Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чашки из печенья для сладкоежек

Описание приготовления

Share

Иногда очередной гастрономический тренд вызывает желание хлопнуть себя по лбу с возгласом: «Да как же я сам до этого не додумался?».

Приблизительно такую же реакцию у львиной доли увидевших вызывают и эти очаровательные, простые, а между тем гениальные чашечки из печенья.

Когда кондитер Доминик Ансель представил своё нехитрое изобретение в собственной нью-йоркской кофейне, удивлению публики не было предела. Небольшие шоты для молока и эспрессо, полностью изготовленные из печенья с шоколадной крошкой, стали мировым хитом. Мы же пойдём дальше Доминика и приготовим полноразмерные чашки, в которые можно не только наливать молоко, но и наполнять их любимыми десертами.

И ещё немаловажный плюс: посуду после такой трапезы мыть не придётся! Особенно, если праздник детский – ребятишки с удовольствием вам “помогут”!

Десерт из чернослива в сметанном соусе

Наверняка, многие помнят десерт из детства — чернослив в сметане. А поклонники правильного питания пробовали йогурт с фруктами на завтрак. Мы предлагаем угощение, которое понравится и тем, и другим.

Десерт из чернослива в сметанном соусе
4 порции, приготовление: 20 мин. + 4 ч.
Что нужно:

  • 350 г сметаны жирностью 25%
  • 75 г мягкого чернослива без косточки
  • 75 г обжаренных грецких орехов
  • 200 г печенья савоярди
  • 100 г сахара

Что делать:
1. Сметану взбейте миксером до пышности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар.Поставьте в холодильник для стабилизации.
2. Савоярди нарежьте небольшими кусочками. Чернослив нарежьте соломкой, грецкие орехи порубите, смешайте с черносливом.
3. Выкладывайте в банки слоями: чернослив с орехами, взбитую сметану, савоярди и снова крем, сверху украсьте черносливом и орехами. Поставьте в холодильник на 4 ч.

Читайте так же:
Десерты от гербалайф рецепты

Яичный кофе (Вьетнам)

Нежный кофе с ароматом заварного крема — идеальный вариант для осенних будней. Это и напиток, и десерт в одной чашке! Роль желтка — сделать кофе более густым, а заодно добавить в него калорий. Оригинальное название Cà phê trung.

Яичный кофе (Вьетнам)

Рецепт: Взбить желток со сгущенкой до образования пены. Сверху налить сваренный кофе, который опустится на дно через смесь.

Какой сорт подойдет для заваривания кофе в чашке

Для приготовления кофе в кружке лучше всего подходят ароматные сорта кофе средней обжарки (для фильтра)

Легкий & Спокойный

Гватемала Круз Гранде

Во вкусе сладкий апельсин, медовая жёлтая слива, спелая вишня.
Обжарщик: Silky Drum

Взрывной & Фруктовый

Букет: кленовый сироп, яблоко, киви и малина
Обжарщик: Just Coffee

Шоколадный & Сладкий

Букет: горький шоколод, темные ягоды, миндаль
Обжарщик: Лаборатория кофе

Ароматный & Пряный

Букет: ноты жасмина, лимона и специй
Обжарщик: M9 Roasters

Яркий & Насыщенный

Букет: цитрус, курага, какао
Обжарщик: Ingresso

Наслаждайтесь вкусным кофе, где бы вы ни были…

#coffeeprojectteam

Читайте также

Простой рецепт для приготовления кофе по-Ирландски дома. Irish coffee или Кофе по-Ирландски был придуман зимой…

Продолжая цикл рецептов холодных кофейных напитков, мы делимся с вами рецептом Медового нитро-кофе. Наконец-то настали…

Самый простой авторский напиток от команды Coffee Project. Время приготовления – 5 минут. Предлагаем вам…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector