Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно пожарить бананы на сковороде карамелизированные с сахаром и в кляре

Как правильно пожарить бананы на сковороде карамелизированные с сахаром и в кляре

Бананы – очень вкусные и полезные ягоды. Да, да! Именно ягоды, поскольку имеют характерное для ягод «тройное» строение: плотная шкурка, мякоть и внутренняя часть с семенами. Но чем бы ни был банановый плод в ботанической классификации, для большинства людей он остаётся одним из самых любимых фруктов. Ну а фрукты в нашей стране жарить как-то не принято. И напрасно. Жареные бананы – отличный десерт, а при отсутствии сахара и наличии определённых специй ещё и неплохой гарнир.

Быстрые творожные гренки

Рецепт: Быстрые творожные гренки

Категория: Десерты Другие десерты Гренки

Простой и очень вкусный рецепт хрустящих гренок, со сладкой, творожной начинкой. Готовятся быстро, понравятся взрослым и детям! Можно разнообразить завтрак, можно взять на природу, угощайтесь!

Батон Сырок творожный Яйцо куриное Молоко Масло растительное Сахарная пудра Ванильный сахар

Рецепт: Оригинальные гренки на быстрый завтрак

Видео

В весенне-летний сезон, пока ягоды еще не созрели, можно жарить на сковороде вкусные пирожки с отварным яйцом и зеленым луком. Хозяйки называют эту выпечку ленивой или дежурной, потому что получается она очень быстро. Однако на вкусе такая простота никак не сказывается: пирожки необычайно аппетитные, в чем можно убедиться.

Сначала готовим продукты, которые нужны для теста:

  • кефир (любой жирности) – 1 ст.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • мука пшеничная – около 4,5 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • дрожжи сухие – 30 г.

Отдельно собираем ингредиенты для начинки:

  • зеленый лук – пучок;
  • вареные яйца – 7-9 шт. (в зависимости от размера);
  • соль – ½ ч. л.
Читайте так же:
Тапиока рецепт десерт

Для жарки пирожков в сковороде:

  • растительное масло – 300-600 мл.

Готовятся пирожки так:

  1. Сначала надо поставить дрожжевое тесто, потому что ему придется подрасти. В миску просеивается мука, туда же добавляются сухие дрожжи, соль и сахар. Сухие ингредиенты размешиваются, затем к ним добавляется растительное масло и кефир. Масса снова размешивается до гладкого состояния. Тесто получается довольно плотным. Затем миска прикрывается салфеткой, тесто отправляется на отстаивание (40-55 минут).
  2. С начинкой все более просто. Отварные яйца нарезаются мелким кубиком, шинкуется зеленый лук. Количество яиц и лука можно изменять. Все зависит от личных предпочтений. Кому-то хочется завернуть в тесто больше яично-луковой массы, другим меньше. Одни отдают предпочтение луку, другие стараются его количество уменьшить. Осталось соединить нарезанные продукты в миске, посолить и перемешать: начинка подготовлена.
  3. Подошедшее тесто вымесить, скатать жгутиком. Его надо разрезать на 15-20 кусочков. Количество пирожков тоже зависит от собственного желания. Можно делать их маленькими, средними или достаточно большими.
  4. Каждый кусочек теста раскатывается на столе. В центр укладывается 1-1,5 ст. л. начинки.
  5. Края необходимо плотно защипать, чтобы начинка при жарке не вылезала через дырочки.
  6. Все пирожки слеплены, но жарить пока рано. Их надо оставить подрасти на 10 минут.
  7. В сковороде разогревается столько масла, чтобы пирожки жарились, но не плавали. Опускается порция полуфабрикатов, которые по 3-4 минуты обжариваются с каждой стороны. Между пирожками надо оставлять свободное пространство, потому что они увеличатся в процессе готовки.

Вкусные пельмени жаренные на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пельмени — 500 гр.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль,перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем лук, крошим его очень мелко. В сковороду наливаем масло и как обычно разогреваем. Выкладываем пельмени и жарим до корочки.

Читайте так же:
Сложный горячий десерт рецепт

2. Когда прожарился продукт до нужного нам состояния, всыпаем репчатый лук и обжариваем до золотистости. Жидкость изнутри проваривает пельмени и делает сочнее, поэтому вливаем немного воды, чтобы покрывало донышко. Слегка посолим и всыпаем перец по вкусу.

3. Убавляем огонь на средний и накрываем крышкой, по желанию можно добавить лавровый лист. Томим до готовности.

Пельмени готовы. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью, поливаем любимейшим майонезом (можно заменить на сметану) и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Десерт из тыквы на сковороде

И последний рецепт этой статьи тыквы с сахаром и яблоком. Этот изумительный рецепт прекрасно подойдет на ужин для всей семьи. На 4 человека мы возьмем следующее:

  • Тыква — 500 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Корица — 1 щепотка
  • Изюм — 50 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Грецкие орехи — по желанию

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Возьмите две тарелки, в одну порежьте тыкву ломтиками, в другую — яблоки.

Шаг 2. В сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте порезанные тыкву и яблоки. Засыпьте сверху 3 столовыми ложками сахара, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25 минут.

Шаг 3. Затем промойте под проточной водой изюм и положите его в сковороду, засыпьте оставшимся сахаром. Далее не накрывая крышкой обжаривайте в течении некоторого времени. И наше блюдо готово. Разложите его по тарелочкам и подавайте к столу.

5 способов очень вкусной и полезной жареной тыкве на сковороде

По желанию можете добавить грецкие орехи и ложечку меда. Последнее придаст вашему блюду изысканности, но в этом случае, лучше сократить количество сахара, а то тыква получится приторной.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Торрент десерт рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector