Щербет на сметане
Подготовить необходимые ингредиенты.
Арахис ТМ Natur Foods подсушить в микроволновке. Я включаю периодами по 30-40 секунд, пока меня не устроит степень просушки.
Арахис почистить от коричневой шкурки и слегка потолочь. Не в крошку, а чтобы были крупные кусочки.
На сковороду выложить сметану и сахар.
Включить плиту и варить смесь с момента кипения минут 20, помешивая. Она у меня бурлит и пенится (на фото), но не "плюётся". Температура средняя, переключатель температуры на моей плите имеет 6 разделов, я варю на 3.
Вы же понимаете, что мы увариваем массу, так что если недоварите, то щербет будет как помадка-тянучка, т. е. не твёрдый, но вполне держащий форму.
Если сахара положите меньше (что не возбраняется), то щербет будет тоже как помадка. Тут на любителя. Хотите твёрдый щербет, варите дольше.
Я люблю и готовлю мягкий.
Добавить арахис, сок и цедру лимона и варить еще минут 5-7.
Вот что получается. Масса должна быть достаточно густой.
Удобную вам форму застелить пищевой пленкой и смазать её растительным маслом. Выложить щербет и когда он остынет, поставить в холодильник для стабилизации. Я обычно делаю сладость вечером и оставляю в холодильнике на ночь.
Достать щербет, нарезать на квадратики или брусочки и обвалять их в сахарной пудре.
Подавайте к чаю, на десерт после трапезы или когда захочется чего-нибудь сладкого.