Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкая колбаса из печенья и какао

Сладкая колбаса из печенья и какао

Друзья, предлагаю вам посмотреть, как быстро приготовить очень вкусный десерт без выпечки — сладкую колбасу из печенья и какао в домашних условиях. Уверен, что такая вкусняшка придётся по вкусу всем без исключения! Вам понадобятся очень простые и доступне продукты. Обязательно угостите своих друзей и близких.

Время от времени я готовлю такую сладкую шоколадную колбаску к чаю. Хранить её лучше в морозильной камере холодильника. В лёд она не превращается и режется достаточно свободно после пары минут нахождения вне холодоса.

Шоколадная колбаска

Что-то подобное в детстве мы покупали в кондитерском магазинчике по соседству. Но вкусняшка, приготовленная по этому рецепту, гораздо вкуснее и не идёт ни в какое сравнение.

Сладкая колбаса из печенья

Чтобы приготовит этот десерт, нужно правильно подобрать ингредиенты. Для получения полезного и не очень калорийного десерта понадобятся:

  • печенье детское постное — 300 г;
  • шоколад черный — 200 г;
  • молоко кипяченое — 200 мл;
  • арахис жареный — 100 г;
  • масло сливочное, кокосовая стружка — по 50 г.

Шоколадная колбаса из печенья: рецепты

Фото: pxhere.com: UGC

Готовится сладкая колбаска так:

  1. Печенье измельчаем в блендере до состояния крошки.
  2. Заливаем теплым молоком и оставляем на 20 минут набухать.
  3. Шоколад растапливаем в микроволновой печи, смешиваем с дробленым арахисом.
  4. Соединяем печенье с шоколадно-ореховой массой и размягченным сливочным маслом.
  5. На пищевую пленку высыпаем кокосовую стружку и разравниваем.
  6. На слой стружки выкладываем шоколадную массу и с помощью пленки формируем сладкую колбаску.
  7. Плотно закручиваем концы пленки и отправляем десерт в холодильник на 2 часа.

После застывания сладость можно подавать к чаю, приятно есть такую колбаску с молоком.

Читайте так же:
Что можно приготовить из муки десерты

Почти шоколад.

Немаловажным компонентом в рецепте является какао. Колбаса из печенья не может быть приготовлена без него. Требуется выбрать качественный продукт, чтобы лакомство получилось вкусным и не горьким. Колбаса из печенья и какао — это вкусный десерт к чаю. Но есть здесь одна проблема — какое какао выбрать?

В магазинах нынче предлагается превеликое множество какао: и с сахаром, и без сахара, и горькое, и нет. Фирм-производителей тоже более чем достаточно. Очень многие считают, что можно использовать вместо какао горячий шоколад или детские какао-напитки, содержащие в своем составе сахар. Честно говоря, это плохая идея.

колбаса из печенья рецепт

Наиболее подходящим будет горький натуральный какао-порошок. Купить его можно в любом магазине. Стоит такой товар дешево, а хватит одной упаковки надолго.

Рецепт самой вкусной колбаски

Приготовление вкусного, питательного и ароматного десерта не потребует много времени. Рецепт колбаски с песочным печеньем, орешками, а также с какао необычайно прост, оригинален. Лакомство вызывает яркие и отчетливые воспоминания из детства, когда его готовили мамы и бабушки.

Колбаска шоколадная из печенья и какао

Для рецепта сладкой колбаски из печенья и какао не нужно использовать множество ингредиентов. Именно поэтому, шоколадное лакомство очень доступное, его можно приготовить в любое время.

Ингредиенты для колбаски:

  • хорошее сливочное масло – 200 грамм;
  • печенье песочное – 350-400 грамм;
  • порошок какао – 4 столовые ложки;
  • сахар – 120 грамм;
  • молоко/сливки – 6 столовых ложечек;
  • грецкие орешки – 1 стакан.

Технология:

Первый этап – подготовка песочного печенья. Возьмите ½ печенья и мелко порубите, чтобы были кусочки, остальную часть – перетереть в муку. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубку. Покрошить орехи, смешать с крошкой и кусочками вкусного печенья.

Печенье песочное

На следующем этапе нужно подобрать не очень большую кастрюльку, насыпать в нее сахар, какао. Если у вас мало порошка какао либо просто не хватает, можно воспользоваться горячим шоколадом, который продают в пакетиках.

Читайте так же:
Рецепт десерта из песочного печенья

Смешать какао и сахар

Тщательно размешать сухие компоненты рецепта колбаски, добавить необходимое количество жирных сливок, молока. Тщательно размешать, отправить на плиту, огонь должен быть минимальным.

Шоколадная паста

Желательно постоянно помешивать массу и никуда не отходить, довести до кипения. Затем можно снять кастрюлю с плиты, дать настояться течение 2-3 минут. В это время можно нарезать кусочками масло сливочное, отправить в горячую массу шоколадную. Перемешать, чтобы получилась однородная и ароматная субстанция для десерта.

Колбаска

Полученную шоколадную массу необходимо перелить к печенью, орехам.

Печенье с шоколадом

Аккуратно все размешайте, смесь должна быть эластичной, однородной.

Замешать тесто

После выполненных манипуляций можно сделать колбаску. Воспользуйтесь фольгой, пленкой пищевой, пергаментом. Переложите массу, придайте красивую форму колбаски. Несмотря на странный и не очень приятный внешний вид, вкус у такого десерта невероятный, потрясающий и незабываемый!

Колбаска шоколадная с печеньем

Заверните красивые батончики, немного прижмите, края фольги закрутите, чтобы было похоже на большую и аппетитную конфетку. Отправьте их в холодильник на 2-3 часа, затем можете нарезать и подать к кофе, чаю, а дети с удовольствием лакомятся таким десертом с молоком.

Колбаска шоколадная из печенья и какао

Сладкая колбаска из печенья и какао

Итальянский рецепт – шоколадная колбаска из печенья и какао, или Salame Dolce – состоит из простого набора продуктов. Для приготовления по этому рецепту шоколадной колбасы понадобится печенье, сахар, сливочное масло, желтки, какао и ликер по Вашему вкусу. Для праздничной подачи сладкую колбасу поливают шоколадной глазурью, для повседневной достаточно посыпать колбаску сахарной пудрой или какао.

  • печенье – 350-400 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • желтки яичные – 4 шт.;
  • какао-порошок – 4-6 ст.л.;
  • ликер амаретто, ром или виски – 2 ст.л.;
  • какао или сахарная пудра для украшения.
  1. Сливочное масло порезать небольшими кусочками, переложить в кастрюльку и растопить на слабом огне. Снять с плиты и остудить.
  2. Яичные желтки взбить с сахаром. По консистенции взбитые желтки должны напоминать жидкое тесто.
  3. Добавить в желтки растопленное масло и какао, перемешать.
  4. Разломать печенье руками либо с помощью скалки или измельчить в кухонном комбайне. Лучше всего измельчать печенье так, чтобы кусочки были не одинакового размера – одни больше, другие меньше – так шоколадная колбаска красивее всего будет смотреться в разрезе.
  5. Кусочки печенья вмешать в яично-масляную смесь и перемешать.
  6. Сформировать полученную массу в виде колбаски, завернуть ее в пищевую фольгу или пленку, плотно замотав края. Убрать в холодильник до полного застывания (от двух до двенадцати часов – чем дольше, тем лучше).
  7. Вынуть из фольги, присыпать сахарной пудрой либо какао и подать к столу. Хранить в фольге в холодильнике.
Читайте так же:
Какой можно приготовить десерт из кукурузной муки

Готовая шоколадная колбаса в батонах может храниться в холодильнике достаточно продолжительное время, если шоколадные батончики, упакованные в плёнку, а затем завёрнутые в пищевую алюминиевую фольгу, заморозить в морозильной камере. Таким образом любой рецепт шоколадной колбасы можно использовать для приготовления десерта в домашних условиях впрок накануне праздника.

После размораживания сладкая колбаска из печенья не утрачивает своих вкусовых качеств, остаётся вкусной, нежной шоколадной колбасой как в детстве.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector