Десерт из зефира без выпечки (пирожное)
4 порции
Кто не любит пирожные? Нежные, они словно тают во рту. А если пирожные из зефира, это – двойной праздник. С зефиром хорошо сочетается кофе. И именно ему отдадим предпочтение в приготовлении крема для этого пирожного. Этот рецепт имеет еще одну хитрость. Так как сам по себе зефир достаточно сладкий, нужно, чтобы крем не был очень сладким, иначе идея потеряется за приторностью. Десерт получается очень вкусным, поэтому пробуйте!
Ингредиенты:
- Зефир – 2 шт.
- Масло сливочное – 80гр
- Какао – 1 ст.л.
- Кофе растворимый – 1 ч.л.
- Кофе (напиток) – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Кориандр – 1,5 ч.л.
- Печенье – 2 шт.
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Масло, какао, кофе, кориандр и сахар размешиваем в блендере или венчиком.
Добавляем в крем дробленное печенье. Мешаем ложкой.
Вливаем ложку крепкого кофе и снова хорошо размешиваем.
Делим зефир на половинки, вынимаем серединку в каждой из них, чтобы получилась «тарелочка».
Серединку зефира (оставить немного для украшения десерта) добавляем в крем и размешиваем.
Крем выкладываем в зефиринки.
Ту часть зифира, что оставили, разрезаем на квадратики маленького размера. Украшаем ими пирожное и можем угощать родных десертом!
Это пирожное можно есть сразу, а можно немного подержать в холодильнике, чтобы крем загустел.
Сладкий десерт «Зефирно-фруктовый»
Добавив к сладкой составляюшей фруктовую нотку – кисловатую (киви), сладкую (клубника) или нейтральную (банан), можно получить весьма оригинальный, ни на что не похожий вариант десерта. А еще лучше – соединить в нем сразу два фруктовых вкуса.
Первый вариант
- 350 гр. зефирин (без каких-либо добавок и красителей);
- 2 крупных, но не слишком спелых банана;
- 2-3 штуки киви (это если зимой, а летом можно и клубнику);
- шоколадный топпинг (что-то вроде сиропа, продается во всех супер- и минимаркетах);
- очищенные грецкие орехи;
- 300 гр. деревенской сметаны;
- 75 гр. сахара-песка.
Готовим четверть часа.
Число калорий на 100 г: 263.
Процедура приготовления торта из зефира без выпечки со сметаной и фруктами:
- Начнем с крема: взбиваем в миксере сметану с сахаром до однородной массы;
- Делим зефир на половинки и выкладываем на блюдо срезом вверх;
- Нарезаем бананы и киви кружочками;
- Слегка поливаем лежащие на блюде половники сметанным соусом;
- Выкладываем сверху слой киви и снова поливаем сладкой сметаной;
- Затем все повторяется: зефирные «полушки» – сметана, бананы – сметана;
- Завершается всё зефирным верхом.
- Охлаждаем десерт в холодильнике в течение часа, затем поливаем шоколадным топпингом и посыпаем орехами.
Второй вариант
А вот что получится, если добавить летнюю – клубничную — нотку:
- полкило белого зефира;
- 300 гр. спелой клубники;
- пол-литра сливок (либо сметаны) высокой жирности (30-35%).
Время приготовления – 15 минут.
Питательность – 253 ккал в 100 граммах.
Процесс изготовления торта:
- Нарезать зефирины вдоль на круглые пластины острым тонким ножом;
- Клубнику освободить от плодоножек, помыть, осушить на полотенце и порезать кубиками;
- Сливки взбить до стадии образования пиков;
- Слой зефирных кружочков уложить на дно разъемной формы;
- Смазать одной третью сливок;
- Равномерно расположить на сливках клубнику.
- Повторить все слои еще раз, и сверху положить слой зефира (фигурные верхушки).
- Покрыть весь торт оставшейся частью взбитых сливок, сверху украсить целыми ягодами клубники и поставить на 2 ч. охлаждаться.
Клубника со сливками и зефиром – алое на белом: очень вкусно и так красиво, что даже жалко есть!
1. Торт из зефира без выпечки «Летний»
Список ингредиентов:
Пюре, яблочное (из печёных яблок) 300 г (нетто)
Лимоны 2 шт. (или 3 лайма)
Агар-агар (по 7-8 г для яблочного пюре, зефирной массы и тыквенного пюре) 25 г
Тыквенное пюре 400 г (нетто)
Апельсин, технической спелости 1 шт.
Масло 50 г — для тыквенного пюре; 120 г – для сливочного крема; 180 г – для зефира
Белый зефир на агаре 600 г
Эссенция (ванильная и кокосовая)
Ягоды (черника, малина) 200 г
Сахар и пудра (для крема) – по вкусу
Технология приготовления:
В протёртое яблочное пюре добавьте цедру лимонов или лайма, сахар, свежий сок цитрусов и зелёный пищевой краситель. Доведите до кипения, снимите пену и введите растворённый агар-агар. Когда остынет до 40-50 С, процедите фруктовую массу, пропустив её через марлю, свёрнутую в 3-4 слоя. Вылейте желе в круглую форму со съёмным бортиком ( 24 см).
Зефир разделите на половинки, нарежьте мелко. Прибавьте горячие сливки, перебейте массу до однородности. При температуре 20-25?С, взбивая, добавляйте мягкое масло небольшими порциями. Прибавьте ваниль или кокосовый аромат. Выложите зефир со сливками на застывшую желейную массу из яблок и цитрусов, слоем 1 см. Поставьте в холод для застывания.
Приготовьте тыквенное пюре:
На горячую и сухую сковородку положите 3-4 ложки сахара, растопите его до светло-коричневого цвета и добавьте кусочки очищенной тыквы. Перемешайте, чтобы мякоть покрылась сахаром и слегка прожарилась. Добавьте ложку сливочного масла, накройте сковороду крышкой. Тушите до мягкости на слабом огне. В конце тушения прибавьте корицу и молотый мускат. Остывшие кусочки тыквы перебейте блендером, добавьте цедру апельсина. Пюре должно иметь нежную кремовую консистенцию. Введите в него агар-агар, растворённый с подогретом апельсиновом соке. Перемешайте и переложите в форму, на зефирный слой. Снова разровняйте поверхность, дайте немного застыть в холодильнике.
Сверху, на тыквенное пюре положите ещё один слой зефирной белой массы одинаковой толщины. Уберите в холодильник, теперь – на 5-7 часов.
Форму с застывшим десертом на 30 секунд погрузите в кипяток и, перевернув, переложите на подставку или блюдо. Взбейте кондитерские сливки до кремообразной консистенции, прибавив 90 г пудры. Боковую часть торта покройте сливочным кремом, а на верхний, зелёный слой «рассыпьте» ягоды.
Как приготовить
Для начала очищаются и нарезаются тонкими дольками фрукты. Несколько кусочков следует отложить для украшения торта. Склеенные зефиринки разделяются на две части.
Творог для крема дважды перетирается через сито. Добавляется 350 г сливок и фруктовый сироп. Все компоненты взбиваются до получения однородной консистенции.
В разъемную форму выкладывается один слой зефира. Его следует покрыть кремом. Потом кладутся фрукты – тонкими слоями по очереди, либо перемешанные вместе. Они также смазываются кремом. Далее идет следующий слой зефира. Торт покрывается кремом и украшается кусочками фруктов. Следующий этап: из воды, сахара и желатина делается желе, которым аккуратно заливается десерт.
Торт из жевательного зефира для застывания оставляется в холодильнике на ночь (10-12 часов). Потом форма снимается.
Из оставшихся 150 г сливок и сахарной пудры взбивается крем. Бока торта покрываются им и посыпаются кокосовой стружкой.
Как сделать торт из зефира без выпечки
Все подобрано, приступаем к готовке.
Ингредиенты 1-го этапа
- сливочное масло;
- сгущенка.
Сперва понадобится размягчить брусок сливочного масла. Растапливать его отдельно не нужно, разве что достать из холодильника за пару-тройку часов до приготовления, при комнатной температуре оно успеет дойти до нужной консистенции.
Следом в глубокую миску отправляется банка сгущенки. Поначалу дети не понимали такого «перерасхода» вкусного продукта, но когда попробовали уже готовый торт, то смекнули, что к чему.
Оба ингредиента перебиваю миксером, до 3 минут. Обороты особой роли не играют, главное, чтобы ничего не выплескивалось. Полученная масса по густоте должна быть немного жиже «магазинного» сгущенного молока.
Ингредиенты 2-го этапа
- печенье;
- грецкие орехи.
Тут можно звать помощников — печенье нужно перемолоть в блендере, предварительно разламывая на кусочки.
После переработки не должно остаться крупных кусков, крошку засыпаем в молочно-масляную основу.
Дальше в ход идут орехи. Я беру 2 стакана обычных грецких. Это количество зависит от рецептуры, которой придерживается каждая хозяйка — к примеру, бабушка в свое время готовя зефирный торт, спокойно обходилась одним стаканом. Существует маленький нюанс: не высыпайте всю перемолотую массу сразу, оставьте немножко на присыпку в самом конце.
На этом этапе потребуется немного внимательности. Перемолоть нужно так, чтобы «мука»получилась не слишком мелкой. Далее и этот ингредиент засыпаем в миску.
Теперь отставляем миксер в сторону и перемешиваем полученную смесь обычной столовой ложкой или силиконовой лопаткой. Наша основа по густоте должна быть похожа на тесто.
Ингредиенты 3-го этапа
- зефир
Начинаем «конструировать» торт. Полкило зефира уже наготове (если его не растащили по частям маленькие помощники).
Тут пригодится широкая тарелка без бортов. На нее выкладываю половинки розовых зефиринок, которые аккуратно отделили дети (около 12 штук).
Взяв ту же лопатку, обмазываю зефир так, чтобы покрыть его полностью — первый слой готов. Если вопрос, как сделать торт из зефира, по-прежнему актуален для вас, спешу успокоить, что сложности тут никакой.
На уже сформированный коржик выкладываю второй слой из белых половинок (чаще всего получается так, что больше девяти не помещается).
Закрываю его тестом.
Рецепт шоколадной глазури
Ингредиенты:
- шоколад;
- молоко;
- орехи.
Теперь примемся за приготовление глазури. Разломав плитку шоколада на куски, кладу его в маленькую тарелочку и заливаю молоком. Чтобы получилась однородная масса, шоколад придется растопить.
Я обхожусь микроволновкой, выставив время на 30 секунд. Также можно воспользоваться обычной конфоркой, ставя железную емкость на малый огонь.
То, что получилось, перемешиваю лопаткой. Это уже почти финиш — осталось нанести глазурь на заготовку и присыпать перемолотыми орехами.
Торт из зефира, рецепт которого подан с фото, отправляется в холодильник на 2-3 часа. Там он застынет, после чего можно приступать к поеданию десерта.
Как приготовить «Торт из зефира без выпечки»
1. Рецепт приготовления торта из зефира без выпечки чрезвычайно прост, справится с ним может даже новичок на кухне. Для начала необходимо подготовить все необходимы ингредиенты. Кроме основного, зефира, составляющие торта можно менять по собственному усмотрению и вкусу.
2. Первым делом нужно подготовить зефир. Его необходимо нарезать тонкими пластинками. Если зефир слишком мягкий, то нужно подготовить мисочку с кипятком и окунать в нее нож. Горячим ножом зефир режется ровнее и быстрее.
3. Нарезанный зефир следует отсортировать. В сторону пока необходимо отложить верхушки, они понадобятся для самого верхнего слоя торта.
4. Сливки смешать с сахаром (можно использовать сахарную пудру) и хорошо взбить их.
5. На дно подготовленной формы выложить одним слоем зефир. Сверху смазать его кремом, покрывая в том числе боковинки.
6. Клубнику вымыть, очистить от хвостиков и нарезать дольками. Ее можно заменить любыми другими ягодами или консервированными фруктами. Выложить ровным слоем клубнику на зефир.
7. Орехи очистить от скорлупы и при желании измельчить до среднего размера. Выложить орехи на торт, равномерно распределяя их по поверхности.
8. Смазать всю поверхность торта кремом.
9. Выложить слой зефира и аккуратно, совсем немного прижать его руками, чтобы слои были плотнее.
10. Снова немного крема. Киви очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить на на крем.
Торт из зефира без выпечки в домашних условиях будет готов тогда, когда все ингредиенты будут выложены. Чем больше используется разных фруктов, тем выше будет торт. Последним слоем должны быть выложены верхушки от зефира. После окончания приготовления торт нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей его можно украсить любыми фруктами, шоколадом или цукатами.
Как приготовить «Торт из зефира без выпечки»
1. Рецепт приготовления торта из зефира без выпечки чрезвычайно прост, справится с ним может даже новичок на кухне. Для начала необходимо подготовить все необходимы ингредиенты. Кроме основного, зефира, составляющие торта можно менять по собственному усмотрению и вкусу.
2. Первым делом нужно подготовить зефир. Его необходимо нарезать тонкими пластинками. Если зефир слишком мягкий, то нужно подготовить мисочку с кипятком и окунать в нее нож. Горячим ножом зефир режется ровнее и быстрее.
3. Нарезанный зефир следует отсортировать. В сторону пока необходимо отложить верхушки, они понадобятся для самого верхнего слоя торта.
4. Сливки смешать с сахаром (можно использовать сахарную пудру) и хорошо взбить их.
5. На дно подготовленной формы выложить одним слоем зефир. Сверху смазать его кремом, покрывая в том числе боковинки.
6. Клубнику вымыть, очистить от хвостиков и нарезать дольками. Ее можно заменить любыми другими ягодами или консервированными фруктами. Выложить ровным слоем клубнику на зефир.
7. Орехи очистить от скорлупы и при желании измельчить до среднего размера. Выложить орехи на торт, равномерно распределяя их по поверхности.
8. Смазать всю поверхность торта кремом.
9. Выложить слой зефира и аккуратно, совсем немного прижать его руками, чтобы слои были плотнее.
10. Снова немного крема. Киви очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить на на крем.
Торт из зефира без выпечки в домашних условиях будет готов тогда, когда все ингредиенты будут выложены. Чем больше используется разных фруктов, тем выше будет торт. Последним слоем должны быть выложены верхушки от зефира. После окончания приготовления торт нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей его можно украсить любыми фруктами, шоколадом или цукатами.