Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочное пюре Неженка со сгущенкой на зиму

Время готовки — 60 мин. Порций — 4 литра. Этот рецепт подойдет тем, у кого дома нет блендера. Как-то наши бабушки и мамы справлялись без мелкой бытовой техники. Главное чтобы было мелкое сито. Если нет — то можно измельчить все в мясорубке.

Ингредиенты

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

Яблочное пюре Неженка со сгущенкой на зиму

Яблочное пюре Неженка со сгущенкой на зиму

Яблочное пюре Неженка со сгущенкой на зиму

Яблочное пюре Неженка со сгущенкой на зиму

Яблочное пюре Неженка со сгущенкой на зиму

Яблочное пюре Неженка со сгущенкой на зиму

Яблочное пюре Неженка со сгущенкой на зиму

Яблочное пюре прекрасно подходит для легкого завтрака и подходит как десерт. Им можно заправлять каши и прослаивать более сложные десерты.

Десерт "Неженка"

Десерт "Неженка"

Замочите желатин в соответствии с указаниями на упаковке.

Десерт "Неженка"

Всыпьте в сотейник сахар, влейте воду, нагрейте. Отожмите замоченный желатин и добавьте его в сотейник, нагрейте с желатином до его растворения, но не до кипения.

Десерт "Неженка"

Процедите сироп с желатином, добавьте к сметане.

Десерт "Неженка"

Добавьте ванильный экстракт.

Десерт "Неженка"

Разлейте приготовленную смесь по формочкам, поставьте в прохладное место для застывания. На этом можно приготовление десерта "Неженка" завершить. Но можно оставить часть смеси для приготовления ягодного слоя.

Десерт "Неженка"

Возьмите горсть замороженных ягод, размельчите их блендером.

Десерт "Неженка"

Добавьте измельченные ягоды в сметанно-желатиновую смесь.

Десерт "Неженка"

Процедите ягодную смесь через ситечко.

Десерт "Неженка"

Через 15-20 минут после стабилизации светлой части десерта, влейте сверху ягодный слой. Дайте десерту полностью стабилизироваться, время стабилизации десерта зависит от качества используемого желатина. Перед подачей можно украсить ягодами, кусочками фруктов. Если десерт готовился без ягодного слоя, можно посыпать сверху корицей или какао.
Источник

Десерт "Неженка"

Десерт "Неженка"

Замочите желатин в соответствии с указаниями на упаковке.

Десерт "Неженка"

Всыпьте в сотейник сахар, влейте воду, нагрейте. Отожмите замоченный желатин и добавьте его в сотейник, нагрейте с желатином до его растворения, но не до кипения.

Десерт "Неженка"

Процедите сироп с желатином, добавьте к сметане.

Читайте так же:
Бургер кинг десерты отзывы

Десерт "Неженка"

Добавьте ванильный экстракт.

Десерт "Неженка"

Разлейте приготовленную смесь по формочкам, поставьте в прохладное место для застывания. На этом можно приготовление десерта "Неженка" завершить. Но можно оставить часть смеси для приготовления ягодного слоя.

Десерт "Неженка"

Возьмите горсть замороженных ягод, размельчите их блендером.

Десерт "Неженка"

Добавьте измельченные ягоды в сметанно-желатиновую смесь.

Десерт "Неженка"

Процедите ягодную смесь через ситечко.

Десерт "Неженка"

Через 15-20 минут после стабилизации светлой части десерта, влейте сверху ягодный слой. Дайте десерту полностью стабилизироваться, время стабилизации десерта зависит от качества используемого желатина. Перед подачей можно украсить ягодами, кусочками фруктов. Если десерт готовился без ягодного слоя, можно посыпать сверху корицей или какао.
Источник

Салат «Неженка»

Рецепт: Салат

Ингредиенты для «Салат «Неженка»»:

  • Шампиньоны — 350 г;
  • Лук репчатый — 1-2 шт;
  • Крабовые палочки (2 пачки по) — 250 г;
  • Сыр твердый — 150-200 г;
  • Яйцо куриное — 4 шт;
  • Майонез.

Рецепт «Салат «Неженка»»:

alt=»Салат «Неженка» — пошаговые рецепты с фото по шагам» width=»300″ height=»225″ />
Шампиньоны мелко порезать и обжарить с луком. Пока жарится, мелко порезать крабовые палочки, измельчить яйца и потереть сыр на МЕЛКОЙ тeрке. Укладываем салат слоями и каждый слой промазываем майонезом. Сначала идут грибы, затем крабовые палочки, затем яйца и сверху сыр.
Я этот салат делаю в 2 слоя (так красивее), так же можно все ингредиенты перемешать.

Десерт "Неженка"

Подготовьте ингредиенты.

Десерт "Неженка"

Замочите желатин в соответствии с указаниями на упаковке.

Десерт "Неженка"

Всыпьте в сотейник сахар, влейте воду, нагрейте. Отожмите замоченный желатин и добавьте его в сотейник, нагрейте с желатином до его растворения, но не до кипения.

Десерт "Неженка"

Процедите сироп с желатином, добавьте к сметане.

Десерт "Неженка"

Добавьте ванильный экстракт.

Десерт "Неженка"

Разлейте приготовленную смесь по формочкам, поставьте в прохладное место для застывания. На этом можно приготовление десерта "Неженка" завершить. Но можно оставить часть смеси для приготовления ягодного слоя.

Читайте так же:
Рецепты заливных десертов

Десерт "Неженка"

Возьмите горсть замороженных ягод, размельчите их блендером.

Десерт "Неженка"

Добавьте измельченные ягоды в сметанно-желатиновую смесь.

Десерт "Неженка"

Процедите ягодную смесь через ситечко.

Десерт "Неженка"

Через 15-20 минут после стабилизации светлой части десерта, влейте сверху ягодный слой. Дайте десерту полностью стабилизироваться, время стабилизации десерта зависит от качества используемого желатина. Перед подачей можно украсить ягодами, кусочками фруктов. Если десерт готовился без ягодного слоя, можно посыпать сверху корицей или какао.

Пюре Неженка из яблок: рецепт

Классический рецепт Неженки

Для приготовления следует взять два килограмма яблок, тщательно вымыть, нарезать произвольно кусочками, сложить в посуду для варки и добавить стакан воды.

Яблоки варят до тех пор, пока они не стану мягкими, затем перекладывают в другую посуду, и при помощи блендера перетирают в пюре.

Затем полученное пюре перекладывают обратно в посуду для варки и добавляют в него банку сгущённого молока.

После закипания смеси варят ещё около 7 минут после закипания на медленном огне и разливают в стерильные банки. Банки с яблочным пюре и сгущенкой стерилизуют в течение получаса, закатывают.

Неженка из яблок со сгущенкой

Многие предпочитают такое пюре готовить из большего количества яблок, но при этом сетуют на мало сладкие вкусовые качества. Кулинары рекомендуют подойти в этом случае к приготовлению пюре несколько по-иному.

Пять килограммов яблок следует вымыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками. Поместив яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавляют туда два стакана воды, стакан сахара, немного ванилина, затем тушат до мягкости, время от времени помешивая.

Размягченные яблоки перетирают в пюре при помощи блендера, миксера или просто сита. Затем возвращают в кастрюлю, добавляют одну банку сгущенного молока, после закипания массу проваривают около 10 минут, постоянно помешивая.

Читайте так же:
Рецепт канноли итальянский десерт

Затем раскладывают готовое пюре в стерильные банки и закатывают без дополнительной стерилизации.

Неженка для малышей

Тем, кто желает заготовить пюре для маленьких детей, кулинары не рекомендуют использовать для приготовления сгущённое молоко, даже самых проверенных производителей.

Рецепт приготовления пюре Неженка для малышей совсем другой. Яблоки, вымытые и порезанные кусочками, поливают лимонным соком для сохранения цвета.

В посуду для варки добавляют немного воды, сахар по вкусу, при этом кулинары не рекомендуют увлекаться слишком большими дозами сахара, для малышей это может быть вредно. Смесь яблок с водой и сахаром доводят до кипения, затем на медленном огне проваривают до тех пор, пока яблоки не разварятся и не превратятся в пюре.

Полученную кашу из яблок перетирают через сито, доводят до кипения и раскладывают в стерильные банки. Консервы, предназначенные для хранения в холодильнике или подвале, стерилизовать не стоит.

Консервы, которые будут храниться в комнатных условиях, подлежат стерилизации в течение получаса.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Какой бы рецепт не предпочла хозяйка для своей заготовки, лакомство получится одинаково вкусным и полезным. Следует только учитывать возрастную категорию потребителей такого пюре, а также наличие аллергических реакций на молоко и сахар.

Морковно-тыквенное пюре

Пюре из тыквы на зиму

Этот вариант готовки пюре позволяет не только создать вкусное и витаминное блюдо, но и сохранить частичку воспоминаний о теплом времени года зимой.

Компоненты для рецепта:

  • полтора килограмма морковки;
  • кило свежей тыквы без семян и кожуры.

Поэтапная готовка

Вначале приготовления морковку моют и очищают. Далее полезный продукт нарезают небольшими тонкими кусочками и проваривают в воде на среднем огне около 15 минут.

Тем временем приступают к подготовке самой тыквы. Для этого овощ чистят, режут небольшим кубиком. Продукт добавляют в емкость с морковью и проваривают компоненты для пюре еще 15 минут.

Читайте так же:
Десерты осени рецепты

Тыква готовиться быстрее моркови. Так что именно морковку следует проверить на готовность по истечении указанного времени. Делают это простым ножом. Если овощ мягкий, его снимают с плиты.

Жидкость с продуктов для будущего пюре нужно слить, а сами овощи остудить. Готовые остывшие морковку и тыкву пюрируют при помощи кухонного комбайна. Блюдо готово к закатке или употреблению. Приятного аппетита.

Как сделать яблочное пюре в домашних условиях без сахара

Предлагаю вам посмотреть видео, в котором автор готовит превосходное яблочное пюре без добавления сахара. Для такого необходимы более сладкие плоды. Тогда вам и не захочется применять белые кристаллы. Хотя и чуть кисловатые тоже будут идеальны. Но посмотрев видео, вы увидите сами, что приготовить такое лакомство не составит никакого труда. Весь процесс довольно прост и быстр.

Ну теперь вы знаете какое лакомство можно приготовить на зиму. Такое не только вкусное, но и полезное. Можно достать его в любое время и поесть. Либо добавить его в булочки. Вообщем, приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector