Как правильно пожарить бананы на сковороде карамелизированные с сахаром и в кляре
Как правильно пожарить бананы на сковороде карамелизированные с сахаром и в кляре
Бананы – очень вкусные и полезные ягоды. Да, да! Именно ягоды, поскольку имеют характерное для ягод «тройное» строение: плотная шкурка, мякоть и внутренняя часть с семенами. Но чем бы ни был банановый плод в ботанической классификации, для большинства людей он остаётся одним из самых любимых фруктов. Ну а фрукты в нашей стране жарить как-то не принято. И напрасно. Жареные бананы – отличный десерт, а при отсутствии сахара и наличии определённых специй ещё и неплохой гарнир.
Быстрые творожные гренки
Категория: Десерты Другие десерты Гренки
Простой и очень вкусный рецепт хрустящих гренок, со сладкой, творожной начинкой. Готовятся быстро, понравятся взрослым и детям! Можно разнообразить завтрак, можно взять на природу, угощайтесь!
Батон Сырок творожный Яйцо куриное Молоко Масло растительное Сахарная пудра Ванильный сахар
Видео
В весенне-летний сезон, пока ягоды еще не созрели, можно жарить на сковороде вкусные пирожки с отварным яйцом и зеленым луком. Хозяйки называют эту выпечку ленивой или дежурной, потому что получается она очень быстро. Однако на вкусе такая простота никак не сказывается: пирожки необычайно аппетитные, в чем можно убедиться.
Сначала готовим продукты, которые нужны для теста:
- кефир (любой жирности) – 1 ст.;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- мука пшеничная – около 4,5 ст.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- дрожжи сухие – 30 г.
Отдельно собираем ингредиенты для начинки:
- зеленый лук – пучок;
- вареные яйца – 7-9 шт. (в зависимости от размера);
- соль – ½ ч. л.
Для жарки пирожков в сковороде:
- растительное масло – 300-600 мл.
Готовятся пирожки так:
- Сначала надо поставить дрожжевое тесто, потому что ему придется подрасти. В миску просеивается мука, туда же добавляются сухие дрожжи, соль и сахар. Сухие ингредиенты размешиваются, затем к ним добавляется растительное масло и кефир. Масса снова размешивается до гладкого состояния. Тесто получается довольно плотным. Затем миска прикрывается салфеткой, тесто отправляется на отстаивание (40-55 минут).
- С начинкой все более просто. Отварные яйца нарезаются мелким кубиком, шинкуется зеленый лук. Количество яиц и лука можно изменять. Все зависит от личных предпочтений. Кому-то хочется завернуть в тесто больше яично-луковой массы, другим меньше. Одни отдают предпочтение луку, другие стараются его количество уменьшить. Осталось соединить нарезанные продукты в миске, посолить и перемешать: начинка подготовлена.
- Подошедшее тесто вымесить, скатать жгутиком. Его надо разрезать на 15-20 кусочков. Количество пирожков тоже зависит от собственного желания. Можно делать их маленькими, средними или достаточно большими.
- Каждый кусочек теста раскатывается на столе. В центр укладывается 1-1,5 ст. л. начинки.
- Края необходимо плотно защипать, чтобы начинка при жарке не вылезала через дырочки.
- Все пирожки слеплены, но жарить пока рано. Их надо оставить подрасти на 10 минут.
- В сковороде разогревается столько масла, чтобы пирожки жарились, но не плавали. Опускается порция полуфабрикатов, которые по 3-4 минуты обжариваются с каждой стороны. Между пирожками надо оставлять свободное пространство, потому что они увеличатся в процессе готовки.
Вкусные пельмени жаренные на сковороде в домашних условиях
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Пельмени — 500 гр.
- Растительное масло — для жарки
- Соль,перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Очищаем лук, крошим его очень мелко. В сковороду наливаем масло и как обычно разогреваем. Выкладываем пельмени и жарим до корочки.
2. Когда прожарился продукт до нужного нам состояния, всыпаем репчатый лук и обжариваем до золотистости. Жидкость изнутри проваривает пельмени и делает сочнее, поэтому вливаем немного воды, чтобы покрывало донышко. Слегка посолим и всыпаем перец по вкусу.
3. Убавляем огонь на средний и накрываем крышкой, по желанию можно добавить лавровый лист. Томим до готовности.
Пельмени готовы. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью, поливаем любимейшим майонезом (можно заменить на сметану) и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Десерт из тыквы на сковороде
И последний рецепт этой статьи тыквы с сахаром и яблоком. Этот изумительный рецепт прекрасно подойдет на ужин для всей семьи. На 4 человека мы возьмем следующее:
- Тыква — 500 гр.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Яблоко — 3 шт.
- Сахар — 5 ст. л.
- Корица — 1 щепотка
- Изюм — 50 гр.
- Вода — 100 мл.
- Грецкие орехи — по желанию
Пошаговый рецепт.
Шаг 1. Возьмите две тарелки, в одну порежьте тыкву ломтиками, в другую — яблоки.
Шаг 2. В сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте порезанные тыкву и яблоки. Засыпьте сверху 3 столовыми ложками сахара, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25 минут.
Шаг 3. Затем промойте под проточной водой изюм и положите его в сковороду, засыпьте оставшимся сахаром. Далее не накрывая крышкой обжаривайте в течении некоторого времени. И наше блюдо готово. Разложите его по тарелочкам и подавайте к столу.
По желанию можете добавить грецкие орехи и ложечку меда. Последнее придаст вашему блюду изысканности, но в этом случае, лучше сократить количество сахара, а то тыква получится приторной.