Сладкая колбаса из печенья и какао
Сладкая колбаса из печенья и какао
Друзья, предлагаю вам посмотреть, как быстро приготовить очень вкусный десерт без выпечки — сладкую колбасу из печенья и какао в домашних условиях. Уверен, что такая вкусняшка придётся по вкусу всем без исключения! Вам понадобятся очень простые и доступне продукты. Обязательно угостите своих друзей и близких.
Время от времени я готовлю такую сладкую шоколадную колбаску к чаю. Хранить её лучше в морозильной камере холодильника. В лёд она не превращается и режется достаточно свободно после пары минут нахождения вне холодоса.
Что-то подобное в детстве мы покупали в кондитерском магазинчике по соседству. Но вкусняшка, приготовленная по этому рецепту, гораздо вкуснее и не идёт ни в какое сравнение.
Сладкая колбаса из печенья
Чтобы приготовит этот десерт, нужно правильно подобрать ингредиенты. Для получения полезного и не очень калорийного десерта понадобятся:
- печенье детское постное — 300 г;
- шоколад черный — 200 г;
- молоко кипяченое — 200 мл;
- арахис жареный — 100 г;
- масло сливочное, кокосовая стружка — по 50 г.
Фото: pxhere.com: UGC
Готовится сладкая колбаска так:
- Печенье измельчаем в блендере до состояния крошки.
- Заливаем теплым молоком и оставляем на 20 минут набухать.
- Шоколад растапливаем в микроволновой печи, смешиваем с дробленым арахисом.
- Соединяем печенье с шоколадно-ореховой массой и размягченным сливочным маслом.
- На пищевую пленку высыпаем кокосовую стружку и разравниваем.
- На слой стружки выкладываем шоколадную массу и с помощью пленки формируем сладкую колбаску.
- Плотно закручиваем концы пленки и отправляем десерт в холодильник на 2 часа.
После застывания сладость можно подавать к чаю, приятно есть такую колбаску с молоком.
Почти шоколад.
Немаловажным компонентом в рецепте является какао. Колбаса из печенья не может быть приготовлена без него. Требуется выбрать качественный продукт, чтобы лакомство получилось вкусным и не горьким. Колбаса из печенья и какао — это вкусный десерт к чаю. Но есть здесь одна проблема — какое какао выбрать?
В магазинах нынче предлагается превеликое множество какао: и с сахаром, и без сахара, и горькое, и нет. Фирм-производителей тоже более чем достаточно. Очень многие считают, что можно использовать вместо какао горячий шоколад или детские какао-напитки, содержащие в своем составе сахар. Честно говоря, это плохая идея.
Наиболее подходящим будет горький натуральный какао-порошок. Купить его можно в любом магазине. Стоит такой товар дешево, а хватит одной упаковки надолго.
Рецепт самой вкусной колбаски
Приготовление вкусного, питательного и ароматного десерта не потребует много времени. Рецепт колбаски с песочным печеньем, орешками, а также с какао необычайно прост, оригинален. Лакомство вызывает яркие и отчетливые воспоминания из детства, когда его готовили мамы и бабушки.
Для рецепта сладкой колбаски из печенья и какао не нужно использовать множество ингредиентов. Именно поэтому, шоколадное лакомство очень доступное, его можно приготовить в любое время.
Ингредиенты для колбаски:
- хорошее сливочное масло – 200 грамм;
- печенье песочное – 350-400 грамм;
- порошок какао – 4 столовые ложки;
- сахар – 120 грамм;
- молоко/сливки – 6 столовых ложечек;
- грецкие орешки – 1 стакан.
Технология:
Первый этап – подготовка песочного печенья. Возьмите ½ печенья и мелко порубите, чтобы были кусочки, остальную часть – перетереть в муку. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубку. Покрошить орехи, смешать с крошкой и кусочками вкусного печенья.
На следующем этапе нужно подобрать не очень большую кастрюльку, насыпать в нее сахар, какао. Если у вас мало порошка какао либо просто не хватает, можно воспользоваться горячим шоколадом, который продают в пакетиках.
Тщательно размешать сухие компоненты рецепта колбаски, добавить необходимое количество жирных сливок, молока. Тщательно размешать, отправить на плиту, огонь должен быть минимальным.
Желательно постоянно помешивать массу и никуда не отходить, довести до кипения. Затем можно снять кастрюлю с плиты, дать настояться течение 2-3 минут. В это время можно нарезать кусочками масло сливочное, отправить в горячую массу шоколадную. Перемешать, чтобы получилась однородная и ароматная субстанция для десерта.
Полученную шоколадную массу необходимо перелить к печенью, орехам.
Аккуратно все размешайте, смесь должна быть эластичной, однородной.
После выполненных манипуляций можно сделать колбаску. Воспользуйтесь фольгой, пленкой пищевой, пергаментом. Переложите массу, придайте красивую форму колбаски. Несмотря на странный и не очень приятный внешний вид, вкус у такого десерта невероятный, потрясающий и незабываемый!
Заверните красивые батончики, немного прижмите, края фольги закрутите, чтобы было похоже на большую и аппетитную конфетку. Отправьте их в холодильник на 2-3 часа, затем можете нарезать и подать к кофе, чаю, а дети с удовольствием лакомятся таким десертом с молоком.
Сладкая колбаска из печенья и какао
Итальянский рецепт – шоколадная колбаска из печенья и какао, или Salame Dolce – состоит из простого набора продуктов. Для приготовления по этому рецепту шоколадной колбасы понадобится печенье, сахар, сливочное масло, желтки, какао и ликер по Вашему вкусу. Для праздничной подачи сладкую колбасу поливают шоколадной глазурью, для повседневной достаточно посыпать колбаску сахарной пудрой или какао.
- печенье – 350-400 г;
- сахар – 200 г;
- масло сливочное – 300 г;
- желтки яичные – 4 шт.;
- какао-порошок – 4-6 ст.л.;
- ликер амаретто, ром или виски – 2 ст.л.;
- какао или сахарная пудра для украшения.
- Сливочное масло порезать небольшими кусочками, переложить в кастрюльку и растопить на слабом огне. Снять с плиты и остудить.
- Яичные желтки взбить с сахаром. По консистенции взбитые желтки должны напоминать жидкое тесто.
- Добавить в желтки растопленное масло и какао, перемешать.
- Разломать печенье руками либо с помощью скалки или измельчить в кухонном комбайне. Лучше всего измельчать печенье так, чтобы кусочки были не одинакового размера – одни больше, другие меньше – так шоколадная колбаска красивее всего будет смотреться в разрезе.
- Кусочки печенья вмешать в яично-масляную смесь и перемешать.
- Сформировать полученную массу в виде колбаски, завернуть ее в пищевую фольгу или пленку, плотно замотав края. Убрать в холодильник до полного застывания (от двух до двенадцати часов – чем дольше, тем лучше).
- Вынуть из фольги, присыпать сахарной пудрой либо какао и подать к столу. Хранить в фольге в холодильнике.
Готовая шоколадная колбаса в батонах может храниться в холодильнике достаточно продолжительное время, если шоколадные батончики, упакованные в плёнку, а затем завёрнутые в пищевую алюминиевую фольгу, заморозить в морозильной камере. Таким образом любой рецепт шоколадной колбасы можно использовать для приготовления десерта в домашних условиях впрок накануне праздника.
После размораживания сладкая колбаска из печенья не утрачивает своих вкусовых качеств, остаётся вкусной, нежной шоколадной колбасой как в детстве.