Простые и вкусные рецепты хлеба в хлебопечке
Простые и вкусные рецепты хлеба в хлебопечке
Привет, друзья мои! С вами Фидан Амирбекова и я продолжаю свою тему хлеба и зрелищ . В этот раз я выпекала домашний хлеб в хлебопечке, простые и вкусные рецепты которого я вам и продемонстрирую сегодня вместе с пошаговыми фото для совсем неуверенных в себе начинающих хлебопекарей.
В предыдущей своей статье я вам говорила, что на моей кухне совсем недавно появился этот гениальный гаджет. Теперь я постоянно с ним играюсь, и покупать магазинный хлеб мы почти перестали.
Я уже не раз успела опробовать в своей хлебопечке рецепты обычного белого хлеба — с ним очень вкусно завтракать, пшенично-ржаного, он получается серого цвета, ржаного (он отличается тем, что ржаной муки там больше, чем пшеничной), а также бородинского из готовой смеси. Подробно о готовых смесях я рассказывала в статье о кукурузном хлебе.
Рассказываю подробно что к чему.
Если что, у меня Мулинекс, но эти рецепты адаптированы практически под любую хлебопечку.
Шарлотка с яблоками в хлебопечке рецепт
Особой разницы в процессе приготовления шарлотки в хлебопечке и духовке нет. Разве что в хлебопечке сделать это проще.
Как приготовить пирог в хлебопечке:
- Помойте яблоки, удалите сердцевинку, порежьте их дольками. Кожуру с плодов можно предварительно снять.
- Дольки сразу можно положить на дно формы.
- Взбейте хорошенько яйца, для этой цели можно взять миксер или же блендер.
- Продолжайте взбивать, добавляя сахар.
- Добавьте в смесь муку, соль и соду. Взбивайте эту смесь миксером.
- Далее в тесто нужно положить сметану или добавить ложку кефира. Соду специально не гасите, это сделает кефир или сметана.
- Миксером смешайте все ингредиенты.
- Вылейте тесто поверх уложенных яблок.
- Опустите крышку хлебопечки, установите режим «Кексы» или «Пироги», установите и тип корочки. Оптимальный вариант – «средняя полосочка». Если таких режимов нет, выберите режим «Выпечка».
- Вот и все, дальше техника справится сама!
Шарлотка, приготовленная в хлебопечке, такая же вкусная, как и в духовке
Если румяная корочка на пироге образовалась раньше, не обязательно выжидать все время приготовления.
Пирог готов, внешне он получится как красивый, аппетитный, румяный хлебушек. А вкус его станет отличным дополнением к внешнему виду. Подавать пирог можно с чаем, компотом, соком или кофе. По объему десерт большой, так что смело можете звать гостей.
Сладкий хлеб в хлебопечке
Хлеб Хлебопечка
Бородинский хлеб в хлебопечке LG
Знаменитый бородинский хлеб легко приготовить в домашних условиях. Оцените рецепт, подходящий для хлебопечки LG. Порадуйте себя и близких мягким и аппетитным продуктом.
Хлеб Хлебопечка
Бородинский хлеб с солодом в хлебопечке
Домашний мягкий хлеб – это всегда аппетитно и вкусно. Попробуйте простой рецепт нежного бородинского хлеба в хлебопечке с добавлением солода. Удивите родных!
Хлеб Хлебопечка
Ржаной хлеб без пшеничной муки в хлебопечке
Домашний ржаной хлеб без добавления пшеничной муки выходит полезным и не слишком калорийным. Простой и интересный рецепт оценят приверженцы здорового питания. Попробуйте!
Хлеб Хлебопечка
Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке
С большим удовольствием хочу порекомендовать замечательный рецепт необычайно вкусного ржаного хлеба на закваске, приготовленного в хлебопечке. Полезный ржаной хлеб понравится абсолютно всем, и вы навсегда перестанете ходить в магазин за хлебом.
Хлеб Хлебопечка
Хлеб на закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке
С большой радостью хочу поделиться превосходным рецептом хрустящего и полезного цельнозернового хлеба на закваске, приготовленного в хлебопечке. Ароматный хлеб получается с нежным и воздушным мякишем и аппетитной корочкой. Приготовьте, и вы будете в восторге!
Хлеб Хлебопечка
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник
Бездрожжевой хлеб как более полезный и правильный обычно готовят из смеси двух сортов муки, на основе кисломолочных продуктов или закваске. Такой хлеб менее презентабельный по внешнему виду, в сравнении с дрожжевым хлебом, но он более сытный, содержит меньше калорий и хорошо усваивается организмом. Да и выпечка такого хлеба требует меньше времени. Печем хлеб в хлебопечке Панасоник.
Хлеб Хлебопечка
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник
Хлеб Дарницкий является вкусным вариантом выпечки хлеба с помощью хлебопечки Панасоник. Для выпечки берем смесь ржаной и пшеничной муки и добавляем мед. Мед можно заменить на патоку или просто сахар. Хлеб получится ароматный, влажный и не крошится. Пробуйте разные рецепты приготовления теста и выбирайте наилучший и вкусный.
Хлеб Хлебопечка
Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник
В хлебопечке Панасоник вы можете испечь очень ароматный и вкусный бородинский хлеб. Готовится он на смеси ржаной и пшеничной муки. Добавляется к тесту ржаной солод, кориандр и мед. Именно эти ингредиенты определяют уникальный вкус бородинского хлеба. В хлебопечке Панасоник есть специальная программа для выпечки ржаного хлеба.
Хлеб Хлебопечка
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Редмонд
За превосходные вкусовые качества и восхитительный аромат хлеб «Дарницкий» ценят многие. Такой хлеб, согласно предлагаемому рецепту, можно испечь и дома с помощью хлебопечки Редмонд. Хлеб готовится из смеси пшеничной и ржаной муки с обязательным добавлением меда.
Хлеб Хлебопечка
Хлеб на закваске в хлебопечке Редмонд
Выпечка ржаного хлеба в домашних условиях в последнее время пользуется все большей популярностью среди хозяек, что стало возможным с появлением замечательного кухонного девайса – хлебопечки. Ржаной хлеб на закваске имеет большую ценность в сравнении с пшеничным, к тому же он полезен для организма. Современные хлебопечки имеют полную программу (замес, расстойка и выпечка), что позволяет приготовить такой хлеб.
Хлеб Хлебопечка
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Редмонд
Хлеб из цельнозерновой муки является востребованным продуктом на столе у всех, придерживающихся принципов здорового питания. Многие хозяйки научились его готовить в хлебопечке. Важное условие приготовления такого хлеба – строгое следование рецептуре и технологии, иначе результат будет не такой, как хочется.
Хлеб Хлебопечка
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске
Хлеб, приготовленный на закваске, считается более натуральным и полезным. Времени и хлопот потребуется больше, но результат того стоит. Муку будем использовать ржаную и пшеничную в пропорции один к пяти – это даст оптимальную плотность и пористость. Также в состав вводим мед. Хлебопечка значительно облегчает процесс приготовления такого хлеба, поскольку и замес, и расстойка обеспечиваются автоматическими возможностями прибора.
Хлеб Хлебопечка
Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс
Бородинский хлеб совершенно не похож на другие виды хлеба: плотный, тяжелый, ароматный, со специфическим кисловатым вкусом. Корочка у него темная и довольно плотная. Вообще, тесто на ржаной муке всегда более капризное, чем на пшеничной, и очень важно соблюдать пропорцию воды и муки, чтобы получить нужную консистенцию. При расстойке стоит знать, что пышного подъема не будет, тесто остается довольно плотным.
Хлеб Хлебопечка
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Мулинекс
Дарницкий хлеб – чуть ли не самый популярный сорт хлебобулочных изделий, которые подают к первым блюдам. Кроме того, его вкус идеален для бутербродов со сливочным маслом. Этот вид хлеба содержит ржаную муку, поэтому очень полезен для организма.
Рецепт хлеба с воздушным рисом
Этот необычный вариант с использованием сухого завтрака сделает структуру теста довольно необычной и изменит вкус.
- быстродействующие дрожжи – 10 г;
- муку хлебопекарную – 0,35 кг;
- 1 куриное яйцо;
- воздушный рис (сухой завтрак) – 0, 1 кг;
- масло сливочное несоленое – 2 ст.л.;
- соль – 15 г.;
- мед – 60 г;
- сахар – 50 г;
- коровье молоко – 300 мл.
Понадобится 4 часа на приготовление.
271 ккал содержится в 100 г данной выпечки.
Закладываем продукты в чашу. Первыми пойдут сыпучие: дрожжи быстродействующие, просеянная мука высшего сорта, сухой завтрак «Воздушный рис», соль, сахар. Масло должно быть выдержанно при комнатной температуре и нарезать на мелкие кусочки. Разбиваем туда яйцо.
Мед лучше растворить в теплом молоке и вылить к остальным ингредиентам. Выставляем на хлебопечке режим «Основной» или «Сладкий» с корочкой по вашему вкусу. Готовую булку остудите. Приятного аппетита.
Салат из свеклы с чесночком — ароматное блюдо, которое понравится многим.
Как приготовить вкусные начинки для рулетов из лаваша читайте в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепты начинок для пирожков с яйцом и зеленым луком.
Готовый хлеб обычно храню в пакете или льняном мешочке в шкафу. Нам одной булки хватает дней на 6.
Белый хлеб у нас хорошо идёт на тосты с плавленым сыром или джемом и на хрустящие гренки к завтраку. Ещё делаю с ним омлет — обжариваю, затем заливаю яичной смесью и заворачиваю.
- мука пшеничная — 400 г;
- вода — 300 мл;
- дрожжи сухие — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 2 часа 50 минут
Порций: буханка весом 600-650 г
1. Пшеничную муку (400 г) просеиваем в глубокую миску. Сюда же добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. дрожжей. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.
2. Пересыпаем получившуюся мучную смесь для хлеба с чашу хлебопечки.
3. Наливаем 300 мл воды комнатной температуры (можно чуть тёплую).
4. Устанавливаем чашу в хлебопечку. Выбираем базовую программу для выпечки хлеба (обычно она под номером 1). Кнопками влево/вправо выбираем вес 700 г; цвет корочки тёмный (dark). Нажимаем старт. Начнётся процесс замешивания теста.
5. Как только мука с водой перемешаются, будет формироваться шарик, тогда открываем крышку и добавляем 2 ст. л. растительного масла. На этом всё. Можно переключиться на другие дела.
6. Через минут 20 хлебопечка сама сделает обминку теста, после чего будет второй подъём и выпечка.
7. Когда завершится программа, я оставляю хлеб в горячей печи на 10 минут под закрытой крышкой. Тогда корочка более румяная и хрустящая, ммм… Да, она всё-таки есть 🙂 К сожалению, на фото не очень видно и цветопередача другая.
После достаю хлебушек и оставляю на решётке, чтобы он полностью остыл.
Хлеб из цельнозерновой пшеничной муки
Ингредиенты:
- Теплая питьевая вода — 300 мл.;
- Растительное масло — 2,5 ч. л.;
- Сахар — 2,5 ст. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Цельнозерновая пшеничная мука — 500 гр.;
- Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.;
Программа для выпечки хлеба -«Основной». Надо сказать, этот хлеб я пеку чаще, чем все остальные, т.к. стараюсь придерживаться здорового питания. Польза цельнозерновой муки и хлеба из нее крайне огромна по сравнению с мукой высшего сорта. Производится эта мука путем перемола зерен вместе с оболочкой, что позволяет сохранять все витамины, минералы, макро- и микроэлементы так необходимые для организма. Много расписывать про цельнозерновую муку здесь не буду. Информацию о ней можно найти на просторах интернета.
Т.к. это мука грубого помола, то хлеб получается из нее не особо пышным и воздушным даже благодаря дрожжам. Но все же хлеб выходит крайне вкусным. Вкус можно еще улучшить приправами, например, добавить тмина или кориандра. Также интересен вариант с добавлением прованских или итальянских сушеных трав.
Заварной хлеб из ржаной и пшеничной муки
Такой хлеб мы неизменно представляем себе насыщенного черного цвета с неповторимым дурманящим ароматом.
Мало кто знает, что ржаная мука не даст настолько глубокий оттенок. Насыщенный черный мучному изделию способен придать солод, который сейчас можно купить в гипермаркетах.
Состав:
- 3-4 ст.л. заваренного в крутом кипятке солода;
- 350 г ржаной муки;
- 200 г муки пшеничной;
- полтора стакана воды;
- соль и сахар по вкусу;
- 2 ст.л. меда (можно не добавлять, а взять больше сахара);
- тмин, молотый кориандр – добавляем по вкусу и желанию;
- 20 г рафинированного масла.
Все укладываем в необходимой последовательности (смотрим инструкцию к вашей хлебопечке). Солод полностью остужаем и отправляем в емкость последним. Для выпекания выбираем программу «основная».
При желании добавляем орехи, что сделает выпечку еще более праздничной.
Благородный серый
Но хотелось все-таки чего-то более похожего на хлеб, поэтому я решила самостоятельно поменять рецепт, выпекая на всё том же безглютеновом режиме.
- 280 мл воды,
- 2 ст.л. масла,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 мерный стакан всё той же смеси «Гарнец»,
- 1 стакан кукурузной муки тонкого помола,
- 0,5 стакана кукурузного крахмала,
- 0,5 стакана кукурузных отрубей,
- 1,5 ч.л. дрожжей.
Я давно готовлю из кукурузной муки и знаю ее свойства. По моему замыслу отруби и мука должны были дать недостающую рыхлость.
Этот хлеб вышел отличным — по вкусу он напомнил классический серый магазинный хлеб, и я считаю, это успех! Потому что до этого момента я еще ни разу не пробовала безглютеновый хлеб, настолько похожий на обычный. Я ела его со стейком и в бутербродах, макала его в яичницу — в общем, совершала, казалось бы, обычные, действия, но совсем недавно они мне были недоступны и поэтому невероятно приятны.
Хлеб спокойно хранится пять дней под стеклянной крышкой, не теряет своих свойств и не плесневеет. Возможно, хранился бы и дольше, но я его доела. Теперь я знаю, что больше не останусь без хлеба и смогу и дальше выпекать дома его безглютеновый вариант, экспериментируя с разными ингредиентами.