холодильнике перед приходом гостей. Приятного вам чаепития!

Рецепт десерта иза зефиры

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила клубничный десерт с зефиром. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Рецепт: торт из зефира без выпечки с шоколадным печеньем

  • сливочное масло
  • 1/3 от пачки массой 200 гр
  • молоко 1/2 чашки
  • зефир 150 грамм
  • сливки 30% 1,5 стакана
  • лимонное желе 1 упаковка
  • шоколадное печенье 180 гр
  1. Растопите масло, остудите. Печенье раскрошите, смешайте с маслом, положить в форму, плотно уложите на дно, и поставьте остудить в холодильник.
  2. Сильно нагрейте молоко, растворите в нем зефир и остудить.
  3. Тщательно перемешайте, смешайте с массой из зефира.
  4. Положите зефирную массу на дно торта, остудите в холодильнике.
  5. Приготовьте желе по рецептуре на упаковке, дайте ему остыть.
  6. Вылейте густое желе на пирог, охладите его.

Зефир в шоколаде в домашних условиях

1 ложка кислоты лимонной,
100 грамм шоколада,
250 миллиграмм воды,
2 ложки желатина,
Для приготовления сиропа:
1 килограмм сахара,
350 миллиграмм воды,

зефир в шоколаде домашнийЧтобы приготовить сироп необходимо смешать воду с сахаром и поставить его на средний огонь, все время помешивая ложкой варите на протяжении 15 минут. Весь желатин необходимо залить водой, и подождать, пока он полностью набухнет и слегка подогрейте его на огне помешивая, но старайтесь не сильно кипятить его.

В горячий сироп из сахара добавьте желатин, а также кислоту лимонную. Всю полученную смесь необходимо взбить на протяжение сорока минут, время от времени делайте небольшие перерывы, пока в результате у вас не получиться пышная масса.

Читайте так же:
Мед рецепты десерты

А теперь необходимо взять бумагу для выпечки и выложить всю приготовленную массу при помощи кондитерского шприца в виде кружков небольшого размера. Поставьте форму с зефиром на четыре часа. Растопите шоколад для приготовления зефира в домашних условиях при помощи водяной бани, подождите, пока он немного остынет и полейте ним приготовленный зефир со всех сторон.

Весь процесс приготовления этих сладостей в домашних условиях совсем не требует особых навыков и использования особых ингредиентов. Кроме того, он не займет много свободного времени. Самое главное запаситесь терпением и подождите, пока ваш готовый зефир полностью застынет.

Конечно, приготовить зефир в домашних условиях будет очень легко, а еще легче будет все съесть, однако помните, что вам еще влезть в свой купальник и быть королевой на пляже!

Рецепт торта из зефира от Лаймы Вайкуле

Для приготовления торта нужны такие продукты:

  • 500 г зефира (желательно белого, без добавок).

Кстати, калорийность ванильного белого зефира – около 325 ккал. В 1 зефире содержатся примерно 100-182 калории – это зависит от размера зефиринки, наличия наполнителя, каких-либо добавок, глазури и т.д. Иногда в зефир добавляют сгущенку, печенье, мармелад и другие компоненты, которые делают десерт более калорийным. Самым «тяжелым» является зефир в шоколаде, он может достигать 400-450 ккал. на 100г.

  • 500 г сливок или сметаны (жирность – на ваше усмотрение. Как показывает практика, чем жирнее сметана или сливки – тем вкуснее конечный продукт).
  • 5 ст. л. сахара.
  • 100 гр. молотых грецких орехов (именно этот вид ореха, по мнению Лаймы Вайкуле, прекрасно сочетается с зефиром).
  • Четверть плитки горького шоколада (можно использовать и молочный шоколад).
  • Любые ягоды: клубника, смородина, ежевика, малина, крыжовник (для тех, кто желает получить десерт с кислинкой).
  • Фрукты, какие больше нравятся: киви, апельсины, бананы, персики, ананасы. Яблоки и груши лучше не брать, так как они слишком твердые для этого изделия.
Читайте так же:
Десерты с коньяком рецепты

Зефир вырабатывается на агаре, пектине, фурцелларане и желатине.

Он формуется методом отсадки в виде изделий разнообразной формы, чаще всего полушара.

Зефир производится как в неглазированном, так и глазированном (покрытым оболочкой) виде; основная глазурь — шоколадная.

Технология производства зефира на пектине предусматривает следующие стадии: подготовка сырья; приготовление смеси яблочного пюре с пектином и сахаром-песком; приготовление сахаро-паточного сиропа; приготовление зефирной массы; структурообразование зефирной массы и подсушка половинок зефира; обсыпка половинок зефира сахарной пудрой и склеивание их.

Одним из кулинарных родственников зефира можно считать крембо или chocolate teacake, а также современную фабрично-изготовляемую пастилу.

Несмотря на внешнее сходство, маршмэллоу и зефир — это разные блюда: маршмэллоу, в отличие от зефира, не содержит в своем составе яиц и фруктового пюре.

Цветы из маршмэллоу

Еще один элементарно простой, но невероятно красивый способ украсить торт зефиром – это купить упаковку довольно крупных маршмэллоу и взять в руки обычные ножницы.

Итак, берем зефир и разрезаем его поперек на несколько одинаковых частей, при этом не доходя до конца. Разминаем получившуюся «бахрому» в лепесточки и склеиваем их концами. Получится цветок. Конечно, его можно просто положить на торт, а можно придать объем. Тогда нам нужен будет стебелек. Для этого отрезаем кусочек маршмэллоу и скатываем его трубочкой. Приклеиваем стебель к цветку и вот украшение полностью готово. Кроме того, можно использовать аэрозольную пищевую краску или цветной сахар, чтобы окрасить украшения в разные цвета. А можно просто воспользоваться разноцветным зефиром. Фото украшения торта зефиром в таком стиле представлено далее.

Цветы из маршмэллоу

Несмотря на то что нами были приведены довольно разнообразные способы украшения тортов, мы можем сказать лишь то, что самое главное в этом деле – ваша фантазия и неизменно творческий подход.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Мехалабия десерт рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector