Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим творожное тесто без яиц и выпечку на его основе

Готовим творожное тесто без яиц и выпечку на его основе

Рецептов выпечки из творога без яиц было придумано не один десяток. Хитрость заключается в приготовление творожного теста без яиц, заменив их, например, на манную крупу. Именно этот ингредиент делает творожники вязкими и помогает удерживать их форму. Именно так мы и приготовим наше творожное тесто без яиц.

Творожные кексы

  1. Рецепт, с фото пошагово
  2. Творожная запеканка с мукой
    1. Рецепт приготовления
    1. Рецепт приготовления
    1. Рецепт приготовления
    1. Рецепт приготовления

    Внимание: при исключении яиц из рецепта, творожная запеканка становится более нежной на вкус.

    Как это сделать читайте далее.

    Ингредиенты для приготовления:

    1. 4ст.л. меда или 60г сахарного песка;
    2. 500г творога;
    3. 80г сливочного масла;
    4. 40г манной крупы;
    5. 4ст.л. сметаны;
    6. 10ст.л. изюма.

    Из данного набора продуктов можно приготовить много всего вкусного и питательного. В основном это десерты — маффины, торты, пироги, печенье, крем для торта. А еще — шарлотка, запеканки, сочники, оладьи, блины и даже яичницу.

    Ну и, конечно, самое известное блюдо, включающее сметану, яйца, муку и сахар — торт “Сметанник”. Чем он хорош — его можно успеть приготовить, даже если неожиданные гости уже на полпути к вашему дому.

    Приготовление “Сметанника”

    Чтобы его сделать, достаточно минимального количества продуктов:

    Сметанник

    • 0,5 литра сметаны;
    • 100 грамм сахарной пудры;
    • 1 баночка сгущенного молока;
    • 2 яйца;
    • 2 пакетика ванильного сахара;
    • 1 стакан муки;
    • 3 столовые ложки какао-порошка;
    • 2 чайных ложки разрыхлителя.

    Схема приготовления простая, справятся даже начинающие кулинары. Самое сложное для них — совладать с духовкой. Но обо всем по порядку.

    1. Яйца взбейте вместе с ванильным сахаром. Лучше всего это делать в глубокой и сухой миске. Понемногу вливайте сгущенное молоко, высыпайте муку, какао и разрыхлитель.
    2. Замесив тесто, просто вылейте его в форму для запекания и поставьте в духовку на 30 мин при 180 градусах.
    3. Пока печется основа, начинайте готовить крем. Взбейте миксером или ложкой сметану с ванилью и сахарной пудрой.
    4. Вынув корж из духовки, дайте ему немного остыть и разрежьте пополам. Смажьте каждую половинку приготовленным кремом. Остатки помадки используйте для внешнего оформления десерта.

    Торт можно украсить тертым шоколадом, или полить растопленным. Дайте ему немного пропитаться, и можете подавать на стол.

    Десерты на сметане, масле, яйцах и муке

    Вот небольшой список того, что можно испечь из сметаны, масла, муки и яиц: ягодные маффины, оладьи из тыквы, банановые маффины, сочники с творогом, маффины с арахисом, торт “Поленница”, лепешки на сметане, лимонный торт, сметанное печенье, шарлотка, пирог с капустой.

    Однако на этом список не заканчивается. Еще один пример того, как можно спастись от голода, если в холодильнике из продуктов у вас только сметана, яйца, мука, сахар и масло, — простой рецепт гаты.

    Закавказская гата

    Попросту говоря, данный десерт — слоеное пирожное. Количество используемых продуктов небольшое:

    Закавказская гата

    • 1 стакан муки;
    • 100 грамм сметаны;
    • четверть чайной ложки соды;
    • четверть стакана сахара;
    • 25-50 грамм сливочного масла.

    Гата готовится просто и быстро:

    1. Равномерно, без комочков перемешайте муку со сметаной и содой.
    2. Замесите тесто и поставьте его на полчаса в холодильник.
    3. Раскатайте холодное тесто в прямоугольник, смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром.
    4. Сверните тесто в рулет, порежьте на порционные кусочки.
    5. Застелите противень пергаментом и выложите гату.
    6. Выпекайте блюдо на среднем огне до появления золотистой корочки.

    Как видите, из яиц, сметаны, муки и сахара можно приготовить множество вкусных блюд. Главное — подходить к процессу готовки охотно и с любовью к себе и своим близким.

      Яичный белок, также известный как альбумин, составляет около 2/3 общего объема яйца и состоит в основном из воды и небольшого количества белка. Из-за этого состава яичные белки играют в выпечке совершенно разные роли, чем яичные желтки, наполненные жиром.

      Яичный желток составляет остальную треть яйца и содержит высокий процент жира, а также белка и воды. Когда рецепты требуют только желтков, обычно требуется содержание жира, а также способность желтков к эмульгированию. Также важно отметить, что желтки мешают взбиванию яичных белков в пену, поэтому их необходимо тщательно разделять, когда этого требует рецепт.

    Фейхоа с гречкой: вкусные маффины

    Из гречки получаются отличные десерты (Фото: blogspot.com)

    Гречка – популярная крупа. Ее регулярное употребление положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы благодаря большому количеству калия и магния в составе. Многие не любят гречневую крупу, поскольку она не обладает ярко выраженным вкусом, но из нее можно сделать действительно вкусный десерт. А фейхоа – прекрасный фрукт, который сделает выпечку еще вкуснее.

    Совет: гречневую крупу можно брать любую, но лучше выбрать более дорогостоящий продукт, прошедший калибровку и очистку. В этом случае значительно повышается пищевая ценность крупы.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Творожные десерты без выпечки рецепты фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector