Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нереально ВКУСНЫЙ торт «ЭСКИМО» от Ольги Матвей

Для теста:

  • Яйца 4 шт
  • Сахар 180 гр
  • Вода 100 мл
  • Мука 130 гр
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Какао 2-3 ложки

Для крема:

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 60 гр
  • Сгущёнка 0,5 стакана
  • Ваниль
  • Мука 3 ст. ложки
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 250 гр

Для пропитки:

  • Молоко 200 мл
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки

Для глазури:

  • Какао 3 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Сметана от 3-5 ст. ложек
  • Сливочное масло 50 гр

Починала з пряничних будиночків

Як і більшість луганчан, у 2014-му змушена була покинути рідне місто та переїхала до Сєвєродонецька. До 2019-го року я не займалася випічкою на продаж. Перший мій досвід — це подарунок для друзів. Так сталося, що потрібно було щось придумати до Нового року. І ось в око мені впали такі гарні будиночки з пряників. Тож на ентузіазмі зробила аж шість. Саме стільки вийшло з одного замісу тіста. Результат мені сподобався, і я подарувала один друзям на Різдво. Тоді кума мені сказала: “Оль, а спробуй виставити на продаж, подивися, як люди реагуватимуть”.

Вагатися довго я не стала, так і зробила, і в перший же день через Фейсбук в мене купили п’ять з шести будиночків. Наступного дня забрали й останній.

Я вирішила не зупинятися. Далі пішли пряники. З початку локдауну я сама їх почала виробляти. Я й ще не малювала до цього, а тут спробувала, і не тільки щоб прикрашати. Бо треба було себе кудись діти, боротися зі стресом від пандемії. Тож я взяла пензлика і почала малювати, вийшло непогано. Свої роботи я виставила на Фейсбуці та отримала дуже багато схвальних відгуків від людей. Казали, що виходить гарно. Ось тут я й повірила в себе, зрозуміла, що я щось таки й вмію робити.

Читайте так же:
Маскарпоне десерты быстрого приготовления

Я не дуже люблю робити багато однотипних смаколиків. Наразі займаюся більше саме індивідуальними замовленнями. Ось, наприклад, є пряники у стилі piping. Це така техніка заливки з допомогою якої можна отримати об'ємний малюнок на виробі. Можна сказати, що це такі собі пряники 3D. Скриньки, саквояжі я роблю, ось навіть мангал сконструювала.

Праздничный салат с курицей

Ингредиенты

  • 150 г консервированной фасоли
  • 200 г куриной грудки
  • отварная морковь
  • 3 яйца
  • 150 г маринованных грибов
  • 2 маринованных огурца
  • свежий огурец
  • лук
  • майонез
  • укроп
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Варим куриную грудку. Чтобы она не была слишком сухой, даем ей остыть прямо в собственном бульоне. Тогда все соки останутся в середине мяса. Измельчаем средним кубиком куриное филе, отварную морковь и добавляем консервированную фасоль. Кстати, фасоль у нас будет отвечать за сытность салата. Кроме того, в ней большое количество белка, но сам салат от фасоли не станет тяжелым.
    Для салата «Марфа» достаю фамильный хрусталь, вместо оливье готовлю новый салат по рецепту Ольги Матвей
  2. Теперь измельчаем маринованные грибы (проще всего взять шампиньоны), лук (стараемся очень мелко), свежий и маринованные огурцы. С помощью толкушки для картофеля измельчаем и варенные вкрутую яйца. Это быстрее, чем орудовать ножом и намного удобнее. Кроме того, для салата нам не нужны идеальные кусочки вареных яиц: всё скроет соус.
    Для салата «Марфа» достаю фамильный хрусталь, вместо оливье готовлю новый салат по рецепту Ольги Матвей

Мягкий, ароматный, сытный, пропитанный вкусом маринованных овощей и с довольно неплохой мясной основой. Этот салат имеет все шансы стать семейным любимчиком не только в этом, но и на все последующие годы. Ведь делать его просто, продукты тоже абсолютно не претендуют на экзотичность. А вкусно.

Для салата «Марфа» достаю фамильный хрусталь, вместо оливье готовлю новый салат по рецепту Ольги Матвей

Более того, маринованные грибы, огурцы. Даже консервированную фасоль можно приготовить своими руками! И тогда это будет на 100 % безопасное блюдо, ведь каждый ингредиент будет знаком тебе не понаслышке. Советуем приготовить на новый год это прекрасное блюдо и поделиться своими впечатлениями. Нам правда интересно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector