Рецепт десерта запеченного
Как и все цитрусовые, грейпфрут полезен, и в первую очередь витамином С, который в зимний период служит профилактикой от гриппа и простуды. Это фрукт выводит лишнюю жидкость с организма, чем снимает отеки, а также идеально подходит для похудения и очищения организма от шлаков, активизируя процесс сжигания жиров.
Ингредиенты:
- Грейпфрут – 2 шт.
- Масло (растительное) – 2 ст. л.
- Сахар (тростниковый) – 6 ст. л.
- Корица (молотая) – 1 ч. л.
- Миндаль – для украшения
- Мята (можно замороженную) – для украшения
Приготовление:
Грейпфрут моем, разрезаем пополам и срезаем верхушки, для устойчивости. Затем острым ножом разрезаем продукт по линии долек, не трогая кожуру. Делается это действие для увеличения сочности во время запекания. Сахар смешиваем с корицей. Смазываем мякоть фрукта маслом и выкладываем смесь корицы с сахаром на грейпфрут. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 7-10 минут. Когда появилась карамелизованная корочка на верху продукта, можно убирать с духовки и охлаждать в течении 5 минут. Охлажденный десерт украшаем листочками мяты и мелко рубленным миндалем.
Закуска для рождественского стола — рулет из салями и сливочного сыра на крекере
Ингредиенты, необходимые для приготовления рулета:
250 грамм деликатесной твердой салями (чем тоньше нарезана, тем лучше)
250 грамм сливочного сыра комнатной температуры
1/2 зеленого перца, тонко нарезанного
соленые крекеры или печенье
1. Положите кусок полиэтиленовой пленки на чистую поверхность.
2. Положите сверху сливочный сыр и накройте фольгой такого же размера.
3. Раскатайте сливочный сыр.
4. Снимите верхний слой фольги и разложите салями поверх мягкого сыра до полного покрытия.
5. Слегка надавите на салями, чтобы она прилипла.
6. Нанесите еще один слой сливочного сыра.
7. Разложить тонко нарезанные перцы.
8. Положите еще один кусок полиэтиленовой пленки и аккуратно придайте рулету из салями и сыра такую форму, чтобы салями оказалась сверху.
9. Заморозьте по крайней мере на 4-6 часов или на ночь.
10. Нарежьте рулет.
11. Разложите нарезанные кусочки рулета на любые имеющиеся у вас крекеры или печенье.
Главное блюдо для рождественского стола — запеченный окорок
3 кг ветчины (предпочтительно окорок)
2 столовые ложки укропа
2 столовые ложки кориандра
1 чайная ложка черного перца
1 ч.ч. абрикосы из банки
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Нарежьте ветчину на куски (толщиной около 1 пальца) и положите их в форму для выпечки. Накройте фольгой и запекайте в течение 40 минут.
3. Тем временем нарежьте фенхель и кориандр. Смешайте их в отдельной миске с черным перцем и абрикосами, чтобы получилась глазурь.
4. Смажьте мясо 1/4 чашки глазури и запекайте в течение 20 минут без крышки. Затем выложите на него еще 1/4 стакана глазури и выдержите еще 15-20 минут. Когда мясо будет готово, выньте его и подавайте, полив оставшейся 1/2 чашки глазури.
Десерт для рождественского стола — пирог с карамельной начинкой
1 3/4 чашки измельченных фиников без косточек
1 чайная ложка пищевой соды
3/4 стакана кипятка
1 1/8 стакана муки
3/4 чашки коричневого сахара
1/3 чашки сливочного масла
2/3 чашки сгущенного молока
3/4 чашки белого сахара
2 яйца, взбить
1 чайная ложка ванили
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте квадратную форму для выпечки.
2. В небольшой миске смешайте финики и пищевую соду. Налейте достаточное количество кипятка, чтобы покрыть финики, и накройте их.
3. Взбейте 1/3 стакана сливочного масла с белым сахаром. Затем добавьте яйца до полного объединения.
4. Добавьте мучную смесь с финиками (вместе с водой, в которой они замачивались). Хорошо перемешайте их, вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
5. Запекайте в духовке в течение 30-40 минут. Затем снимите и дайте немного остыть. Тем временем приготовьте соус.
Для карамельного соуса. Помешивайте на среднем огне до закипания. Уменьшите нагрев и варите в течение 5 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и размешайте в ванили. Перед подачей на стол полейте отдельные порции соусом.
Пикантные малосольные огурцы в пакете
06.08.2019 Комментариев нет 162 Просмотров
Пикантные малосольные огурцы в пакете Как стремительно и просто приготовить хрустящие, благоуханные, весьма смачные малосольные огурчики сухого засола (без рассола)?! А вот засолите огурцы в пакете! Готовятся огурчики просто и стремительно — за 4-5 часов! Но лучше подождать день) Все подробности изготовления можно поглядеть в видео рецепте. Ингредиенты для «Пикантные
Рецепт с апельсином или лимоном
Сок апельсина или лимона добавит тыкве необычные нотки и сделает блюдо еще более вкусным. Тыква с медом и апельсином мигом перенесет всех в новогоднюю атмосферу и создаст сказку. Идеальный десерт для праздничного стола и встречи с друзьями. К тому же, блюдо низкокалорийное и не нанесет вреда по фигуре.
Список ингредиентов:
- Мякоть тыквы – 500 г. крупный – 1 шт.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Имбирь молотый – ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Тыкву заранее очистить от корки и отделить мякоть. Разделить ее на крупные куски и ровными рядами разложить на противне, предварительно застелив его пергаментом или бумагой для выпечки.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней тыкву в течение 15 мин, чтобы она стала мягкой и слегка подрумянилась. Готовую тыкву достать и нарезать на кусочки помельче.
- Добавить мед, имбирь и корицу. Все тщательно перемешать, чтобы смесь стала однородной.
- Хорошо промыть апельсин, снять с него корочку и натереть ее на мелкой терке. Саму мякоть порезать мелкими кусочками.
- Горшочек смазать сливочным маслом. Соединить внутри все ингредиенты и хорошо перемешать. Запекать в духовке в течение 25-30 мин.
- Чтобы десерт получился мягким и насыщенным, каждые 7-8 мин начинку необходимо аккуратно перемешивать столовой ложкой.