Десерты с творожным кремом
Десерты с творожным кремом
Кольца с творожным кремом и глазурью — очень оригинальный и не слишком калорийный десерт в виде колечек с нежным кремом и аппетитной глазурью. Этот десерт займет почетное место на Вашем семейном торжестве и просто с чаем будет очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления колец:
- 50 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 125 г муки
- 3 яйца
Для абрикосовой глазури:
- 40 г сахарного песка
- 0,5 ст. л. лимонного сока
- 100 г абрикосового джема
Для крема и глазури:
- 280 г сахарной пудры
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст.л. водки
- 12 г желатина
- 200 г диетического творога
- 150 г потертой малины без сахара
- 250 мл нежирных сливок
Как приготовить кольца с творожным кремом и глазурью:
- Для начала нужно вскипятить 125 мл воды с маслом и солью.
- Далее просеять муку через сито.
- Постепенно добавить муку в кипяток, помешивая, пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли.
- Ждем, пока смесь остынет. В холодное тесто нужно ввести яйца (по одному).
- Разогреть духовку до 220 0 С.
- Противень смазать жиром, на него выложить кольцами тесто (диаметром примерно 8 см).
- Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
- Чтобы приготовить крем, нужно творог смешать с 80 г сахарной пудры, малиной, желатином и сливками.
- Разрезать колечки горизонтально и промазать нижнюю часть кремом. Положить верхнюю половинку на нижнюю.
- Готовим абрикосовую глазурь. Для этого нужно залить сахар 50 мл воды с лимонным соком и варить до прозрачности сиропа.
- Смешать сироп с джемом и смазать готовые кольца.
- Для сахарной глазури нужно смешать 200 г сахарной пудры с лимонным соком и водкой.
- Покрыть кольца этой глазурью. Можно подавать сразу же.
2. Десерты с творожным кремом — Белковые корзиночки
Белковые корзиночки с творожным кремом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и воздушными. Этот нежнейший десерт особенно придётся по вкусу любителям безе. Попробуйте, устоять невозможно!
Ингредиенты для приготовления белковых корзиночек:
- сахар — 1 стакан
- яичные белки (холодные) — 4 штуки
Для творожного крема:
- сметана — 150 г
- творог – 400 г
- сахар — по вкусу
- клубника для украшения (по желанию)
Как приготовить белковые корзиночки с творожным кремом:
- Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков.
- Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены.
- С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа.
- Для приготовления крема смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы.
- Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом. Украсить клубникой.
3. Булочки с нежным творожным кремом и персиками
Ароматные и аппетитные булочки с нежным творожным кремом и персиками! Удачные, очень вкусные, и к тому же — красивые!
Ингредиенты для приготовления булочек:
- Мука — 300 г,
- Сахарный песок — 60 г,
- Масло сливочное — 50 г,
- Мед — 1 чайная ложка,
- Молоко — 75 мл,
- Яйцо — 1 штука,
- Дрожжи сухие — 2 чайных ложки,
- Соль — 1/2 чайной ложки,
- Сахар ванильный — 1 чайная ложка
- Персики консервированные — 6-8 половинок,
- Сахарный песок — 50 г,
- Творог — 150-200 г,
- Крахмал — 1 чайная ложка,
- Желток — 1 штука
Как приготовить булочки с нежным творожным кремом и персиками:
- Половину тёплого молока смешать с мёдом, дрожжами и 2-3 ложками муки. Хорошо перемешать, укрыть и дать постоять в тепле 30 минут.
- Через полчаса в закваску добавить: яйцо, сахарный песок, мягкое масло, ванильный сахар, вторую часть молока, засыпать муку и соль.
- Смешивать вилкой, потом помесить руками минут 5. Если начало липнуть, тут же оставить, не мешать дальше, но и муки не досыпать. Поставить в тепло на 30 минут.
- Как настоится, разделить тесто на 8 частей, скатать шарики, прикрыть полотенцем и отставить в сторонку. Если тесто очень липкое, припудрить мукой.
- Персики нарезать тонкими дольками.
- Смешать в блендере творог, сахарный песок, яйцо, крахмал.
- Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать кусочек теста по форме, близкой к прямоугольной.
- Примерно посередине выложить творог. Хотите посочнее, творога кладите больше.
- На творог выложить персики. Укрыть одним концом теста. Края слегка прижать вилкой, как на картинке.
- Оставшуюся часть тонко нарезать ножом.
- А потом нарезанные полоски загнуть на булочку. Можно просто ровно, можно крест-накрест.
- Смазать желтком, молоком или крепким чаем. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
- Сверху можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
4. Десерты с творожным кремом — Торт из печенья
Недавно вспомнила про торт из печенья с творожным кремом. Раньше я часто его покупала в кондитерском магазине, а потом мне дали рецепт похожего торта. Я его немного усовершенствовала и приготовила для своей семьи. Все остались довольны.
Торт очень простой, недорогой, так что балуйте своих близких почаще! 🙂 Вообще торты из печенья очень популярны. Готовятся они практически одинаково, меняются лишь некоторые ингредиенты и крем. Даже на нашем сайте есть несколько рецептов таких тортиков.
Ингредиенты для приготовления торта из печенья с творожным кремом:
Ингредиенты:
1. В миску переложите сыр, сметану и масло. Добвьте соду, соль и перемешайте.
2. Теперь начинайте постепенно добавлять муку и замешивать тесто. Сначала перемешивайте в чашке а затем можно перебраться на стол. Не добавляйте сразу всю муку, потому как в любой выпечке количество муки всегда варьируется. В итоге тесто не должно быть крутым и не должно липнуть к рукам.
3. Скатайте тесто колбаской диаметром примерно 3 сантиметра и нарежьте на кусочки толщиной 2 сантиметра. Каждый кусочек раскатывайте скалкой в кружочек. Кружочек обмакните одной стороной в сахар, сверните пополам — снова обмакните в сахар одной стороной, затем опять сверните и снова обмакните. Получился своего рода слоеный треугольничек как на фото.
4. Складываем треугольники на лист, застеленный пергаментом. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
Вот и готово. И конечно теплое печеньице самое вкусное, поэтому приятнейшего аппетита Вам!
Как приготовить рулет с творожным сыром и крабовыми палочками
Творожный сыр отлично сочетается со многими продуктами, но многим нравятся комбинации с рыбой и рыбными продуктами. Например, крабовые палочки с этим сыром завернутые в рулет так же очень вкусны.
Можно использовать для начинки только творожный сыр и палочки, но я считаю что намного вкусней, если добавить к ним свежий салат, яйца и тертый твердый сыр. Для вкуса и пикантности можно добавить немного майонеза.
Понадобится:
- тонкий армянский лаваш — 2 листа;
- творожный сыр — 140 гр;
- крабовые палочки — 200 гр;
- яйца — 40 шт;
- сыр твердый — 100 гр;
- листовой салат — 100 гр;
- майонез — 50 гр;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Начните приготовление с того, что сварите вкрутую яйца. Охладите их под струей ледяной воды и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке в отдельную тарелку.
Кусок твердого сыра так же натрите на крупной терке и оставьте до сборки рулета.
Крабовые палочки можно натереть на терке, как и другие продукты, а можно и нарезать ножом мелкой соломкой. Главное, не делать больших кусков, тогда рулет из лаваша будет проще сворачивать и он не порвется.
Листовой салат вымойте и обсушите салфетками, затем нарежьте его соломкой.
Разделите все ингредиенты на две равные части. Затем возьмите один лаваш и начинайте выкладывать начинку для будущего рулета.
Первым слоем намажьте половину творожного сыра. Затем разложите нарезанный салат.
Далее равномерно разложите тертые яйца и крабовые палочки. Сверху завершите тертым сыром. Для того чтобы начинка не была слишком сухой, нанесите сеточку из майонеза.
Теперь плотно сверните рулет из лаваша. Упакуйте его в пищевую пленку и положите в холодильник пропитываться. Произведите со вторым лавашем все в точности так же и тоже отправьте его в холодильник.
Не менее чем через час лаваш можно вынимать, разворачивать и нарезать на порции. Красивые кружки разложите на плоском блюде. Рулет из лаваша с творожным сыром и крабовыми палочками готов. Ешьте его всей семьей на завтрак, обед или ужин или подавайте на праздник гостям.
Как выпекать на водяной бане
Многие рецепты чизкейков упоминают о приготовлении блюда на водяной бане. Сыр является деликатным продуктом, поэтому и пирог из него требует комфортных условий. Пекут его постепенно, равномерно, чтобы не сформировалось трещин и просевших мест. Водяная баня позволит обеспечить эти нюансы.
Способ водяной бани представляет собой размещение формы с тестом в посуде с большим диаметром, куда заливается горячая вода. Достоинство такого метода в том, что у чизкейка с творожным сыром никогда не будет пережаренной основы.
Рецепт чизкейка Орео
Ингредиенты:
Для основы:
- сливочное масло — 40 гр.
- печень орео — 220 гр. (30 шт) + для декора (всего около 3 упаковок)
Для крема:
- *крем-чиз или творожный сыр — 500 гр. ( например Hochland Cremette )
- сахар — 70 гр.
- *ванильный экстракт — 1 ч.л.
- *жирные сливки, 33-35% — 125 гр.
* Сыр, сливки и ванильный экстракт можно заказать в магазине для кондитеров BakerStore .
Пошаговое приготовление с фото:
Основа:
- На слабом огне растапливаем сливочное масло и оставляем остывать.
- В блендере измельчаем в порошок 20 печенюшек и хорошенько перемешиваем с растопленным сливочным маслом.
- В разъемную форму или кольцо размером 20 см выкладываем крошку из печенья и тщательно выравниваем ложкой или рукой, аккуратно придавливая основу.
- Форму с основой ставим в холодильник застывать, пока мы будем готовить крем.
- Миксером взбиваем крем-чиз с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы, 1-2 минуты.
- В отдельной миске взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков. Осторожно, не перевзбейте!
- Перекладываем сливки в миску с крем-чизом и аккуратно лопаточкой объединяем две массы складывающими движениями снизу вверх.
- Оставшиеся 10 печенек ломаем руками приблизительно на четвертинки и добавляем в крем, снова недолго перемешиваем.
- Перекладываем массу на застывшую основу и разравниваем лопаточкой или шпателем. Отправляем чизкейк в холодильник миниму на 4 часа остывать.
Как украсить чизкейк, решать вам.
Я из остатков крем-чиза, сливок и печенья сделала вот такой бомбический крем:
Взяла:
- взбитые сливки — 50 гр.
- крем-чиз — 50 гр.
- крошка печенья Орео — 25 гр.
Все аккуратненько перемешала, в мешок со «звездной насадкой» и отсадила розеточки.
Этот цвет крема мне лично очень по душе. Сверху половинки печенья и ффсё!
Еще раз с праздником, девочки! Всех благ вам и красивых / вкусных тортиков!
Апельсиновый чизкейк с творогом
Апельсиновый чизкейк вкусный, ароматный, тает во рту. Подавать его можно к праздничному столу и просто к чаю. Апельсиновый чизкейк ассоциируется с солнечным ярким настроением, а его вид вызывает исключительно положительные эмоции.
Чизкейк с творогом не требует запекания. Это вкусный десерт, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Он получается нежно-воздушным и аппетитно-красивым.
Чизкейк с творогом без выпечки
Необходимые ингредиенты:
- 250 г творога любой жирности;
- 250 г сметаны;
- 200 г песочного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- Апельсин;
- Пачка апельсинового желе;
- 15 г желатина;
- Ванилин – по вкусу;
- 400 мл воды.
В блендере измельчаем печенье до мелкой крошки и перекладываем его в глубокую миску. На водяной бане растапливаем сливочное масло и смешиваем его с печеньем. Перемешиваем до однородной массы, которая и станет основанием для чизкейка.
Форму для выпечки выстилаем пищевой пленкой, чтобы десерт можно было легче вынимать.
Выкладываем массу из масла и печенья в форму, утрамбовываем ее, чтобы получился плотный слой, и убираем в холодильник на 20 минут для затвердевания.
Готовим творожную начинку. В творог добавляем сметану, сахар, ванилин, все взбиваем блендером до однородной массы.
Желатин разбавляем теплой водой и оставляем на 20 минут для набухания. После этого тоненькой струйкой выливаем его в творожную массу и хорошо перемешиваем.
Достаем из холодильника форму с основой для десерта, выливаем на нее творожную массу, равномерно распределив по всей поверхности, и убираем на 15 минут в холодильник для застывания.
На готовый чизкейк выкладываем тонко нарезанные полукольца апельсина. Апельсиновое желе растворяем согласно инструкции в теплой воде. Перемешиваем и выливаем сверху на десерт. Ставим форму в холодильник еще на 2 часа.
После этого аккуратно вынимаем чизкейк из формы, нарезаем его на порционные куски и подаем к столу.
Шоколадно-апельсиновый чизкейк без запекания
Для его приготовления потребуется:
- 200 г песочного печенья;
- 80 г сливочного масла;
- 2 апельсина;
- 750 г творожной массы;
- 250 г сметаны;
- 2 ч. л. натурального какао;
- 350 г молочного шоколада.
В измельченное с помощью блендера печенье добавляем какао, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму для выпекания, утрамбовываем и убираем в холодильник на 20 минут для застывания.
В блендере взбиваем творог и сметану до однородной массы. Добавляем сок одного апельсина и натертую на мелкой терке цедру двух апельсинов и еще раз взбиваем.
На водяной бане растапливаем шоколад. Добавляем его к творожной массе и хорошо перемешиваем. Полученную массу равномерно выкладываем на корж и убираем в холодильник на 4 часа. Охлаждать придется дольше, поскольку не используется желатин.
Апельсиновый чизкейк
Нам понадобится:
- 500 г творога;
- 300 г печенья;
- Апельсин;
- Стакан сахара;
- 200 мл сливок;
- 50 г сливочного масла;
- 3 ч. л. желатина.
В блендере измельчаем печенье и выкладываем в форму для запекания, добавляем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем, утрамбовываем. Ставим на 20 минут в холодильник для затвердевания.
Желатин заливаем половиной стакана теплой воды и оставляем на 20 минут для набухания.
Смешиваем творог, сметану, сахар и взбиваем в блендере до однородной массы. На мелкой терке трем апельсиновую цедру и добавляем в творожную смесь. Добавляем сок половины апельсина, желатин и еще раз взбиваем.
Полученную смесь выкладываем на корж. Оставшейся половиной апельсина украшаем десерт. Убираем его на 2 часа в холодильник для застывания.
Сливочный чизкейк
Для его приготовления потребуется:
- 170 г печенья;
- 80 г сливочного масла;
- 700 г сливочного сыра;
- Апельсин;
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- 3 ч. л. кукурузного крахмала;
- 150 мл сливок;
- Мята.
В блендере измельчаем в крошку печенье и смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Утрамбовываем и запекаем 10 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Затем достаем и остужаем.
Готовим начинку: Соединяем сливочный сыр, сахар, крахмал, цедру апельсина и апельсиновый сок. Взбиваем блендером до однородного состояния. Вбиваем яйца, добавляем сливки и снова взбиваем.
Полученную массу выливаем на корж и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке. Проверяем через 40 минут, не готов ли он. Если его передержать, он потрескается. Когда чизкейк будет готов, вынимаем его из духовки и даем ему остыть. После этого убираем в холодильник на ночь.
Готовый чизкейк украшаем кусочками апельсина и веточкой мяты.
Творожно-апельсиновый чизкейк
Нам понадобится:
- 500 г творога;
- 2 апельсина;
- 5 яиц;
- 100 г сметаны;
- 100 г сахарной пудры;
- 4 ст. л. крахмала;
- Ванилин – по вкусу.
Творог, сметану, сахар, яичные желтки, сахарную пудру, 2 ст. л. крахмала взбиваем в блендере до однородной массы. Белки взбиваем до крепкой пены и добавляем к творожной массе.
Полученную массу равномерно выкладываем в смазанную маслом для выпекания.
Очищенные от пленок и косточек апельсины взбиваем с остатками крахмала и выливаем сверху на творожную смесь. Выпекаем в разогретой до 180 градусов в духовке 40 минут.
Апельсиновый чизкейк с желейной прослойкой
Необходимые ингредиенты:
Для желе
- 200 мл апельсинового сока;
- 5 г желатина;
- 20 мл воды;
- 1 ст. л. сахара.
Для чизкейка
- 200 г сливочного сыра;
- 2 ст. л. сахара;
- 50 г натурального йогурта;
- Сок половины апельсина;
- 2 ст. л. молока;
- 200 мл сливок;
- 5 г желатина;
- Апельсиновая цедра;
- Апельсин.
Готовим апельсиновое желе. Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 20 минут для набухания.
Сахар соединяем с сахаром и даем ему раствориться. Затем добавляем набухший желатин, хорошо перемешиваем.
Форму для выпекания выстилаем пищевой пленкой. Нарезаем апельсин кружочками и разрезаем пополам. Выкладываем их в форму, в центре кладем целый кружок. Заливаем их желатиновой смесью так, чтобы она их полностью скрыла и убираем в холодильник для застывания.
Сыр смешиваем с сахаром и йогуртом, хорошо перемешиваем. В отдельной миске смешиваем молоко и желатин и даем ему набухнуть. После этого добавляем его к сырной массе, перемешиваем. Добавляем сливки, апельсиновую цедру и сок половины апельсина. Опять перемешиваем.
Поверх апельсинового желе выливаем половину сырной массы и на полчаса ставим в холодильник. После этого на застывший десерт выливаем оставшуюся желейную массу и снова убираем в холодильник для застывания. На застывшее желе выливаем оставшуюся сырную массу и убираем в холодильник на ночь.
Застывший десерт переворачиваем вверх дном, убираем пленку, аккуратно снимаем форму.
Рецепт «Мягкое печенье с творожным сыром»:
Хорошенько смешиваем сироп топинамбура с яйцом и сметаной. В муку добавить разрыхлитель и просеять в смесь. Замесить эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Поместить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут. Затем разделить тесто на 7 частей. Скатать шарики и раскатать их скалкой размером
в диаметре 7-8 см, толщиной-0.5 см.
Делаем начинку. Творожный сыр смешиваем хорошенько с белком от яйца и сиропом топинамбура. Белок нужно взять от мелкого яйца. Застилаем противень промасленной пекарской бумагой (пекарский силиконовый коврик). Выкладываем круги теста. Визуально делим круги пополам и на одну половину выкладываем по 1 ч л начинки. Второй половиной круга накрываем. Смазываем верх кисточкой с маслом. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо или доску и даём остыть. Через ситечко присыпаем печенье сахарной пудрой.
В меру сладкое и нежное на вкус печенье. Я делала это печенье к утреннему кофе.
Все уже наелись наверно сладкого?
Я точно наелась. Это печенье отличная альтернатива сладкой выпечке. По вкусу напоминает сочники.