Рецепт десерта из сливок и печенья
Рецепт десерта из печенья и сливок
Вчера мой муж пришел с работы, заглянул на кухню и в удивлении застыл, глядя на меня. За минуту до прихода мужа я открыла пачку галетного печенья и пересыпала его в пакет. А затем начала бить этим пакетом о стол. Монотонно и немного с остервенением.
Муж минуты 2 наблюдал за этой картиной, а потом спросил зачем я это делаю и никто ли меня не обидел. Я улыбнулась и сказала: «Не волнуйся, дорогой, это просто я готовлю быстрый десерт, сегодня будем дегустировать!»
Такой рецепт десерта однозначно должен быть записан в кулинарной книге у каждой хозяйки! Во-первых, это очень вкусно, во-вторых готовится он супербыстро и без возни, ну и в-третьих: особо тратиться не придется, все ингредиенты просты и доступны.
2 порции
К чаю или кофе можно за считанные минуты сделать вкусный десерт. По вкусу он напоминает нежное сливочно-фруктовое пирожное.
Ингредиенты:
- Сливки жирные 30% – 100 г
- Бананы – 1 шт.
- Кекс или печенье – 50 г
- Сахар – 1 ст. л.
Как приготовить рецепт с пошаговыми фото:
Банан и кусочек готового кекса порезать на небольшие кусочки. Маленькие кексики, упакованные как конфеты, можно купить в магазине.
Десерт – это сладкое блюдо, которое принято подавать в конце еды. Такой обычай закрепился в Европе в XIX в. с тех пор как производство сахара увеличилось. До этого употребление десертов было доступно только богатым людям.
Одно из любимых лакомств многих — взбитые сливки. Подают их в специальных креманках или высоких стаканах с фруктами, хлопьями, мороженым, песочной крошкой.
По одному из мнений, впервые сливки во взбитом виде подавали во дворе короля Людовика XIV в 1616 г. Другая версия утверждает, что десерт был приготовлен XVIII в. в замке Шантийи. Именно отсюда и походит его французское название — Creme chantill.
В продаже предлагается несколько видов молочного продукта. Для взбивания подойдет жирностью не менее 33% — 35%. Обратите внимание на этикетку – в составе должен быть только один ингредиент и ничего больше. По вкусу сливки должны быть чуть сладковатыми, без горечи, однородными по структуре.
Однако правильная покупка это еще не все. Важно соблюдать правильную технологию приготовления десерта, чтобы при взбивании получилась воздушная пышная масса:
- Посуда должна быть обязательно холодной, поэтому миску и венчик от миксера следует заранее положить в холодильник. Сливки тоже необходимо охладить за 2 ч. до взбивания.
- Сахар замените сахарной пудрой, поскольку она быстрее растворится и не оставит кристалликов, которые будут чувствоваться на зубах.
- Чтобы молочный продукт быстрее взбился, в массу необходимо капнуть несколько капель лимонного сока.
- Если вы купили сливки с жирностью 35%, следует учитывать, что их, как правило, используют для приготовления масла и сметаны. Внимательно следите за процессом загустения, чтобы не перебить главный ингредиент.
- Начинайте взбивать на средней, а затем переходите на медленную скорость.
- Хотите придать десерту оригинальности? Добавьте в массу немного своего любимого ликера.
Учитывая, что молочный продукт взбивается в течение 2-3 мин., все продукты лучше подготовить заранее.
Как правило, лакомство подают с фруктами или мороженым. Ягоды используют по сезону. Сверху десерт можно присыпать шоколадной стружкой, орешками. Чтобы лакомство получилось не только вкусным, но и красивым, уложите сливки в кондитерский мешочек и просто выдавите на фрукты.
Быстрый десерт
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить быстрый десерт из печенья, сливок и сгущенного молока. Готовится за 5 минут и съедается еще быстрее!
Ингредиенты
- 200 г печенья
- 2 больших лимона
- 200 мл сгущенного молока
- 200 мл сливок (33 %)
- цедра лимона для украшения
© Depositphotos
Приготовление
- Переложи печенье в пакет, а затем постучи им о стол, чтобы измельчить печенье в крошку. Также можно раскатать печенье при помощи скалки или воспользоваться кухонным комбайном.
Вот и всё, быстрый лимонный десерт готов. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю тебе узнать рецепт десерта «Кокосовое облако». Этим десертом можно себя баловать хоть каждый день без вреда для фигуры! Десерт получается легким, нежным, воздушным, мягким, в меру сладким и слегка хрустящим.
Похожий десерт я пробовала в Риге, и там он называется «Слоеный». Мне очень нравятся лакомства такого типа за то, что не нужно долго возиться с тестом, не нужно ничего выпекать. Измельчил печенье, взбил крем, разложил по вазочкам — и готово.
Если ты любитель десертов, но у тебя совсем нет времени, для того чтобы долго стоять у плиты, значит, этот рецепт однозначно для тебя!
Быстрый десерт
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить быстрый десерт из печенья, сливок и сгущенного молока. Готовится за 5 минут и съедается еще быстрее!
Ингредиенты
- 200 г печенья
- 2 больших лимона
- 200 мл сгущенного молока
- 200 мл сливок (33 %)
- цедра лимона для украшения
Приготовление
- Переложи печенье в пакет, а затем постучи им об стол, чтобы измельчить печенье в крошку. Также можно раскатать печенье при помощи скалки или воспользоваться кухонным комбайном.
Вот и всё, быстрый лимонный десерт готов. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю тебе узнать рецепт десерта «Кокосовое облако». Этим десертом можно себя баловать хоть каждый день без вреда для фигуры! Десерт получается легким, нежным, воздушным, мягким, в меру сладким и слегка хрустящим.
Похожий десерт я пробовала в Риге и там он называется — «Слоеный». Мне очень нравятся лакомства такого типа за то, что не нужно долго возиться с тестом, не нужно ничего выпекать. Измельчил печенье, взбил крем, разложил по вазочкам и готово.
Если ты любитель десертов, но у тебя совсем нет времени, для того чтобы долго стоять у плиты, значит этот рецепт однозначно для тебя!
Тарталетки со взбитыми сливками
Блюдо не требует выпекания и другой специальной подготовки. Можно всегда иметь дома резервный запас из упаковки готовых тарталеток, банки консервированных персиков и баллона со взбитыми сливками. В этом случае организовать сладкий стол за несколько минут будет проще простого. В массу из взбитых сливок добавьте мелко нарезанные фрукты – десерт готов.
Если вы хотите усложнить рецепт, используйте сливочный сыр, который легко смешивается с фруктами.
Для украшения блюда используется кондитерская посыпка или цукаты.
Оригинальный торт-безе со взбитыми сливками
Охлажденные несладкие сливки прекрасно подчеркивают воздушность торта. Белковую основу можно испечь заранее.
- белки яиц – 5 шт.;
- клубника (другие ягоды) – 350 г;
- соль – 4 г;
- сливки (33%, можно выше) – 300 мл;
- сахарная пудра – 260 г;
- картофельный крахмал – 25 г.
- Третью часть пудры и крахмал перемешивают.
- Готовят белковую пену: взбивают белки с солью на слабых оборотах несколько минут.
- Вводят пудру (постепенно), увеличивая скорость взбивания.
- После превращения белков в густую эластичную массу вводят смесь пудры и крахмала.
- Взбивают, не снижая скорость, еще пару минут.
- С помощью большого блюда рисуют на пергаментной бумаге круг, который вырезают, кладут в форму. На него выдавливают белки из кондитерского мешка или пакета с отрезанным уголком по кругу, создавая плотный корж.
- По краям делают бортик из крупных белковых капель.
- Выпекают основу из белков при 100 градусах 1 час.
- Из выключенной духовки основу не вынимают. Она там стоит еще 3-8 часов.
- Сливки взбивают, ими смазывают основу.
- Сверху кладут ягоды (целые и куски).
Из бисквитных коржей
Пышное классическое тесто, мармеладная прослойка, сливки – проверенное сочетание. Стоит приготовить 1 корж в не очень большой форме, разрезать его на пластины.
- ваниль;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 130 г;
- сахар – 140 г.
- сахарная пудра – 160 г;
- сливки – 320 г.
- фруктовый мармелад (не жевательный) – 200 г.
- Для белков и желтков берут отдельные миски. Всыпают в них по половине сахара, взбивают.
- Две пены соединяют в одной посуде, взбивают по 6 мин.
- Вводят муку с ванилью, мешают лопаткой.
- Выпекают в форме. Под жидкое тесто расстилают бумагу для запекания, устанавливают 170 градусов.
- Через 35 мин. масса пропечется. В разных духовках на это может уйти на 6–10 мин. больше.
- Взбивают сливки до увеличения массы и устойчивости.
- Повторяют то же самое, обогатив их пудрой.
- Подготавливают тонкие ломтики мармелада.
- Пластины бисквита промазывают сливками, на которые выкладывают мармелад.
С шоколадным вкусом
Мягкое влажное шоколадное тесто, пропитанное сливками – классический десерт. Стружка горького шоколада на сливочной прослойке сделает вкус торта еще насыщеннее.
- сливочное масло – для смазывания;
- какао – 50 г;
- сахар – 200 г;
- ванилин – 4 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 210 г.
Состав (крем и украшение):
- плитка горького шоколада – 1 шт.;
- сахар – 170 г;
- сливки (33%) – 0,5 л.
- Делают сухую заготовку из просеянных муки и какао, смешанных с сахаром (0,5 порции).
- В печи выбирают высокую температуру (190 градусов).
- Подготавливают форму с промасленным пергаментом.
- Сначала готовят пену из желтков: смешивают их с ванилью, сахаром, взбивают 4 мин.
- Белки взбивают 5 мин., пока пена не начнет «вытягиваться» острыми волнами (пиками). Не перестают их взбивать еще 4 мин., постепенно подсыпая сахар.
- Желтки соединяют с третью белков и половиной смеси какао с мукой.
- Все перемешивают.
- Вводят остаток белков, муки и не сильно (но качественно) взбивают.
- Выпекают эту заготовку сначала 10 мин.
- Снижают жар до 160 градусов. Запекание длится еще 30 мин.
- Выдерживают готовый корж в холоде от 8 часов, а затем разделяют на части.
- Крем готовят из предварительно взбитых сливок и пудры. Вместе их взбивают пару минут.
- Плоские части бисквита промазывают кремом, присыпают мелко тертым шоколадом.
Этот базовый шоколадный торт можно усложнять, добавляя в крем или коржи фрукты, алкоголь, орехи. Например, из этой основы с добавлением вишен в ликере получается десерт «Пьяная вишня».