Чтобы не пропало печенье: 3 простых рецепта десертов, которые понравятся и взрослым, и детям
Самый простой — из кукурузных палочек или печенья. В последнем случае удобно использовать крекеры «Рыбка».
- 0,5 кг печенья,
- пачка масла,
- две банки вареной сгущенки,
- пакетик ванилина,
- стакан орехов,
- плитка шоколада,
- кокосовая стружка.
Заполнить печеньем пакет, прокатить по нему скалкой, можно воспользоваться и блендером. Размягченное масло смешать с ванилином и сгущенкой. Орехи прогреть на сковороде до появления аромата, удалить шелуху, измельчить, положить в крем, перемешать.
Объединить крошку и сгущенку, перемешать. Массу выложить горкой на тарелку. Шоколад растопить, сделать на торте сеточку, посыпать кокосовой стружкой и убрать в холодильник.
Рецепт 1. Десерт из печенья: Трайфл с ягодами, бананами и сыром маскарпоне
Ингредиенты
200 г сыра маскарпоне;
сладкий мускат – 100 г;
50 г сахарного песка;
100 г замороженной черной смородины.
Способ приготовления
1. Печенье поломайте мелкими кусочками. Возьмите широкие бокалы из прозрачного стекла и разложите кусочки печенья поровну. В каждый бокал влейте немного вина мускатного и перемешайте с печеньем.
2. Снимите с бананов кожуру и нарежьте их небольшими кружками. В емкость блендера выложите ягоды черной смородины и бананы. Перебейте все до состояния однородного густого пюре. Разложите пюре поверх печенья поровну во все бокалы.
3. Белок отделите от желтков. В последние добавьте сахар и взбивайте, пока желтки не побелеют. Добавить сыр маскарпоне и перемешивайте до однородной массы.
4. Белки взбейте в плотную пену, которая не будет стекать с венчика. Осторожно вмешайте взбитые белки в сырный крем, перемешивая лопаткой. Распределите крем равными порциями по бокалам. Сверху можете украсить шоколадной стружкой.