Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Муравейник из печенья: рецепт приготовления

Торт «Муравейник» из печенья: рецепт приготовления

Рецепт торта «Муравейник» из печенья хранит в своих записях каждая женщина старше тридцати, ведь он был любимым практически у всех подростков начала 90-х и остается таким до сих пор, несмотря на изобилие новых рецептов с вычурными названиями. Неказистое сооружение из кусочков простого печенья даже сейчас очень нравится подрастающему поколению в противовес модным капкейкам и макарунам. Что же такого волшебного в этом десерте?

Рецепт быстрого муравейника

Торт Муравейник

Для приготовления, конечно, потребуется печенье и помадка, которая скрепит кусочки печенья. А так же необходимо украшение и небольшие прослойки для улучшения вкуса.

Начнем выбор печенья.

Не стоит покупать готовую крошку, которую можно применять только для торта без выпечки в который все печенье перемалывается и не видно того, что все крошки от разного вида выпечки. Самое вкусное печенье, которое хорошо подходит для муравейника – это «Топленое молоко». Этот вид лакомства вкусен сам по себе, но может несколько дороговат для некоторых. Можно воспользоваться обычным «Юбилейным» или любым другим песочным печеньем, которое найдется в ближайшем магазинчике.

О выборе украшений.

Для украшения стандартного классического муравейника используют шоколадную глазурь, которая очень хорошо сочетается со вкусом сгущенного молока, которым будет скреплен торт.

Десерт Муравейник

Для начинки торта можно воспользоваться кусочками кураги, чернослива, орехами, изюмом или маком. Не будет особым нарушением рецепта, если вы сделаете начинку из ломаного мелко шоколада. Так как в большинстве случаев многие хозяйки готовят лакомство для собственных детишек, то выбор начинки зависит только от любимого вкуса этих домашних озорников.

Так что же необходимо приобрести, чтобы приготовить муравейник на основе печенья:

  • Печенье «Топленое молоко» — 600 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Молоко сгущенное вареное – 500 гр.;
  • Сметана с жирностью 25-30% — 2 ст. ложки;
  • Орехи грецкие – 0,5 стакана;
  • Шоколад – 50 гр.

Основа теста готовится из печенья, поэтому его надо измельчить. Но не стоит тереть его на терке или запускать в блендер, так как в этом случае получается почти мука. А муравейник хорош именно кусочками цельного печенья в нем. Лучше ломать руками, к тому же к этому процессу можно привлечь ребятишек, которые позже будут уплетать данный торт за обе щеки. Должны быть и мелкие кусочки и крупные и совсем крошка.

Читайте так же:
Творог десерты рецепты без выпечки

Когда я делаю данный торт, то треть печенья перемалываю на мясорубке, а остальное разламываю. Теперь займемся пропиткой, а точнее связующей массой торта. Взбиваем вареное сгущенное молоко миксером и добавляем в него сметану и размягченное сливочное масло. Снова все хорошо взбить до полной однородности, после чего добавить орехи.

Для муравейника я сильно не измельчаю орехи, так как мои домашние любят почувствовать на зубах кусочки орехов.

Теперь начинаем собирать сам муравейник.

Соединяем пропитку и массу из ломанного и перекрученного печенья и тщательно вымешиваем. Масса должна быть вязкой. Если получилось слишком жидко, то добавляем еще немного печенья. Коли слишком густой, то еще немного крема.

Для сборки используем блюдо, на которую выкладываем всю приготовленную массу и формируем округлую горку. Если будет получаться не совсем аккуратно и выступать уголки ломаного печенья, то торт будет больше походить на муравейник.

После делаем шоколадную глазурь, растапливая кусочки шоколадки на водяной бане с небольшим количеством молока. Глазурь наливаем сверху на центр торта, но стараемся сделать небольшие струйки, чтобы шоколад не покрывал весь торт, а как бы изображал небольшие ручейки по поверхности.

Далее сделанную вкусняшку убираем в холодильник, можно на час в морозилку, а потом переставить в холодильную камеру еще на 3-4 часа. За это время муравейник хорошо схватится и застынет и при отрезании кусочков вы будете видеть довольно плотную внутреннюю поверхность торта.

Десерт Муравейник — рецепт без выпечки

Приготовить торт без выпечки за 15 минут просто и быстро в домашних условиях. Муравейник получается на скорую руку, если приготовить десерт по рецепту без выпечки из готового печенья и покупного коричневого сгушённого молока. Рецепт без выпечки из печенья классический. Измельчённое в крошку готовое рассыпчатое печенье перемешивается со сливочным кремом из сливочного масла и варёной сгущёнки без сметаны. В измельчённую массу торта из печенья для улучшения вкуса добавляют орехи, мак, изюм, оформляется десерт в виде торта, пирожного быстро без выпекания в духовке.

Читайте так же:
Яблочный десерт в духовке лучший рецепт

Муравейник без выпечки с варёной сгущёнкой рецепт торта

Выкладывается быстрый торт без выпечки на тарелке или тортнице в форме муравьиной горки, украшается шоколадом, кокосовой стружкой, сахарной пудрой либо заварным кремом.

Предлагаем классический рецепт торта Муравейник из печенья в домашних условиях. Приготовить быстрый торт из печенья и сгущёнки без выпечки под силу детям.

Торт Муравейник из печенья со сгущёнкой без выпечки рецепт

Домашняя кондитерская Александра Селезнева:

Клафути с клубникой

Александр Селезнев рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает авторский рецепт клафути с клубникой. См. далее.

Круассан

Маэстро Александр Селезнев рассказывает о том, почему не готовит круассаны в домашних условиях, а также дает советы тем, кто все-таки хочет парижский завтрак. См. далее.

Шарлотка с яблоками

Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди яблочных гор, крутится у плиты – печет шарлотку… См. далее.

Пончики

Я впервые решил приготовить пончики, когда учился в кулинарном колледже. Ничего у меня не получилось: снаружи сгорело, внутри осталось абсолютно сырым. См. далее.

История советского десерта

Рецепт Муравейника есть в разных кухнях мира. Прообраз торта придумали в штате Пенсильвания в США. Главный принцип американского рецепта, разошедшегося по всему миру – это прокручивание заварного теста через мясорубку с последующей обжаркой во фритюре. Обжаренные кусочки теста обваливаются в сахарной пудре, посыпаются орехами, пропитываются вареньем, джемом и различными кремами.

В российском рецепте песочное тесто также прокручивают через мясорубку, но не обжаривают, а запекают в духовке. Он удивительно вкусный, но требует больше времени, чем предлагаемый рецепт. Кстати, название торт получил не только из-за формы, но и потому что раньше его посыпали маком, что делало сходство еще заметнее.

Все хозяйки в СССР делали торт муравейник по этому рецепту, а сейчас предлагаем пошаговый рецепт с фото для современных женщин.

Читайте так же:
Рецепт английского десерта из печенья

муравейник рецепт без выпечки из печенья

Приготовить этот вкусный торт в домашних условиях может каждый. Для этого нужен минимум ингредиентов и 20 минут времени. Предлагаем самый простой рецепт торта.

Ингредиенты:

  • печенье Классическое или Топленое молоко – 500 – 600 г

Крем:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • сливочное масло – 100–150 г
  • сметана (или жирные сливки)– 2 столовых ложки
  • орехи (грецкие, кешью, фундук), мак, сухофрукты– 50 г (по желанию)
  • шоколад (темный или молочный) – 30 г (часть используется в креме, остальная для посыпки торта)

Если хотите сварить сгущённое молоко сами, то при покупке обязательно прочитайте состав. Сгущенное молоко с добавлением растительных жиров не уваривается.

Количество сливочного масла отражается на консистенции крема. Чем жирнее, тем крем пластичнее. Поэтому регулируйте его количество по вкусу и возможностям здоровья.

ингредиенты муравейник рецепт из печенья

Готовим крошку из печенья.

  1. Можно положить печенье в пакет и прокатать скалкой, использовать блендер или растолочь в миске. Главное, чтобы получилась достаточно крупная крошка, а не пыль. Мелкая крошка растворится в креме, что отразится на вкусе.
  2. Обжариваем орехи на сковороде до появления легкого орехового аромата. Перемалываем в блендере или кофемолке. Можно использовать любые орехи, но лучше всего сочетаются с вареной сгущенкой именно грецкие орехи.
  3. Высыпаем крошку из печенья в миску и добавляем перемолотые орехи, шоколадную крошку или другие ингредиенты. Перемешиваем. Некоторые хозяйки добавляют сухофрукты, но торт и так получается очень сладким. Поэтому такое решение понравится не всем.
  4. Взбиваем вареную сгущенку миксером или блендером.
  5. Добавляем сметану или сливки, опять взбиваем.
  6. Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, взбиваем последний раз около 2-3 минут.
  7. Обратите внимание, что сливочное масло для крема нельзя растапливать. Поэтому достаньте его из холодильника заранее.
  8. Добавляем крем в крошку из печенья и аккуратно перемешиваем ложкой. Консистенция должна получиться липкой и густой, но не жидкой и не сухой. Если масса суховата, добавьте еще взбитого сливочного масла или сгущенки. Если слишком жидкая – то печенье.
  9. Выкладываем массу с печеньем на блюдо горкой. Приглаживать не нужно.
  10. Натираем шоколад и посыпаем крошкой торт.
  11. Отправляем торт в холодильник примерно на 1 час.
Читайте так же:
Рецепт десерта из овсяного печенья

Великолепный десерт из печенья со сгущенкой готов!

Этот рецепт из печенья без выпечки – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки.

На базе Современные хозяйки продолжают совершенствовать

муравейник рецепт без выпечки

Пошаговый рецепт приготовления Муравейника без выпечки

Существуют разные вариации приготовления Муравейника, но основные ингредиенты неизменны. Каждый вариант может иметь небольшие нюансы в виде добавок или оформления. Для готовки потребуется только миска для замеса, миксер или венчик и блюдо для готового Муравейника.

торт муравейник без выпечки рецепт

Ингредиенты и их количество

Для Муравейника собственного приготовления вам понадобится:

  • печенье — 400 г;
  • шоколад — 100 г или 1 плитка;
  • орехи — 50 г;
  • сгущенное молоко — 400 мл или 2 банки;
  • сливочное масло — 200 г или 1 пачка.

Как вариант, масло можно сочетать со сметаной, взяв по 100 г масла и 50 мл (или 2 ст. л.) сметаны. Смесь необходимо взбить миксером.

Советы по выбору печенья и других важных ингредиентов

Если вы планируете сделать торт заблаговременно, то при покупке воспользуйтесь рекомендациями по выбору ингредиентов:

  • Сгущенное молоко для Муравейника лучше приобрести вареное. Вы можете купить банку готовой вареной сгущенки в магазине или сварить его самостоятельно. Для этого жестяную банку без этикетки опускают в кастрюлю с водой и варят не менее 60 минут на медленном огне.
  • Сливочное масло должно быть высококачественное. Не покупайте дешевый спред. Его специфический вкус может испортить Муравейник. Важно заранее достать масло из холодильника, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию;
  • В качестве основы — печенья подойдут любые сорта песочного или сухого печенья. Сладкоежки больше всего любят Муравейник из печенья «Юбилейное», «Топленое молоко», «К кофе». Некоторые хозяйки используют для муравейника овсяное печенье. Те, кто предпочитают умеренную сладость, покупают сухое печенье.
  • При выборе орехов лучше отдать предпочтение дробленым грецким орехам, несоленому арахису, фундуку.
  • Шоколад подойдет любой — молочный, горький, пористый, белый. Можно использовать недорогую шоколадную плитку.

Всего 5 ингредиентов и 10 минут необходимы, чтобы порадовать домашних или гостей собственноручно приготовленным вкусным десертом. Количество продуктов рассчитано на 6 порций торта.

Читайте так же:
Сыр для десертов и выпечки что приготовить

Пошаговый рецепт с пошаговыми фото

Для готовки берем удобную большую чашу или миску. Крошим в нее печенье руками, ломаем толкушкой или с помощью блендера размельчаем продукт. Важно, чтобы образовались крупные кусочки. Нельзя допускать, чтобы печенье превратилось в очень мелкую крошку.

Добавляем в смесь из печенья и шоколада горсть орехов, которые предварительно обжариваем на сковороде.

торт муравейник без выпечки рецепт

Все тщательно перемешиваем. В отдельной миске взбиваем с помощью венчика или миксера сгущенное молоко и сливочное масло. Добиваемся консистенции сметаны.

торт муравейник без выпечки рецепт

Загружаем получившийся крем из сгущенки со сливочным маслом в миску с остальными ингредиентами. Тщательно перемешиваем. Укладываем смесь с помощью ложки на плоское блюдо или переворачиваем миску со смешанными продуктами и кремом. Формируем пирамиду или муравейник.

торт муравейник без выпечки рецепт

В качестве оформления муравейника сверху используем преждевременно натёртый шоколад.

торт муравейник без выпечки рецепт

Также можно использовать для украшения кондитерский мак, кокосовую стружку, сахарную пудру, глазурь. Последним этапом является отправка оформленного Муравейника в холодильник. Через 1–2 часа торт можно доставать и подавать к чаю или кофе.

8. Желейный торт из печенья с бананами

Желейный торт из печенья с бананами

alimero.ru

Ингредиенты

  • 300 г сахарного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 банана;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 150 мл воды;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 180 г сахара;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Измельчите печенье в крошку и смешайте с размягчённым маслом. Накройте форму пищевой плёнкой и утрамбуйте смесь по дну и краям. Сверху разложите нарезанные кружочками бананы.

Замочите желатин в воде на полчаса. Затем немного нагрейте, чтобы он стал жидким. Взбейте миксером сметану и сахар и смешайте со слегка остывшим желатином. Выложите крем в форму, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Переверните готовый торт на блюдо и украсьте измельчёнными орехами. Перед подачей нарежьте его на кусочки и также обваляйте каждый из них в орехах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector