Чашки из печенья для сладкоежек
Описание приготовления
Share
Иногда очередной гастрономический тренд вызывает желание хлопнуть себя по лбу с возгласом: «Да как же я сам до этого не додумался?».
Приблизительно такую же реакцию у львиной доли увидевших вызывают и эти очаровательные, простые, а между тем гениальные чашечки из печенья.
Когда кондитер Доминик Ансель представил своё нехитрое изобретение в собственной нью-йоркской кофейне, удивлению публики не было предела. Небольшие шоты для молока и эспрессо, полностью изготовленные из печенья с шоколадной крошкой, стали мировым хитом. Мы же пойдём дальше Доминика и приготовим полноразмерные чашки, в которые можно не только наливать молоко, но и наполнять их любимыми десертами.
И ещё немаловажный плюс: посуду после такой трапезы мыть не придётся! Особенно, если праздник детский – ребятишки с удовольствием вам “помогут”!
Десерт из чернослива в сметанном соусе
Наверняка, многие помнят десерт из детства — чернослив в сметане. А поклонники правильного питания пробовали йогурт с фруктами на завтрак. Мы предлагаем угощение, которое понравится и тем, и другим.
Десерт из чернослива в сметанном соусе
4 порции, приготовление: 20 мин. + 4 ч.
Что нужно:
- 350 г сметаны жирностью 25%
- 75 г мягкого чернослива без косточки
- 75 г обжаренных грецких орехов
- 200 г печенья савоярди
- 100 г сахара
Что делать:
1. Сметану взбейте миксером до пышности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар.Поставьте в холодильник для стабилизации.
2. Савоярди нарежьте небольшими кусочками. Чернослив нарежьте соломкой, грецкие орехи порубите, смешайте с черносливом.
3. Выкладывайте в банки слоями: чернослив с орехами, взбитую сметану, савоярди и снова крем, сверху украсьте черносливом и орехами. Поставьте в холодильник на 4 ч.
Яичный кофе (Вьетнам)
Нежный кофе с ароматом заварного крема — идеальный вариант для осенних будней. Это и напиток, и десерт в одной чашке! Роль желтка — сделать кофе более густым, а заодно добавить в него калорий. Оригинальное название Cà phê trung.
Рецепт: Взбить желток со сгущенкой до образования пены. Сверху налить сваренный кофе, который опустится на дно через смесь.
Какой сорт подойдет для заваривания кофе в чашке
Для приготовления кофе в кружке лучше всего подходят ароматные сорта кофе средней обжарки (для фильтра)
Легкий & Спокойный
Гватемала Круз Гранде
Во вкусе сладкий апельсин, медовая жёлтая слива, спелая вишня.
Обжарщик: Silky Drum
Взрывной & Фруктовый
Букет: кленовый сироп, яблоко, киви и малина
Обжарщик: Just Coffee
Шоколадный & Сладкий
Букет: горький шоколод, темные ягоды, миндаль
Обжарщик: Лаборатория кофе
Ароматный & Пряный
Букет: ноты жасмина, лимона и специй
Обжарщик: M9 Roasters
Яркий & Насыщенный
Букет: цитрус, курага, какао
Обжарщик: Ingresso
Наслаждайтесь вкусным кофе, где бы вы ни были…
#coffeeprojectteam
Читайте также
Простой рецепт для приготовления кофе по-Ирландски дома. Irish coffee или Кофе по-Ирландски был придуман зимой…
Продолжая цикл рецептов холодных кофейных напитков, мы делимся с вами рецептом Медового нитро-кофе. Наконец-то настали…
Самый простой авторский напиток от команды Coffee Project. Время приготовления – 5 минут. Предлагаем вам…