Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт; Битое стекло: пошаговый рецепт с фото

Торт «Битое стекло»: пошаговый рецепт с фото

Этот превосходный рецепт торта «Битое стекло» мы советуем опробовать в жаркие дни лета, когда хочется что-то сладкое и прохладное. Мы опишем варианты приготовления торта под названием Битое стекло, существует несколько рецептов с фото, по которым можно готовить это лакомство. По сути, данный десерт состоит из сметанного суфле, которое имеет включения разноцветного желе и кусочков бисквита. Стоит отметить, что вместо бисквита не редко используют печенье, а некоторые вообще предпочитают делать десерт только из суфле и желе.

Когда десерт будет готов, его можно сразу нарезать на порции. Торт прекрасно держит форму после застывания, а нарезанные кусочки выглядят весьма празднично. Лакомство достаточно простое в приготовлении, поэтому его можно приготовить даже вместе с детками. Ниже мы опишем несколько вариантов приготовления такого необычного тортика.

За что любят это лакомство

Стоит хоть раз приготовить торт «Битое стекло», и рецепт непременно займет достойное место в копилке самых любимых. Сотни хозяек недаром предпочитают готовить именно этот торт, ведь он обладает сразу несколькими преимуществами.

Желейный торт битое стекло

Он действительно очень вкусный. Приготовленный из желе, торт обладает нежным и весьма необычным вкусом.

Его не нужно печь. Многие женщины наверняка согласятся с тем, что во время предпраздничной кутерьмы настоящим подарком станет рецепт торта без выпечки. «Битое стекло» не требует долгих приготовлений и при этом всегда получается отменным.

Базовый рецепт можно всячески изменять и дополнять, в результате получится именно тот десерт, который полюбит вся семья, а дети и вовсе придут в восторг.

Пошаговое приготовление торта

Итак, мы разобрались с основами приготовления. Теперь рассмотрим рецепт желейного торта «Битое стекло» подробнее:

  1. Желе. Высыпьте желе в отдельные неглубокие формы и залейте крутым кипятком (350 мл), чтобы желе держало форму. Оставьте его остывать, а затем поместите в холодильник минимум на 2 часа;
  2. Желатин. В металлической миске (к ней не так прилипает желе, как к стеклянной или любой другой) разбавьте его водой для того, чтобы он впитал её и набух;
  3. Сметана. Выливаем сметану в любое судно и добавляем к ней сахар (некоторые также использую вдобавок щепотку ванилина). Мешаем её до однородной массы или взбалтываем миксером;
  4. Застывшее желе. Во всех посудинах нарезаем желе кубиками, тем временем помешивая сметану. Переложить в конечную форму для торта и перемешать для распределения цвета;
  5. Размокший желатин. Его необходимо поставить на водяную баню при слабом огне;
  6. Расплавленный желатин. Вливаем его в сметану и быстро размешиваем вилкой. Готовую смесь также машинально выливаем в форму с цветными кусочками желе. При этом всю смесь необходимо аккуратно помешивать, чтобы каждый кусочек желе оказался внутри сметанной смеси.
Читайте так же:
Десерты красоты отзывы

Поставьте торт на 15-30 минут в холодильник до загустения массы. Затем извлеките желатиновый торт из посуды.

Совет: Для того чтобы при переворачивании торт не порвался и сохранил гладкую поверхность, необходимо форму с желе на 5-10 секунд положить в полную раковину с горячей водой. Главное – не передержите!

Торт из желе с двумя видами джема

Следующий рецепт по праву можно отнести к детским блюдам. Ведь практически все малыши обожают сладости: согласитесь, трудно найти ребенка, равнодушного к конфетам, пирожным и тортам. Однако далеко не каждая мама способна уделить достаточно времени выпечке, поэтому многие предпочитают домашним изделиям магазинные. Однако десерт, о котором пойдет речь прямо сейчас, не отнимет у вас много сил. «Битое стекло» с фруктовым джемом на молоке готовится очень быстро и просто.

  • 60 граммов смородинового джема
  • такое же количество персикового варенья
  • 95 граммов обычного сахара
  • несколько пластин быстрорастворимого желатина (вам понадобится не более 45 граммов)
  • ванильная эссенция — восемь граммов
  • чуть меньше трех стаканов пастеризованного молока

Этот рецепт по сравнению с предыдущими считается более полезным, ведь в данном случае желе используется натуральное. Сухие порошки, которые продаются в магазинах, напичканы всевозможными красителями, эмульгаторами, поэтому если вы планируете сделать торт для своего ребенка, то предложенный десерт подойдет как нельзя лучше. Мы добавляли смородиновый и персиковый джем, при желании можете взять продукт с другим вкусом. Все зависит от ваших предпочтений.

Итак, сначала разложите варенье по двум разным пиалам. Затем доведите до кипения воду и разбавьте ею фруктовую массу. Пластинки желатина тоже распределите по отдельным мисками и замочите их, оставьте на несколько минут. Потом подогрейте на плите и соедините с джемом, хорошо размешайте, чтобы ингредиент полностью растворился. Заметим, что смородиновая и персиковая масса ни в коем случае не смешивается — процедите ее через марлю и уберите в холодильник для застывания.

Читайте так же:
Лучшие книги рецептов десертов

Детский десерт «Битое стекло» готовится из трех видов желе, два из них мы уже сделали, поэтому давайте займемся последним. Итак, поставьте на плиту кастрюлю с молоком, включите конфорку на минимум и подогрейте продукт. Высыпьте в него сахар и варите, при периодическом помешивании. Не давая ему остынуть, введите в посуду заранее подготовленный желатин и немного ванильной эссенции.

Активно перемешивайте ложкой, пока жидкость не станет идеально однородной. Перелейте ее в посуду, в которой планируете подавать торт, и поставьте застывать. Внимание: желе обязательно должно быть холодным. Теперь достаньте фруктовую массу из джема и порубите ее кубиками. Выложите их в молочную смесь, помешайте и отправьте в холодильную камеру. Десерт замечательно смотрится на любом празднике, так что готовьте и удивляйте своих гостей.

желейный торт битое стекло рецепт

Замачиваем желатин в холодной воде (200мл). Желатин для соков я беру 6гр на 100мл. этого достаточно, чтобы получить желе, что держит форму, и в то же время, тает во рту.

Имейте ввиду, что кислые соки стоит подсластить, иначе желе не получится.

Десерт «Битое стекло в снегу» - когда хочется вкусненького, но, чтобы не тяжёлое

Самое простое решение – разложить желатин по тарелкам равными порциями.

Раньше я после прогревания жидкости добавляла желатин и снова грела смесь. Но попробовала жидкость довести ДО кипения (если ее немного, то и остужать не нужно; если много, дать с полминуты постоять). И вылить ее в емкость с подготовленным желатином. Желе всегда ровное, без комочков.

Тару стоит выбрать с относительно ровным дном. Чтобы слой желе был одинаковым.

Десерт «Битое стекло в снегу» - когда хочется вкусненького, но, чтобы не тяжёлое

Заливаем горячие соки в миски с желатином. Размешиваем.

Помешивать стоит периодически, пока желе совсем не остынет. Тогда ставим все мисочки с желе в холодильник.

Десерт «Битое стекло в снегу» - когда хочется вкусненького, но, чтобы не тяжёлое

Готовим крем. Я не хочу его слишком загустить. Мне подойдет очень нежная основа, в которой кусочки желатина будут явно ощущаться.

Читайте так же:
Десерт спортсменов рецепт

Смешиваем 1/3 часть сахара со сметаной.

Десерт «Битое стекло в снегу» - когда хочется вкусненького, но, чтобы не тяжёлое

Добавляем желток и тоже перемешиваем. (Желток придаст крему бархатистость и нежность).

Десерт «Битое стекло в снегу» - когда хочется вкусненького, но, чтобы не тяжёлое

Ставим крем на огонь. Доводим до кипения. Засыпаем еще 1/3 часть сахара. Мешаем. Немного, минуты 2 кипятим.

Десерт «Битое стекло в снегу» - когда хочется вкусненького, но, чтобы не тяжёлое

Крем снимаем с огня. Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем. Остужаем и немного взбиваем крем.

Ставим в холодильник.

Десерт «Битое стекло в снегу» - когда хочется вкусненького, но, чтобы не тяжёлое

Когда желе застывает, прямо в миске разрезаем его на кусочки. Потом ложкой соскребаем желе с дна. Так и получаем кусочки «стекла».

Десерт «Битое стекло в снегу» - когда хочется вкусненького, но, чтобы не тяжёлое

Слоями выкладываем все 5 вкусов желе. Можно и перемешать. Это уже на ваше усмотрение.

Десерт «Битое стекло в снегу» - когда хочется вкусненького, но, чтобы не тяжёлое

Когда наполнили креманку, заливаем в нее крем. Он не может быть слишком плотным.

Десерт «Битое стекло в снегу» - когда хочется вкусненького, но, чтобы не тяжёлое

Ставим креманки в холодильник. Через 1-2 часа получаем вот такое чудо!

Десерт «Битое стекло в снегу» - когда хочется вкусненького, но, чтобы не тяжёлое

Крем застывает. Он нежный, как суфле. «Стекло» не яркое. Да и не надо, десерт выглядит очень нарядно! Вкусное и легкое блюдо готово!

Рецепт приготовления бисквита

Рецепт бисквита вам пригодится не только для приготовления торта Битое стекло, но и для многих других блюд также очень часто требуются бисквитные коржи. Да и сам по себе бисквитик очень вкусное угощение. Рецептов приготовления очень много, но я приведу самый простой с которым справится даже новичок.

Желтки отделить от белков.

Сахар разделить на две равные половинки. Одна часть отправляется к желткам, а другая к белкам.

Желтки взбиваем миксером до тех пор пока они не поменяют цвет с желтого на белый. Продолжаем взбивать желтки до того момента пока не появится легкая пенка.

С белками проделываем туже историю Правда время нужно уделить по больше. Белки взбиваем до появление устойчивой густой пены. Пена должна быть настолько густой что бы на её поверхности оставались следы от венчиков миксера.

Читайте так же:
Злабия десерт рецепт

Теперь эти две консистенции нужно смешать. Выкладываем желтки к белками и аккуратно перемешиваем ложкой.

Просеиваем муку сразу в миску к яйцам. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем тесто ложкой пока масса не станет однородной.

Вылить тесто в подготовленную форму. И отправить в горячую духовку. Температура выпекания примерно 120-150 градусов. Время приготовления бисквита зависит от температуры и от формы. Но в среднем это занимает не больше 15-20 минут.

Проверить готовность очень просто проткни корж по середине зубочисткой, если зубочистка чистая и на ней нет теста значит бисквит полностью готов. Можно вынимать его из печи.

Готовим с печеньем

Торт «Битое стекло» с печеньем, наверное, не готовил только ленивый. Этот простой десерт никогда не приедается, всегда красив и востребован.

  • желе – 3 пачки;
  • сметана – 700 г;
  • ванилин – упаковка;
  • желатин – упаковка;
  • сахар – 250 г;
  • печенье «Топленое молоко» – 300 г.
  1. Заранее приготовить желе, залив его в плоские пластиковые формы. Уже застывшую массу нарезать кусочками ножом или просто выбрать из форм чайной ложкой.
  2. Залить желатин водой и оставить до набухания.
  3. Взбить сметану с сахаром до однородности. Влить тоненькой струйкой разбухший желатин и снова поработать миксером.
  4. В полученную массу положить разноцветную желейную нарезку.
  5. Печенье покрошить руками прямо в пакете и поместить на поверхность сметанной заливки, чуть вдавить внутрь. Желательно делать небольшие зазоры, так как тесто потом набухнет.
  6. Поставить на холод.

Аккуратно перевернуть и выложить на блюдо, чтобы печенье превратилось в основание роскошного изделия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector