Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт десерта облака

Крепкий и красивый коктейль «Облака» – рецепт приготовления

Коктейль Облака

Коктейль «Облака» универсальный напиток, в нем «мужская» крепость и жгучесть сочетается с «женской» ликерной сладостью. Во вкусе доминируют абсент и самбука, а голубой и сливочный ликеры создают красивый «облачный» рисунок. Это шот для романтиков и влюбленных, он обостряет эмоции, дарит ощущение полета и расслабления.

1. Клубнику промываем в холодной воде, удаляем зеленые хвостики. Помещаем ягоды в чашу блендера, предназначенную для пюрирования овощей.

2. На средней скорости блендера перебиваем клубнику в однородное пюре.

3. В отдельную емкость (кастрюлю или большую миску, которая выдерживает нагрев в микроволновой печи) всыпаем быстрорастворимый желатин.

4. Заливаем желатин клубничным пюре и интенсивно размешиваем ложкой. Оставляем смесь на 10 минут для набухания желатина.

5. Добавляем сахарную пудру и снова все перемешиваем до однородности. Прогреваем получившуюся сладкую массу, чтобы полностью растворился желатин (не кипятить!). Для этого кастрюлю ставим на огонь или отправляем миску в микроволновку на 2-3 минуты, каждые 10 секунд перемешивая смесь, чтобы она не кипела.

6. Горячей клубничной массе даем полностью остыть, после чего при помощи миксера взбиваем ее 5 минут на средней скорости.

7. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут, чтобы желе начало схватываться. После чего снова взбиваем еще 10 минут на высокой скорости миксера. Смесь должна посветлеть, стать пышной, в миллионами мелких пузырьков воздуха.

8. Выстилаем форму хорошо промасленным пергаментом и наполняем ее пышной клубничной массой. Сверху аккуратно разравниваем лопаточкой.

9. Отправляем форму в холодильник для застывания (сверху ничем не прикрывать). Спустя 8-10 часов вынимаем застывшие клубничные облака из формы.

10. Перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную сахарной пудрой, и снимаем пергамент.

Читайте так же:
Методы приготовления холодных десертов

11. Разрезаем десерт на кубики и присыпаем сахарной пудрой.

Подаем сладкие клубничные облака сразу же после приготовления в охлажденном виде.

Как приготовить «Десерт «Облако счастья»»

Десерт "Облако счастья"

Подготовьте указанные ингредиенты.

Десерт "Облако счастья"

Овсяные хлопья высыпьте в чашу измельчителя, пробейте их примерно 2-3 минуты.

Десерт "Облако счастья"

Высыпьте измельченные овсяные хлопья в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте 1 ч.л. подсластителя, какао-порошок и разрыхлитель. Последний ингредиент добавлять обязательно! Тщательно все перемешайте, слегка взбейте.

Десерт "Облако счастья"

Смажьте форму растительным маслом и перелейте в нее приготовленную массу. Поместите ее в микроволновку.

Десерт "Облако счастья"

Испеките корж примерно 3-5 минут на высокой мощности техники. Проверяйте выпечку каждые 2-3 минуты, так как у микроволновок разная мощность. Корж будет готовым, когда он увеличится в размерах и пропечется. Извлеките и остудите его.

Десерт "Облако счастья"

Залейте желатин кипятком и перемешайте. Оставьте набухать примерно 5-6 минут. Затем еще раз тщательно перемешайте.

Десерт "Облако счастья"

Сметану выложите в глубокую емкость и влейте туда же жидкость с желатином, всыпьте 2 ч.л. подсластителя. Тщательно перемешайте и поместите на холод примерно на 20-30 минут.

Десерт "Облако счастья"

Остывший корж разрежьте пополам, нарвите его руками и выложите в порционные стаканы. Можно оставить половину коржа в емкости. Залейте половиной сметанной массы.

Торт «Нежное облако»

торт Нежное облако

— Ты чего не ешь пирожное? Боишься, что в новое платье не влезешь?
— Да в платье-то влезу! А вот в лифт.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахара (50г)
  • 1/4 стакана муки (40г)
  • щепотка соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
СМЕТАННО-ТВОРОЖНЫЙ МУСС
  • 250г ванильной творожной массы
  • 250г 20% сметаны
  • 1/3

1/2 стакана сахара (70

Тесто
Взбить все составляющие теста. Должно получиться текучее тесто.
На дно формы d=20

22см положить бумагу для выпечки и вылить тесто.

Читайте так же:
Рецепт фондю десерт

торт Нежное облако

Форму затянуть листом фольги — это позволит поверхности коржа остаться плоской, без горки.
Выпекать в разогретой до t=180

200°C духовке до готовности.
Готовый корж вынуть из формы и оставить до полного остывания.

Мусс
Желатин замочить в 50 граммах холодной воды. Оставить на 5

10 минут, пока весь желатин не разбухнет.
Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом (125г) кипятка.
Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), нарезать его небольшими кусочками. Если чернослив кислый, то смешать его с 1 столовой ложкой сахара.
Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Под вращающиеся лопасти миксера влить растворенный желатин.
(Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!)
Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив и осторожно перемешать.

Приготовление торта
Остывший корж положить обратно в форму дном вверх.
Выложить на корж сметанно-творожный мусс.
Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).
Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.

Что получилось и как подавать коктейль?

облака

В результате правильного смешивания составляющих получается необычайный по красоте и вкусу напиток любви, обостряющий чувства.

В результате должен получиться прозрачный, опалесцирующий коктейль «Облака» с голубовато-зелеными оттенками. Создается впечатление, что из небесно-голубого облака идет дождь. Подается охлажденным, без соломинки.

Выпивается залпом и не требует закуски, так как последним слоем идет сладкая самбука.

Коктейль — изначально напиток для общения с любимым человеком, он обостряет чувства и сближает. Рецепт коктейля «Облака» относится к разряду крепких, но после него появляется ощущение невесомости и романтики.

Читайте так же:
Десерт роллы рецепт

Категория: Десерты> Торт

Для начала приготовим нашу основу тортика.

Для этого берем жирные сливки

Добавляем в них молоко, сахар, ванилин и взбиваем все на высокой скорости миксером

Разводим желатин и вливаем его в нашу сливочную смесь. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 20 минут для легкого застывания

Пока сливки отдыхают в холодильнике, займемся зефиром. Раз…

теги: десерт торт

Пирожное

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector