Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадная ватрушка

Шоколадная ватрушка

Шоколадная ватрушка

Сегодня у нас рецепт простой и вкусной домашней выпечки, которую мы приготовим в мультиварке. Насыщенно шоколадное, нежное, ароматное тесто и гладкая, сочная творожная начинка с кусочками кураги — это замечательный завтрак или полдник для всей семьи. Очень советую попробовать такую ватрушку, тем более что готовить ее легко и просто.

Эту ватрушку я пекла в мультиварке (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но она отлично получится и в простой духовке. Тогда выбирайте глубокую форму не менее 22 сантиметров в диаметре и пеките ватрушку при 180 градусах около часа, а то и больше (время варьируется от особенностей духовки).

Готовая выпечка получается очень нежной, сочной и сытной. Шоколадную ватрушку можно кушать даже теплой, но вкуснее всего (да и нарезается аккуратнее и ровнее) она холодная — пускай после остывания часа 3-4 постоит в холодильнике. Кстати, в зависимости от жирности и, как следствие, консистенции творога творожная начинка может полностью спрятаться в шоколадном тесте — вот такой сюрприз!

200 г творога
40 г сахарной пудры
1 яйцо
20 г муки
10 г ванильного сахара

1. Тесто. Просеять муку через сито. Добавить сахар, сметану, яйца и в самом конце – маргарин.

2. Все ингредиенты соединить в емкости и перемешать до однородной консистемнции.

3. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

4. Творожная начинка. В творог добавить ванильный сахар и перемешать. Затем добавить 2 ст. л. сахарной пудры, яйцо и немного муки.

5. Из теста сделать ровные шарики. Раскатать их на подпыленном мукой столе. С краев к середине защипнуть тесто.

6. Смазать ватрушки яйцом.

7. Выложить творожную начинку в середину каждой ватрушки.

8. Поставить в духовку при температуре 200°С на 30 минут.

Читайте так же:
Рецепты десертов пирогов

Рецепт второй

Приготовление французской ватрушки с творогом в мультиварке

Многие кулинары выпекают французский сладкий пирог, используя мультиварку. Эта удобная кухонная утварь давно полюбилась хозяйкам, в ней можно приготовить не только супы и каши, но и выпечку. В мультиварке лакомство готовится дольше, чем в духовке, поэтому такой способ надо выбрать, когда не торопишься и располагаешь временем. Как правильно испечь французскую ватрушку?

Надо запастись необходимыми продуктами для пирога.

Ингредиенты:

  • Творог деревенский 400 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
  • Масло сливочное или маргарин 200 г
  • Сахарный песок -один стакан
  • Ванилин – пачку(10 г)
  • Разрыхлитель – пачку(15 г)
  • Яйца куриные2 штуки

Приготовление

  1. Сначала готовим тесто для пирога.
  2. Берем для теста масло или маргарин, желательно мерзлое с морозилки холодильника. С маслом, конечно, получается вкуснее, а маргарин- бюджетный вариант, тоже неплохо. Пропускаем масло через терку, затем добавляем разрыхлитель и ванилин. После добавления сахара начинаем разминать до получения однородной масляной крошки. После этого приготавливаем начинку.
  3. В другую посуду кладем творог, вбиваем в массу 2 куриных яйца, добавляем сахар, ванилин. Для получения воздушной и нежной сладкой начинки вымешиваем с помощью миксера или блендера. Если начинка получается суховатой, добавляем столовую ложку сметаны, а если жидкой – картофельный крахмал. В творожную массу можно добавить щепотку соли. Оформляем ватрушку
  4. Мультиварку смазываем разогретым маслом, стелим пищевую бумагу, выкладываем половину приготовленного рассыпного теста из крошек. Уплотняя тесто по краям, уплотняем его ближе к краям, разравниваем аккуратно по поверхности. Затем высыпаем творожную массу. Берем остатки теста и присыпаем сверху творожной массы. При желании можно сделать два слоя творога и теста.
  5. Включаем мультиварку, выбираем в программе режим на час, ставим на это время. Ждем сигнала таймера. После того как прозвучит сигнал таймера, чашу с пирогом вынимаем, ставим на плоскую тарелку. Чтобы ватрушка не рассыпалась, надо немного подождать остывания пирога. Перед подачей к кофе или чаю, ватрушку можно украсить ягодами, кусочками фруктов.
Читайте так же:
Десерт помадка рецепт

Простой и сладкий десерт к чаю готов.

Французская ватрушка

Французская ватрушка из мультиварки с румяной корочкой

Для тех, кто плохо представляет процесс выпекания королевской ватрушки, в интернете есть подробно описанный рецепт и видео, по которому можно пошагово изучить и научиться приготовить этот десерт.

Воздушное песочное тесто в масляных крошках в сочетании с нежной творожной начинкой никого не оставит равнодушным!

Как приготовить ленивую ватрушку с творогом из жидкого теста?

3. Две наши составляющие готовы. Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Поскольку у меня разъёмная форма, я подумала, что тесто может начать протекать, поэтому я застелила форму пергаментной бумагой.

Выливаем сразу всё тесто.

А в середину выкладываем подготовленную начинку из творога. Она начнёт выталкивать тесто, и таким образом у нас получится форма ватрушки. Тесто будет снизу и по бокам, а начинка внутри.

В центр добавляем ягоды, слегка утапливая их в твороге. У меня чёрная смородина и я использовала её прям сразу в замороженном виде. Можно разморозить и присыпать мукой.

быстрая ватрушка с творогом из жидкого теста

4. Отправляем форму в духовку, где будем выпекать нашу ватрушку около часа при 180 градусах без предварительного разогрева.

быстрая ватрушка с творогом из жидкого теста на сметане

Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой, несмотря на то что серединка будет слегка дрожать. При остывании она застынет.

большая ватрушка с творогом в духовке

Выпечка вкусная как в холодном виде, так и в горячем. Но мне ещё ни разу не удалось дать пирогу остыть перед тем, как начать поедать его. Это же какая сила воли должна быть! Ведь аромат стоит просто фантастический. Он какой-то особенный именно в десертах с добавлением творога.

Делитесь статьёй в социальных сетях, этот рецепт ленивой ватрушки должен попробовать каждый. И рассказывайте о своих впечатлениях в комментариях.

Читайте так же:
Сливочный сыр десерт рецепт

ПП рецепт королевской ватрушки с пошаговыми фото

Приготовление крошки (а-ля теста)

Арахис обжарила в течение 7 минут на сухой сковороде. Дала остыть. Арахис на сковороде

Овсяные хлопья пробила в чаше измельчителя до крошки. Овсяные хлопья в блендере

Высыпала в чашу. Сюда же отправила сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешала. Сухие ингредиенты

Выложила холодное масло, нарезанное небольшими кусочками. Холодное масло

Перетёрла руками в крошку. Разделила её на 2 неравные части — 2/3 и 1/3. Влажная крошка

Остывшие орехи очистила от шелухи (после прокаливания она отходит легко) и измельчила блендером в крошку. Добавила к 1/3 части овсяной крошки и перемешала. Пока что отставила в сторону. Добавление орехов

Приготовление начинки

Если для овсяной королевской ватрушки вы берёте не мягкий творог, а зернистый, предварительно его протрите через сито.

В блендерном стакане я соединила все ингредиенты для начинки — творог, сахар, соль, яйца. Творог, яйца, сахар

Пробила массу до однородности. Готово! Творожная начинка

Формовка и выпекание

Разъёмную форму (но можно использовать и монолитную) диаметром d=24 см (можно взять на пару сантиметров меньше или больше) выстелила пергаментной бумагой. Выложила 2/3 части полученного теста. Распределила по дну, немного приминая, и сделала небольшие бортики. Нижний слой

Выложила на овсяную основу всю начинку. Начинка

Сверху присыпала 1/3 частью крошки с орехами. Верхний слой

Выпекала королевскую ватрушку ПП с творогом в духовке в течение 40 минут при температуре 200’C. Следите за верхом, если будет подгорать, накройте фольгой. Королевская ватрушка ПП рецепт с фото пошагово

В идеале нужно дать пирогу полностью (!) остыть. А ещё лучше — после остывания охладить! Хотя бы на 1 час убрать в холодильник. Но мы не всегда выдерживаем)) И обычно первое кофепитие (а у кого-то чаепитие) происходит с горячими или тёплыми кусочками. А уже второе — как полагается! Овсяная королевская ватрушка

В холодном виде она действительно вкуснее! Хотя, знаю людей, которые практически всё любят именно в тёплом виде. Так что решайте сами. А лучше — попробуйте как мы — и в таком, и в таком виде, чтобы окончательно определиться на будущее Королевская ватрушка с творогом ПП

Читайте так же:
Десерт пина колада рецепт

Сохраняйте рецепт королевской ватрушки с овсяными хлопьями себе в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджера, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью И делитесь своими мыслями в комментариях.

Для теста

  • овсяные хлопья — 250 г
  • сливочное масло — 125 г
  • сахар (или сахзам) — 100 г или по вкусу (у меня — 70 г)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • орехи — 50 г

Для начинки

  • творог — 500 г
  • яйца С1 — 3 штуки
  • сахар (или сахзам) — 100 г или по вкусу (у меня — 80 г)
  • соль — 0,5 ч.л.


Главная особенность французской ватрушки заключается в том, что для ее приготовления используют рассыпчатое тесто. В его состав зачастую входят только мука, сливочное масло и разрыхлитель. Но можно включить и другие ингредиенты.

Чтобы испечь пирог, можно воспользоваться одним из самых вкусных и простых рецептов. Чтобы все получилось, нужно только подготовить все необходимые продукты и строго следовать пошаговой инструкции. В случае необходимости можно также посмотреть видео, как готовят выпечку опытные кулинары.
Ингредиенты для теста:
• 1,5-2 ст. муки;
• 180-200 г сливочного масла;
• пакетик (3 г) разрыхлителя.
Для начинки:
• 300-400 г творога;
• 2-3 яйца;
• 180-200 г сахара;
• 1 ст. изюма.
По вкусу и по желанию можно использовать корицу или ванилин.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Творог перетираем через сито, смешиваем с корицей.


2. Вбиваем в массу яйца.
3. Всыпаем сахар. Все хорошо перемешиваем.


4. Промываем изюм под струей холодной воды, добавляем в начинку, снова смешиваем. Готовую творожную массу отправляем на 15 минут в морозильную камеру.
5. Просеиваем муку, добавляем в нее масло кусками, не растапливая и не размягчая предварительно.

Читайте так же:
Снежки десерт рецепт


6. Перетираем все ингредиенты в крошку, вводим в состав разрыхлитель.
7. На смазанный подсолнечным или сливочным маслом противень высыпаем половину рассыпчатого теста, распределяем по всей поверхности.


8. Вторым слоем выкладываем начинку.


9. Посыпаем верх оставшейся крошкой.
Отправляем ватрушку выпекаться в духовку. Через 30-40 минут можно будет проверить ее готовность.

Геркулес и творог как основа

Овсяные хлопья — уникальный продукт, на основе которого можно приготовить массу вкусностей, как сладких, так и несладких. Особенным почётом они пользуются в ПП рецептах, так как дают простор для кулинарного творчества и несомненную пользу для организма! Их заменой во многих случаях может служить овсяная мука.

Творог — не менее зачётный продукт и в плане обычной выпечки, и в плане правильного питания. В этот раз я предлагаю объединить их для приготовления чудесной королевской ватрушки с овсяными хлопьями

Жидкое тесто на сметане и майонезе для экспресс-ватрушки

Жидкое тесто — альтернатива обычному. Его не нужно вымешивать. Достаточно просто смешать все составляющие в миске и вылить на противень.

  • 3-2 яйца;
  • 80 мл сметаны;
  • 30 мл майонеза;
  • 7-8 ст. л. муки;
  • четвертая часть ч.л соли;
  • половина ч.л. соды.
  1. В глубокую емкость выбейте яйца. Взбейте их.
  2. Добавьте сметану с майонезом.
  3. Потом муку с солью и содой.
  4. Все тщательно перемешайте. Целесообразно использовать венчик. Он отлично разбивает все комки. Таковых быть не должно. Сделайте однородную массу.
  5. После можно выливать состав на форму, вкладывать начинку и печь.

Если для вас вышеописанные рецепты сложны, то делайте венгерские и другие ватрушки из готового слоеного теста. Также купить можно дрожжевое. Из слоеного теста получаются просто изумительные творожные ватрушки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector