Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кексы в формочках: рецепты с фото для легкого приготовления

Силиконовые формочки сегодня признаны и хозяйками, и шеф-поварами лучшим вариантом для запекания. Выпечка в них не подгорает, а серединка хорошо пропекается. Кекс из них вынимается легко, к тому же эти формочки многоразовые.

  • 4 яйца;
  • 150 грамм муки;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 10 грамм разрыхлителя теста.

Разбить в отдельной чашке куриные яйца. Взбить их венчиком, пока не появится пена с пузырьками.

Постепенно добавлять к пене сахарный песок, продолжая взбивать венчиком. Сахар в массе должен раствориться полностью.

Просеять муку с разрыхлителем и постепенно вводить все вместе в яичную массу. Вымешивая венчиком или лопаткой, сформировать тесто, оно должно замеситься жидковатым.

Заранее включите духовку и поставьте ее нагреваться до температуры 180оС.

Возьмите несколько маленьких порционных силиконовых формочек и выложите в них тесто. Закладывать тесто в формы нужно до 2/3 объема, иначе оно убежит при выпекании.

Готовить кексы в духовке по данному рецепту нужно 20-25 минут, в зависимости от особенностей духовки и величины порционных формочек.

Если вы готовите первый раз, лучше проверить, насколько пропеклось лакомство. Деревянную зубочистку воткните в кекс по центру. Если она выйдет сухая — значит, выпечка полностью готова.

Выньте формочки из духовки и украсьте по своему желанию: ягодами, сахарной пудрой, сгущенкой, растопленным или натертым шоколадом.

Простой классический рецепт кексов в силиконовых формочках

Для приготовления простых кексов понадобятся самые простые продукты, которые есть в каждом доме. Не смотрите на то, что ингредиенты обыденные, изделия будут очень вкусными.

Для приготовления классического десерта в формочках вам потребуется:

  • Яйцо – 3 штуки,
  • Сахар – 150 грамм,
  • Майонез – 3 столовые ложки,
  • Сода – 1 чайная ложка,
  • Маргарин – 100 грамм,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Формочки для выпечки.
Читайте так же:
Простые постные рецепты десертов

Рецепт приготовления десерта:

  1. Сырые свежие яйца разбить и вылить в чашу.
  2. Сахар высыпать в яички и хорошо взбить вилкой или венчиком.
  3. В полученную консистенцию положите ложечку пищевой соды, которую необходимо погасить уксусом, иначе вы будете ощущать вкус соды в кексах. Перемешайте массу.
  4. Нарежьте маргарин на средние кусочки, выложите в сковороду и растопите на маленьком огне или в микроволновой печи. Можно поставить маргарин в микроволновку. Если маргарина нет, замените на масло.
  5. Вылейте растопленный маргарин или масло в чашу и перемешайте осторожно массу.
  6. Добавьте не много муки. Нужно замесить не очень жидкое тесто, как густая сметана. Количество муки можно уменьшить или увеличить.
  7. Разлейте тесто по чистым формочкам и поставьте выпекать в духовку на 30-35 минут, при оптимальной температуре 180 градусов. Не выкладывайте тесто до краев формочек, а оставьте небольшой промежуток, так как тесто будет подниматься.

Если вы выпекаете кексы в новых бумажных или силиконовых формочках, то смажьте их немного растительным маслом.

Если вы добавите в тесто немного какао или натертый шоколад, то кейки получатся шоколадными.

Рецепт шоколадного кекса в духовке

Рецепт кексиков из творога без добавления муки

  • 5 кг жирного творога (не зернистого)
  • 1 кг масла сливочного
  • 25 грамм сухой манной крупы
  • 150 грамм сахарного песка
  • 4 куриных яйца
  1. Творог протирается через сито или разминается при помощи вилки в мелкую крошку.
  2. В творожную крошку добавляется манная крупа и размягченное масло сливочное. Все вымешивается до однородной массы.
  3. Желтки яиц взбиваются с сахарным песком при помощи миксера.
  4. Пышная масса из желтков и сахара вливается в творог и перемешивается.
  5. Яичные белки при помощи миксера взбиваются в густую пену. Затем аккуратно вмешиваются в творожную смесь.
  6. Тесто выкладывается по формочкам, заполняя их до самого верха.
  7. Заполненные формочки ставятся в прогретый духовой шкаф. Выпекаются в течение часа при 180 градусах. По истечении времени необходимо проверить кексы на готовность, для этого середина протыкается шпажкой. Если тесто не жидкое, то кексы готовы к подаче на стол.

Если перед выпечкой верх теста смазать яичным желтком, то готовые кексы будут с красивой и румяной корочкой.

Базовый рецепт кексов в формочках

Порционные кексы

Готовые кексы можно украсить любым кремом или кондитерской посыпкой

Читайте так же:
Рецепты сытных десертов

Есть много рецептов кексов в силиконовых формах с фото. В дальнейшем список ингредиентов можно варьировать по своему вкусу, но в первый раз лучше приготовить десерт в соответствии с указанными шагами.

Классический рецепт кексов предполагает следующие ингредиенты:

  • яйцо куриное (3 шт.);
  • сахар (50 г);
  • ванилин (на кончике ножа);
  • сода, погашенная уксусом, или разрыхлитель (1 ч. л.);
  • маргарин или сливочное масло (100 г);
  • мука (130 г).

Из полученного количества ингредиентов получится 6 порций кексов. В 100 граммах выпечки будет содержаться 443 ккал, большая часть из которых приходится на углеводы.

Если вы хотите снизить калорийность выпечки, используйте цельнозерновую или овсяную муку.

Готовится десерт следующим образом:

  1. Яйца разбить в миску. Если вы не уверены в их качестве, предварительно их можно по одному вбивать в стакан или кружку, а затем добавлять в посуду, в которой будет готовиться тесто.
  2. К яйцам добавить сахар и ванилин, взбить смесь венчиком до её осветления.
  3. Маргарин или сливочное масло растопить на небольшом огне или в микроволновой печи. Полученную жидкость влить в яичную смесь. Вместо растопленного масла, можно использовать размягчённое, которое постояло при комнатной температуре несколько часов.
  4. Все компоненты смешать с предварительно просеянной мукой. По консистенции тесто должно получиться похожим на густую сметану. Поэтому муку нужно вводить постепенно и регулировать её количество в зависимости от вязкости смеси.
  5. В смесь добавить пищевую соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Такой процесс необходим для того, чтобы тесто напиталось углекислым газом. Но одна только сода не даст такого эффекта, поскольку в рецепте нет кислых компонентов. Если есть возможность, лучше использовать разрыхлитель.
  6. Формочки для кексов могут быть из силикона, металла или бумаги. В любом случае их нужно предварительно смазать маслом перед наполнением тестом.
  7. Готовую массу разлить по формочкам, не достигая их краёв (тесто будет подниматься, и ему нужно немного пространства), и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–30 минут в зависимости от размеров формочек и жара.
  8. Готовность маффинов проверяется при помощи деревянной шпажки, зубочистки или спички. Нужно воткнуть одну из них в любой кекс и достать обратно. Если она сухая, то выпечка готова.
  9. После выпекания дать кексам остыть, вынуть их из формочек и полностью остудить.

Важно не пересушить кексы, так как они могут стать слишком твёрдыми.

Рецепт кекса на Пасху

Когда идет подготовка к религиозному празднику, важно решить, что приготовить на стол. Домашняя выпечка считается главным атрибутом на Пасху, как и крашеные яйца. Идеальных решений не существует, но творожный кекс в большой форме, украшенный сверху цукатами, сахарной пудрой или помадкой, вполне заменит пасхальный кулич.

Читайте так же:
Мексиканские десерты рецепты

Для приготовления кекса на пасху понадобятся составляющие:

    • 200 г муки пшеничной;
    • 180 г творога;
    • 150 г сахара;
    • 100 г маргарина;
    • 2 шт. куриных яиц;
    • 1 ст.л ванильного сахара;
    • Щепотка соли;
    • 5 г разрыхлителя теста;
    • 2 ст.л. цедры апельсина;
    • 100 г изюма и цукатов;
    • 1 ст.л. сахарной пудры (для присыпки).
    1. Растираем творожок вилкой, добавляем размягченный маргарин, сахарный песок, ваниль и соль, продолжаем растирать;
    2. Замачиваем изюм и цукаты на 10 мин. в теплой воде, просушиваем;
    3. Вбиваем в смесь яйца, натираем на мелкой терке цедру апельсина, засыпаем размягченные цукаты, изюм, перемешиваем ложкой;
    4. Просеиваем муку в общую массу, добавляем разрыхлитель, смешиваем;
    5. Готовым тестом заполняем круглую силиконовую форму, взбрызнув стенки водой;
    6. Выпекаем 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

    Творожный кекс на Пасху получается мягким, пышным и ароматным. Если украсить сверху сахарной пудрой и цукатами, можно отправляться в церковь на освящение.

    1. Содержимое яиц поместим в емкость для замеса теста и миксером взобьем до густой пены лимонного цвета.
    2. Вольем растительное масло с молоком и снова вымешаем жидкую основу.
    3. Положим щепотку соли с медом и снова взобьем миксером

    .Если мед сильно густой, то предварительно растопите его на водяной бане. А если на продукты пчелиного производства у вас аллергия, то замените его коричневым сахаром или растопленной плиткой шоколада.

    Муку желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Это повлияет на нежность выпечки. Муку просеивайте вместе с пищевой содой.

    Если формы силиконовые или бумажные, то их ни чем не смазывайте. Железные предварительно обработайте маслом.

    Пробуйте готовность деревянной палочкой: проколите выпечку. Лучинка должна быть сухой, если на ней останутся налипания, пеките далее и вновь проверьте.

    Шоколадные кексики-сердечки готовы, они получились очень симпатичными, ароматными и вкусными! Приятного аппетита!

    Вкусные кексы на сметане

    Если вы предпочитаете тесто средней степени рыхлости, то этот рецепт кексов именно для вас. Получается очень красиво, аппетитно и вкусно.

    Необходимые ингредиенты

    Готовить будем из следующих продуктов:

    • Пшеничная мука (в/с) – 2 стакана;
    • Сахар-песок – 1 стакан;
    • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки;
    • Сметана – 5 столовых ложек;
    • Яйцо – 4 штуки;
    • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 грамм);
    • Сливочное масло – 100 грамм.

    Готовятся кексы по этому рецепту очень просто и быстро.

    Вкусные кексы на сметане

    Вкусные кексы на сметане

    Процесс приготовления

    Сложного ничего нет – пошагово замешиваем тесто, а затем выпекаем наши нежные кексы:

    1. В глубокую миску вбиваем все 4 яйца и добавляем к ним сахар-песок. Слегка взбиваем, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сладкого ингредиента.
    2. Сливочное масло растапливаем и добавляем в миску. Туда же вливаем сметану и хорошенько взбиваем.
    3. Муку отдельно просеиваем через ситечко и смешиваем с разрыхлителем.
    4. После этого сухие компоненты добавляем в миску и тщательно перемешиваем.
    5. Взбивать тесто нужно до получения однородной консистенции. Лучше всего для этого использовать миксер – так получится эффективнее и быстрее.
    6. Для выпечки будем использовать стандартные формочки для кексов – из бумаги, силикона или даже металла.
    7. Формочки слегка промазываем подсолнечным маслом и заполняем на 2/3 объема тестом.
    8. Духовку разогреваем на 200 градусах. Затем формочки выкладываем на противень, а его, в свою очередь, отправляем в духовку на 20 минут.

    Спустя двадцать минут на вашем столе окажется вкусное угощение. Наш рецепт кексов подходит как для праздничного стола, так и для вечернего чаепития в кругу семьи.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector