Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как разводить сухие сливки: правильные пропорции, примеры использования

Как разводить сухие сливки: правильные пропорции, примеры использования

Свежие продукты часто требуют хранения в холодильнике и имеют небольшой срок годности. Из-за этого иногда приходится заменять их концентратами, которые менее капризны и хранятся значительно дольше (например, яйца можно заменить меланжем). Если вы часто готовите десерты, то вам пригодится информация, как разводить сухие сливки.

Классический соус из сливок для макарон

Классический сливочный соус идеально подходит к большинству блюд. Они идеален для макарон, курицы, отварного мяса, рыбы. Подавать сливочный соус нужно горячим.

  • 200 гр. сливок;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 20 гр. пшеничной муки;
  • соль, черный перец по вкусу.

Масло растапливаем на сковороде. Через ситечко прямо в растопленное масло просеиваем муку, такой способ введения сокращает риск образования комочков. Перемешиваем и обжариваем муку в масле около минуты.

В масляно-мучную смесь аккуратно вливаем сливки, постоянно размешивая массу венчиком. Варим соус до загустения, в конце варки добавляем соль и черный перец.

Преимущества растительных кремов и сливок

В сравнении с молочным аналогом, это продукт обладает большим количеством преимуществ:

  1. Растительные сливки очень быстро взбиваются и значительно увеличиваются в объемах. Крема можно получить в 3 – 5 раз больше, чем сырого продукта. Кроме того, такие сливки практически невозможно перевзбить.
  2. Сливки не сворачиваются при добавлении кислот,, и других дополнительных ингредиентов. Благодаря этому у кондитеров появляется больше возможностей для экспериментов.
  3. Кремы из растительных сливок очень хорошо держат форму. Их можно хранить при комнатной температуре до нескольких часов, и они не будут течь или трескаться.
  4. Данный продукт подходит для вегетарианцев. Если в составе нет молочного белка, то и для веганов, а также тех, у кого есть непеносимость лактозы.
  5. Сливки на основе растительных масел дольше хранятся. Если сравнивать их с молочными, то данный показатель будет больше в 4-5 раз.
  6. Те продукты, что не содержит молочных жиров, не содержат и плохого холестерина, который негативно влияет на здоровье всего организма.
Читайте так же:
Приготовление десертов на огне

Таким образом каждый вид сливок имеет свои особенности. Поэтому выбор зависит от конкретного человека. Если на первом месте стоит натуральность, предпочтение стоит отдать молочным сливкам. А если главное – это хорошие технические свойства и низкая цена, то стоит остановиться на растительных сливках.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector