12 интересных рецептов сметанного крема для торта
Фото: finedininglovers.com
Приготовив крем по этому рецепту, ты можешь добавлять в него ягодное пюре, мед и другие наполнители, чтобы он получился еще вкуснее.
Тебе понадобится: 0,5 кг сметаны, 220 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
1. Сметану лучше всего использовать домашнюю, если у тебя магазинная, то помести ее на ночь в застеленное марлей сито, чтобы отошла лишняя влага.
2. Смешай сметану, ваниль и сахарную пудру. Перемешивать можно венчиком или вилкой до однородности. Взбивать миксером не стоит, крем от этого потеряет густоту и пышность.
- сметана — 500 гр.
- сахар — 1 ст.
- желатин — 3 ст. ложки
- бисквит — 300 гр.
- ягоды, мягкие фрукты — 200 гр. (малина, клубника, виноград, персики, абрикосы, смородина, киви, ежевика…)
Желатин залить холодной кипяченой водой на 30 минут — не больше половины стакана. Подогреть на плите, помешивая, до полного растворения. Очень важно — желатин должен раствориться, но не должен закипеть, иначе потеряет свои свойства.
Растворить желатин
Сахар желательно перемолоть в кофемолке в сахарную пудру и взбить со сметаной. Остуженный до комнатной температуры желатин тонкой струйкой добавляем в сметанный крем, продолжая взбивать.
Глубокую миску выстелить пищевой пленкой, выложить в один слой ягоды, слой бисквитных кубиков — чередуем до конца емкости.
Выстелить пиалы пищевой пленкой
Чем аккуратнее будет выстелена пищевая пленка, тем аккуратнее будет десерт на вид. Будет видна каждая складочка. Но можно рискнуть и выкладывать сметанный десерт без пленки. Но тогда глубокие мисочки не подойдут — будет сложнее достать.
Выкладываем ягоды и бисквит, чередуя слои
Заливаем слои сметанным кремом с желатином и ставим в холодильник до полного застывания.
Заливаем сметанно-желатиновую смесь
Через два часа десерт можно переворачивать на блюдо.
Маленькое уточнение по поводу бисквита. У меня не было желания его выпекать, поэтому я использовала покупные бисквитные пирожные. Тоже очень вкусно. Спасение для лентяек
Бисквитное пирожное
Десерт из сметаны
Десерт из сметаны
Еще вкусненькое на сайте:
творожный торт с желатином
Простой чизкейк
Торт Творожный с желе
Десерт из чернослива
Торт Прага
Пирожное картошка
Рецепт с печеньем
В качестве печенья я выбираю крекер (чаще всего обычные сливочный, но, конечно, не соленый).
Нам понадобится все тот же список ингредиентов:
- Сметана – 500 грамм
- Сахарный песок (или сахарная пудра) – 4 ст.л.
- 100 грамм крекера (здесь подойдет любое печенье, выберите на свой вкус)
- Ванилин на кончике ножа
- И фрукты – вишня, яблоко (разнообразим на этот раз)
- 1 шаг. Как и в основном рецепте, моем тщательно фрукты, нарезаем их. Если вы используете вишню, то, конечно, берите без косточек. Печенье ломаем на небольшие кусочки. Часть из раскладываем в миски, остальное оставим и добавим в сметану.
- 2 шаг. Сметану, сахар и ванилин взбиваем миксером, до тех пока сахар полностью не растворится. Добавим туда желатин (способ приготовления желатина, смотрите в основном рецепте), вновь тщательно взбиваем. Крем-суфле готов. Добавим туда оставшиеся печенья.
- 3 шаг. Все готово, можно смело разливать сметану по мискам. Сверху натрем шоколад или разложим в узор остатки фруктов. Убираем в холодильник и десерт готов. Можете смело угощать гостей.
- Время приготовления – 20 минут не более (без учета 30 минут в холодильнике)
- 5-7 порций
- 201 ккал
- Сметана 400 г
- Молоко 100 мл
- Клубника 150 г
- Абрикосы 150 г
- Желатин 20 г
- Ванильный сахар 5 г
- Сахарная пудра 1/2 стакана
- 250 г сметаны;
- 200 мл молока;
- 250 г творога;
- 130 г сахара;
- 15 г ванилина;
- 15 г желатина.
- Разводим желатин в молоке и даём ему время разбухнуть;
- Смешиваем сметану, творог и сахар. Сахар должен идеально раствориться. Когда масса станет пышной, добавляем ванилин;
- Подогреваем молоко с желатином, растворяя комочки. Оставляем смесь остывать до комнатной температуры;
- После этого высыпаем желатин с молоком в творожно-сметанный крем и тщательно перемешиваем;
- Выкладываем будущий десерт в пиалы и отправляем застывать.
Желейный десерт со сметаной. Рецепт с фото. Ассорти
Сегодня мы снова проводим наш мастер класс по красивой и вкусной кулинарии, и готовить мы буем желейный десерт со сметаной, по моему рецепту с пошаговыми фотографиями, ведь дети, и взрослые в моей семье большие любители сладкого. На праздники и торжества я стараюсь готовить несколько десертов, так чтобы съесть их за один день было невозможно.
Данное сладкое блюдо готовится быстро, легко и съедается с удовольствием.
Ингредиенты и что понадобиться
Для приготовления семи средних пиал с желейным десертом со сметаной по моему рецепту нам понадобится:
— желе со вкусом клубники
— желе со вкусом апельсина
— желе со вкусом смородины
— желатин быстрорастворимый 1 пач (25гр.)
Обычно приготовление данного блюда я разбиваю на несколько приемов. Так и желатин лучше застывает, и, кажется, что времени тратится совсем мало.
Шаг №1. Как сделать и правильно охладить желе
Для начала готовим заготовки из обычного покупного желе, если не хотите возиться с тем, чтобы готовить его дома. Вообще-то не принципиально желе, с какими вкусами вы возьмете для приготовления десертов, выбирайте ваши любимые. Главное, чтобы они были разных цветов – это сделает десерт ярким и красочным.
Подготовьте четыре емкости для застывания желе. Я использую для этого эмалированные прямоугольные лоточки. Вы можете взять любую удобную для вас форму. Только исходите из того, что Вам нужно будет в этой емкости желе порезать кубиками. Поэтому, слишком глубокие брать не стоит.
В подготовленные емкости для желе налейте по два стакана кипяченой горячей воды. Засыпьте в каждую по пачке желе и хорошо размешивайте до полного растворения. Если очень спешите, можете делать это одновременно. А если времени достаточно, то лучше не спешите, потому что, если желатин не растворится до конца, он осядет крупинками на дне и испортит нежную консистенцию желе плотными комочками.
Дайте остыть подготовленному жидкому продукту до комнатной температуры. Затем поставьте емкости в холодильник для застывания. Не ждите что процесс застывания пройдет быстренько, для того чтобы стало тугим и эластичным необходимо несколько часов. Лучше сделайте заготовку на ночь.
Шаг №2. Как приготовить сметанное желе?
Далее, для того чтобы приготовить сметанное заливку для Ассорти, надо приготовить самое необычное белое сметанное желе, для этого кастрюлю емкостью не менее одного литра, влить два стакана горячей кипяченой воды. Всыпать пачку быстрорастворимого желатина и размешивать до полного растворения. Добавить пол литра сметаны, один стакан сахара и немножко ванили.
Шаг №3. Желейный десерт разных цветов в одной форме
Готовое разноцветное желе порезать кубиками и аккуратно распределить по подготовленным формам. Для того чтобы готовый десерт выглядел красиво возьмите, по возможности, для этого стеклянную или хрустальную посуду. Подойдут и стаканы из толстого стекла, и айриш-бокалы, и любые стеклянные, прозрачные пиалы.
Разноцветные кусочки будут просвечивать сквозь стекло, создавая праздничное настроение. Заполните кубиками где-то половину формы. Залейте доверху сметано-ванильной смесью. Она должна быть обязательно остывшей.
Если заливка будет теплой, в ней растворится уже готовое разноцветное желе и вместо разноцветных кусочков получится суспензия неопределенного цвета. Аккуратно не расплескивая (потому что все капельки на стекле оставят следы) ставим в холодильник для застывания. Для того чтобы блюдо слало упругим и эластичным понадобится несколько часов. Когда желе достаточно застыло, оно готово к употреблению.
Естественно, вы при желании можете делать и основу этого сметанного желе разных цветов также самостоятельно, как готовиться натуральное домашнее желе, мы еще будем рассказывать, а также читайте как правильно готовить клубничное варенье на зиму, и даже, как правильно готовить настоящий домашний кисель или блины на молоке.
Ингредиенты для бланманже:
Видео:
Рецепт приготовления бланманже:
В теплом молоке замочить быстрорастворимый желатин и оставить для набухания минут на 15-20.
Разбухший желатин растопить в микроволновке в несколько приемов до растворения. Также можно использовать водяную баню. Процедить желатин через сито.
В сметану добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Можно использовать обычный сахар, но его тогда нужно предварительно растворить в сметане. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до полного растворения.
В сметану с сахаром вливаем желатин и хорошо перемешиваем.
Подготавливаем фрукты и ягоды. С клубники снимаем хвостики, у абрикос удаляем косточки. Фрукты мелко нарезаем и добавляем в сметану.
Аккуратно все перемешиваем, чтобы не помять фрукты.
Заливаем получившуюся смесь в металлическую или силиконовую форму и отправляем в холодильник до полного застывания.
Чтобы легко достать десерт из металлический формы, переворачиваем её на тарелку, а форму накрываем салфеткой, смоченной горячей водой.
Рецепт ванильного желе со сметаной и творогом
Ванильное желе со сметаной — сладкое и с аппетитным запахом, а творог делает его ещё и полезным. Данный рецепт простой, быстрый и сытный.
Время приготовления блюда: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 236 ккал.
Ванильное желе можно украсить ягодами малины или ломтиками тёмного шоколада.
Как приготовить «Панна-котта из сметаны»
Отмерьте сметану, молоко и остальные продукты для панакоты. Я отмеряю стаканом объемом 200 мл. Приступим!
Закипятите воду, залейте желатин, оставьте минут на 5 растворяться.
Сметану смешайте с сахаром, немного взбейте, чтобы масса стала воздушной.
Яичный желток взбейте, потом влейте молоко и перемешайте. Доведите смесь до кипения, но не варите. Снимите с огня.
Влейте молочно-яичную смесь в сметану, добавьте растворенный желатин, венчиком соедините все ингредиенты.
Разлейте по креманкам или красивым силиконовым формочкам и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
Когда десерт будет полностью готов, подавайте его к столу! Приятного аппетита!