Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадное песочное печенье

Шоколадное песочное печенье

Шоколадное песочное печенье

Давайте приготовим очень вкусное, сытное и аппетитное шоколадное печенье! На днях я делилась с вами рецептом шоколадного песочного теста, а сегодня именно из него напечем это самое печенье. В состав теста не входит ни разрыхлитель, ни сода, но несмотря на это готовая выпечка порадует вас своей рассыпчатостью и нежностью.

Из указанного количества продуктов по рецепту получится около 30 печенек среднего размера. А еще в самом конце пошаговых фото вы найдете идею, как можно оформить выпечку для деток – в виде симпатичных мишек. Очень вкусно со стаканом молока или чашечкой чая на второй завтрак или полдник.

Как приготовить шоколадное печенье

Для того чтобы сделать своими руками небольшой кулинарный шедевр, нам понадобятся простые составляющие, ведь, как известно, все гениальное просто. Украсить его можно будет растопленным шоколадом.

печенье с шоколадом

Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 160 г;
  • какао – 40 г;
  • молочный или темный шоколад (по вкусу).

Процесс приготовления

Следите за тем, чтобы печенье выпекалось при температуре не выше 180 градусов. Один или два противня нужно покрыть бумагой, предназначенной для выпечки.

Взбиваем сахар, масло, просеиваем какао с мукой. Затем все взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Теперь нужно слегка вымесить тесто.

Формируем 16 шариков. Их размер должен быть как у грецкого ореха. Выкладываем шарики на противень, покрытый бумагой, и придавливаем вилкой, чтобы получился узор. Ставим в духовку на 20 минут. Теперь охлаждаем. Растапливаем шоколад для украшения и поливаем печенье.

Пошаговое приготовление

  1. Мы будем использовать 125 граммов 70-процентного шоколада и 60 граммов шоколадных кусочков. Это тот же шоколад, который нужно порубить ножом. Еще можно использовать шоколадные палочки.
    Шоколад нужно порубить ножом в крошку.
  2. Разогреваем духовку при температуре 175 градусов. Шоколад помещаем в емкость, туда же отправляем 55 граммов сливочного масла, растапливаем ингредиенты на водяной бане. Можно растопить шоколад с маслом и в микроволновке, поместив туда его на 30 секунд.
    Поломанный на кусочки шоколад вместе с маслом растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
  3. Перемешиваем растопленный шоколад со сливочным маслом до полного растворения и однородной массы.
    Перемешиваем шоколад с маслом до однородности.
  4. В отдельную посуду насыпаем 65 граммов заранее просеянной муки смешиваем с одной четвертью чайной ложки разрыхлителя, добавляем одну щепотку соли и 30 граммов какао-порошка.
    Соединяем просеянную муку с какао и разрыхлителем.
  5. Одну чайную ложку ванильного сахара смешиваем с 125-ю граммами сахара и добавляем к массе из муки и какао-порошка. Все эти ингредиенты тщательно перемешаем, поставим в сторону.
    Добавляем также сахар и ванильный сахар и перемешиваем сухие ингредиенты.
  6. В отдельной посуде взбиваем одно яйцо до белой воздушной массы. Его можно взбить и вместе с сахаром. Советую вам попробовать и тот, и другой вариант, выбрать, какой больше нравится.
    Отдельно миксером взбиваем яйцо.
  7. В эту воздушную массу отправляем растопленный шоколад, перемешиваем миксером на медленной скорости до однородности.
    В пышную яичную массу вводим жидкую шоколадную основу.
  8. Теперь добавляем сухие ингредиенты, еще раз тщательно перемешиваем, помогая себе миксером.
    Добавляем сухие компоненты и перемешиваем тесто.
  9. Затем сюда же помещаем шоколадную крошку, перемешиваем кухонной лопаткой, получаем массу, из которой и будем выпекать печенья.
    В конце добавляем в тесто шоколадную крошку.
  10. Достаем противень, застилаем его пергаментной бумагой, выкладываем на него печенья. Формируем порции столовой ложкой, выкладываем в виде шариков на расстоянии 5-7 сантиметров друг от друга.
    Формируем из теста шарики и укладываем их на застеленный пекарской бумагой противень.
  11. Отправляем противень с печеньями в разогретую духовку приблизительно на 13 минут.
    Противень с заготовками ставим в духовку.
  12. Конечно же, за ними нужно наблюдать, но в итоге печенья должны казаться немного как бы недоготовленными.
    Особенность этого печенья в том, что с виду но кажется не совсем готовым.
  13. Вынимаем противень с лакомством из духовки и даем печеньям остыть. На вкус кондитерское изделие очень сытное, внутри находится жидкий шоколад. В нем раскрылся весь шоколадный вкус, одного печенья достаточно для десерта. Смело угощайте своих родственников, подайте шоколадное изделие к чаю.
    Это шоколадное печенье порадует вас отменным вкусом и жидкой начинкой внутри.
Читайте так же:
Рецепт десерта из маскарпоне и печенья

Похожие рецепты для вас

Цветная капуста по праву считается полезным овощем, который достаточно просто превратить.

Вeчepний кeкc. Ингpeдиeнты:Сливочноe мacло(мapгapин) — 100гСaхap — 100гВaнильный caхapЯйцо —.

Киш c поpeeм Нa 8 поpций1 cт. муки; 100 г. cливочного мacлa; 3-4 лукa поpeя (бeлaя чacть); 200 мл cливок.

Согласно истории компании, именно в одной из этих аптек — «Хигби и Стернс» в.

Нагрейте духовку до 160°С (отметка 3 на газовой плите). Смажьте форму для торта или пирога-киш.

Нагрейте сливочное и оливковое масло на сковороде. Добавьте грибы и жарьте около 7.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector