Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кешью; полезные свойства и применение в кулинарии. Рецепты с кешью

Кешью — полезные свойства и применение в кулинарии. Рецепты с кешью.

Кешью - полезные свойства и применение в кулинарии. Рецепты с кешью.

Многие считают, что кешью, как и подобает ореховым плодам, растет непосредственно на дереве. Оказывается, не совсем так. На дереве висит сочный плод кешью, до десяти сантиметров в длину, напоминающий по форме нечто среднее между грушей и яблоком. Плод этот вкусный, кисло-сладкий – оранжевого, красного или желтого цвета. Но вот попробовать его в свежем виде могут только жители Индии, Вьетнама, Южной Америки или туристы. Дело в том, что сочное яблоко-кешью сохраняется в течение одних-двух суток, а затем портится. Так вот это яблоко, на противоположной от хвостика стороне имеет отросток-загогулину в твердой оболочке. Вот это и есть настоящий орех кешью, длиной около трех сантиметров.

В скорлупе ореха содержится едкое масло (фенольная смола), которое может попасть на кожу и вызвать сильнейшие ожоги. Очисткой орехов занимаются специальные люди, обученные этому делу. После очистки, ядра орехов обжаривают, чтобы полностью нейтрализовать яд. Вот поэтому орешки всегда продают в очищенном виде.

Плоды кешью растут на мощном, с раскидистой кроной дереве, которое достигает 12-15 метров в высоту. Родиной ореха является Бразилия, где до сих пор можно встретить дикорастущие заросли деревьев. Культивируют кешью в теплолюбивых странах – Африке, Индии, Вьетнаме, Бразилии, Иране, Азербайджане. Основными поставщиками кешью в мире признаны Вьетнам, Индия и Нигерия.

Кешью размножается семенами (орехами), которые вначале замачивают в воде на два дня. Затем семена переносят в небольшие емкости, заполненные землей, в которых через недели две-три появляются первые всходы. Подросшие сеянцы пересаживают в грунт, где они развиваются довольно быстро и через два года молодое дерево дает первый урожай.

Сливки из кешью с ванилью — рецепт

Сливки из кешью с ванилью

  • 250 г кешью
  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1-2 ст. л. кленового сиропа
  • соль — щепотка

Заранее замочите в воде кешью и оставьте на ночь. Затем слейте воду и хорошо промойте орехи. Переложите в блендер, добавьте воду, соль, кленовый сироп и ванильный экстракт. Тщательно измельчите смесь. Готово! Хранить сливки из кешью можно не более 3х дней.

Читайте так же:
Десерт парфе конфеты отзывы

Рецепт вегетарианского кешью-кейка с шоколадом

Привет. Я очень люблю десерты и готовлю разные их вариации. И классические, и для низкоуглеводных диет, и для детей, и пп, и вот для веганов. Кешью -кейк скорее сыроедческий продукт. Друзья, но он моя любовь среди вегетарианских блюд. Очень рекомендую. Это как раз тот вариант, когда и вкусно, и полезно. Вкус как у шоколадного мороженого.

Рецепт поделен на две части: краткий рецепт, а также рецепт с пошаговыми фото приготовления. Выбирайте какой вам нравится больше.

Краткий рецепт.

Ингредиенты на маленькую форму, если у вас меньше 16 диаметром формы нет, то ингредиенты придется увеличить в раза два, а то и три:⠀

  • Миндаль жареный – 3 ст. ложки с горкой.
  • Кокосовая стружка – 3 ст.л.
  • Кокосовое масло растопленное – 2 ст.л.
  • Натуральный подсластитель или мед – 3 ст.л.
  • Вода – 2 ст. ложки по необходимости.
  • Кешью сырой– 170гр.
  • Лимон (нужен его сок – 25 мл).
  • Кокосовые сливки – 125 гр.
  • Кокосовое масло (растопленное) – 40 гр.
  • Подсластитель, кленовый сироп или мед – 80 мл.
  • Щепотка соли
  • Ваниль (ванильная эссенция) 1 ч.л. по желанию.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Украшение по вкусу. У меня голубика и остатки орехов, можно любые ягоды.

Для сердца и звезды:

  • Кешью сырой — 30гр.
  • Кокосовая стружка – половина ст.л.
  • Какао – 1 ст.л.
  1. Кешью на ночь замочить в воде.
  2. Все ингредиенты для основы, кроме воды измельчить в блендере. Если нужно добавить воду. Утрамбовать тесто на дне основы. Можно в силиконовую, разъемную. Я делала в обычную, стеклянную, но на дно клала пергамент, чтобы потом легче вытащить пирог. Убрать в морозилку.
  3. В чашу блендера сложить продукты для начинки: орехи, сок, мед (подсластитель), соль, масло, ваниль, какао, сливки и все хорошо пробить. Все зависит от мощности блендера, возможно нужно будет пробивать несколько раз, если блендер будет нагреваться. Нам нужна мягкая текстура, кремовая и без комков.
  4. Готовую начинку выложить сверху основы, можно добавить ягоды. Убрать в морозилку минимум на 2 часа.
  5. Отдельно перемешать ингредиенты для фигурок. Я брала формочки для пряников и вырезала фигурки. Вырезанные фигурки также отправила в морозилку.
  6. Затем кешью-кейк переложить на блюдо и украсить по вкусу, я украшала остатками орешков и голубикой.
Читайте так же:
Технология приготовления десерта кисель

Кешью кейк веганские пп десерт

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями:

Ингредиенты на маленькую форму, если у вас меньше 16 диаметром формы нет, то ингредиенты придется увеличить в раза два, а то и три:⠀

  • Миндаль жареный – 3 ст. ложки с горкой.
  • Кокосовая стружка – 3 ст.л.
  • Кокосовое масло растопленное – 2 ст.л.
  • Натуральный подсластитель или мед – 3 ст.л.
  • Вода – 2 ст. ложки по необходимости.
  • Кешью сырой– 170гр.
  • Лимон (нужен его сок – 25 мл).
  • Кокосовые сливки – 125 гр.
  • Кокосовое масло (растопленное) – 40 гр.
  • Подсластитель, кленовый сироп или мед – 80 мл.
  • Щепотка соли.
  • Ваниль (ванильная эссенция) 1 ч.л. по желанию.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Украшение по вкусу. У меня голубика и остатки орехов, можно любые ягоды.

Для сердца и звезды:

  • Кешью сырой — 30гр.
  • Кокосовая стружка – половина ст.л.
  • Какао – 1 ст.л.

продукты для кешью торта

кешью орехи

  1. Кешью на ночь замочить в воде

2. Все ингредиенты для основы, кроме воды измельчить в блендере. Если нужно добавить воду. Утрамбовать тесто на дне основы. Можно в силиконовую, разъемную. Я делала в обычную, стеклянную, но на дно клала пергамент, чтобы потом легче вытащить пирог. Убрать в морозилку.

все смешиваем

выстилаем на противень

3. В чашу блендера сложить продукты для начинки: орехи, сок, мед (подсластитель), соль, масло, ваниль, какао, сливки и все хорошо пробить. Все зависит от мощности блендера, возможно нужно будет пробивать несколько раз, если блендер будет нагреваться. Нам нужна мягкая текстура, кремовая и без комков.

кремовая текстура

какао

  1. Готовую начинку выложить сверху основы, можно добавить ягоды. Убрать в морозилку минимум на 2 часа

кремовая текстура

5. Отдельно перемешать ингредиенты для фигурок. Я брала формочки для пряников и вырезала фигурки. Вырезанные фигурки также отправила в морозилку.

орехи

все смешать

формируем украшения

6. Затем кешью-кейк переложить на блюдо и украсить по вкусу, я украшала остатками орешков и голубикой

Читайте так же:
Навруз рецепт десерта

украшаем торт

Приятного аппетита и отличного настроения. Блюдо подойдет и детям.

Вам также может понравиться

Ice cream with peanut and strawberry confiture

муссовые торты на заказ

08.07.2020

Муссовый торт со вкусом клубничного иогурта

домашняя пицца на тонком тесте

29.12.2019

Очень вкусный рецепт домашней пиццы на тонком тесте

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Лимонно-смородиновый кешью кейк

Этот лимонно-смородиновый торт готовлю уже не первый раз, едим с удовольствием всей семьёй, несмотря на то, что он веганский. Внешним видом десерт напоминает чизкейк, но по вкусу совсем другой, ведь никакого сыра в составе нет. Обычно такой торт называют кешью кейк. Для приготовления нужен только блендер, даже миксер и духовку включать не придётся, что очень удобно в летний период и на даче.

Основа

Текстура основы кешью кейка зависит от мощности блендера. При желании можно добиться практически полной однородности, хотя на мой взгляд с небольшими кусочками орехов и стружки будет интереснее.

По сути это точно та масса, которую обычно используют для приготовления полезных конфет. Если у вас есть для них любимый набор ингредиентов, используйте его, не обязательно повторять мой.

Начинка

Нежной и кремовой начинке кешью кейка можно придать любой вкус по вашему выбору. Если полностью исключить смородину, проявится кокос, которого в составе довольно много, и вы получите лимонно-кокосовый торт. А я, например, в следующий раз буду делать с маракуйей и манго.

Торт отлично схватывается в холодильнике, благодаря двум видам масла, но можно и заморозить, выйдет отличное мороженое.

Все ингредиенты можно найти в кондитерских магазинах или заказать с iHerb.

Какао масло и порошки из сублимированных ягод есть в Baker Store, там для читателей моего блога действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva.

Кокосовое масло, как и другую продукцию из кокоса, я всегда заказываю на iHerb, потому что там дешевле.

Читайте так же:
Сырье для приготовления десертов

Важно! Торт очень сытный, лучше не есть сразу много.

Другие веганские рецепты в блоге

Лимонно-смородиновый-кешью-кейк Limonno-smorodinovyj-keshju-kejk

Ингредиенты

Основа

45 г кокосовой стружки

75 г миндаля (с бразильским орехом ещё вкуснее)

10 шт фиников (королевских понадобится меньше)

Начинка

100 г свежевыжатого сока лимона

цедра одного лимона

2 ст.л. порошка из ягод чёрной смородины (опционально)

60 г кокосового молока

40 г кокосового сахара

50 г кокосового масла

10 г масла какао

Процесс

1. Замочить кешью в холодной воде на ночь, откинуть на дуршлаг и обсушить.

2. Подготовить форму. Прямоугольную застелить пищевой плёнкой. Кольцо поставить на силиконовый коврик и проложить борта бордюрной лентой. Ленту можно не использовать, но с ней бока будут ровнее.

3. Приготовить основу. Очистить финики от косточек и положить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты, измельчить. Равномерно распределить основу по дну формы.

4. Растопить оба вида масла на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «разморозка».

5. Приготовить начинку. Положить кешью в чашу блендера, добавить цедру, сок лимона, порошок смородины, сахар, соль и кокосовое молоко. Взбить до однородности. По частям ввести масло. Взбивать до получения гладкого крема. Вылить его поверх начинки и убрать в холодильник на 4 часа.

6. Перед подачей извлечь торт из формы, дать немного постоять при комнатной температуре, чтобы начинка размягчилась. По желанию украсить ягодами.

Приятного аппетита!

А эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

Для начала возьмем печенье и с помощью блендера измельчаем его. Печенье должно, измельчится на маленькие крошки. Если блендера нет, тогда возьмите скалку, отправьте печенье в пакет и разотрите его, так мелко, насколько сможете.

Подготовить чернослив, помыть, убрать лишнюю влагу, нарезать кубиками. Приготовить орешки.

Затем в кастрюлю насыпать какао, туда же отправить сахар. Добавить молоко, все перемешать, при помощи венчика.

Поставить на огонь массу, которая получилась. Нудно постоянно ее помешивать, чтоб не пригорело. Дать немного покипеть, не забывая перемешивать.

Читайте так же:
Турецкий десерт кюнефе рецепт

Снять с огня, в горячую массу добавить сливочное масло. Постоянно помешивать, что бы масло полностью растворилось.

В массу добавляем измельченное печенье, нарезанную курагу и кешью. Все перемешиваем.

Фото рецепта - Сладкая колбаска из печенья с кешью и черносливом - шаг 7

Берем пищевую пленку, на нее кладем получившейся массу. Формируем при помощи пленки форму колбасы. Отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы масса застыла и держала форму. Сладкие колбаски готовы. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Чаши Acai — это бразильская уличная еда. В этой версии замороженные ягоды асаи смешаны с миндальным молоком и бананами для дополнительного сливочного послевкусия. Гранола с кокосовым орехом и кешью, посыпанная сверху — так как эти тарелки традиционно подают, — сама по себе также превосходна. Ищите пакеты асаи в разделе морозильной камеры.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Отличный десерт – ореховая шоколадная паста, похожая на любимую многими «Нутеллу». Приготовить такую пасту в домашних условиях чуть сложнее, чем просто ореховую, но тоже не очень тяжело.

Полстакана любых орехов обжариваем и измельчаем до желаемого состояния. Неполный стакан молока доводим до температуры в 60 градусов. Добавляем в молоко 150 грамм сахарной пудры и взбиваем их вместе. В смесь всыпаем чайную ложку ванилина и вливаем 300 мл масла. Сильно взбиваем массу, потом сразу вносим по три столовых ложки сухого молока и какао-порошка.

Соединяем все с орехами, хорошенько перемешиваем, раскладываем по банкам и ставим на ночь в холодильник. Готовое лакомство имеет калорийность 270 ккал.

Для хорошей пасты нужно выбирать свежие орехи, иначе вкус будет прогорклый. Измельчать орехи удобнее всего в большой чаше блендера, время от времени выключая его и перемешивая ложкой. Не стесняйтесь использовать в готовке специи, они неплохо сочетаются с исходным продуктом.

Хотя ореховая паста очень вкусная, налегать на нее не стоит. В малых количествах она несет много пользы, но избыток орехов может негативно отразиться на самочувствии и здоровье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector