Печенье и пряники рецепты с фото
Изучите список ингредиентов. В компании Доктор Эткер предложат избранные натуральные компоненты и изысканный декор для вашего творчества. Готовка займет минимум времени.
Подготовьтесь к творческому процессу. Следуйте инструкции на упаковке и добавьте немного фантазии. Узнайте, что испечь пряники не сложно, а любой рецепт печенья вам по плечу. Украсьте готовые коврижки глазурью и посыпкой. Наслаждайтесь изысканным десертом вместе с возлюбленным.
У Oetker припасено много интересных решений. Приготовьте шоколадную пиццу или домашний хлеб. Удивите друзей воздушным шоколадным пудингом. Гоните сомнения – у вас обязательно получится. Oetker знает, как превратить рутину в творчество!
Рецепт печенья домашнего с маргарином
Эконом-вариант домашнего печенья на основе спреда или маргарина с орешками и творогом.
- Мука – 650 г;
- Сахар – 200 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Спред – 250 г;
- Орехи – 100 г;
- Творог – 300 г;
- Ванилин – 1 упаковка.
Творог пропускаем через электромясорубку или сито. Перекладываем в чашу комбайна и перебиваем с двумя яйцами. Когда масса выйдет достаточно густой, добавляем размягченный маргарин, нарезанный ломтиками, продолжаем замешивать.
Всыпаем сухие ингредиенты. Получилось мягкое и эластичное тесто. Обматываем пленкой и погружаем на полчаса в холод.
Из оставшихся яиц и сахара делаем гоголь-моголь, смешиваем с творогом. Орехи измельчаем скалкой, соединяем обе смеси. Раскатываем в квадратный пласт подмерзшее тесто, сверху ложкой надергиваем орехово-творожную массу и закручиваем в рулет.
Филейным ножом наискосок нарезаем небольшие печенья. По желанию можно смазать сверху белком и притрусить сахаром или корицей. Перекладываем их на дистанции между ними на противень, промазанный маслом, и загружаем в электродуховку на полчаса.
2. Шоколадная глазурь
Приготовление глазури так же, как и любого другого продукта требует четкого соблюдения правил. Только в таком случае она получится эффектной, ароматной и вкусной.
- Черный шоколад – 120 г.
- Вода – 40 мл.
- Сахарная пудра – 120 г.
- Масло сливочное – 20 г.
Раздробить шоколад на куски, залить горячей водой и подождать, пока он полностью растворится. Добавить к шоколадной массе мягкое масло и пудру, перемешать хорошенько или взбить блендером в течение нескольких минут.
Цветная профессиональная глазурь
Кондитеры не всегда пользуются айсингом. Если вам удастся найти необходимые продукты, приготовьте цветную глазурь для печенья, как это делают профессионалы.
- сахарная пудра – 200 грамм;
- молоко – 2 чайные ложки;
- сироп – 2 чайные ложки;
- экстракт миндаля – 0,5 чайной ложки;
- гелевые красители.
- Смешайте молоко, миндальный экстракт и сахарную пудру (смесь должна стать похожей на мягкую пасту).
- Добавьте сахарный сироп маленькими порциями (необязательно использовать весь). Взбивайте, пока не добьетесь гладкости глазури.
- Разделите массу на части, в каждую из которых добавьте краситель. От количества пигмента зависит насыщенность цвета.
- Разложите массу по кондитерским кулечкам, герметично закрепите край.
- Перед тем как украсить печенье, отрежьте кончики кульков.
Есть простой рецепт печенья под роспись глазурью. Вам потребуются следующие продукты:
- мука – 200 грамм;
- сахарная пудра – 65 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- куриное яйцо – 1 штука;
- соль – щепотка.
- Смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахарную пудру и соль) в подходящей емкости.
- Добавьте в мучную смесь мягкое сливочное масло (его нужно нарезать кубиками). Перемешивать тесто можно руками или миксером.
- Когда в процессе перемешивания получится мелкая крошка, добавьте яйцо. Далее месите тесто до тех пор, пока оно не соберется в комок.
- Придайте тесту руками шарообразную форму, раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Выпечка получится интереснее, если вы положите ажурную салфетку на пласт теста и прокатаете скалкой.
- Поместите тесто на 25 минут в морозилку.
Из охлажденного теста выдавите формочками разные фигурки и повторно уберите в морозилку. - Через 15 минут поставьте печенье в разогретую духовку, и продолжайте выпекать около 7 минут при 180 градусах.
Когда печенье остынет, его можно будет покрыть глазурью и расписать. Используя предложенные рецепты, вы без лишних затрат легко преврати свою выпечку в настоящий кондитерский шедевр!