Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашнее Савоярди (; Дамские пальчики; ) для Тирамису и просто к кофе

Домашнее Савоярди («Дамские пальчики») для Тирамису и просто к кофе…

Хочу рассказать вам про рецепт печенья савоярди для тирамису и не только. На мой взгляд, правильнее воспринимать эту выпечку не только как приложение к десерту (его основу), но и как самостоятельное кондитерское изделие. По крайней мере, домашнее — точно!

Савоярди рецепт с фото пошагово в домашних условиях – печенье для тирамису классическое

В моих планах было и само печенье, и десерт. И я бы слукавила, если бы сказала, что пекла «дамские пальчики» именно для тортика. Я понимала, что мы их съедим просто так. Поэтому и взяла двойную норму продуктов. И вот тут уже подумала о том, что хотя бы что-то, да останется. И пусть не на полноценный торт, но на конфетки тирамису хватит.

Однако ожидания мои не оправдались. После coffee break у нас осталось 2 штучки. и то, лично я бы их не оставила. Просто руководствовалась чувством меры. хотя очень хотелось опустошить вазочку. Ну, а пары штук уже ни на один рецепт не хватит.

Очень простой рецепт

Такой рецепт нравится не только своей простотой, но и вкусом. Он сочетает сладкий крем и ананас с кислинкой. Для такого торта с консервированными ананасами нужно взять:

  • 200 грамм печенья;
  • 500 грамм сметаны с жирностью 15 процентов;
  • сто грамм сахарной пудры;
  • банку ананасов (половину);
  • немного любых ягод по вкусу, например клубнику.

Такой торт из печенья «Савоярди» очень любят дети. Более того, можно приготовить десерт вместе с ними. Также данный рецепт называют дачным, так как его любят готовить в сезон, щедро украшая свежими ягодами. Еще стоит отметить, что цена печенья «Савоярди» не так высока – за 500 г нужно отдать около 200 руб. Оно получается дороже обычного сахарного печенья, но все равно дешевле, чем целый торт.

Читайте так же:
Десерты в стаканчиках рецепты с печеньем

приготовление торта из савоярди

Ингредиенты для основы торта

  • Шесть желтков;
  • шесть белков
  • 200 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 3 чайные ложечки мелкого сахарного песку;
  • 2,5 столовые ложки крепкого алкоголя;
  • щепоть соли.

Торт Шарлот

Ингредиенты для ягодного мусса

  • 500 мл сливок (33-35%);
  • 500 г ягодного пюре из свежих или замороженных ягод;
  • 180-200 г сахарного песку;
  • 23 г быстрорастворимого желатина;
  • 140 мл воды;

Как приготовить

Я рекомендую испечь печенье савоярди для торта в два захода, чтобы масса не осела. Сначала сделаем ободок торта из половины указанных продуктов для основы. Для этого высадим на противень 25 печений очень близко друг к другу, посыпать два раза сахарным песком.

При выпечке бисквитные палочки должны соединиться друг с другом. Желательно сделать два ряда: один из двенадцати, а второй из 13 печеньиц.

Выпекаем так же, как в предыдущем рецепте. Еще горячие полоски вставляем в форму.

Торт Шарлот пошаговое фото 1

Выпекаем еще 25 печений из второй половины ингредиентов. Отсаживаем «дамские пальчики» на расстоянии друг от друга — нам нужны отдельные экземпляры. Выпекаем обычным образом, остужаем на решетке.

Делаем ягодный мусс. Ягодное пюре добросовестно перешиваем с сахаром. Желатин следует залить теплой (30°С) водицей на пятнадцать минут. Затем нагреть на очень маленьком пламени до полного растворения, вылить в ягодное пюре с сахаром, перемешать, поставить в холодное место до загустения.

Холодные сливки взбить, смешать миксером с загустевшим желе.

Выкладываем остывшие савоярди на дно формы очень плотно, намазываем частью мусса. Заполняем форму еще одним слоем печенья, на него намазываем мусс. Повторяем слои. Сверху распределяем мусс.

Торт Шарлот пошаговое фото 2

Оставляем торт Шарлот из савоярди в холодном месте пропитываться на 5-8 часов.

Вынимаем из формы, при желании перевязываем ленточкой.

Читайте так же:
Полезные десерты рецепты в духовке

Украшаем по своему усмотрению — свежими ягодами или желе с разводами крема. Вот ту на фото мини — торты из савоярди с клубникой.

Торт Шарлот пошаговое фото 3

Мои замечания

  • Я использовала круглую разъемную форму диаметром 24 см и противень размером 31 на 39 см.
  • Из готовых, купленных в магазине печений можно приготовить такой же торт совсем без выпечки.

Торт Шарлот пошаговое фото 4

Приготовление торта

Сметану и сахарную пудру соединяют. Взбивают с помощью миксера, чтобы масса стала пышной. При необходимости количество сахарной пудры регулируется по вкусу. Чем больше этого ингредиента, тем слаще торт из печенья «Савоярди» получится в итоге. Если взять просто сахарный песок, то крем не будет так легко взбиваться, поскольку растворяется дольше. Поэтому именно пудра — лучший вариант для торта.

Ананасы вынимают из банки, откидывают на дуршлаг, чтобы лишний сок стек. Если кусочки крупные, их нарезают на более мелкие кубики. Достают форму с бортиками. На дно укладывают часть печенья, поливают сметанным соусом, укладывают ананас. Снова накрывают печеньем. Продолжают, пока все ингредиенты не закончатся. Верхним слоем оставляют сметанный крем. Свежие ягоды промывают, обсушивают на бумажном полотенце, укладывают на торт в виде украшения. Отправляют торт из печенья «Савоярди» в холодильник, чтобы коржи пропитались. Также можно сделать этот десерт в порционных формочках.

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

сметана 15%

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

кольца ананаса в соке Del Monte Gold, 435 г

кольца ананаса в соке Del Monte Gold, 435 г

Консервированные ананасы можно найти в любом магазине, продаются в двух вариантах — нарезанные кольцами или кусочками. Что можно приготовить из консервированных ананасов?

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Читайте так же:
Десерт макарони рецепт с пшеничной мукой

ягоды

Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.

Описание рецепта

Печенье выкладывают на дно формы. В сок вливают ликер, размешивают. Поливают данной смесью савоярди. Оставляют.

Яйца делят на белки и желтки. Последние взбивают с пудрой, лучше всего при помощи деревянной ложки. Добавляют сыр. После взбивают, пока масса не станет однородной.

При помощи миксера взбивают белки. Они должны хорошо держать формую Частями добавляют к сыру, стараясь перемешивать аккуратно. Вводят цедру и еще раз мешают.

Выкладывают крем на печенье. Отправляют тирамису с савоярди и маскарпоне на холод на четыре часа. Перед подачей украшают шоколадом.

Печенье Савоярди: самый простой рецепт в духовке

Или его ещё называют дамские пальчики, входит в состав вкуснейшего всеми любимого сладкого третьего блюда. Готовить бисквитные палочки довольно просто, ведь ведущие функции выполняет блендер.

Благодаря ему, изделие получиться воздушным. Хрустящую румяную корочку поможет сотворить сахарная пудра, посыпанная поверх будущих съестных творений. Храниться такая красота, может достаточно долго.

  • Мука – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Основная задача – это безукоризненное соблюдение каждого шага изготовления. Чтобы изделие в готовом виде держало марку, тесто необходимо постараться сделать пышным.

Сначала разбить яйца, отделить желтки от белков. От первых убрать один и положить в холодильник для других кулинарных назначений.

Яичные белки взбивать блендером на средней мощности до образования белого цвета и увеличения в объёме.

Печенье Савоярди рецепт классический

Добавить часть сахарного песка и, не переставая взбивать, немного увеличив мощность кухонного прибора. Этот продукт должен быть полностью растворён, а смесь в итоге получается в меру густой.

Читайте так же:
Правильное питание рецепты десертов и выпечки

Печенье Савоярди простой рецепт

Подготовленность к дальнейшему использованию определяется легко, надо просто осторожно наклонить тарелку с массой. Если она неподвижна, значит — готова.

В миску с желтками высыпать оставшийся сахар и начать работать тем же кухонным устройством.

Желтки для бисквита с сахаром

В конечном виде смесь должна иметь светлый оттенок, вырасти в размере и стать гуще.

Взбить желтки

Осторожно соединить взбитые желтки с белками.

Печенье Савоярди рецепт в домашних условиях

Муку предварительно просеять и добавить в почти готовое бисквитное тесто.

Наталья Олейникова

Печенье Савоярди рецепт классический

Аккуратно перемешать столовой ложкой. Тесто будет готово, как только растворяться последние комочки.

Бисквитное тесто

Наполнить кондитерский мешок массой. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выкладывать на определённом расстоянии друг от друга в длину около 8 см.

Печенье Савоярди в духовке

Сверху посыпать пудрой и отправить в заранее разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 С. Постарайтесь в этот промежуток времени не открывать дверцу, чтобы продукт не сел.

Печенье Савоярди в домашних условиях

Выпекать до появления бежевого оттенка. После, не вытаскивая остудить, слегка приоткрыв духовую печь.

Выпечка получается мягкой, а чтобы стала хрустящей – надо подержать её в тёмном месте. И вот теперь вы можете приступить к созданию итальянского десерта или просто полакомиться им с ароматным чаем, кофе, соком или компотом. Хранить в закрытой ёмкости. Желаем вам приятного аппетита!

Тирамису из бисквита

Если вы хотите удивить гостей красивым десертом, то тирамису можно украсить вишней, клубникой и подать порционно каждому гостю в стакане. Мне кажется, что такому десерту будут очень рады дети. Если вы не рискуете готовить десерт с добавлением сырых яиц, то можно готовить и без них. А если это десерт для детей, то можно обойтись и без алкоголя. В любом случае этот десерт готовится легко и просто, а праздничный стол обязательно украсит.

Читайте так же:
Как сделать вкусный десерт в домашних условиях без выпечки

Ингредиенты (на 4 порции):

  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахарная пудра — 90 гр.
  • вода — 250 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л.
  • кофейный ликер — 50 мл
  • печенье савоярди — 240 гр.
  • черный шоколад — 60 гр.
  • ванилин — щепотка
  • вишня свежая или замороженная — 350 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру, ванилин и маскарпоне. Все хорошо размешиваем, можно размешать на небольшой скорости с помощью блендера.
  2. Заварить кофе в горячей воде. Можно заваривать и растворимый кофе, но я предпочитаю натуральный.
  3. В кофейный напиток влить ликер, если готовите деткам, то ликер не добавляйте, будет тоже вкусно. Напиток должен полностью остыть.
  4. В предыдущих рецептах десерта тирамису нижним слоем мы укладывали печенье савоярди. В этом же рецепте на дно стакана мы кладем по нескольку столовых ложек сливочного крема.
  5. И следующий шаг немного отличается от предыдущих рецептов — печенье савоярди мы обмакиваем в кофейный напиток только с одной стороны (это будет верхняя сторона десерта). Сухое печенье должно соприкасаться с кремом. Если печенье больше, чем диаметр стакана, не бойтесь печенье разломать пополам.
  6. Следующим слоем идет вишня — полностью уложите слой из фруктов.
  7. Наверх выкладываем крем.
  8. Повторяем в той же последовательности — печенье, вишня (немного меньше, чем прежде), наверху оказывается слой крема.
  9. Осталось украсить десерт шоколадом. Для этого черный шоколад нарежьте ножом или натрите на крупной терке.
  10. В завершение на самый верх водрузите свежую вишню (можно вишню для коктейля). Красиво десерт украсить и веточкой мяты.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector