Как сварить вкусное какао у себя дома; зная 5 простых рецептов
Как сварить вкусное какао у себя дома – зная 5 простых рецептов
Если вы любитель какао, но не знаете, как варить, мы дадим ответы на ваши вопросы. Итак, как сварить какао? Такой вопрос интересен многим, ведь вкус и запах какао так приятен.
Какао не только вкусный, но и во многом полезный напиток. Очень приятный на вкус, он обязательно порадует вас и ваших близких, если его правильно приготовить.
Подробнее про самые распространенные и классические способы приготовления.
Содержание:
Как варить какао из порошка на молоке?
Для того чтобы приготовить какао, вам понадобится 1 столовая ложка сухого какао, пол литра молока и 2 столовые ложки сахара. Для приготовления необходимо:
Отправить молоко на плиту и внимательно следить, чтобы молоко не убежало слиты. В то же время смешайте в кружке порошок какао и сахар, добавьте немного уже нагретого молока и тщательно перемешайте, до исчезновения всех комочков. Вылейте полученную смесь в основную массу молоко, перемешайте и доведите до кипения. После этого снимите какао-смесь с огня и перелейте ее в кружки. Упрощенный вариант – залить какао крутым кипятком и добавить сгущенное или сухое молоко.
Конфеты из сгущенки и какао
Ингредиенты
- 400 г сгущенки (1 банка)
- 5 ст. л. какао-порошка (с горкой)
- 1 ст. л. сливочного масла
- щепотка соли
Приготовление
- Первым делом открой банку и отправь сгущенку в сотейник. Добавь какао-порошок и аккуратно всё перемешай до однородной блестящей массы.
Шеф-повар Василий Емельяненко подмечает, что по вкусу конфеты похожи на всем знакомые ириски, но значительно мягче и приятнее. И хотя начинку можно придумать почти любую, но для начала стоит опробовать базовый рецепт этих конфеток.
Оставшуюся массу можно завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике, чтобы она сохраняла плотность. А при необходимости всегда можно достать такую «заготовку» и нарезать себе и гостям еще этих вкуснейших конфеток из сгущенки.