Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панна котта

Панна котта

Рецепт панны котта

Очень нежное, не приторное и вкусное блюдо! Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт мятной панны котта. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 439 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Замораживать, охлаждать
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Панна котта Пина Колада

Панна котта Пина Колада

Рецепт №1 – Классическая панна котта

Ингредиенты:

  • сахар – 50 г;
  • желатин – 2 листочка или 2 ст. л. обычного быстрорастворимого желатина из пакетов;
  • сливки – 500 г (не менее 35% жирности);
  • ванилин – стручок;
  • свежие ягоды и сироп для украшения.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим желатин. Для набухания кладем его в кастрюлю с водой.
  2. Затем в другую кастрюлю наливаем сливки 35% жирности и добавляем стручок ванили, предварительно вскрыв его. Добавляем сахар и ставим на плиту. После закипания, варим еще 15 минут на слабом огне.
  3. Вытаскиваем стручок ванили, а в сливки добавляем набухший к этому времени желатин, и размешиваем до однородной консистенции.
  4. Затем раскладываем содержимое по формочкам и ставим в холодильник на 4 часа.

Вот и все, классический десерт панна котта готов. Осталось пригласить друзей и вместе пробовать ваш кулинарный шедевр.

Перед подачей, окуните форму с десертом в горячую воду на пару секунд. Это позволит вам перевернуть десерт на тарелку, не испортив внешнего вида. Добавьте ягоды или полейте карамелью по вкусу.

Если вы любите экспериментировать, можно добавить ром и, например, груши вместо ягод. Влейте ром, фламбируйте и уваривайте до загустения. Все это нужно охладить и выложить на десерт.

Рецепт №2 – Панна котта с клубникой

фото2

Панна кота с клубникой готовиться оригинальным способом, так как вместо сливок мы используем еще один популярный ингредиент – нежный сыр маскарпоне. Благодаря клубнике, которая используется не только в качестве декора, десерт Панна кота получается весьма вкусным и, попробовав его, вы уже не сможете оторваться.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • желатин – 12 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • клубника – 150 г;
  • яичные желтки – 2 шт.

Приготовление:

  1. Заливаем желатин несколькими ложками воды и оставляем примерно на 40 минут набухать.
  2. Отделяем желтки и взбиваем до бледно-желтой консистенции, а затем постепенно вводим сахар, чтобы получилась густая масса. Ставим на водяную баню и взбиваем до получения кремообразного состояния.
  3. Накрываем пленкой и оставляем для охлаждения.
  4. После того, как клубнику помыли и очистили от плодоножек, взбиваем ее в блендере до образования пюре. Не забудьте положить пару чайных ложек сахара.
  1. Затем охлажденный крем соединяем с сыром маскарпоне и перемешиваем.
  2. Желатин соединяем с клубничным пюре и добавляем в полученный крем. Все это перемешивается.
  3. Разливаем все содержимое по формочкам и ставим в холодильник не менее, чем на 4 часа.

Для того чтобы десерт легко было перевернуть на тарелку, опустите форму в горячую воду на несколько секунд. Украсьте различными ягодами, клубникой или сиропом.

Рецепт №3 – Йогуртовая пана кота

фото3

Этот вариант рецепта весьма оригинальный и станет приятным сюрпризом для ваших близких. Побалуйте их этим невероятно нежным десертом.

Читайте так же:
Клюква рецепты десертов

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • желатин – 15 г;
  • йогурт (желательно с наполнителем) – 400 мл;
  • молоко – 1 ст.;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • мята – 2 веточки;
  • ягоды и фрукты.

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром до получения бледно-желтой консистенции.
  2. Затем выливаем массу в холодное молоко, перемешиваем и ставим на огонь.

Мы доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим!

  1. В горячий крем добавляем веточку мяты и оставляем остужаться.
  2. Когда крем остыл, вливаем йогурт и хорошенько перемешиваем.
  1. Далее приступаем к желатину. Заливаем желатин горячей водой и перемешиваем, пока он полностью не раствориться.
  2. Добавляем его в крем и размешиваем, чтобы желатин не взялся комками.
  1. Разливаем полученную массу по формочкам и ставим в холодильник на 4 часа.

Когда десерт будет готов, можно украсить его мятой и различными ягодами.

Рецепт №4 – Шоколадная панна котта

Ингредиенты:

  • сахар – 70 г;
  • желатин – 30 г;
  • сливки – 700 г (10% жирности);
  • ванилин – 1 ст. л.;
  • шоколад – 150 г (50-70% какао);
  • шоколад или орехи для украшения.

Приготовление:

  1. Заливаем желатин холодной водой и оставляем его разбухать.
  2. В сливки добавляем сахар и ванилин. Все это размешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем натертый шоколад и перемешиваем, чтобы он полностью растворился.
  3. К этому моменту желатин уже разбух, мы вливаем в него полученную сливочную массу. Размешиваем до тех пор, пока весь желатин не растворится.
  4. Разливаем полученную массу по формочкам и оставляем остыть до 18-24˚ С (комнатная температура), а затем ставим в холодильник на 4 часа.
  5. Перед подачей десерта можно посыпать шоколадом или мелко нарубленными орехами.

Рецепт №5 –Гранатовая панна кота (на 2 порции)

фото5

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. л.;
  • желатин – 15 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сливки – 150 мл (30-35% жирность);
  • ванилин по вкусу;
  • гранатовый сок (свежевыжатый) – 100 мл;
  • апельсиновый сироп – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Разделить желатин: 10 грамм заливаем холодной водой – 4 столовыми ложками, а оставшиеся 5 грамм – 2 столовыми ложками. Оставляем минут на десять, чтобы он разбух.
  2. Разбухший желатин (10 грамм) заливаем молоком и сливками, ставим на огонь, и добавляем сахар и ванилин. Постоянно помешивая довести до кипения.

Но ни в коем случае не кипятить!

  1. Когда масса остынет, разлить по формочкам и поставить в холодильник.
  2. А пока займемся оставшимся желатином. Заливаем его гранатовым соком и апельсиновым сиропом, ставим на медленный огонь и нагреваем до полного растворения желатина.
  3. Сливочный слой заливаем остывшей смесью и отправляем в холодильник на три-четыре часа.
Читайте так же:
Рецепт десерта запеченного

Полезные советы для хозяюшек:

  • Панна кота довольно калорийный десерт и лучше делать ее в небольших формах.
  • Срок годности итальянского десерта не более 1,5 суток, так что не делайте про запас на несколько дней.
  • Если готовите на праздничное мероприятие, то разливайте сразу в красивые формочки, чтобы не пришлось несколько раз перекладывать и разделять.

Мы уверены, что вы обязательно порадуете своих близких и друзей вкусным десертом панна котта, который не оставит никого равнодушным. Разнообразьте свое меню и внесите немного солнечной Италии в свою жизнь.

Классический десерт панна-котта с манго фото и видео рецепт

Привет всем, сегодня для вас я решила приготовить любимый десерт моей бывшей коллеги – панна коту. Она его обожает и всегда покупала на обед. Я помню, как она смаковала от этого нежного и воздушного десерта. И я стала искать рецепты этого десерта. Настоящая панна -котта это ванильно-сливочный вкус, украшенный ягодной или фруктовой начинкой.

В нашем кафе, где мы обедали, делали всегда потрясающую и правильную панна -котту, я мало где пробовала такую, в большинстве случаев это просто молочное желе без добавления натуральной ванили и жирных сливок.

Я же хочу вам предложить немного усовершенствованный рецепт с добавлением белого шоколада. Но вы можете без него, просто нужно увеличить массу сахара.

Я буду делать ванильную панна-котту на натуральной ванили, проще говоря буду ароматизировать ей сливки, по тому же подобию можно сделать и с другим вкусом, например, мята, кофе и т.д.

Ну, что… давайте порадуем друзей, гостей, близких и родных этим вкусным десертом.

Краткий рецепт.

Ингредиенты на 3 стаканчика:

  • Сливки 35% — 175 гр.
  • Молоко — 75 гр.
  • Сахар ( у меня с натуральной ванилью) — 15 гр.
  • Шоколад белый — 35 гр.
  • Желатин для сливок — 4 гр.
  • Пюре манго, фруктов или ягод — 270 гр.
  • Желатин для пюре- 5 гр.

П.С. Если вы делаете без шоколада, то 50 гр. сахара и 1 стручок ванили.

  1. Замочить желатин в ледяной воде.
  2. Нагреть сливки+молоко+сахар (стручок ванили) до кипения, но не кипятить. Если вы использовали стручок ванили, то процедить масс.
  3. В горячую массу ввести желатин.
  4. Вылить на шоколад и размешать (если не клали шоколад, то пропустите этот этап).
  5. Разлить по формам. Я делаю неровную поверхность. Тут на ваш вкус.
  6. Поставить на стабилизацию минимум на три часа в холодильник.
  7. Как стабилизировалось, готовим ягодную начинку.
  8. Замачиваем желатин для пюре.
  9. Нагреваем пюре, если уже готовое. Если нет, то берем ягоды и сахара 50 гр., нагреваем до кипения и пюрируем.
  10. В горячее пюре добавляем желатин.
  11. Разливаем сверху сливочного слоя.
  12. Убираем на стабилизацию.
  13. Готово.
Читайте так же:
Десерт бейлиз рецепт

Видео рецепт:

Пошаговый рецепт с фото:

Ингредиенты на 3 стаканчика:

  • Сливки 35% — 175 гр.
  • Молоко — 75 гр.
  • Сахар ( у меня с натуральной ванилью) — 15 гр.
  • Шоколад белый — 35 гр.
  • Желатин для сливок — 4 гр.
  • Пюре манго, фруктов или ягод — 270 гр.
  • Желатин для пюре- 5 гр.

Классический десерт панна-котта с манго фото и видео рецепт

П.С. Если вы делаете без шоколада, то 50 гр. сахара и 1 стручок ванили.

  1. Замочить желатин в ледяной воде.Классический десерт панна-котта с манго фото и видео рецепт
  2. Нагреть сливки+молоко+сахар (стручок ванили) до кипения, но не кипятить. Если вы использовали стручок ванили, то процедить масс.Классический десерт панна-котта с манго фото и видео рецепт
  3. В горячую массу ввести желатин.
  4. Вылить на шоколад и размешать (если не клали шоколад, то пропустите этот этап).Классический десерт панна-котта с манго фото и видео рецепт
  5. Разлить по формам. Я делаю неровную поверхность. Тут на ваш вкус.Классический десерт панна-котта с манго фото и видео рецепт
  6. Поставить на стабилизацию минимум на три часа в холодильник.
  7. Как стабилизировалось, готовим ягодную начинку.
  8. Замачиваем желатин для пюре.Классический десерт панна-котта с манго фото и видео рецепт
  9. Нагреваем пюре, если уже готовое. Если нет, то берем ягоды и сахара 50 гр., нагреваем до кипения и пюрируем.Классический десерт панна-котта с манго фото и видео рецепт
  10. В горячее пюре добавляем желатин.Классический десерт панна-котта с манго фото и видео рецепт
  11. Разливаем сверху сливочного слоя.Классический десерт панна-котта с манго фото и видео рецепт
  12. Убираем на стабилизацию.Классический десерт панна-котта с манго фото и видео рецепт
  13. Готово.Классический десерт панна-котта с манго фото и видео рецепт

Еще десерты в стаканчике:

Вам также может понравиться

Домашний бургер с лавашом, мясным фаршем и сыром на сковороде

Burger in a tortilla

Съедобный букет своими руками

08.07.2020

Съедобный букет своими руками за 450 рублей

птичье молоко урок

13.02.2021

Фисташковое птичье молоко

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рецепт классический панакоты

Вариант подачи десерта

Вариант подачи десерта
Немного важных мелочей, прежде, чем вы приступите к созданию шедеврального лакомства

  • Итальянцы уверены, что приготовление сливочного десерта не терпит отступления от рецепта. Если у вас в меню «приготовленные сливки», то и готовьте из сливок! Не из молока или домашней сметаны, а именно из сливок! Чем жирнее будут сливки, тем вкуснее будет лакомство. И вкушать вы будете классическую панна-котту, а не молочный десерт без названия.
  • Кроме сливок, важным ингредиентом лакомства является ванильный стручок и ванильный экстракт (не эссенция. ).
  • В рецепте классического десерта обязательно присутствуют темный ром или марсала в качестве базового алкоголя.
  • Листовой желатин предпочтительнее, нежели порошковый, поскольку лучше растворяется и не образовывает комочков.
  • Обязательно изучите рекомендации производителя желатина: вам необходимо количество, рассчитанное на 500 мл жидкости. Количество желатина, которое рекомендует производитель, может отличаться от количества, отмеченного в рецепте.
  • Для соуса используются любые сезонные ягоды или фрукты. Соус — неотъемлемая и обязательная часть этого десерта.
  • Подавать панна-котту можно как в формочках, где десерт застывал, так и переложив десерт на сервировочное блюдо.

Важно. Главная особенность качественного десерта — бархатистый срез. Именно поэтому и говорят о панна-котте — ангел в бархатных штанишках.

Правильный бархатный срез панна-котты

Правильный бархатный срез панна-котты
Ингредиенты:

  • 2 стакана или 500 г сливок жирностью 33%. Жирность может быть больше, но не меньше!
  • 2,5 столовые ложки или 63 г сахарного песка.
  • 1 пластина (8 г) листового желатина. Можно заменить порошковым. При использовании порошкового быстрорастворимого желатина воду следует взять из расчета 1 часть желатина – 6 частей воды.
  • 1 стручок ванили. Стручок должен быть мягким и влажным.
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта. Ванильный экстракт — натуральный спиртосодержащий продукт или, проще говоря, ванильная спиртовая настойка. При большом желании можно сделать самостоятельно.
  • 1 столовая ложка темного рома. Если десерт готовиться для детей, базовый алкоголь следует исключить.
Читайте так же:
Сыроедные десерты рецепты

Выбираем продукты для панакоты

Панна котта: секреты приготовления в домашних условиях

Опытные итальянские кулинары советуют использовать листовой желатин и натуральную ваниль в стручках, при этом стручки должны быть не сухими, а мягкими и влажными. Не берите для панакоты ванилин в порошке или палочках. Аккуратно разрежьте стручок и осторожно соскоблите ножом семена с обеих его половинок. Некоторые гурманы утверждают, что если нет натуральной ванили, лучше вообще ничего не класть в сливки, чтобы не испортить вкус. Но с ними можно поспорить. В конце концов, и с ванильным экстрактом или сахаром получается очень даже приличный десерт.

Самые лучшие сливки для этого блюда — от 33% жирности. Они всегда хорошо взбиваются и ведут себя в кулинарии предсказуемо. Однако заменить их не получится даже очень жирным молоком — результат будет не тот! Зато вместо молока вы можете взять любые другие вкусные жидкости, например соки и сиропы, вкус от этого не станет хуже. Но никогда не готовьте панакоту из домашних сливок, поскольку при нагревании они превращаются в чистый жир.

Как подают Кон Панна

Традиционно для подачи используют керамические чашки с толстыми стенками — демитассе. Если их нет, подойдут и стеклянные кофейные чашки. Напиток должен быть горячим, можно подать дополнительный сахар, чтобы желающие могли самостоятельно добавить его в свой кофе.

Также важная часть при подаче Кон Панна — ложечка, которой едят густую сливочную пену.

Часто коктейль непосредственно перед подачей украшают корицей, темным сахаром, дроблеными орешками или тертым шоколадом. Если вы выбрали для украшения шоколад, стоит его предварительно немного заморозить.

В сочетании с этим кофейным напитком обычно подают сухую рассыпчатую выпечку, вроде песочного или слоеного печенья. Также хорошо подойдут десерты с ореховыми нотками. Но для наивысшего удовольствия можно подать к Кон Панна свое любимое угощение.

Читайте так же:
Десерт горшок рецепт

Эспрессо кон панна

Эспрессо Кон Панна — напиток питательный. Поэтому, можно наслаждаться его вкусом без каких-либо дополнений.

Кофе со взбитыми сливками может выступать даже самостоятельным десертом. Он понравится любителям крепкого бодрящего кофе и тем, кто предпочитает мягкие, сладкие напитки. Технические новинки на кухне помогут приготовить настоящий Кон Панна в домашних условиях не хуже, чем профессиональный бариста.

Одна из модных тенденций в фуд-тематике — кофе с лимоном.

Протеиновый кофе является одним из актуальных трендов здорового образа жизни.

Кофейный смузи — это вкусный напиток, который поможет долго оставаться бодрым и энергичным в течение дня.

Ростбиф

Саша Савина

редактор раздела «Жизнь»

Я давно хотела попробовать приготовить ростбиф, так что эксперимент оказался очень кстати. К тому же я подумала, что это должно быть относительно просто, недаром все говорят, что главное в приготовлении мяса — выбрать хороший кусок. Я взяла рецепт Джейми Оливера из его рождественской подборки — Джейми супер, а ещё именно благодаря ему я научилась готовить яйца пашот.

Сказать, что было невероятно трудно, не могу — все трудности были связаны в первую очередь с тем, насколько гиперответственно я подошла к процессу и волновалась, когда что-то шло не по плану. Плюс я люблю следовать чётким инструкциям, и мне явно не хватает базовых знаний о том, как готовятся продукты — это тоже помешало. Например, в текстовом описании рецепта предлагают взять три килограмма говядины — такого огромного куска в магазине попросту не нашлось, так что я взяла два кило и стала рассчитывать, сколько времени их нужно запекать. Джейми предлагает обратиться к его сайту — там действительно есть очень удобный гид по запеканию, но запекать предполагается иначе, чем в видео: не обжаривать мясо перед духовкой, а сначала несколько минут подержать при высокой температуре и потом продолжать выпекать при более низкой. В общем, рекомендации не помогли, так что пришлось погуглить ещё — в итоге я решила проверять готовность мяса по надрезу и цвету вытекающего сока. Это хороший рабочий метод — эффективнее разве что обзавестись специальным термометром для мяса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector