Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление вкуснейшего торта из печенья «ушки» с добавлением заварного крема

Приготовление вкуснейшего торта из печенья «ушки» с добавлением заварного крема

Торт с кремом

Торт с кремом

«Наполеон» — любимое лакомство, как детей, так и взрослых. Этот торт – потрясающий десерт с удивительным заварным кремом. Такое кулинарное чудо можно подать к столу по любому поводу: на день рожденья, юбилей, любой семейный праздник, даже на свадьбу.

Но не каждая хозяйка может с лёгкостью справиться с приготовлением такого сложного кондитерского изделия. Иногда на приготовление такого торта, выпечку всех его многочисленных коржей, уходит много времени и сил, и после уже не до веселья и празднований.

Есть альтернативные варианты приготовления торта «Наполеон».

Сегодня я предлагаю вам несколько облегченных вариантов того, как можно приготовить торт «Наполеон», используя печенье «ушки» с кремом.

Кто-то скажет торт из печенья – это просто и банально, и что нужно самой выпекать настоящие домашние коржи.

Даже если вы готовите простой омлет, можно так сильно испортить блюдо что его никто не сможет съесть, и наоборот, можно приготовить из двух яиц и молока — настоящий кулинарный шедевр.

Умение приготовить простой вкусный торт без выпекания – это тоже искусство.

Нужно иметь опыт, желания, сноровку и способности в области кулинарии, и конечно, хорошее настроение.

Торт Наполеон из ушек – общие принципы приготовления

Печенье «ушки» готовится из слоеного теста с сахаром, оно хрустящее, вкусное, обычно имеет форму сердечек. Но также напоминаем заячьи ушки, отчего и получило такое веселое название. Продается слоеное печенье в магазине, оно может быть весовым или фасованным, можно выбирать любой вариант. Примечательно то, что «ушки» очень легкие, для торта среднего размера достаточно половины килограмма.

Крем в классическом торте заварной. И с готовыми коржами из слоеного печенья он отлично сочетается. Варят его на молоке с яйцами и крахмалом, часто его заменяют мукой. Дополнительно вводят ванилин и сливочное масло.

Какие кремы еще можно использовать:

На выбор оказывает влияние наличие продуктов и свободного времени. Не всегда оно есть на варку, взбивание, иногда нужно ждать полного остывания.

Собирают импровизированный торт «Наполеон» всегда в глубоких формах либо в мисках. Просто так уложить ушки ровно очень сложно, печенье мелкое, разъезжается и рассыпается. Так как само по себе оно сухое, не нужно жалеть крем, пусть его будет много. Как и любому другому варианту Наполеона, этому торту нужно будет настояться. За 8-10 часов он хорошо пропитается, «осядет», его можно будет резать кусочками, подавать к столу.

  • слоеное печенье Ушки – 500 г,
  • молоко – 0.5 л,
  • 2 яйца,
  • сахар – 100 г,
  • мука – 2 ст. л.,
  • ванилин,
  • масло сливочное – 200 г.
Читайте так же:
Сыр рикотта рецепты десертов без выпечки

Сначала варится крем.

В небольшой кастрюле смешиваются пол-литра молока, 2 яйца, щепотка ванилина, 100 грамм сахара и 2 столовые ложки муки.

Смесь варится до загустения на тихом огне.

Немного остужается, по желанию добавляется пачка размягченного сливочного масла, хотя крем будет нежным и вкусным без дополнительных калорий. Перемешивается до однородной консистенции.

Плоская тарелка смазывается небольшим количеством заварного крема.

Печенье Ушки обмакиваются в крем, выкладываются слоями на блюдо.

3-4 печенья измельчаются, этой крошкой посыпается верх и бока торта.

Ленивый Наполеон ставится на несколько часов в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.

Затем разрезается на порционные куски и подается сладкоежкам к чаю или кофе.

Ленивый Наполеон

Как приготовить ленивый Наполеон без выпечки рассказала Марина Александровна, рецепт и фото автора.

Рецепт лакомства с заварным кремом

Для его приготовления используются следующие продукты:

  • Молоко в количестве 500 миллилитров.
  • 600 г слоеного печенья ушки.
  • Три больших ложки муки.
  • Масло сливочное в количестве 120 грамм.
  • Два яйца.
  • Стакан песка сахарного.
  • Ванильный порошок (по вкусу).

Как сделать торт из печенья «ушки» с заварным кремом?

Торт из печенья -ушки-: подготовка продуктов, порядок приготовления, фото

Рецепты

Печенье «ушки» из слоеного теста (самый простой рецепт)

Если вы ищите самый простой, самый быстрый рецепт, то обратите внимание на этот вариант. Здесь используется готовое слоеное тесто, а раз оно готовое, то остается просто слепить печенье и испечь его в духовке.

Как испечь печенье "Ушки" - 3 домашних рецепта

В качестве подсластителя и украшения используется обычный сахар, но вы можете дополнить его какао-порошком, орешкам, корицей и т.д.

Тесто подойдет как слоеное дрожжевое, так и безджрожжевое. Отдавайте предпочтение «сладкому» тесту, тогда и печенье получится более «десертным». Опять же, кто-то наоборот любит, чтобы тесто внутри было пресноватым, слегка присыпанным сахаром сверху.

  • Слоеное тесто – 1 пачка 400-500 г.
  • Мука для присыпки;
  • Сахар – несколько ст. ложек;
  • Молоко для смазывания – 0,5 стакана;
  • Корица – по вкусу;
Читайте так же:
Фото десерты без выпечки фото рецепт

Готовим печенье «Медвежьи ушки»

Разморозьте согласно инструкции слоеное тесто, слегка присыпьте стол мукой, чтобы было удобно на нем работать. Выложите тесто на стол и начинайте его раскатывать.

Как испечь печенье "Ушки" - 3 домашних рецепта

Раскатайте тесто в широкий тонкий пласт, затем разметьте по краям и аккуратно обрежьте лишнее, чтобы по итогу получился вот такой ровный прямоугольник.

Как испечь печенье "Ушки" - 3 домашних рецепта

Подщипните края и слегка их подкатайте как на фото. Теперь равномерно присыпьте сахаром внутреннюю поверхность.

Как испечь печенье "Ушки" - 3 домашних рецепта

Теперь начинайте подкатывать эти противоположные края, чтобы сахар оказался внутри. Желательно подкатывать ровно, чтобы и «ушки» получились симметричными.

Как испечь печенье "Ушки" - 3 домашних рецепта

Аккуратно прижмите со всех сторон, чтобы эти «рулоны» не раскатались в обратную сторону.

Далее нужно нарезать это тесто на ровные части, не слишком тонко, но и не чересчур тонко, ведь мы готовим печенье, а не булочки.

Как испечь печенье "Ушки" - 3 домашних рецепта

Полученные заготовки уложите вот таким образом в смазанную маслом форму. Слегка нажмите на эти кусочки теста, чтобы они стали более плоскими (как печенье).

Как испечь печенье "Ушки" - 3 домашних рецепта

Тем временем заранее поставьте духовку на разогрев. Температура стандартная 190-200 градусов Цельсия.

Пока духовка прогревается, смажьте печенье молоком и посыпьте сверху сахаром. Сахар в процессе выпечки растает, подрумянится, и образует аппетитную сладкую корочку.

Как испечь печенье "Ушки" - 3 домашних рецепта

Всё, отправьте форму с печеньем в духовку и выпекайте примерно 25-30 минут. Смотрите по своим условиям, может вам придется подождать чуть дольше (или наоборот меньше).

Должно получиться вот такое румяное сахарное печенье. Поначалу оно будет довольно мягковатым, но как остынет, немного подсохнет, появится характерная хрусткость. Приятного аппетита!

Как испечь печенье "Ушки" - 3 домашних рецепта

А если вы хотите чего-то подобного, но более изысканного и желательно с начинкой, то приготовьте профитроли с заварным кремом . В статье пошаговый рецепт, разные варианты начинок и много полезных советов.

Постное печенье «Ушки» с корицей и орехами

Обычно под постной выпечкой понимается что-то такое безвкусное, неаппетитное и т.д. И как раз этот рецепт рушит все подобные стереотипы. Да, печенье готовится из постных продуктов, но при этом оно получается очень и очень вкусным.

Как испечь печенье "Ушки" - 3 домашних рецепта

Не только вкусным, но и аппетитным. Кроме орехов сюда можно добавить и кусочки разных сухофруктов.

  • Пшеничная мука – 350 г.
  • Сок (или чай) – 180 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Коричневый сахар – 1-2 ст. ложки (по вкусу);
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Орехи (фундук, грецкие) – 100 г.
  • Корица – 2-3 ч. ложки;
  • Сахар (коричневый) – 3 ст. ложки;
  1. Начнем с замешивания теста для печенья. Влейте в чашку сок, чай или обычную воду, добавьте сахар, влейте масло. Тщательно размешайте до растворения сахара.
  2. Муку предварительно соедините с разрыхлителем, далее всыпьте ее в чашку с жидкостью и хорошенько перемешайте. Вымесите мягкое эластичное тесто, разделите его на 2 одинаковые части.
  3. Пусть пока тесто немного полежит, мы тем временем приготовим начинку-посыпку. Для этого почистите орехи, также снимите с них шелуху, затем нарубите их ножом или измельчите в блендере. Не в порошок, но кусочки должны быть достаточно мелкими.
  4. Смешайте сахар с корицей и орехами. Всё, начинка готова. Кстати, коричневый сахар здесь не столько для вкуса, а для создания более темного, такого карамельного оттенка у печенья.
  5. Возьмите один кусок теста, раскатайте его в тонкий ровный пласт. Равномерно обсыпьте половиной от объема сахарно-ореховой начинки, затем сверните с двух сторон. В общем, всё точно так же, как и в первом рецепте, можете посмотреть выше фотографии.
  6. Далее нарежьте это тесто на печеньки (1-1,5 сантиметра толщиной) и проделайте всё то же самое со вторым куском теста, используя остатки начинки.
  7. Сложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Слегка поправьте, нажмите пальцами, чтобы изделие получилось более ровным и симметричным. Отправляйте всё это в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

А здесь вы можете узнать, как приготовить в домашних условиях знаменитое печенье «Курабье» . В статье несколько рецептов из разных стран.

Творожное печенье «ушки»

Одни подобное печенье из творога называют «ушками», другие же утверждают, что это никакие не «уши», а лапки, гусиные лапки. Кто из них прав я не знаю, знаю лишь то, что такое печенье имеет просто чудесный вкус!

Читайте так же:
Рецепты десертов без выпечки из какао

Как испечь печенье "Ушки" - 3 домашних рецепта

Рассыпчатое, слегка хрустящее, но при этом мягкое, а еще очень ароматное. Прекрасный десерт для взрослых и детей (особенно для тех, кто не любит творог).

  • Творог – примерно 500 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 250 г.
  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Сахар – несколько ложек (в зависимости от вашего вкуса);
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – 3 щепотки;

Как это приготовить

  1. Творог тщательно разомните вилочкой, добавьте к нему размягченное сливочное масло и сахар. Хорошенько разотрите, перемешайте до получения однородной массы.
  2. Муку просеять, затем соединить с содой и ванилином. Всыпьте муку в творожную массу и вымесите однородное мягкое тесто.
  3. Разделите тесто на 3 колобка, заверните их в пленку, затем уберите в холодильник на 45-60 минут.
  4. Возьмите один шарик теста, раскатайте его в тонкий пласт. Теперь нужно вырезать печенье в виде круга. Это можно проделать с помощью горлышка стакана, пройдитесь им по тесту.
  5. Насыпьте в какую-нибудь тарелочку сахар. Положите кружок теста, чтобы одна его сторона покрылась сахаром. Теперь сложите этот кружок пополам, положите еще раз на сахар, затем сложите еще раз пополам. В итоге получается фигурка, напоминающая треугольник или гусиную лапку.
  6. Эти заготовки уложите на застеленный пекарской бумагой противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  7. Пока первая партия печенья выпекается, можете проделать всё то же самое с остальными частями теста.

А здесь видео с похожим сочетанием

Заметки и советы

Если вам приелся стандартный вкус такого печенья, то присмотритесь к этим рекомендациям. С их помощью вы без всяких особых хлопот можете здорово разнообразить вкус и вид подобного мучного десерта.

  • Во-первых, не обязательно ограничиваться пшеничной мукой. Можете ее смешать 50/50 с овсяной мукой, тогда и вкус изменится, и само печенье станет более питательным, полезным.
  • В последнем рецепте вместо творога можно взять готовую творожную массу, которая часто идет с ванилином, изюмом и прочими вкусовыми добавками.
  • Не забывайте о разных пряностях. Корица, куркума, гвоздика, какао-порошок, мускатный орех, ваниль – вариантов масса. Мелочь, а аромат меняется до неузнаваемости.
  • Готовое и слегка остывшее печенье можно покрыть глазурью из растопленного шоколада. Причем можно не просто полить глазурью, а сделать с помощью нее какой-то интересный узорчик на печеньках.
  • Орехи можно не просто посыпать, но и вмешивать в само тесто. Оно будет более вкусным, но и при этом более калорийным.
  • Вместо обычной сахарной посыпки можно использовать густое варенье или повидло. Промазываете тесто, сверху посыпаете орешками, а дальше всё по стандартной схеме.
Читайте так же:
Десерты и выпечка в духовке рецепты

Если вам понравился материал, поделитесь им с друзьями, кликнув по соответствующим кнопкам соц. сетей. Желаю вам прекрасного настроения и приятного аппетита!
Советуем посмотреть рецепт как приготовить торт Монастырская изба

Торт Наполеон из печенья ушки с орешками

Вариант вкусного и очень ароматного торта из ушек. Для наполеона можно использовать грецкий орех, с ним получается вкусно, но также разрешается брать более дешевый арахис.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Так как заварному крему потребуется время для остывания, начинаем с него. Взбиваем желтки и сахар с крахмалом, заливаем молоком, ставим на плиту в антипригарной кастрюльке. Готовим, пока масса не загустеет. Вводим половину масла, растворяем и остужаем. Затем добавляем вторую часть размягченного масла, немного взбиваем.

2. Орешки высыпаем на плиту, немного обжариваем. Затем остужаем, выкладываем на доску, покатываем скалкой, чтобы измельчить, но не до состояния муки.

3. Смазываем слои печенья, слегка присыпаем орешками, укладываем и убираем пропитываться.

4. Измельчаем штук 5-6 печений, смешиваем с орехами. Вынимаем пропитанный торт из формы, смазываем остатками крема, засыпаем смесью из орехов и печенья.

«Ушки» с ореховой начинкой

Необычный и очень вкусный вариант полакомить родных домашней выпечкой. Это обалденная палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Ну или когда неожиданные гости на подходе.

Печенье с орехами

Итак, возьмите полкило слоеного теста, грамм 100 сахара (или пудры), 120 г каких-нибудь орехов, 1 чайную ложку корицы, одно небольшое куриное яйцо.

  1. Орехи перемелите в крошку. Смешайте с сахаром и пудрой.
  2. Тесто раскатайте. Сверху посыпьте ореховой массой. Старайтесь делать так, чтобы начинка покрыла весь пласт.
  3. Сверните тесто, как указывалось выше – жгутом. Нарежьте кусочками.
  4. Выложите на противень. Выпечку осуществляйте в духовке при температуре не ниже 200℃ до румяного цвета. Вот, что получится!

Слово об орехах. Идеальный вариант – очищенные от темной кожицы грецкие орехи или пекан. Но по желанию берите и кешью, и арахис. Даже смесь различных орехов подойдет. Получится вкусно, поверьте!

Печенья ореховые на фото

До новых встреч, дорогие читатели! Нажимайте классы и делитесь рецептами с друзьями (кнопочки снизу). Пока-пока.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Летние десерты рецепты без выпечки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector