Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний рецепт торта из печенья; ОРЕО

Домашний рецепт торта из печенья «ОРЕО»

Здравствуйте, ценители домашних кондитерских шедевров! Торт для многих хозяек — показатель кулинарного мастерства. А знаете ли вы, что даже из небольшого набора продуктов всего за пару часов можно приготовить вкуснейший торт? «В чем подвох?»: спросят многие.

Да просто он готовится без выпечки, а за основу берется печенье. Сегодня вы узнаете, рецепт простого торт без выпечки из печенья орео, фото облегчит задачу, а пошаговое описание поможет справиться в домашних условиях. Десерт получается в меру сладким, а от нежного сырного крема невозможно оторваться.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Домашний рецепт торта из печенья "ОРЕО"

1. Залейте желатин водой. Отставьте в сторону на 15 минут. Желатин в данном случае выступает в роли стабилизатора, и ни в коем разе не превращает крем в сомнительную резиновую массу.

Домашний рецепт торта из печенья "ОРЕО"

2. Половину печенья oreo измельчите в мелкую крошку с помощью блендера или вручную. В качестве аналога можете взять любое другое шоколадное печенье или заранее приготовить шоколадный бисквит. Рецепт очень прост! Запоминайте и записывайте!

Возьмите 4 яйца и отделите желтки от белков. В желтки добавьте 100 гр сахара и взбейте миксером до состояния плотной пены. Белки также взбейте отдельно, а потом объедините полученные пены из белков и желтков.

Всыпьте 100 гр муки, 3 ст.л. какао-порошка и замесите тесто.

Выпекать шоколадный бисквит необходимо в разогретом духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов.

Домашний рецепт торта из печенья "ОРЕО"

3. Растопите сливочное масло в жароустойчивой емкости в микроволновой печи. Всыпьте полученную крошку в растопленное масло и перемешайте.

Возьмите разъемную форму (мы используем форму диаметром 20 см) и устелите дно пергаментной бумагой.

Выложите шоколадно — масляную массу и распределите равномерно по всей поверхности силиконовой лопаткой.

Поставьте основу торта в холодильник. Чтобы основа для торта была не слишком сухой, можно пропитать ее сиропом на основе воды, сахара и коньяка

Читайте так же:
Рецепт десерта тирамису с печеньем

Домашний рецепт торта из печенья "ОРЕО"

4. Желатин поставьте в микроволновку на пол минуты: желатин должен растопиться, но не закипеть.

Готовим кремовую начинку:

Домашний рецепт торта из печенья "ОРЕО"

5. В глубокую посуду влейте сливки (жирность не менее 30%).

Домашний рецепт торта из печенья "ОРЕО"

6. Взбивайте миксером до состояния густой пены. Для более выразительного вкуса крема можете добавить пакетик ванили. Обратите внимание на то, что не только сливки должны быть холодными, но и посуда, в которой они взбиваются.

Домашний рецепт торта из печенья "ОРЕО"

7. Во взбитые сливки постепенно добавляйте сливочный сыр, не выключая миксер. Предпочтительно использовать сыр маскарпоне, хотя вы можете заменить его любым другим сливочным аналогом.

Домашний рецепт торта из печенья "ОРЕО"

8. Тонкой струйкой влейте желатин и тщательно размешайте массу.

Домашний рецепт торта из печенья "ОРЕО"

9. Вторую половину печенья орео необходимо размельчить для крема более крупными кусками. Поэтому лучше использовать нож.

Домашний рецепт торта из печенья "ОРЕО"

10. Отправьте кусочки печенья в крем и размешайте. Обязательно попробуйте, достаточно ли сладкий крем получился. По желанию всыпьте пару ложек сахарной пудры.

Домашний рецепт торта из печенья "ОРЕО"

11. Бортики разъемной формы также устелите пергаментом, чтобы было легче достать застывший тортик. Крем уложите на шоколадную основу и разровняйте. Поставьте в холодильник на пару часов.

Домашний рецепт торта из печенья "ОРЕО"

12. Украсить десерт можно по вашему усмотрению. В нашем случае используем шоколадную глазурь. Приготовить ее очень просто. Растопите шоколад в СВЧ печи, переложите в кондитерский мешочек, украсьте верхушку торта желаемым рисунком.

Домашний рецепт торта из печенья "ОРЕО"

13. Приятного чаепития! Мы поможем раскрыть ваши кулинарные таланты, а вы подписывайтесь на обновления блога, оставляйте комментарии и отзывы, делитесь рецептами с друзьями!

Ингредиенты для домашнего «Орео»

Печенье «Орео» готовят из самых свежих, качественных ингредиентов. Подготовленные компоненты группируют по назначению: в одну группу помещают продукты для приготовления шоколадного теста, в другую — для нежной кремовой прослойки.

Ингредиенты для бисквита

Для приготовления шоколадного теста потребуется:

  • 125 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 40 г какао-порошка;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 0,5 ч.л. ванилина;
  • 0,5 ч.л. соли.
Читайте так же:
Сыроедческие десерты рецепты без выпечки

Для кремовой прослойки необходимо подготовить:

  • 125 г сахарной пудры;
  • 75 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. ванилина.

И для теста, и для кремовой прослойки используют мягкое сливочное масло комнатной температуры. Тесто, приготовленное из такого масла, будет хрустящим, а крем — нежным и однородным.

Сахарную пудру покупают в магазине или готовят в домашних условиях. В последнем случае сахар хорошенько перемалывают в кофемолке. Соль берут мелкодисперсную, без комков и крупных кристалликов. Такая соль должна легко проходить через сито.

Стопка домашнего печенья «Орео»

Приготовление:

1. Измельчаем печенье орео.
2. Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой, сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой.
3. Соединить сливки взбитые и сладкий сливочный крем.
4. Выкладывать слоями в прозрачном бокале измельченное печенье орео и крем.
Все подробности в видеорецепте!

Приятного аппетита!

Версия для печати »

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    (122) (1 468)

      (879) (273) (29) (221)
      (112) (96) (51) (120) (390) (17) (148)
      (65) (9) (19) (183)
      (21)
      (18) (26) (9)
    • Кулинарные секретные приемы />

    Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

    Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

    Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

    Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

    Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

    Как приготовить Трюфели Орео:

      Застелите противень пергаментной бумагой. Положите 36 печений Oreos в кухонный комбайн (целиком, не снимайте кремовую начинку) и взбейте до слишком мелкой крошки.

    Трюфели Орео

    Ингредиенты, необходимые для трюфелей Oreo:

      Орео — используйте стандартное круглое печенье с тонкой начинкой или купите готовые крошки печенья.

    Трюфели Орео

    Советы по приготовлению идеальных конфет Трюфели Орео:

      В качестве альтернативы, если у вас нет кухонного комбайна, вы можете поместить Oreos в большой закрывающийся пакет, запечатать его и измельчить скалкой до мелкого состояния и просто смешать ингредиенты в миске с помощью лопатки.

    Шаг 1. Муку и какао просеять,смешать с содой и разрыхлителем.

    Шаг 2. Масло взбивать, постепенно добавлять пудру и взбивать. Масса должна стать светлее и пышнее.

    Шаг 3. Добавить яйцо,взбить и добавлять муку, тщательно вымесить. Тесто не должно сильно липнуть к рукам.

    Шаг 4. Разделить на 3-4 части и убрать в холодильник минут на 20.

    Шаг 5. Разогреть духовку до 180 гр.

    Шаг 6. Раскатать часть теста, вырезать кружочки и перенести на противень(лучше застелить пекарской бумагой). Выпекать минут 10.

    Шаг 7. Делаем начинку. Взбиваем масло ,пока оно не станет светлее. Добавляем сахарную пудру и постоянно взбиваем. Сливки лучше нагреть до 40 С. Понемного добавляем сливки и продолжаем взбивать.

    Итак минут через 8 получилась воздушная масса без частичек сахарной пудры. В конце добавить ваниль(по желанию)

    Шаг 8. Соединить половинки печенья кремом. Я сделала это с помощью кондитерского мешка. Печенье лучше хранить в холодильнике, так крем застынет и всё будет ок.

    Кремовый чизкейк с печеньем “Орео”

    Кремовый чизкейк с печенье “Орео” станет отличным украшением любого праздника. Десерт получается очень вкусным, нарядным и в меру сладким. А нежный сливочный крем сделает его особенным.

    Продукты:

    • Какао 90 гр;
    • Мука 270 гр;
    • Яйцо 3 шт;
    • Сахар 450 гр;
    • Молоко 240 мл;
    • Растительное масло 120 мл;
    • Вода 250 мл;
    • Разрыхлитель 25 гр;
    • Соль и ванильный экстракт по вкусу.
    • Печенье Орео 7 шт;
    • Тертый черный шоколад 100 гр;
    • Сыр сливочный 1,2 кг;
    • Масло 82% 400 гр;
    • Пудра 360 гр;
    • Ванильная эссенция 15 гр.

    Как приготовить:

    В глубокой миске соединяем сухие компоненты для теста. Сухую смесь просеиваем.

    Вливаем масло, молоко, вбиваем яйца по одному и тщательно перемешиваем. Вливаем горячую кипяченую воду и перемешиваем, тесто должно получиться жидким как кефир.

    Достаем форму для запекания диаметром 24 см. и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму. Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 40-50 минут до готовности коржа.

    Готовый корж охлаждаем и достаем из формы. Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 8 часов. Для крема взбиваем размягченное сливочное масло с пудрой до нежного кремового оттенка.

    Сливочный сыр смешиваем с масляным кремом до однородной массы. При перемешивании добавляем ароматизатор. Достаем корж и смазываем его толстым слоем сливочной смеси. По желанию смазываем и боковую часть.

    Печенье делим пополам и украшаем по кругу чизкейк, в середине украшаем тертым шоколадом. Отправляем в холодильник на 4 часа до загустения.

    Готовим с клубникой

    Восхитительный десерт, который подарит незабываемое наслаждение во время чаепития, – это клубничный торт с печеньем «Орео». Для него отлично подойдут как свежие, так и консервированные ягоды. Главное, чтобы они были крепкими и имели красивую форму.

    Необходимые продукты:

    • сахар-песок – 0,38 кг;
    • мука – 0,23 кг;
    • шесть яиц;
    • какао – 40 г;
    • вода – 60 мл;
    • быстрорастворимый кофе – 20 г;
    • ром – 18 мл;
    • ваниль – 3 г;
    • сметана (20%) — 50 г;
    • стружка из чёрного шоколада;
    • клубника – 120 г;
    • «Орео» — сколько потребуется.

    Готовим:

    1. Вначале необходимо испечь бисквит. Для этого в чашу миксера надо засыпать сахар (0,2 кг), ввести четыре яйца и взбить до появления упругой, пышной пены. После этого всыпать какао, положить муку и перемешать.
    2. Залить смесь в жаропрочную ёмкость, поставить в духовку с температурой 165 градусов и готовить двадцать минут.
    3. Теперь нужно сделать крем. Для него необходимо взять размягчённое масло, затем соединить его с яйцами (2 шт.) и сахаром (180 г). Продукты тщательно растереть, а когда полученная масса увеличится в объёме, ввести яйца, сметану, ванилин и взбивать ещё около трёх минут.
    4. Теперь понадобится сироп для пропитки изделия. Чтобы приготовить его, нужно в небольшой кастрюле соединить сахар с водой, затем проварить сладкую жидкость пять минут и выключить конфорку. После влить ром, положить кофе и перемешать готовую смесь.
    5. Испечённому бисквиту дать постепенно остыть в духовке, затем достать, разрезать на два коржа и хорошо пропитать их сиропом.
    6. Нижнюю часть изделия смазать кремом, разложить по ней разрезанные пополам ягоды и сверху накрыть оставшимся коржом.
    7. Теперь необходимо покрыть весь бисквит взбитой массой и приступить к украшению торта печеньем и клубникой.

    Декорировать выпечку можно в соответствии со своим вкусом, а в конце не забыть засыпать тёртым шоколадом. Употреблять угощение рекомендуется через несколько часов после приготовления в сочетании с любимыми напитками.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector