Готовим; Кучерявого пинчера; дома; с черносливом
Готовим «Кучерявого пинчера» дома — с черносливом
У каждой хозяйки свой рецепт, который многие привыкли называть кучерявый пинчер, есть рецепты с ягодами, консервированными фруктами и орехами, но основным остается правила приготовления и выкладка торта. Торт пинчер – это один нижний корж правильной формы и верхний слой, сложенный горкой и залитый сметанным кремом.
Торт Кучерявый Пинчер
Когда я была школьницей, моя мама еще тогда в Советском Союзе посещала кулинарные курсы, которые вели советские повара. До сих пор у нас осталась старая тетрадка с тех курсов, в которой хранятся те заветные совдеповские рецепты всеми любимых блюд. Сейчас в интернете тяжело найти действительно правильный, не переделанный рецепт, действительно по госту, такой что бы по нему получилось такое блюдо как в детстве. Поэтому наша тетрадка оберегается и бережно хранится. Недавно я заглянула в нее и решила приготовить наш любимый торт — Кучерявый пинчер. Правда в тетрадке он называется — Кучерявый француз.
Кстати, помню еще в школе, у нас раз в три месяца проводился вечер учеников и родителей, на который все пекли разные вкусности и, потом проводился конкурс на самый лучший торт. Так вот, еще с тех времен у меня хранится фотография, на которой я в школьной форме и с галстуком, стою в руках с кучерявым пинчером, сияя от счастья за полученное первое место. Иначе и быть не могло, именно этот торт стал победителем!
В приготовлении этого торта есть немало секретов. Используя которые, он станет настоящим королем праздничного или новогоднего стола. Итак, я думаю хватит воспоминаний, приступим к приготовлению! Поможет нам пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Для теста понадобится:
- сгущенка — 0,5 банки
- сахар — 1 стакан
- яйца — 2 шт
- сода гашеная уксусом — 2 ч.л
- сметана — 200 гр
- мука — 1-2 ст
- какао — 2 ст.л
Для крема:
- сметана — 800 гр
- орехи грецкие чищенные — 1 ст
- сок лимона — 1 ст.л
- сахар — 1 ст
Для украшения:
- 50-100 гр шоколада
Приготовление:
В чистую миску или эмалированную кастрюлю вбить 2 яйца и высыпать сахар. Перемешать, добавить сметану, гашеную соду, и половину банки сгущенного молока.
все хорошо перемешать до однородности.
Добавить муку, муки понадобится 1-2 стакана, в зависимости от того, насколько жидкой была сметана используемая для теста. Если она была жидкой, то муки потребуется больше.
Готовое тесто должно получиться консистенции густой домашней сметаны.
Одну треть теста отлить в отдельную посуду и добавить порошок какао. Эта часть будет для коржа, который будет основанием торта.
Перемешать, что бы тесто стало однородного шоколадного цвета.
Возьмем круглую форму для выпекания. Можно использовать круглую сковородку, которую можно использовать в духовке. Смажем сливочным маслом.
В смазанную форму выливаем тесто с какао. Ставим выпекаться в разогретую до 180 гр духовку.
Выпекаем примерно 15 минут. Готовность проверяем деревянной спичкой или палочкой, она должна выниматься из теста чистой.
Достаем готовый шоколадный корж из духовки, вынимаем из формы и укладываем остывать на большое блюдо.
В форму наливаем оставшееся тесто без какао и ставим выпекаться в духовку.
Готовое тесто вынимаем и даем время остыть.
Пока коржи остывают, приготовим крем.
Технология и рецептура
Приготовить кудрявый торт очень просто, достаточно использовать подлинный и грамотный рецепт, который сопровождают фотографии кулинарного процесса. Подобный десерт напоминает детство, поэтому его стоит обязательно приготовить. Рецепт с фото отлично подходит на любой случай: праздники либо будни. Обязательно нужно узнать, как приготовить торт, так как он очень простой, доступный и очень вкусный.
Процесс приготовления торта Пинчер состоит из нескольких важных этапов. Для начала необходимо сделать тесто, испечь коржи. После этого можно приступать к приготовлению вкусного, нежного крема и глазури. Самая интересная часть в рецепте – сборка торта. Чтобы разнообразить вкус, в начинку десерта можно добавить любые сухофрукты и орешки.
Готовый десерт удивит не только вкусовыми качествами и нестандартным названием, но и потрясающим внешним видом, оформлением. Несмотря на то, что с готовкой нужно слегка повозиться, итоговый результат сможет порадовать абсолютно всех. Общая продолжительность приготовления – около двух часов.
Ингредиенты для теста:
- сахар – 180 грамм;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сметана – 1 ст.;
- сгущенка – ½ банки;
- пищевая сода – 1 чайная ложечка;
- порошок какао – 3-4 ст. ложки.
Продукты для крема:
- сгущенка – ½ банки;
- сахар – 1 стакан;
- сметана (жирность 20%) – 200 миллилитров;
- вишня, орехи – по 1 стакану.
Ингредиенты глазури:
- масло сливочное – 50 грамм;
- сахар – 4 столовые ложки;
- молоко – 5 ст. ложечек;
- какао – 5 ст. ложек либо шоколад – 50 грамм.
Алгоритм приготовления:
В кастрюлю или миску вбить яйца, затем можете добавить необходимо количество сахара. Тщательно взбейте миксером, после чего стоит добавить сгущенное молоко, непрерывно перемешивая. В результате должен получится однородный и красивый состав. Добавьте сметану, размешайте снова.
Следующий этап – необходимо посеять муку, воспользовавшись ситом. Данная манипуляция необычайно важна, так как она позволит обогатить муку достаточным количеством кислорода, что позволит получить вкусный и воздушный корж. Погасить соду, все добавить в жидкую массу, взбить с помощью миксера.
Полученное тесто следует разделить на 2 части. Одна должна содержать 1/3 всей смеси, а вторая – ¾. Та часть, в которой меньше теста, отправляется в духовку. В итоге получается белый корж.
Затем следует добавить какао порошок во вторую часть, тщательно размешать и испечь корж.
Чтобы приготовить крем, достаточно взбить свежую сметану со сгущенкой и сахаром. Для этого лучше воспользоваться миксером, так крем получится гораздо нежнее, воздушнее.
Следующий этап – приготовление шоколадной глазури. В миске следует соединить сахар, какао порошок или же шоколад, молоко, сметану, тщательно размешать. Отправить на плиту на небольшой огонь, продолжать размешивать до растворения всех частиц. Снять с плиты, добавить масло.
Сборка торта: белый корж следует уложить на блюдо, обильно смазать готовым кремом. Сверху разложить вишни, можно добавить рубленых орехов.
Что касается шоколадного коржа, то его необходимо нарезать кубиками, затем обмокнуть в сметанном креме, выложить половину сверху вишен. Обильно посыпать орехами и вишней, затем снова повторить слой. Проделать подобные слои несколько раз, залить кремом.
Затем понадобится слегка охлажденная шоколадная глазурь, ею необходимо залить торт и присыпать орешками. Как видите, приготовление такого десерта в домашних условиях необычайно простое и понятно.
Если вы затрудняетесь с приготовлением, то вам поможет специальный видео-рецепт, где все подробно описывается.
Таким образом, кудрявый пинчер – божественно вкусный, сытный домашний торт, который приготовить проще простого. Единственное, что необходимо делать, так это следовать рецептуре и соблюдать технологию готовки. Приятного аппетита!
Приготовление торта Пинчер: рецепт №3
Изумительный вкус у торта Кучерявый пинчер с вишней. Такой десерт стоит приготовить всем поклонникам лакомств с ягодой.
Для этого потребуются следующие ингредиенты.
- сахар — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- сметана — 200 мл;
- мука — 350 г;
- сода — 1 ч. л.;
- уксус — 1 ч. л.;
- какао — 20 г.
- сахар — 200 г;
- сметана — 800 мл;
- вишня без косточек — 150 г;
- изюм — 100 г.
- сметана — 20 мл;
- сахар — 60 г;
- сливочное масло — 30 г;
- шоколад — 50 г.
Рецепт приготовления десерта предусматривает следующие этапы:
- В миске взбиваются яйца с сахаром. Затем туда добавляется сметана, и все перемешивается.
- В получившуюся смесь вводится сода, гашенная уксусом, а потом добавляется мука, и вымешивается тесто жидковатой консистенции. Оно разделяется на две части, в одну из них добавляется какао.
- Духовка разогревается до 200 градусов.
- Форма застилается пергаментной бумагой, и туда выливается поочередно белое и темное тесто.
- Корж необходимо выпекать в течение 30-35 минут. После он достается из духовки, остужается и разрезается на две части в соотношении 1:2. Большой корж разрывается на небольшие кусочки.
- Сметана взбивается вместе с сахаром при помощи миксера. Необходимо, чтобы крем приобрел воздушную консистенцию. После чего туда добавляется изюм и вишня.
- На блюдо выкладывается тонкий корж и заливается порцией крема. После на него выкладываются кусочки бисквита, чтобы получилась горка. Она сразу заливается оставшимся кремом.
- Сметана смешивается с сахаром. Миска с массой ставится на паровую баню, и туда добавляется поломанный на кусочки шоколад. Когда он растопится, то вводится масло, и все тщательно перемешивается до однородной консистенции.
- Готовая глазурь немного остужается, и ею в хаотичном порядке поливается торт.
- Десерт убирается на холод, а спустя 2 часа подается к столу.
Как приготовить "Торт «Кучерявый пинчер»" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления торта возьмём муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек, грецкие орехи, сгущённое молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для крема сметану необходимо оттянуть. Для этого 900 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем, поставить его в кастрюлю и оставить всё в прохладном месте на ночь.
Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара.
Отдельно погасить 2 ч. л. соды 2 ст. л. столового уксуса, соду хорошо перемешать.
Каким уксусом гасить соду
Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущённого молока и погашенную соду, хорошо всё перемешать.
Как варить сгущённое молоко в банке
Всыпать частями просеянную муку.
Замесить однородное жидкое тесто.
Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.
Поставить тесто в разогретую до 180°С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.
Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить 2-3 ст. л. какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя ложки, выложить светлое и тёмное тесто.
Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 °С духовку (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой).
Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски.
Для крема соединить оттянутую сметану и банку варёного сгущённого молока.
Самый вкусный торт кучерявый пинчер рецепт со сметаной
Дорогие друзья, хочу поделиться с вами, рецептом идеального тортика. Этот торт известен у домохозяек под названием «кучерявый пинчер», предлагаемый рецепт с фото поможет не только понять, но и увидеть весь процесс приготовления в мельчайших подробностях. Рецепт Пинчера можно найти в разных источниках, но пожалуй именно мой вариант с фруктами, окажется самым вкусным. А главное, делать его совершенно не сложно, и довольно быстро, если не учитывать время ожидания в некоторых процессах. Такой десерт подходит для любого праздника, и его можно готовить в любое время года. Этот торт без опасений можно давать деткам, ведь кучерявый пинчер со сметаной получается совсем не жирным, а различные фрукты делают его еще вкуснее. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте такой десерт, если вы хотите удивить своих родных, чем то новым и вкусным.
Приготовление крема для торта Кучерявый Пинчер
Очистим грецкие орехи. Измельчим их. Это можно сделать при помощи обычной толкушки для картофельного пюре.
В чистую посуду добавляем 800 гр сметаны, стакан сахара, ложку сока лимона (это один из секретов торта, с соком лимона крем получается намного вкуснее) и измельченные орехи. Перемешиваем все до однородности.
Сметанный крем для торта кучерявый пинчер готов.
Остывший шоколадный корж смазываем по всем поверхности сметанным кремом.
Белый корж кладем на деревянную разделочную доску и нарезаем острым ножом на небольшие кубики.
Сборка торта Кучерявый Пинчер
Кусочки белого коржа без какао небольшими порциями опускаем в сметанный крем, затем достаем их и выкладываем горкой на шоколадный корж.
Аккуратно утрамбовываем его руками, что бы получилась ровная горка. Накрываем пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник.
Украшение торта
Тем временем приготовим шоколад для украшения. Сейчас многие используют шоколадную глазурь вместо шоколада, но поверьте, с шоколадом торт намного вкуснее и смотрится эффектнее. Кстати, еще один секрет. Если вы хотите придать тортику какой либо экзотический вкус, используйте шоколад с привкусом. Например я использовала шоколад со вкусом тирамису, отчего торт приобрел такой вкус. Можно использовать шоколад с ароматом и привкусом клубники, апельсиновый, кофейный итд.
Итак, кусочки шоколада растапливаем на водяной бане.
Достаем охлажденный торт из холодильника, и пока шоколад горячий, наносим ложкой шоколадные кучери. По желанию, вы можете покрыть весь торт шоколадом, или же сделать отдельные завитки. Это уже как говорится, как кому нравится.
Торт Кучерявый Пинчер готов! Дайте ему настояться пару часов в холодильнике и можно подавать к праздничному столу к чаю.
Советы в приготовлении:
Если вы хотите добавить немного экзотики, вы можете использовать в приготовлении этого торта фрукты и ягоды. Добавив кусочки киви, апельсина и банана или вишню без косточек при формировании горки, вы получите вкуснейший кучерявый пинчер с фруктами.
Вы так же можете изменять коржи по своему вкусу, например основной корж сделать белым, а горку сформировать из шоколадного коржа. экспериментируйте, и ваш торт кучерявый пинчер будет самым вкусным!
Приятного вам аппетита и чаепития!