Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Слезы ангела: рецепт оригинального, красивого и очень вкусного десерта

Торт «Слезы ангела»: рецепт оригинального, красивого и очень вкусного десерта

Торт «Слезы ангела», рецепт которого мы рассмотрим немного ниже, представляет собой оригинальную выпечку, которая своим внешним видом способна удивить абсолютно всех ваших близких и родных людей. Такое необычное название данный десерт получил не просто так. Ведь после полного остывания на его поверхности появляются маленькие капельки медового цвета, что буквально завораживает.

Следует также отметить, что торт «Слезы ангела» получается настолько нежным и вкусным, что тает во рту. Попробуйте приготовить его самостоятельно и будьте уверены в том, что он понравится не только вам, но и самым маленьким любителям десертов.

Торт «Слезы ангела»

торт слезы ангела

Под названием «Слезы ангела» кроется классический британский рецепт воздушного десерта с меренгой. В своем классическом исполнении «Слезы ангела»– тарт на песочном тесте, но широкое поле для фантазии преобразовало это классический рецепт и в аналог чизкейка. Так хозяйки начали готовить торт «Слезы ангела» с творогом, и даже полноценный бисквитный торт. Все вариации этого лакомства мы разберем в рецептах далее.

Творожный пирог «Слезы ангела»– рецепт

Обычный чизкейк может превратится в творожный пирог «Слезы ангела» после добавления шапки пышной белковой меренги – невероятно простого, но очень эффектного штриха, который способен украсить любой десерт.

Ингредиенты:

  • печенье — 250 г;
  • сливочное масло — 140 г;
  • творог — 500 г;
  • сметана — 300 г;
  • сахар — 155 г;
  • яйца — 3 шт.
  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахарный песок — 155 г.

Приготовление

Покрываем 22 см форму для выпекания пергаментом. Печенье превращаем в крошку с помощью блендера и смешиваем с растопленным маслом. Основу из печенья распределяем по дну и стенкам подготовленной формы, накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Читайте так же:
Десерты французской кухни рецепты

Доводим температуру духового шкафа до 160°С. Взбиваем творог (если он слишком зернистый – предварительно протрите его через сито) со сметаной и сахаром, добавляем яйца. Полученную массу выливаем поверх основы из печенья и ставим чизкейк в духовку на 1 час. Даем десерту остыть 2 часа после выпекания.

Для меренги взбиваем яичные белки с сахаром до образования воздушной и блестящей массы. Выкладываем меренгу поверх чизкейка и вновь располагаем десерт в духовом шкафу, на этот раз разогретом до 200°С. 5-8 минут и можно извлекать лакомство из печи. Перед подачей творожный торт «Слезы ангела» по этому рецепту должен остыть 2-3 часа.

Пирог «Слезы ангела» с яблоками

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто — 435 г;
  • яблоки — 500 г;
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • сахар — 260 г;
  • яичные белки — 3 шт.;
  • сливочное масло — 45 г.

Приготовление

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками. Сбрызгиваем яблочные кусочки лимонным соком, кладем в сотейник, посыпаем 120 г сахара и ставим на средний огонь. Когда яблоки пустят сок, заливаем их раствором крахмала в 60 мл воды и продолжаем готовить до размягчения. В конце готовки добавляем сливочное масло, еще раз хорошенько все перемешиваем и убираем начинку с огня, оставляя полностью остыть.

Тем временем подогреваем духовой шкаф до температуры в 180°С. Раскатываем тесто и покрываем им форму для тарта, накалываем основу вилкой и выпекаем самостоятельно 15 минут. Заполняем основу яблочной начинкой и покрываем меренгой, приготовленной из белков 3 яиц и оставшегося сахара. Возвращаем пирог в духовку еще на 5 минут, а затем подаем к столу.

Как приготовить торт «Слезы ангела»?

Ингредиенты:

  • сахар — 220 г;
  • мука — 160 г;
  • яичные белки — 12 шт.;
  • ванилин;
  • винный камень — 5 г.
Читайте так же:
5 десертов рецепты

Для лимонного крема:

  • лимонный сок — 200 мл;
  • цедра 1 лимона;
  • сахар — 130 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 70 г.
  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахар — 80 г.

Приготовление

как приготовить торт слезы ангела

Для крема на водяной бане смешиваем сок лимона с цедрой, сахаром и яйцами с помощью венчика. Непрерывно помешивая варим крем до загустения (15-20 минут), после чего добавляем к нему масло и остужаем.

Для бисквита соединяем сахар (полстакана) с мукой в одной посуде, а в другой взбиваем яйца с винным камнем и солью до мягких пиков, а затем доводим до твердых, постепенно добавляя сахар. Осторожно смешиваем воздушную массу с мукой и переливаем в 30-см форму. Выпекаем 40 минут, разрезаем пополам и смазываем лимонным кремом. Покрываем торт меренгой и ставим в духовку еще на 18 минут.

Если вы хотите сделать торт «Слезы ангела» в мультиварке, то для выпекания коржа выберите режим «Выпечка» на 1 час.

Особенности выбора продуктов

Рецепт творожного пирога Слезы ангела

Как видим, рецепт торта «Слезы ангела» особых требований к выбору продуктов не содержит и его просто испечь в домашних условиях. Тем не менее уделить внимание следует творогу. От этого главного ингредиента зависит, каким по вкусу получится торт. Лучше всего подойдет домашний жирный творог хорошей консистенции с приятным творожным запахом и вкусом. Творог можно купить и в магазине (9 %), но предварительно желательно его попробовать – чтобы не было ни кислоты, ни посторонних привкусов.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 540 г творога;
  • 4 яйца (белки и желтки мы будем использовать отдельно);
  • 160 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • Сахар: для теста – 2 ст. ложки; для начинки – 150 г; для белкового крема – 4 ст. л.;
  • 2-3 столовые ложки манки;
  • Ванилин – 1 г.
Читайте так же:
Десерт белый русский рецепт

Как приготовить пирог «Слезы Ангела» в мультиварке?

Любой из предложенных выше рецептов может быть использован для приготовления в мультиварке.

Пирог «слезы ангела», приготовленный в мультиварке

Пирог «Слезы Ангела», приготовленный в мультиварке

Процесс выпечки состоит из следующих шагов:

  1. Чашу мультиварки следует выстелить бумагой для выпечки, оставляя достаточно высокие края, с помощью которых можно извлечь десерт из формы, не нарушая его целостности. Обратите внимание: на фото внизу слишком маленький запас пергамента!

Приготовление пирога «слезы ангела» в мультиварке: подготовка чаши

Приготовление пирога «Слезы ангела» в мультиварке: подготовка чаши

  1. Тесто выложите на дно чаши. Рецепт приготовления теста см. выше. Чашу поместите в мультиварку, закройте крышку. Установите режим «Выпечка», время приготовления 30 минут. Если после окончания режима, вы сомневаетесь в готовности песочного коржа, еще раз установите режим «Выпечка», время приготовления 5-10 минут.
  2. По окончании режима выпечки выложите на горячую песочную основу творожную массу. Сверху сразу же распределите белковое суфле. Рецепт приготовления творожной массы и белкового суфле см. выше по тексту.
  3. Установите режим «Выпечка», время приготовления 60 минут. По окончании режима «Выпечки» проследите, чтобы принудительный подогрев был отключен.

Важно: белковое суфле, приготовленное в мультиварке. лишено карамельного загара!

  1. Извлеките чащу из мультиварки. Подготовьте соответствующее блюдо и переложите пирог, подхватив края пергамента.
  2. Дайте пирогу остыть, накрыв его, как куполом, посудой соответствующего объема (например, кастрюлей).

Торт «Слезы ангела»: рецепт пошагового приготовления

Стоит отметить, что делается такой десерт поэтапно. Во-первых, необходимо подготовить основу. Для этого нам потребуются следующие компоненты:

  • мука просеянная пшеничная – полный стакан;
  • разрыхлитель для теста – десертная ложка с горкой;
  • свежее масло сливочное – 90 г;
  • песок сахарный – 2 большие ложки;
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.

Как приготовить "Творожный торт «Слёзы ангела»" пошагово с фото в домашних условиях

Творожный торт «Слёзы ангела»

Для приготовления творожного торта «Слёзы ангела», нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, творог, мука пшеничная, сахар-песок, сметана, ванилин, яйца куриные (3 желтка в начинку и 3 белка с суфле), манка, сахарная пудра.

Читайте так же:
Жардин десерт кап отзывы

Рецепты домашнего творога

Творожный торт «Слёзы ангела»

Пшеничную муку высшего сорта соединяем с разрыхлителем.

Творожный торт «Слёзы ангела»

Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в муку.

Творожный торт «Слёзы ангела»

Лучше всего сделать крошку с помощью комбайна — так ваши руки не будут соприкасаться с тестом и основа получится воздушной и рассыпчатой. Буквально 1 минута и крошка готова. Если комбайна нет, быстро перетираем муку с маслом до образования мелкой крошки.

Творожный торт «Слёзы ангела»

1 яйцо взбиваем сахаром и добавляем к мучной крошке. Теперь наша задача — соединить эти ингредиенты до состояния пластичного теста. Это я делала, опять-таки, в комбайне.

Творожный торт «Слёзы ангела»

Тесто готово — отправляем его на холод на полчаса, а тем временем подготавливаем начинку.

Творожный торт «Слёзы ангела»

В другой посуде соединяем всё продукты, которые входят в состав начинки: творог, сахар, сметану, манку, ванилин и 3 желтка.

Как лучше отделить белок от желтка

Творожный торт «Слёзы ангела»

Все ингредиенты можно перемешать ложкой, руками, миксером или при помощи кухонного комбайна. Я выбрала последний вариант. У меня получилась довольно жидкая масса (сметана 20% жирности). Думаю, всё зависит от творога — у меня был 9%.

Творожный торт «Слёзы ангела»

Тесто охладилось. Достаём его и укладываем в разъёмную форму, прижимаем ко дну и попутно делаем небольшие бортики. Для страховки я положила в форму пергамент по бокам. Диаметр формы у меня 18 сантиметров — хотела, чтобы торт вышел высоким. Вы можете сделать в большей форме, но тогда и высота изделия будет гораздо ниже.

Творожный торт «Слёзы ангела»

Выливаем на тесто творожную начинку и отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться около 30-40 минут. Температура — 180°C.

Творожный торт «Слёзы ангела»

Когда начинка в духовке по краям схватится, но в середине будет подрагивать (спустя примерно 30 минут), нужно подготовить белки.

Творожный торт «Слёзы ангела»

Взбиваем охлаждённые 3 белка в пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Увеличивая скорость миксера, добиваемся стойких пиков, то есть, при переворачивании миски, белковая масса должна оставаться на месте. Тем более она не должна вытекать. Если такое наблюдается, взбиваем дальше. На фото видно, что башенки от венчиков держат форму и не опадают — значит, всё сделано верно.

Читайте так же:
Десерты с базиликом рецепты

Творожный торт «Слёзы ангела»

Достаём из духовки форму, при этом температуру уменьшаем до 140°C. В моей газовой духовке это означает газ ниже среднего.

Творожный торт «Слёзы ангела»

Ложкой выкладываем на творожный слой взбитые белки. Можно сильно не стараться разравнивать поверхность — так будет даже красивее. Ставим в духовку ещё на 15 минут.

Творожный торт «Слёзы ангела»

За этой время верх торта подрумянится, но под корочкой будет влажным. Достаём торт из духовки и оставляем его в покое до ПОЛНОГО (. ) остывания.

Творожный торт «Слёзы ангела»

Посмотрите на этой чудо: пока торт остывал, на поверхности суфле образовались капельки карамели. А если поставить торт на холод, их станет ещё больше и они будут ещё заметнее. Просто фантастический рецепт и вкуснейший торт!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector