Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем закусить шампанское и что с ним пьют

Чем закусить шампанское и что с ним пьют?

Во всем мире шампанское – это символ праздника. Этот напиток завсегдатай дружеских вечеринок, торжественных мероприятий. Без него не обходятся самые важные события в жизни, например,окончание вуза, свадьба или юбилей.

Поддержать праздничную атмосферу и подчеркнуть изысканный вкус игристого вина помогут правильно подобранные и сервированные закуски.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Клубника500 г
Малина250 г
Шампанское полусухое750 мл
Желатин15 г
Мята свежая50 г
Сахар ванильный200 г
Сахарная пудра200 г
Фундук (лесной орех, лещина)100 г
Шафран2 ч.л.

Летний десерт – желе из шампанского с ягодами (этап 2)

Фундук (лесной орех, лещина)100 г
Сахар ванильный200 г

/>

В это время шампанское закройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 5-7 мин. После того, как шампанское настоялось, добавьте в него замоченный желатин. Перемешайте до полного растворения желатина.

Содержимое сотейника перелейте в миску. Смешанный желатин с шампанским поставьте на 5-7 минут в холодильник, чтобы еще больше охладить содержимое.

Подготовьте карамелизированный фундук:

Для этого потребуется маленькая сковорода iCook. Нагрейте ее до каления и высыпьте 1 стакан сахара. Благодаря трехслойному дну OPTITEMP сахар хорошо и равномерно прогреется. Можно ускорить процесс путем добавления небольшого количества воды. К сахару добавьте орехи. По Вашему усмотрению можно сделать карамель более темной. Для этого сахар нужно больше выварить. Потомите фундук в сахаре несколько минут. Выложите орехи при помощи вилки на тарелку.

Что подают к шампанскому

Знаете, что сказал Пьер Периньон, когда изобрёл шампанское? Он воскликнул, обращаясь к братьям-монахам: «Скорее идите сюда, я пробую вкус звёзд!» Шампанское поднимет настроение и раздразнит аппетит. Но как в полной мере ощутить вкус «звёзд», что подать к шампанскому на закуску? Обратимся за консультацией к сомелье и разберёмся, что станет наилучшим дополнением к игристому напитку.

Всем – шампанского! Но что подать на закуску?

закуска к шампанскому - копия

Прежде всего, шампанское – это разновидность игристого вина, поэтому всё описанное в этой статье подойдёт для любых игристых вин.

К слову, не каждое игристое вино может называться «шампанским», а только то, что произведено в провинции Шампань Франции и только из определённых сортов винограда, т.е. все шампанское – это игристое вино, но не всякое игристое вино – это шампанское.

Шампанское обладает тонким ароматом, нежным и мягким вкусом, поэтому основное правило при выборе закуски под него – вкус блюд не должен перебивать вкус шампанского. Так вы сможете в полной мере насладиться долгим и приятным послевкусием, характерным для этого напитка.

Игристые вина делят на несколько категорий, в зависимости от степени сладости:

  • брют (сухое);
  • полусухое;
  • полусладкое;
  • сладкое.

Также в зависимости от сладости шампанского подбирают к нему закуску. Если попытаться обобщить и выделить правило, то: чем слаще игристое, тем слаще должна быть закуска.

Но всегда раздражает «голая» теория, не правда ли? Поэтому переходим к конкретике. Для начала разберёмся с тем, что не принято подавать к шампанскому.

ТАБУ: что НЕЛЬЗЯ подавать к шампанскому

шампанское, оливье, новый год

Игристые вина, пожалуй, самые капризные во всем алкогольном семействе. Существуют определённые правила, что подавать к шампанскому, а от чего следует воздержаться. Итак, не подают к шампанскому и игристым винам:

  • Любые жирные блюда, например: свинина, салаты с майонезом или блюда с жирным соусом. Так что наш традиционный новогодний салат «Оливье» не очень-то и подходит в качестве закуски для шампанского.
  • Апельсины, лимоны и блюда с уксусом, т.к. кислотность блюда «гасит» букет вина. Поэтому салаты с уксусной заправкой тоже под запретом.
  • Любые грибы и блюда из них, исключение – чёрный трюфель. Его подают с дорогим, элитным шампанским.
  • Слишком солёные блюда, т.е. например солёные огурчики – это тоже не вариант закуски под шампанское.
  • Пряные блюда, так как они забивают вкус шампанского.
  • Горячую еду. К шампанскому могут подать даже суп, но только холодный.
  • Тёмный шоколад.
Читайте так же:
Апельсиновый десерт в стаканчике

К шампанскому, как правило, не подают красное мясо, колбасу, ветчину, домашние котлеты. Но некоторые гурманы находят очень удачным сочетание дичи с игристым розовым вином.

Если вы готовите торжественный официальный приём, то, конечно, лучше не пренебрегать вышеперечисленными правилами, хотя бы для того, чтобы не прослыть невежей и учесть вкусы гостей. Но иногда можно и пренебречь условностями – руководствуйтесь также своим вкусом. Если вам нравится тот же оливье под бокал полусладкого шампанского, то и на здоровье!

Что подают к шампанскому брют

тарталетки

Шампанское брют – сухой, лишённый сладости напиток, но обладает чистым, свежим, отлично сбалансированным вкусом, благодаря отсутствию различных добавок и примесей. Идеальная закуска под шампанское брют лишена приправ, остроты и кислоты. Удачно сочетаются с шампанским брют:

  • тарталетки и канапе с икрой;
  • морепродукты (креветки, гребешки, но без лимонного сока!);
  • курица с ананасами;
  • хамон или прошутто;
  • сыр (бри, камамбер);
  • запечённая рыба или рыба, приготовленная на пару;
  • холодные супы.

Из фруктов идеальны для сухого игристого вина ананасы, персики, груши.

Закуска к полусухому шампанскому

шампанское и фрукты

Лёгкая сладость вина уравновешена освежающей кислотностью, в послевкусии находят продолжение цветочные ноты. Гармонично сочетаются с полусухим шампанским:

  • молодые сыры;
  • ягоды и орехи (кроме миндаля и кедровых орешков);
  • морепродукты (креветки, мидии);
  • суши;
  • рыба на пару, запечённая или жареная;
  • отварная курица;
  • фруктовые салаты, например, из манго и киви.

Из фруктов: яблоки, персики, ананасы. Уместны любые лёгкие десерты из фруктов и ягод, например: фруктовый сорбе, десерты с клубникой, сладкие фруктовые желе, запеченные персики и абрикосы в сахарной пудре.

Что подать к полусладкому шампанскому

пирожные и ягоды

Приятно-сладкий, свежий, напоминающий спелое наливное яблоко и медовую жёлтую сливу, вкус полусладкого шампанского отлично дополнят сладкие закуски, оставив лёгкую пикантную горчинку в послевкусии. Это может быть:

  • мини-пирожные;
  • яблочный пирог;
  • тарталетки с фруктами и ягодами;
  • мороженое;
  • лёгкие торты без масляных кремов;
  • арбуз и дыня.

Розовое полусладкое шампанское можно подать к фуа-гра или паштету из печени с запечёнными яблоками. Также прекрасным дополнением может оказаться утка, приготовленная на гриле, или запечённая дичь.

Стихийный фуршет! Закуска к шампанскому на скорую руку

шапманское и закуска

Бывает, что праздник нас ждёт прямо за углом: неожиданно появляется повод собраться компанией и отметить какое-то приятное событие, ну или… не очень приятное. Как говорил Наполеон Бонапарт: «Когда ты побеждаешь – ты заслуживаешь шампанского, когда проигрываешь – нуждаешься в нем».

Как бы то ни было, но шампанское уже есть – и надо быстро организовать к нему закуску. Опять же французы, как знатоки шампанского, говорят: самая быстрая закуска к шампанскому – это поцелуй. Поцелуй – это, конечно, здорово. Но нам бы что-то посущественнее… На скорую руку к шампанскому можно приготовить:

  • сырная тарелка;
  • нарезка из мяса и не слишком острых и пряных копчёностей;
  • маслины и оливки;
  • бутерброды, канапе с икрой или с лососем, сёмгой;
  • бутерброды с паштетом из печени трески или гусиной печени;
  • тарталетки с креветками, икрой, тёртым сыром;
  • суши, роллы;
  • фрукты на шпажках.

Если это полусладкое или сладкое шампанское, то на закуску можно приобрести пирожные, торт, любые сладкие ягоды и фрукты, арбуз или дыню, белый шоколад.

Читайте так же:
Гурьевский десерт рецепт

Что можно приготовить из ШАМПАНСКОГО

Отмечая какой-нибудь праздник или торжество вдруг возникает проблема (на ровном месте ) — не всё бывает съедено и выпито. Ну с едой проще — спрятать в холодильник и с упоением слопать позже. С вином тоже можно поступить также. Закупорить бутылку поплотнее и спрятать в баре. А как быть с остатками шампанского? Казалось бы — что может быть проще? — выпить и забыть. Ан нет, иногда бывает так, что всё-таки остаётся часть этого прекрасного напитка невыпитой. Вылить? Кощунство! Оставить? Выдохнется и пропадёт. Так что же делать?

Вот и я столкнулась с этой проблемой. Отмечали день рождения жены брата и у нас осталось чуть меньше половины бутылки шампанского. И полезла я в интернет, пытаясь найти ответ на сей вопрос. Так и родилась идея этой темы.

Как правило, шампанское производят из белых сортов винограда, благодаря чему оно имеет светло-золотистый или нежно-зелёный оттенок. Но к некоторой продукции добавляют красное вино на этапе купажирования. Благодаря этому напиток приобретает розовый оттенок. Несколько цветов можно сочетать в приготовлении слоёных десертов, желе или парфе.

В приготовлении блюд вместо шампанского часто используют игристые вина. При этом к десертам лучше выбирать сладкие разновидности этого напитка, а к соусам и маринадам – сухие или даже «брют», к которым вообще не добавляют сахар или коньяк.

#2 Ольга-Алёнушка

КРЕМ ИЗ ШАМПАНСКОГО

spisok-neobychnyx-blyud-kotorye-mozhno-p

Ингредиенты:

Желатин 4 г
Желтки 4 шт.
Шампанское 200 мл
Лимон 1 шт.
Сахар 10 кубиков
Малиновая настойка 1 ст. л.
Белки 2 шт.

Приготовление:

Для крема замачиваем 4 г желатина в 100 мл тёплой воды на полчаса. Отделяем 4 желтка от белков, взбиваем желтки и смешиваем с 200 мл сухого шампанского. Натираем цедру 1 лимона и разминаем с 10 кусочками сахара-рафинада. Добавляем к напитку. Нагреваем алкогольно-яичную смесь на водяной бане, чтобы желтки постепенно загустели.

Потом добавляем замоченный желатин и помешиваем массу до его полного растворения. Приправляем 1 столовой ложкой малинового или вишнёвого ликёра. Снимаем смесь с огня и взбиваем, окунув ёмкость в холодную воду. Так крем быстрее остынет и не осядет. Вводим 4 взбитых в крутую пену белка и подаём в креманках, украсив веточками мяты и мелиссы.

#3 Ольга-Алёнушка

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С ЯГОДНЫМ СОУСОМ

spisok-neobychnyx-blyud-kotorye-mozhno-p

Ингредиенты:

Для салата:

Клубника — 100 г

Чёрная смородина — 50 г

Для соуса:

Сок лайма — 2 ст.л.

Шампанское — 2 ст.л.

Приготовление:

В блендере взбиваем по 2 столовые ложки сахара и сока лайма с 50 г малины и 50 г клубники. Протираем смесь через сито, чтобы избавиться от косточек, и ставим в холодильник. Теперь нарезаем кубиками 100 г клубники, 1 нектарин, 100 г дыни и смешиваем их с чёрной смородиной и ежевикой (по 50 г). Салат охлаждаем в течение часа. Через час выкладываем его в креманки, заливаем соусом из ягод и 2 столовыми ложками шампанского. Подаём с листочками мяты и сахарной пудрой.

#4 Ольга-Алёнушка

ЯГОДЫ В ЖЕЛЕ

spisok-neobychnyx-blyud-kotorye-mozhno-p

Ингредиенты:

Шампанское — 500 мл + 500 мл (для желатина)

Желатин — 1,5 ст.л.

Приготовление:

В 500 мл шампанского замачиваем 1,5 столовые ложки желатина, пока он не набухнет. Отдельно нагреваем в кастрюле смесь из 500 мл шампанского с 250 г сахара и цедрой 1 лимона (не натёртой, а срезанной). В горячую массу, снятую с огня, вводим желатиновую смесь и охлаждаем. Достаём цедру. В 8 высоких стаканов раскладываем по 30 г черники и клубники в каждый, заливаем их желе. Охлаждаем 8 часов и подаём со взбитыми сливками.

Читайте так же:
Тест приготовление десертов

#5 Ольга-Алёнушка

САБАЙОН ИЗ ШАМПАНСКОГО С МАЛИНОЙ

spisok-neobychnyx-blyud-kotorye-mozhno-p

Ингредиенты:

Малина — 3 стакана

Густые сливки — 1 стак.

Шампанское — 50 мл

Фрамбуаз (крем-ликёр или десертное вино из малины) — 50 мл

Корица — 1 щепотка

Приготовление:

Смешиваем в эмалированной ёмкости 5 желтков, полстакана сахара, 50 мл шампанского и столько же фрамбуаза. Название фрамбуаз происходит от французского слова «малина» и в данном случае означает сладкий крем-ликёр или десертное вино, который производят из малины. Крепость ликёра достигает 20 градусов.

Нагреваем смесь на водяной бане и одновременно взбиваем её миксером, пока она не загустеет и не будет держаться на венчике. Потом снимаем с огня и взбиваем в ёмкости с холодной водой. Для аромата можно добавить столовую ложку рома или щепотку молотой корицы. Отдельно взбиваем стакан густых сливок. Вмешиваем в яичный крем и охлаждаем в течение часа. Подаём в креманках, сначала выложив малину (всего 3 стакана), а сверху сабайон. Во французской кухне сабайон ещё подают со свежим инжиром.

#6 Ольга-Алёнушка

ЛИМОННОЕ ПАРФЕ С ГРАНИТОЙ ИЗ ШАМПАНСКОГО И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Парфе было изобретено французскими кулинарами и получило высокое признание на международной кухне. Название блюда в переводе означает «прекрасный», «безукоризненный». Чаще всего десерт подают в высоком стакане в виде разноцветных слоёв. Гранита представляет собой исконно сицилийский десерт из фруктового льда с сахаром.

spisok-neobychnyx-blyud-kotorye-mozhno-p

Ингредиенты:

Сельдерей — 1 стебель

Лимонный сок — 30 мл

Белый шоколад — 100 г

Для граниты:

Шампанское — 50 мл

Жирные сливки — 1 стак.

Белый шоколад — 100 г

Приготовление:

Сначала готовим граниту.

Для этого смешиваем по 50 г сахара и шампанского со 100 мл воды и доводим до кипения. Смесь остудить и отправить в холодильник на 6 часов, каждый час помешивая. На водяной бане довести до кипения стакан жирных сливок и залить ими 100 г белого измельчённого шоколада, перемешать. Добавить 10 г желатина и мешать до его полного растворения. Вливаем сок 1 лимона и ставим всё в холодильник на 2 часа.

В это время нарезаем стебель сельдерея косыми ломтиками длиной 2 см и маринуем в 50 г сахара, 30 мл воды и 30 мл лимонного сока. Маринованный сельдерей отправляем размягчаться в духовку на полчаса. Пока он готовиться, расплавляем на противне ещё 100 г белого шоколада, остужаем и крошим. В конце выкладываем все составляющие в креманку. Сначала парфе, потом гранита, сельдерей и белый шоколад.

#7 Ольга-Алёнушка

ЩЕРБЕТ С ФРУКТАМИ

Сегодня большинство кулинаров относят к шербету напитки, приготовленные из сладких фруктовых соков со специями и мороженым. А иногда и просто мороженое.

spisok-neobychnyx-blyud-kotorye-mozhno-p

Ингредиенты:

Фрукты (персики, нектарины или ананасы) — 400 г

Шампанское — 75 мл

Приготовление:

Для приготовления шербета смешиваем в кастрюле сок 4 лимонов, 300 г сахара и 200 мл воды, доводим до кипения и помешиваем до полного растворения сахара. Смесь снимаем с огня и остужаем.

В это время измельчаем в блендере 400 г фруктов (персики, нектарины или ананасы). Смешиваем пюре с сиропом и 750 мл шампанского. Отправить всё в ёмкость с плотной крышкой в морозилку на 6 часов. Каждый час смесь нужно взбалтывать. Подаём шербет, выложив в креманки шариками и украсив кусочками фруктов.

#8 Ольга-Алёнушка

КОКТЕЙЛЬ ИЗ ШАМПАНСКОГО

spisok-neobychnyx-blyud-kotorye-mozhno-p

Ингредиенты:

На 1 бокал:

Шампанское — 2 ст.л.

Апельсиновый сок — 2 ст.л.

Приготовление:

Яркий коктейль можно сделать, смешав по 2 столовых ложки шампанского и апельсинового сока с мякотью 2 киви, взбитых в блендере. Подаётся коктейль, украшенный кружочком киви и спирально срезанной цедрой апельсина.

Читайте так же:
Рецепты десертов гербалайф

#9 Ольга-Алёнушка

СОУС ИЗ ШАМПАНСКОГО

spisok-neobychnyx-blyud-kotorye-mozhno-p

Ингредиенты:

Шампанское — 1/2 стак.

Куриный бульон — 1/2 стак.

Жирные сливки — 1/2 стак.
Сливочное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Для соуса на чистой сковороде растапливаем 3 столовые ложки сливочного масла и поджариваем в них 3 ложки муки до золотистого оттенка. Добавляем по полстакана куриного бульона, шампанского и жирных сливок. Готовим соус 10 минут на слабом огне. Нежный соус можно подавать к рыбным запеканкам, гарнирам и лёгким закускам.

#10 Ольга-Алёнушка

ЛОСОСЬ С СОУСОМ С ШАМПАНСКИМ И ЭСТРАГОНОМ

Растопить в сковороде 35 г масла и обжарить 1/2 порезанной луковицы и немного эстрагона. Влить 150 мл шампанского и дать выкипеть примерно на 1/2. Добавить 1/2 двойных сливок и процедить. Вернуть в сковороду, добавить 1,5 ст.л. листьев эстрагона. Пока соус кипит, зажарить на гриле 2 приправленных филе лосося. Подавать с молодым картофелем и обжаренным луком-пореем.

#11 Ольга-Алёнушка

КРАСНАЯ РЫБА В ШАМПАНСКОМ СОУСЕ

Блюдо моментального приготовления, очень легкое, всегда выглядит по ресторанному изящно и законченно, вы сможете произвести впечатление!

Ингредиенты:

филе любой красной рыбы (не слишком жирной)
белый молотый перец
густые сливки (теплые)
шампанское (отечественного производства — оно более «запашистое»)
растительное масло (но не оливковое)

Приготовление:

Два рыбных отреза (толщиной 1.5 см) отобрать от костей (если есть), просыпать обильно белым молотым перцем, оставить «мариноваться». В сковороду с пологими краями влить растительное масло, разогреть, наклоняя сковороду, чтобы равномерно распределить масло по дну и краям (это необходимо). Выложить отрезы филе на разогретую сковороду, на сильном огне быстро обжарить с двух сторон (по 2 минуты на каждую сторону), влить шампанское (1/3 толщины рыбного филе), продолжать готовить на сильном огне еще 2 минуты — шампанское начинает выкипать (спиртовая основа выпаривается), и в этот момент огонь убавить до слабого и влить то же количество теплых сливок, что и шампанского. Подождать еще несколько минут, пока сливки не «захлюпают».

Сервировка:

Приготовить белую почти плоскую тарелку. Равномерно посыпать ее солью (одна щепотка). А вот и преимущество сковороды с пологими краями: не притрагиваясь к рыбе никакими инструментами, аккуратно наклоняя сковороду, мы сливаем сначала некоторую часть соуса, следом скатывается рыбка, и оставшийся соус покрывает середину филе.

Шампанское с мороженым

Тут непросто разобрать с ходу, что у вас в бокале: десерт или коктейль, но наверняка известно одно – это очень вкусно и ярко. Например, коктейль «Шампань Айс»:

  • Нарезать кусочками 50 граммов клубники (не очень мелко);
  • Туда же добавить 3-4 листика мелко нарезанной мяты;
  • Выложить 100 мл мягкого пломбира и перемешать;
  • Выложить смесь в бокал;
  • Сверху влить 50 мл шампанского;
  • Украсить мятой, клубникой и подавать.

Есть и простой, но универсальный рецепт. Для него можно брать ликер любой, но лучше плодово-ягодный:

  • В бокал положить несколько кубиков льда;
  • Выложить на них шарик мороженного;
  • Полить сверху тремя чайными ложками ликера;
  • Дополнить 100-150 мл шампанского.

Теперь в сторону все эти легкие рецепты, начинаем наращивать градус.

С основными блюдами шампанское сочетается так

К брюту и сухому шампанскому:

  • блюда из рыбы и морепродуктов на гриле;
  • морская рыба и форель в любом виде;
  • курица в ореховом соусе;
  • перепела в медовом соусе;
  • зеленый салат с креветками и грушами;
  • запеченная индейка со средиземноморскими травами;
  • телячьи стейки средней прожарки;
  • бараньи ребрышки с вишней;
  • горячие блюда с кальмарами.

К полусухому и полусладкому:

  • курица с апельсинами;
  • куриные котлеты (например, по-киевски);
  • рулеты из птицы;
  • утка в любом виде – к розовым сортам;
  • тунец в любом виде;
  • не поверите, но хорошая пицца! (без орегано);
  • холодные супы-пюре (сырный, луковый, шпинатный);
  • фондю любого вида.
Читайте так же:
Быстрые десерты ютуб

К сладким сортам:

  • фруктово-мясные шашлычки;
  • куриные рулетики в ореховых сухарях;
  • сырный и шоколадный фондю.
  • шампанское — 500 мл
  • киви — 2 шт.
  • груши — ½ шт.
  • бананы — ½ шт.
  • хурма — ½ шт.
  • клубника замороженная — 2 шт.
  • черная смородина — по вкусу
  • сахар — 2 ст.л.
  • желатин — 2 ст.л.
  • вода — 150 мл
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Фрукты и ягоды можно просто залить желе. Тогда они застынут в хаотичном порядке. Если хотите большей аккуратности, то будем нанизывать их на шпажки. Замачиваем желатин (2 ст. л. с небольшой горкой) в 100 мл. холодной воды до набухания.

фруктово-ягодный десерт с шампанским

Очищаем и нарезаем фрукты желаемого размера и формы, учитывая объем ваших форм (бокалов, креманок и т. д.). Несмотря на вышеописанные свойства киви, мне чересчур хотелось видеть его в своем десерте (очень уж у него новогодний цвет), поэтому я предварительно опустила нарезанные кусочки в кипяток на несколько секунд, а затем промыла их в холодной воде. Это снизило кислотность киви.

фруктово-ягодный десерт с шампанским

Нанизываем фрукты на шпажки, чередуя их в желаемом порядке. Шашлычок делаем по высоте формы и устойчивым. Выкладываем в бокалы.

фруктово-ягодный десерт с шампанским

Распускаем желатин и варим сахарный сироп из 2 ст. л. сахара и 50 мл. воды пару минут до полного растворения сахара. Снимаем с огня. Соединяем сироп и процеженный желатин. В последнюю очередь добавляем 500 мл только что открытого шампанского. Перемешиваем и наполняем наши формы.

фруктово-ягодный десерт с шампанским

Будьте готовы к обилию пены. Я наливала шампанское маленьким половником при помощи воронки и в несколько этапов после оседания пены.

фруктово-ягодный десерт с шампанским

Теперь остается только поставить бокалы на холод до застывания десерта. На это уйдет не менее 2-3 часов. И аккуратно вращательным движением вынуть шпажку, придерживая фруктовую пирамидку ложечкой.

фруктово-ягодный десерт с шампанским

И еще. Я пробовала делать этот десерт в силиконовых формах, надеясь после перевернуть его на тарелку (как подобные десерты из вина). Однако благодаря либо пузырькам шампанского, либо тому же киви, десерт не стоял устойчиво, поэтому пришлось разложить его по бокалам.

фруктово-ягодный десерт с шампанским

На вкус это не повлияло, но фруктовый хаос создало) Так что учитывайте этот момент!!

фруктово-ягодный десерт с шампанским

Приятных и легких вам праздников!

Рецепт Фруктово-ягодного десерт со взбитыми сливками

брусника свежая — 50 г; сметана — 200 мл; сахарная пудра — 50 г; сливки — 150 мл.

Рецепт Десерта Наслаждение

мука 6 ст.л.; сахар 5 ст.л.; какао 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; молоко 5 ст.л.; масло подсолнечное 4,5 ст.л.;.

Рецепт Десерта Подснежник

сливки — 33 мл; яичные белки — 1 шт.; киви — по вкусу.

Рецепт Клубничного десерта

Для бисквитной основы:; Яичные белки — 6 шт.; Сахар — 0.5 стак. (200 мл); Ваниль — 1 ч.л.; Мука — 1 стак.

Интересует что-то еще?

Персиковый десерт

персики 6 шт.; сахар-песок 3 ст.л.; ванильный сахар 5 г; коньяк 1 ч.л.; сливки для взбивания 200 г; сахар-песок.

Творожный десерт

творог — 500 банок; молоко — 150 г; сметана — 150 г; сахар — 150 г; желатин — 25 г; персики консервированные.

Десерт из батата

3 стак. пюре из отваренного батата; 3/4 стак. сахара; 70 г сливочного масла, размягчённого; 2 яйца; 1.

Десерт Крепость

яйцо — 3 шт.; мука — 92 г; банан — 7 шт.; сливки — 250 мл; сахарная пудра — 150 г; молоко — 480 мл; масло.

Ягодный крамбл

Клубника — 200 г; Апельсиновая цедра — 0.25 ч.л.; Миндаль — 1 ч.л.; Кокосовая стружка — 2 ч.л.; Крахмал.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector