Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мандарин: калорийность, состав, рецепты десертов

Мандарин: калорийность, состав, рецепты десертов

desmandarin (4)

По статистике, среди 10-ти человек 9 обожает мандарины, а десятый просто ленится их чистить. Особенно в почете этот фрукт у тех, кто на диете. Калорийность мандарина настолько мала, что лакомиться им могут смело все, кто мечтает в новогоднюю ночь блистать в платье размера XS. Ну а если вы не считаете калории, непременно стоит попробовать приготовить зимой вкусные мандариновые десерты, рецепты которых мы собрали для вас в конце статьи. На всякий случай, мы все же рассчитали их калорийность, ведь вкусные блюда из цитруса несложно «вписать» в рацион стройнеющей фитоняшки.

Горячий мандариновый лимонад

Почётное второе место в списке напитков, помогающих согреться, занимает глинтвейн (на первом, разумеется, чай). Мы предлагаем альтернативу в виде смеси горячего цитрусового сока с пряностями, мёдом и алкоголем. Последний, само собой, добавляют по желанию.

Ингредиенты:

  • 3 мандарина;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 бадьяна;
  • мёд по вкусу;
  • 400 мл воды;
  • 40 мл рома или виски.

Приготовление

Выдавите максимум сока из всех цитрусов, избегая попадания мякоти и косточек. Смешайте сок с водой и пряностями, после чего разместите на среднем огне и варите 5 минут после закипания.

Готовый напиток подсластите мёдом по вкусу, дайте слегка остыть и влейте алкоголь.

Подавать можно с долькой апельсина, пряностями или зёрнами граната.

Рецепт цукатов из мандариновых корок в домашних условиях

  • мандарины – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 150 мл.

Рецепт приготовления цукатов из мандариновых корок с фото готового продукта:

  1. Плоды моют, вытирают тканевой салфеткой, чтобы убрать с поверхности восковой налет и возможные остатки химического вещества, которым обрабатывают цитрусы. В этом случае они длительно не теряли товарный вид.
  2. Мандариновые корки помещают в емкость с холодной водой на 12 ч, каждые три часа ее меняют.
  3. Заготовку заливают водой и кипятят 5-10 мин., откидывают на дуршлаг и дают жидкости полностью стечь.
  4. Сырье взвешивают, чтобы высчитать количество сахара. Его потребуется столько же, сколько и обработанных мандариновых корок.
  5. Кожуру формуют полосками шириной примерно 1 см.
  6. Соединяют воду с сахаром. Варят сироп до растворения кристаллов.
  7. Опускают нарезку, размешивают и доводят до кипения, убирают температуру и варят до полного испарения влаги ориентировочно 60 мин.
  8. Противень или поднос закрывают пергаментной бумагой и выкладывают на нее кусочки, распределяя равномерно, чтобы части по минимуму касались друг друга.
  9. Сушить можно в комнате или на закрытой лоджии до нужной твердости цукатов.
Читайте так же:
Рецепт десерта фонтан

С сыром

На приготовление данного лакомства с мандаринами и маскарпоне уйдет не более десяти минут, а вот удовольствие от него запомнится надолго.
Итак, растопите две столовые ложки сливочного масла на сковороде и всыпьте очищенные дольки пяти мандаринок. Когда низ зарумянится, переверните плоды, добавив шестьдесят граммов сахарного песка. Плюс этого десерта в том, что для него подойдут даже кислые фрукты, просто придется немного увеличить норму сахара. Дайте лакомству пикантную нотку с помощью пары веточек розмарина и горсти измельченных грецких орехов. Дождитесь карамелизации сахарного песка.
Выложите массу в фужеры или креманки, закрыв ее столовой ложкой маскарпоне. Вылейте сверху сироп, что остался в сковороде.

Венок из мандарин

Венок из мандарин

Вам понадобится: 8 мандарин, прозрачная упаковка, верёвка, ножницы, стикер.

Мастер-класс

Венок из мандарин пошаговый мастер-класс

  1. Выложите 8 мандарин в ряд.
  2. Заверните их в прозрачную упаковку.
  3. Подготовьте 8 отрезков верёвки и завяжите каждую из них, через одну мандаринку.
  4. Сформируйте и закрепите венок.
  5. Подпишите и прикрепите стикер.

Рождественский венок из мандарин готов! Рекомендую к просмотру очень крутой мастер-класс!

Ароматный компот из мандаринов

Вот удивятся гости, когда вместе обычного вишневого компота вы предложите им мандариновый напиток! Заготовка из мандарин имеет приятный цитрусовый вкус и хранится так же, как и другая консервация.

Фрукты для варки компота должны быть совершенно здоровым, без следа порчи. На 1 кг. мандарин использую 0,5 кг. сахарного песка.

Компот из мандаринов дольками

  1. Помыть, почистить оранжевые плоды, разделить на дольки, избавляясь от волокон и пленок.
  2. Подогреть в большой кастрюле воду и бланшировать подготовленные мандарины в теплой воде (85 °C) примерно 30-40 мин.
  3. Охлажденные дольки нужно уложить в банки и залить кипящим сиропом, приготовленным из жидкости, в которой обрабатывались мандарины.
  4. Поместить баллоны на водяную баню и стерилизовать вместе с содержимым от 15 мин. (1-2х литровые банки) до 40 мин., (3х л. банки).
  5. Закатать крышками и пить в любое время года.
Читайте так же:
Начинки для десертов рецепты

Оригинальные кушанья из мандаринов — неожиданность для начинающих хозяек. Но стоит только приготовить янтарное мандариновое варенье или вкуснейший компот – остановиться будет невозможно!

13.Варенье из мандариновых корок «К натуральному кофе»

Продукты:

  • Мандариновые корки -400 гр.
  • Сахар — 1 стакан

Как приготовить варенье из мандариновых корок «К натуральному кофе»:

Обдайте мандариновую кожуру кипятком, мелко нарежьте, выложите в эмалированную кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и оставьте на 12 часов в тёплом месте.

Затем воду слейте, размешайте корки с сахаром и варите получившуюся смесь 40 минут на медленном огне.

Готовое варенье переложите в баночки, закройте крышками и храните в прохладном месте. Подают такое варенье исключительно к натуральному кофе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector