Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из пряников со сметаной без выпечки — лучшие рецепты с бананами, ананасами, киви

Торт из пряников со сметаной без выпечки — лучшие рецепты с бананами, ананасами, киви

торт из пряников без выпечки торт из пряников Торт из пряников и бананов со сметаной фото пошагово Таким образом Пряничный торт из пряников без выпечки – 7 вкусных и быстрых рецептов Торт из пряников с бананами и сметаной

В качестве основы берутся любые пряники из различного теста и с разными добавками. Это сделает каждый торт неповторимым. Кроме пропитки из сметаны, при желании можете добавить разнообразные фрукты и ягодки, орехи. Для украшения не жалейте шоколадной и кокосовой стружки, крошки, оставшейся от пряников.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6126.7 ккал
белки
70.8 г
жиры
223.1 г
углеводы
1002 г
Порции
ккал
408.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
395.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
64.6 г

Какие пряники брать для торта

Сладкая выпечка делится на виды в зависимости от входящих в нее ингредиентов. Например, есть шоколадные или песочные пирожные. То же относится и к пряникам. Купив мятный сорт, нужно продумать верную начинку. Со свежим вкусом мяты хорошо сочетаются фрукты и масляный крем. Шоколадные пряники лучше объединить с вишней или ананасом.

Торт из пряников без выпечки предполагает разрезание будущих «коржей» на несколько слоев. С наполнением это будет сделать затруднительно. Стоит предпочесть менее сладкие сорта пряников, ведь и прослойка, и фрукты тоже содержат сахар, и лакомство получится чересчур приторным.

Торт из овсяных пряников и сметаны

Торт из пряников без выпечки - два простых рецепта

Ингредиенты:

  • Пряники овсяные – 0.5 кг.
  • Сметана – 0.5 литра.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Бананы – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Горсть грецких орехов.

Приготовление:

Пряники разрезаем на 2 пластины. Банан и киви режем на пятаки. Сметану взбиваем с сахаром.

Читайте так же:
Десерт рожок рецепт

Для формирования формы торта берем глубокую кастрюльку, литра на 2.

Пряники обмакиваем в сметану и выкладываем на дно кастрюли, чередуем с киви и бананом.

Сверху закрываем пищевой пленкой, кладем тяжесть (типа 1 литровый пакет с молоком) и убираем в холодильник на пару часов.

Достаем из холодильника и переворачиваем на тарелку. Сверху украшаем порубленными орехами.

Такие простые торты приготовит даже начинающая хозяйка, они не могут не получиться.

А украсить их можно на ваш вкус, как фантазия разгуляется.

Советы и рекомендации по приготовлению

Для формы торта можно брать не только миску. Если у вас есть разъемная форма для выпекания – она идеально подойдет. Кстати, с ней можно будет сделать и слой желе с фруктами на этом торте, после того как он пропитается, и вы его перевернете.

Наверное, вы уже догадались, как сделать так, чтобы торт из пряников не упал, не потек после переворота и держал крепкую форму. Да, все дело в жирной сметане. Кстати, мешать ее с пудрой не нужно долго, используйте для этого обычную ложку.

Сахарную пудру можно купить или сделать из обычного сахарного песка в кофемолке, или использовать скалку, которой нужно с силой раскатать несколько раз сахар.

Для более пышной консистенции крема можно использовать миксер. Перед тем как взбивать сметану, ее нужно охладить в холодильнике. Берем охлажденную сметану и пару минут взбиваем ее миксером. Вы можете заметить, что она стала немного гуще и явно увеличилась в объеме. Теперь тонкой струёй всыпаем сахарную пудру и не выключаем при этом миксер.

Главное – не перебить ее в масло. Поэтому слишком долго взбивать нельзя, особенно если продукт домашний. Но важный момент: такой крем не очень хорошо пропитывает пряники. Если вы любите плотные торты, а не влажные, то этот способ для вас.

Читайте так же:
Десерт бригадейро рецепт

Единственный недостаток таких рецептов — все-таки придется запастись терпением и подождать несколько часов — такие тортики должны как следует пропитаться.

Торт из пряников и сметаны с ананасами

Что потребуется:

  • пряники шоколадные — 0,5 кг;
  • сметана 15% — 0,6 кг;
  • ананас консервированный — 0,5 кг;
  • орехи грецкие (рубленые) — 0,1 кг;
  • шоколадная стружка (для декора).

Что делать:

Шоколадные пряники перерезать пополам вдоль надвое. Каждую из полученных половинок полить или погрузить полностью в сметану. Главное, чтобы половинки были покрыты сметаной полностью.

На заранее подготовленное плоское круглое блюдо выкладывать одним рядом часть половинок в сметане по кругу.

С консервированных ананасов слить сок. Если ананасы кольцами, то их необходимо перерезать небольшими кусочками. По выложенному ряду пряников уложить нарезанные ананасы и рубленые орехи.

Формовать торт в таком же порядке, слоями, уменьшая диаметр каждого следующего слоя, чтобы в результате формование получилась горка.

Перед подачей на стол декорировать торт шоколадной крошкой и орехами, если они остались.

Торт из пряников с бананами и сметаной

Что потребуется:

  • пряники любые — 0,5 кг;
  • творог — 0,2 кг;
  • сметана — 0,4 кг;
  • сахар — 0,1 кг;
  • орехи грецкие (очищенные) — 0,1 кг;
  • бананы — 3 шт.

Что делать:

В отдельной емкости смешать творог, негустую сметану и сахар. Пробить блендером или миксером до образования кремообразной массы. Отставить в сторону.

Пряники перерезать вдоль пополам надвое. Отложить.

Обработать бананы. Вымыть, зачистить от кожуры. Перерезать кружочками или произвольно.

Ядра орехов обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение нескольких минут. Так орехи раскроют все вкусовые нотки, которые не чувствуются в орехах не обжаренных.

Половинки пряников погрузить в творожно-сметанный крем и выложить первым слоем в форму. По поверхности первого слоя пролить прослойкой немного крема.

Читайте так же:
Десерт барни рецепт

Далее по кремовой прослойке разложить нарезанный банан. Присыпать слой бананов нарубленными обжаренными орехами. Снова пролить прослойку из крема. Дальнейшая сборка торта идет в том же порядке, пока не закончатся продукты.

Порционировать торт лучше сразу, после того, как оно будет извлечен из холодильника. Так его будет легче резать.

2

Торт из пряников и зефира

Что потребуется:

  • пряники — 1 кг;
  • сметана — 0,5 кг;
  • сливки — 0,08 л;
  • какао — порошок — 0,05 кг;
  • сахар — 0,125 кг;
  • бананы — 7 шт.;
  • зефир — 7 шт.

Что делать:

Подготовить пряники. Перерезать их небольшим кубиком, желательно одинакового размера.

Обработать бананы. Вымыть и зачистить от кожуры. Затем перерезать вместе с зефиром таким же кубиком, как и пряники.

Добавить к полученному крему какао-порошок и сахар. Если есть желание сделать вкус торта совсем необычным, можно добавить на кончике ножа молотые имбирь, корицу и мускат.

Читайте также:

Выкладка торта. Формуется торт на большом круглом блюде. Варианта формовки, собственно, два:

  1. аккуратно соединить сметанный крем с нарезанными пряниками, бананами и зефиром. Осторожно перемешать. Сформовать торт горкой и полить его оставшимся кремом;
  2. формовать торт слоями. Первым слоем — пряники, далее бананы, затем зефир. Каждый слой промазывать кремом. В таком же порядке выкладывать слои до завершения продуктов. Полить торт кремом.

После того, как торт сформован, убрать его в холодильник, минимум на несколько часов. Лучше оставить его там до утра. Утром достать торт и подать на стол.

Торт из пряников со свежими фруктами

Что потребуется:

  • пряники мятные — 0,5 кг;
  • орехи — 0,125 кг;
  • киви — 2 шт.;
  • банан — 2 шт.;
  • апельсин — 2 шт.

Для крема:

  • сметана — 0,5 кг;
  • сливки жирные — 0,1 л;
  • сахар — 0,23 кг
  • Для глазури:
  • какао — порошок — 0,04 кг;
  • сахар — 0,09 кг;
  • молоко — 0,125 л;
  • сливки жирные — 0,01 л.
Читайте так же:
Десерт ложка рецепт

Что делать:

Пряники разрезать вдоль на три части.

Приготовить крем. Сливки перетереть с сахаром в однородную массу. Соединить со сметаной и пробить миксером в пену.

Каждую треть пряника промазать получившимся кремом. Выложить слоем на большое круглое блюдо. Зазоры между пряниками просыпать пряничной крошкой и замазать кремом.

5

Сверху слоя пряников выложить слой бананов, нарезанных кружочком. Снова смазать кремом. В таком порядке доформовать торт до расхода всех продуктов.

После сборки торта приготовить глазурь. В сотейник залить молоко, всыпать сахар, какао — порошок, вскипятить на среднем огне. Когда закипит, добавить масло. Выдержать на плите пока сахар не разойдется полностью. Снять с огня, остудить. Пролить по поверхности торта глазурью.

Ржаные пряники

Еще один десерт со вкусом рождества, его можно красиво обернуть и вручить в качестве подарка или повесить на елку, как игрушку.

Рецепт новогодней сдобы состоит из простых ингредиентов:

  • 0,5 кг ржаной муки;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • 0,2 кг пчелиного меда;
  • по ч. л. корицы и молотого мускатного ореха;
  • ч. л. гвоздики;
  • 60 мл водки;
  • горсть цедры апельсина.

Пошаговое приготовление новогоднего десерта:

  1. Разогревают мед, смешивают его с пряностями, апельсиновой цедрой, которую перед этим мелко порубили на кусочки.
  2. Постепенно добавляют остальные составляющие, перемешивают смесь. Основу отбивают и оставляют на полчаса.
  3. Затем раскатывают в один блин высотой 3-4 см, вырезают пряники в виде елочки, звездочки, сердечки, человечка.
  4. Выпекают праздничную сдобу при 180 C до образования румяной корочки. После сдобу украшают.

Пряники приготавливаются очень легко и быстро, оно создает особую атмосферу сказки и волшебства, возвращает в детство. Есть разные идеи оформления десерта, но для наступающего года будут актуальны акценты, связанные с голубым тигром. Рождественская сдоба долго остается свежей, поэтому можно заготавливать с запасом.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерты рецепты курица
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector