Рецепт десертов мармеладу
Мармелад в мультиварке- рецепт из слив и яблок
Рецепт мармелада в мультиварке, а желательно ещё и с фото, ищет каждая женщина, которая хочет баловать свою семью вкусными и полезными сладостями домашнего приготовления. Такую сладость можно готовить из чего угодно – сливы, яблок, ягод. Для того, чтобы приготовить мармелад в мультиварке, не нужно много времени и усилий, но есть определённые секреты приготовления, которые сделают это десерт вкусным. Сливовый мармелад в мультиварке, например, получается более насыщенным, чем при фабричном способе приготовления, а яблочный мармелад в мультиварке выходит более прозрачным, можно сказать светло-янтарным. Давайте учится готовить эти полезные десерты!
Согласно ГОСТ 6442-89 мармелад может быть желейный на основе студнеобразователей или желейно-фруктовый — на основе студнеобразователей с фруктовым или ягодным пюре. В зависимости от способа формовки мармелад может быть резным или формовым.
Мармелад, изготавливаемый промышленно, удешевляют используя всевозможные искусственные добавки, ароматизаторы и красители, поэтому приготовление домашнего варианта только из натуральных продуктов — не только вкусно, но и полезно! Подходят практически любые фрукты и ягоды, из которых мармелад получится разным на вкус и на цвет. Я использовала яблочный сок с мякотью и небольшим количеством лимонного сока, апельсиновый сок, морс из черноплодки и. покупной напиток тархун. На основе тархуна мармелад получился особо похожим на вкус покупного!
Мармелад — это и самостоятельный десерт, и ингредиент для украшения тортов, мороженого и т. д.
Примечание: читайте способ подготовки агара на его упаковки, возможны различия у разных видов агара!
Используйте готовый качественный сок или выжмите его при помощи соковыжималки из выбранных фруктов и ягод. Добавьте сахар по своему вкусу. Затем в небольшой порции сока размешайте агар.
Влейте остальной сок.
Доведите массу до кипения и поварите минуту при помешивании. Это апельсиновый сок.
Разлейте теплую мармеладную массу по формочкам. На фото пластиковая тара из-под перепелиных яиц и силиконовые формочки для выпечки.
Это яблочный сок с мякотью и немного лимонного сока.
Это масса из тархуна.
После силиконовых формочек мармелад можно оставить круглым или нарезать на дольки. Желательно дать мармеладу немного подсохнуть, потому что иногда на поверхность выступает несколько капель жидкости. Пожеланию обваляйте мармелад в сахаре
Желейный мармелад по ГОСТ готов!
Недавно пробовала мармелад с желатином. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Алла, как ВКУСНО.
СПАСИБО.
Всего вам доброго.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Алла, спасибо за рецепт!
Все получилось.
десерт с мармеладом — вкуснятина!
Очень вкусно.
Для нашей большой семьи было мало…
А как Вы готовите канапе с сыром и мармеладом? Поделитесь секретом.
Очень доступно, быстро и вкусно.
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Сайт супер. я просто живу здесь.
Алла, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала десерт с мармеладом по вашему рецепту, получилось сразу.
Алла, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Эта галета для любителей необычных сочетаний. Я придумала и реализовала этот рецепт специально для одного конкурса, где нужно было сделать выпечку, где сочетались бы, на первый взгляд, несочетаемые продукты. Соленое и сладкое. Должна вам сказать получилось потрясающе! Эту галету легко можно взять с собой.
Фрукты, как и орехи, подойдут любые, особенно хороши груши, виноград, инжир и сливы. Мармелад или джем лучше всего брать из лука, айвы или инжира.
Абсолютный хит кулинарной школы в Тоскане. Сколько бы перепелок ни было замариновано и запечено, ничего никогда не остается на потом. А хит это еще и потому, что девчонки Катя и Аня, которые помогают мне вести тосканскую кулинарную школу, каждый раз, когда мы составляем меню что я буду готовить, какими.
Простая и, в тоже время, вкусная закуска к шампанскому будет хорошо смотреться на любом столе. Интересное сочетание сладкого мармелада с вашим любимым сыром и долькой лимона не оставит вас равнодушными.
Вкусные булочки из творожного теста с начинкой из мармелада.
В выходной день, когда на улице промозгло и зябко, хочется чего-то теплого, мягкого, уютного и, конечно, вкусного. Так завернуться в плед в кресле и взять интересную книжечку, налить чайку и наслаждаться вот такими булочками, ммм вкусно) Все предельно просто, но невероятно вкусно) Идею таких косичек.
Вот что нам потребуется для приготовления мармелада.
2. Яблоки очистим от кожуры и сердцевины, разрезаем на четвертинки и запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
3. Желатин разводим в 40 миллилитрах кипятка.
4. Запеченные яблоки взбиваем блендером и, не переставая перемешивать, добавляем к ним растворенный желатин.
5. Полученную смесь выкладываем в форму для льда, сверху посыпаем кокосовой стружкой и миндальными лепестками.
6. Убираем в холодильник примерно на полтора часа. Затем достаем и извлекаем из формы. Наш мармелад готов!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мармелад, недавно приготовила яблочный домашний мармелад. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Готовим банановые пп-мармеладки с киви
Яркий насыщенный вкус мармелада из киви и бананов понравится даже детям. Из-за спелых и сладких бананов рецепт идёт вообще без каких-либо подсластителей! Если же вам мало сладости, добавьте чуть сахзама на свой вкус.
- Калории: 56
- Белки: 0,9
- Углеводы: 13,2
Ингредиенты для 4-5 порций
- 10 г агара
- 1 спелых сладких больших банана
- 2 киви
- 0,5 стакана обычной воды.
Пошаговое приготовление:
- Сперва просто смешаем порошок агара и подготовленную заранее воду. Кипятим.
- Фрукты нужно почистить, нарезать кусочками и отправить в блендер. Превратить в однородное пюре.
- Фруктовую смесь перекладываем в сотейник и ставим на газ. Можно не кипятить, если планируете мармеладки съесть за 1-2 дня. Если же делаете «про запас», доведите до кипения.
- Смешиваем фруктовую смесь, растворённый в воде агар.
- Выливаем всё на любую широкую тарелку. Можно использовать противни. Оставляем до застывания на столе.
- Когда застынет, нарезаем на кубики и пп-десерт готов!
Чем можно обсыпать мармелад от слипания кроме сахара
Хозяйки часто сталкиваются с проблемой – домашний мармелад липнет к пальцам. Решить проблему просто. Если не хочется лакомство «испортить» сахарной посыпкой, можно использовать кулинарную. Гораздо полезнее желейное угощение будет, если обсыпать его измельченными орехами или кокосовой стружкой.
Кулинары, желающие поэкспериментировать, также применяют посыпку из какао, сахарной пудры, кунжута, измельченного печенья.
Ингредиенты на пять порций
- 4 крупных яблока (примерно г 800)
- сок 1 апельсина
- 175 г сахара
- 6 г агар агара
- 250 мл воды
Яблоки 5 • Сахар 100 г • Картофельный крахмал 2 ст.л. • Вода 100 мл • Желатин 20 г.
Этот прохладительный напиток славится не только своим вкусом! Лимонад, приготовленный из натуральных фруктов, укрепляет здоровье благодаря высокому содержанию витамина С в лимонном соке и эфирных масел.
Так мы готовили майонез на протяжении многих лет, задолго до того, как магазинный стал дешевым и общедоступным. Но домашний все равно вкуснее.