Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить шоколадный трайфл

Как приготовить шоколадный трайфл?

Как приготовить шоколадный трайфл?

Трайфл впервые был приготовлен в 1596 г. Но тогдашний десерт был далек от современного трайфла, кардинально отличаясь от него. Например, там не было никакого намека на слои из каких-либо изделий из теста. По сути это были сливки, взбитые вместе с сахаром, в которые добавили немного розовой воды. Более современный вид и, пожалуй, вкус, трайфл приобрел полтора столетия спустя – в 1751 г. Именно тогда в состав его вошли кусочки печенья, бисквита, ну и конечно заварной крем.

В те далекие времена этот десерт, несмотря на свое название, требовал вложить в себя много труда. Что и говорить – никаких полуфабрикатов и кухонных гаджетов в помине не было. Зато сейчас трайфл легко приготовит каждый взрослый человек, используя продукцию пищевой и приборостроительной промышленности.

трайфл шоколадный

Как приготовить «Шоколадный трайфл»

Шоколадный трайфл

Подготовьте указанные ингредиенты. Сироп вы можете использовать любой — он нужен для пропитки бисквита. Крем также можно сделать любой.

Шоколадный трайфл

В казан или ковш с антипригарным дном всыпьте пшеничную муку и сахарный песок. По желанию можете добавить любой ароматизатор: цитрусовый, ванильный и т.д. На этом этапе вместе с мукой можно всыпать какао-порошок, если вы хотите получить шоколадный крем.

Шоколадный трайфл

Влейте холодное молоко и тщательно взбейте всю жидкость в емкости. Вливайте только холодное молоко, так как в горячем мука заварится комочками.

Шоколадный трайфл

Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев, и заварите крем до густоты примерно 6-8 минут. Затем добавьте в него сливочное масло и вымешайте. Остудите примерно 20-25 минут на холоде.

Шоколадный трайфл

Шоколадный бисквит разломите на несколько частей, выложите их в стаканчики или чашки до середины. Смочите сиропом.

Читайте так же:
Велюр десерт отзывы

Шоколадный трайфл

Выложите часть остывшего крема и разровняйте его.

Шоколадный трайфл

Оставшийся бисквит раскрошите на крем и снова пропитайте его сиропом.

Шоколадный трайфл

Очистите банан от кожуры, нарежьте слайсами и выложите в емкости по бокам. Добавьте сверху бисквита оставшийся крем и банановую нарезку. Если планируете охладить десерт, то сбрызните банановую нарезку соком лимона, чтобы она не потемнела.

Шоколадный трайфл

Подготовьте указанные ингредиенты. Сироп вы можете использовать любой — он нужен для пропитки бисквита. Крем также можно сделать любой.

Шоколадный трайфл

В казан или ковш с антипригарным дном всыпьте пшеничную муку и сахарный песок. По желанию можете добавить любой ароматизатор: цитрусовый, ванильный и т.д. На этом этапе вместе с мукой можно всыпать какао-порошок, если вы хотите получить шоколадный крем.

Шоколадный трайфл

Влейте холодное молоко и тщательно взбейте всю жидкость в емкости. Вливайте только холодное молоко, так как в горячем мука заварится комочками.

Шоколадный трайфл

Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев, и заварите крем до густоты примерно 6-8 минут. Затем добавьте в него сливочное масло и вымешайте. Остудите примерно 20-25 минут на холоде.

Шоколадный трайфл

Шоколадный бисквит разломите на несколько частей, выложите их в стаканчики или чашки до середины. Смочите сиропом.

Шоколадный трайфл

Выложите часть остывшего крема и разровняйте его.

Шоколадный трайфл

Оставшийся бисквит раскрошите на крем и снова пропитайте его сиропом.

Шоколадный трайфл

Очистите банан от кожуры, нарежьте слайсами и выложите в емкости по бокам. Добавьте сверху бисквита оставшийся крем и банановую нарезку. Если планируете охладить десерт, то сбрызните банановую нарезку соком лимона, чтобы она не потемнела.

Шоколадный трайфл

Подайте лакомство к столу с горячими напитками, созовите родных, гостей.

Как правильно подать десерт

Способ подачи лакомства в стаканах или креманках не стоит недооценивать Необычный внешний вид удивит и по-настоящему поразит гостей. Вместо стаканов допустимо использовать в некоторых случаях даже высокие фужеры для вина или небольшие прозрачные блюдечки.

Читайте так же:
Время десерта отзывы

Украсить десерт можно очень оригинально, проявив свою фантазию. Легкие и низкокалорийные блюда, как правило, дополняют листочками мяты, ягодами, консервированными фруктами. Ягоды и фрукты можно не только положить на поверхность плотного десерта, но нанизать на шпажки, прикрепить к краю стакана.

Сливочные, щоколадные лакомства дополняют натертым шоколадом, молотой корицей, какао. В качестве украшения можно использовать палочку корицы, погрузив ее в десерт до застывания массы. Блюда с добавлением ягод будут смотреться еще более эффектно, если выложить разрезанные ягоды по краям стаканов, а затем залить сладкой массой. Это идеально подходит для клубничных десертов.

Слоеные лакомства созданы для подачи в стеклянных стаканах. Чтобы сделать десерт еще более оригинальным, можно залить массу одного цвета, затем наклонить посуду, дождаться застывания, а далее залить массу другого цвета. В этом случае слои будут располагаться не горизонтально, а под углом.

Десерты в стаканах станут настоящим украшением праздничного стола. Такие лакомства порадуют близких и удивят гостей. Рецептов их приготовления очень много. Гурманам понравятся сливочные и шоколадные десерты, а тем, кто привык считать калории, можно предложить легкие желе или лакомства на основе натурального йогурта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector