Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Милая Я

Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Fauchon

Шеф-кондитер Франсуа Добине в этом году решил придерживаться классической формы и представляет вполне натурально выглядящее полено из шоколада (хотя официально заявленный прототип формы – ванильный стручок). Его главное отличие и причина того, что оно называется «Черное золото» – щедрая добавка осетровой икры сверху. Под икрой – хрустящие миндальные слои, бисквит, крем с ванилью с Реюньона, лимонный мармелад и «икра» из лимонного сока.

Икры в каждое «полено» кладут от души, 30 г, и поскольку такой десерт невозможно хранить и транспортировать, продают его только в самом Fauchon.

© Patrick Rougereau/Fauchon

Торт Рождественское Полено — традиционный десерт во Франции и Италии на Рождество. Истоки этого десерта уходят в средневековье, когда было обязательным сожжение ритуального бревна на Рождество. В 19 веке французские кондитеры предложили заменить бревно на торт в виде полена.
В десерте Рождественское Полено изумительное сочетание нежного бисквита, ароматного апельсинового крема и шоколадной глазури. А еще этот десерт отличается весьма необычным оформлением. В рецепте вы найдете лайфхак, как сделать оформление еще более необычным.
Готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных. Ведь праздник — лучший повод для сюрпризов!

Яйца для бисквита разделяем на белок и желток.

Белки взбиваем на низкой скорости миксера до появления пены.
Затем постепенно добавляем к белкам сахар и взбиваем их до крепкой устойчивой пены.

Во взбитые белки вводим желтки по одному, каждый раз хорошо перемешивая миксером и не прекращая взбивания.

Читайте так же:
Шамбали десерт рецепт

Во взбитые яйца вводим частями просеянную муку.
Каждый раз тесто аккуратно перемешиваем лопаткой.

Готовое тесто выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Тесто распределяем по всей площади противня.
Размер моего противня 43 см*35 см.

Бисквит ставим выпекаться в разогретую до 180 °C духовку.
Выпекаем 10-15 мин до сухой палочки.
Не пересушите бисквит, иначе при сворачивании он будет ломаться.

Испеченный бисквит сразу же перекладываем на полотенце и снимаем с него пергаментную бумагу.
Бисквит вместе с полотенцем сворачиваем в рулет и оставляем остывать.
Делать все это нужно очень быстро, пока бисквит еще горячий.

Из апельсинов выдавливаем сок.
Апельсиновый сок процеживаем от мякоти через сито.
Должно получиться примерно 1,5 стакана сока.

1 стакан апельсинового сока переливаем в кастрюлю и ставим на огонь.

Пока нагревается сок, перетираем желтки с сахаром.
Крахмал разводим в оставшемся апельсиновом соке.

Как только сок закипел, добавляем в него сахар с желтками и перемешиваем.
Сюда же добавляем разведенный в апельсиновом соке крахмал.

Крем завариваем до закипания на маленьком огне при постоянном помешивании.
Как только крем закипит, снимаем его с огня, еще немного мешаем и оставляем остывать до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем добела.
Во взбитое масло добавляем по 1 ст. ложке остывшую заварную основу.
Каждый раз все хорошо взбиваем миксером.
Масло и заварная основа должны быть одной температуры, иначе крем расслоится.

Готовим сахарный сироп для пропитки бисквита.
В кастрюле смешиваем сахар и воду и ставим на огонь
Все доводим до кипения, кипятим 1-2 мин и снимаем с огня. Даем сиропу остыть.

Остывший бисквит разворачиваем и убираем полотенце.
С внутренней стороны бисквит обильно пропитываем сахарным сиропом.

На бисквит выкладываем приготовленный крем.
Равномерно распределяем его по всей поверхности.
Бисквит с кремом сворачиваем в плотный рулет.

Рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем охлаждаться в холодильник на 2 часа.

Остывший рулет разрезаем на две неравные части, подгоняя под размер блюда, на котором будем его подавать.
У меньшей части рулета отрезаем с одной стороны кусок под углом.

Большую часть рулета кладем на блюдо.
Сбоку основного рулета кладем надрезанный меньший кусок, имитируя ветку.
Промежуток между рулетами заполняем обрезками бисквита.
Убираем полено в холодильник.

Читайте так же:
Десерты французской кухни рецепты

Готовим глазурь. Шоколад ломаем на кусочки и добавляем к нему сливочное масло.
Миску с шоколадом ставим на водяную баню и топим шоколад постоянно перемешивая.

Как только половина шоколада растает, снимаем миску с водяной бани.
Шоколад перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.

Шоколадный крем наносим на холодный рулет, имитируя кору дерева.
На срезы тоже наносим шоколадную глазурь, а затем почти полностью ее снимаем, имитируя срез дерева.

Готовим бисквитный мох для украшения.
Белок немного взбиваем, а затем добавляем сахар и взбиваем до крепкой пены.

Во взбитый белок просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем зеленый пищевой краситель .
Все недолго перемешиваем миксером, чтоб не осели белки.

Зеленым бисквитным тестом наполняем одноразовые стаканчики на 1/3.

Стаканчик с тестом ставим в микроволновку на максимальную мощность на 1 мин.
Испеченный бисквит ставим остывать на решетку вверх дном.

Когда бисквит остыл, стаканчики разрезаем и достаем бисквит.
Разламываем его на небольшие кусочки.

Кусочками зеленого бисквита и ягодами клюквы украшаем Рождественское полено.
Сверху посыпаем сахарной пудрой, имитируя снег.

Вот такое красивый, необычный десерт Рождественское Полено должен получиться.
Удивите и порадуйте своих гостей в светлый праздник Рождества!

Данный рецепт «Рождественского полена» предполагает наличие разнообразных ингредиентов. Так, для приготовления теста нам потребуется 60 граммов муки и столько же картофельного крахмала, 150 граммов сахарного песка и 4 куриных яйца. Для начинки мы будем использовать 250 граммов шоколада, 4 яичных желтка, 150 граммов сливочного масла и столько же сахарного песка, две чайные ложки коньяка или рома и пару ложек крепкого черного кофе. Для того чтобы приготовить крем для украшения, понадобится 100 граммов сливочного масла, 2 яичных желтка, 75 граммов сахарного песка, 2 чайные ложки коньяка, 2 чайные ложки крепкого кофе и 1 чайная ложка растворимого кофе.

рулет рождественское полено

Технология исполнения торта рождественское полено – комментарии к пошаговому рецепту с фото

  1. Из раскатанного до 3 мм в толщину слоеного теста делают полоски длиной 25-30 см.
  2. Запекают их на пергаменте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Показатель готовности – красивый румянец.
  3. Из масла и сгущенного молока делают крем, в который при желании добавляют кофе или какао. Укладывают трубочки на пищевую пленку, смазывая слои кремом. Все заворачивают в пленку и оставляют в холодильнике на сутки. Перед подачей укрытие снимают и посыпают крошкой тортик.
Читайте так же:
Сливки 33 рецепты десертов

Легче не придумаешь. Никаких переживаний: поднимется бисквит или нет. Берешь и делаешь.

Коротко о нюансах торта полено со сгущенкой – секреты удачного рецепта и красивых фото

Тесто

Идеально – слоеное бездрожжевое. При выпекании оно даст симпатичные полые трубочки.

Можно взять и дрожжевое слоеное, но трубочки будут более пышные, а торт в итоге разрастется до гигантских размеров.

При ответе на вопрос, какому варианту (домашнему или покупному) отдать предпочтение, с уверенностью ответим: берите такое, на какое у вас есть время. Располагаете свободным часом – приготовьте домашнее слоеное тесто. Не хотите заморачиваться – купите в магазине.

  1. Сгущенное молоко + сливочное масло (1:1). Взбить миксером размягченное сливочное масло, добавить к нему сгущенку, взбить и перемешать с молотым кофе, например.
  2. Также вкусно с кусочками чернослива или кураги. С добавлением какао. Можно включить ореховую или кокосовую крошку.
  3. Вареная сгущенка и взбитые сливки.
  4. Вареная сгущенка и взбитое сливочное масло.
  5. Заварной крем в любой вариации.
  6. Маскарпоне (другой творожный сыр), сахарная пудра, сметана.
  7. В общем, подойдет любой любимый крем, который пользуется успехом в семье и с которым хозяюшка на ты. Однако классический рецепт предлагает смазывать торт полено кремом No1 из списка. Нижеприведенный рецепт с фото пошагово расскажет о его производстве.

Декор

Посыпать можно вкусной крошкой:

  • из сломанных слоеных палочек;
  • натертой на терке шоколадкой;
  • кокосовой стружкой;
  • миндальными лепестками:
  • любой ореховой крошкой.

Есть истории, где наверху полена раскладывают ягоды ли цукаты.

Рождественское полено

Привет, привет, дорогие друзья! Сегодня порадую вас рецептом торта изумительного по своей красоте, креативности и вкусу — под названием Рождественское полено! Честно сказать, я перепробовала несколько рецептов этого десерта в разных вариантах, и все как один считаются классическими)!

Поэтому, я решила написать рецепт того торта, который мне действительно по душе. И, конечно же, я выбрала самую простую шоколадную версию (если вы ещё не в курсе, я большой любитель шоколада)).

Читайте так же:
Рецепты русских десертов

История создания столь необычного кондитерского шедевра уходит своими корнями в средневековую Францию. Там с давних пор существовала традиция — в канун Рождества всей семьёй собираться у камина и сжигать полено. Его поливали вином, медовухой, промазывали маслом или пчелинным мёдом — так сказать сдабривали чем могли, потом сжигали без остатка, а пепел собирали и хранили весь год.

Считалось, что если его развеять над полем, то будет богатый урожай, а если подсыпать в корм животным в хлеву, то они принесут хороший приплод. А весь год пройдёт удачно и благополучно.

Шло время и постепенно, с исчезновением каминов, ритуал сжигать настоящее полено ушёл в прошлое, а на смену ему кондитеры создали торт Французское Рождественское полено и появилась новая традиция — готовить этот восхитительно вкусный рулет и подавать к праздничному столу.

Как я уже говорила, существует много версий воплощения рождественского полешка, но по сути это бисквитный рулет, промазанный кремом. Иногда вместо крема делают цитрусовую или ягодную начинку в виде джема. На моём блоге есть рецепт Лимонного курда, если захотите попробовать такой вариант, то вы можете приготовить эту начинку, а вместо лимона взять апельсины или мандарины. Или воспользуйтесь рецептом Малинового конфи или Сливового конфитюра — тогда у вас получится Рождественское полено со вкусом ягод.

Но главная и неизменная особенность этого торта — внешне он обязательно должен имитировать настоящее лесное полено.

В данном рецепте я пропишу граммовки для верхнего крема Ганаш, а этапы приготовления ганаша вы найдёте, перейдя по ссылке с названием. Количество ингредиентов обязательно возьмите такое, как я указала здесь, потому что нам понадобится совсем немного этого крема. Приготовление всех остальных составляющих я подробно опишу ниже в статье.

Очерёдность наших действий будет такая: сначала готовим бисквит и пока он остывает и созревает, сделаем крем для начинки. Далее свернём торт в рулет, поставим на заморозку, а за это время приготовим верхний крем для обмазки. И останется только украсить торт.

Итак, пора начинать. Представляю вам простой классический рецепт торта Рождественское полено — пошагово с фото в домашних условиях.

  1. сахар — 100 гр
  2. яйца — 4 шт
  3. мука — 90 гр
  4. какао порошок — 2 ст.л
Читайте так же:
Рецепты десертов из старбакса

Примечание:
Данное количество ингредиентов рассчитано для выпечки бисквита на стандартном противне во всю духовку.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь . Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото ⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Завела свою страницу в Инстаграм @olya_recept — там выкладываю яркие доступные рецепты, в будущем вас ждут конкурсы и розыгрыши. Переходите, подписывайтесь:

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Между прочим, тем, кто считает этот тортик слишком калорийным, могу предложить заменить сливочное масло взбитыми сливками – так выйдет не менее вкусно.

Интересное оформление слоеного торта Полено

Вообще с тортом «Полено» фантазировать можно сколько угодно, добавляя в крем цедру, орехи, курагу, миндаль, вишню, бруснику, фундук, цукаты. Если торт не будут есть дети, в крем можно добавить ликер, ром или коньяк.

Марципан можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно измельчить в блендере ядра миндаля с сахарной пудрой. Добавить ½ часть белка яйца, несколько капель лимонного сока и любой пищевой краситель. Все перемешивается в отдельной емкости. Тонко раскатать и убрать на час в холодильник. Все, можно выдавливать из этого пласта любые фигурки.

Торт Полено с кофейным вкусом

Если вы любите шоколадный вкус, можно приготовить торт «Полено» с кофейным вкусом, рецепт в таком случае сильно отличаться не будет, просто в крем добавляют 2 чайные ложки натурального кофе или порошка какао. Можно добавить 50 г крошек шоколада в тесто – тоже получается очень вкусно.

Еще один совет: не жалейте пищевую пленку – чем плотнее будет слой, тем проще будет скручивать торт в рулет. Скручивать нужно максимально туго, чтобы при нарезке торт не крошился.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector