Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки – на скорую руку. Лучшие рецепты торта из печенья «Рыбки»: с творогом, желатином, сгущёнкой

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки – на скорую руку. Лучшие рецепты торта из печенья «Рыбки» : с творогом, желатином, сгущёнкой

Торт из печенья «Рыбки»

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки настолько прост в приготовлении, что с этим справится даже ребенок. Иногда бывают ситуации, когда гости на пороге, вы уже почти все блюда приготовили, а вот на десерт времени не хватает. В этом случае вы можете приготовить торт из печенья за считанные минуты.

Торт из печенья «Рыбки»

Торт из печенья рыбки

Этот рецепт подходит тем девушкам, которые по каким-то причинам не умеют печь пироги для тортов или просто не хотят. Может быть, вам надоели классические десерты, и вы захотели приготовить оригинальный вариант блюда. По консистенции полученный торт будет иметь мягкую и нежную структуру пропитанную сметаной. Это просто изысканное лакомство, которое придется по душе каждому.

Для реализации задумки нам понадобится:

  • несоленый крекер в размере 400 грамм, выбирать можно любой тип крекеров, необязательно чтобы он был в форме рыбок;
  • сметана 650 грамм;
  • сахар 1 стакан;
  • банан 2 штуки;
  • шоколадная стружка 30 грамм.

На самом деле чтобы приготовить такой торт, можно обойтись всего тремя ингредиентами, все остальное добавляется только по вкусу и наличию у вас дома. Таким образом, нам понадобится сметана, сахар и крекеры. Чаще всего для придания изысканного вкуса, добавляют банан. Для того, чтобы торт получился более вкусным и интересным, можно порезать мелкими кубиками мармелад или зефир и также добавить в эту консистенцию.

Поэтапная инструкция:

  1. На первом этапе взбиваем сметану вместе с сахаром. Таким образом, должна получиться однородная масса. Некоторые хозяйки добавляют также ванилин для придания запаха, но это необязательно.
  2. Крекеры перемещаем в большую и глубокую тару, чтобы удобно было мешать. Далее все заливаем взбитой сметаной с сахаром.
  3. Очищаем бананы и режим их кружочками.
  4. За минут пять крекеры размякнут в сметание и впитают ее.
  5. В дальнейшем нам понадобится дополнительная глубокая миска. Вовнутрь нужно будет постелить пергамент или полиэтилен, чтобы масса не прилипала к стенкам.
  6. Далее во вторую миску пересыпаем половину крекеров. Приминаем их немного, чтобы была ровная поверхность, и выкладываем бананы. Высыпаем поверх бананов оставшиеся крекеры и дополнительно все придавливаем. Делать все нужно аккуратно.
  7. Миску ставим на целые сутки в холодильник, чтобы крекеры максимально пропитались сметаной.
  8. На следующий день берем плоский противень или дощечку и переворачиваем нашу миску. Снимаем с торта пергамент или полиэтилен и наш продукт готов. Это будет отличный десерт к вашему чаепитию.
  9. Сверху его можно посыпать шоколадной стружкой, кусочками мармелада или любыми другими вкусными украшениями.
Читайте так же:
Рецепты десертов из гречневой муки

Торт из печенья "Рыбки"

Приготовление по данному рецепту не ограничивает вас ни в чем. Можно добавлять какие-то свои интересные продукты. Тот же банан можно заменить клубникой или малиной. Крекеры можно перемешать с мармеладом, так будет намного вкуснее. В общем, экспериментируйте и у вас все получится. Такая рецептура проста в исполнении и позволит вам с легкостью добиться желаемого успеха.

Холодный банановый торт

Бананы станут чудесным дополнением к тортику из крекеров.

  • полкило крекера «Рыбки»;
  • 500 грамм сметаны;
  • стакан сахара;
  • кокосовая стружка;
  • три средних банана.
  1. Бананы очистите и измельчите с помощью блендера.
  2. Влейте к ним сметану и сахар, взбейте массу.
  3. Добавьте в получившуюся смесь крекеры, хорошенько перемешайте и отправьте на два часа в холодильник.
  4. Остуженной массе придайте форму торта на десертной тарелке.
  5. Посыпьте это великолепие кокосовой стружкой.

Торт из сметаны и крекера

ингредиенты рецепта Торт из печенья "Рыбки" без выпечки

Торт из печенья «Рыбки» со сметанным кремом и бананами.

Печенье «Рыбки» 500 гр

Сметана 400 гр

Сахар 0.5 стакана

Бананы 3 шт

Желатин 15 гр

Все предельно просто, торт готовится за несколько минут. Взбиваем сметану с сахаром (если любите сладкое- положите чуть больше сахара, чем указано в ингредиентах). Режем на кусочки бананы.

Желатин распускаем, смешиваем со сметанным кремом.

Печенье высыпаем в глубокую тарелку, добавляем бананы, заливаем кремом и ставим на ночь в холодильник , чтобы торт пропитался.

Торт со сметанным кремом получается самым нежным и диетическим. И из всех рецептов торта из печенья «Рыбки» я бы предпочла именно его.

Если будете готовить без желатина, то торт получится несколько бесформенным, но на вкусе это не особенно отразится.

Торт из печенья "Рыбки" без выпечки со сметанным кремом получается самым нежным и диетическим,

Торт из печенья "Рыбки" без выпечки

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сгущенным молоком.

Печенье «Рыбки» 500 гр

Сгущенное молоко ( вареное) 1 банка

Грецкие орехи 100-150 гр

Бананы 2-3 шт — по желанию.

Масло сливочное 70 гр

Торт из печенья «Рыбки» со сгущенным молоком напоминает вкус торта «Муравейник», а готовится еще быстрее «Муравейника». Процесс аналогичен : высыпаем в глубокую емкость печенье, добавляем измельченные орехи, порезанные на небольшие кусочки бананы, заливаем сгущенным молоком, смешанным с растопленным сливочным маслом. Все перемешиваем, ставим на 7-8 часов в холодильник. Все! Приятного аппетита!

Торт из печенья "Рыбки" без выпечки со сгущенным молоком напоминает вкус торта "Муравейник"

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сливочно- сметанным кремом .

Печенье «Рыбки» 500 гр

Сметана 400 гр

Сливочное масло 100 гр

Сахар 0,5 -1 стакана

Бананы 3-4 штуки

Вместо бананов можно взять чернослив и добавить к нему грецкие орехи.

Способ приготовления тоже прост. Режем бананы. Взбиваем сметану, сахар и размягченное масло. Перемешиваем печенье с бананами, заливаем кремом и перемешиваем. Ставим торт в морозилку на 8 часов. Этот торт хорошо пропитывается и прекрасно разрезается.

Читайте так же:
Рецепты десертов или выпечки со сгущенкой

Торт из печенья "Рыбки" без выпечки пошаговый рецепт

Вот такой простой, быстрый и вкусный торт из печенья «Рыбки» без выпечки у меня получился, а главное готовится он без выпечки!

Торт из печенья "Рыбки" без выпечки

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки

вкусный Торт из печенья "Рыбки" без выпечки

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки

простой Торт из печенья "Рыбки" без выпечки

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки

фото рецепт Торт из печенья "Рыбки" без выпечки

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки

фото Торт из печенья "Рыбки" без выпечки

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки

Торт из печенья "Рыбки" без выпечки

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки

Торт из печенья «Рыбки»без выпечки настолько прост в приготовлении, что его может приготовить любой начинающий кулинар или ребенок. Но дочь с подругами предпочли приготовить торт из готовых коржей, ниже выкладываю фото. Украсили по вкусу 🙂 Готовили в подарок, шли на день рождения.

Торт из готовых коржей от ТутВкусно!

Торт из готовых коржей

А в завершении предлагаю посмотреть видео рецепт простого Медового торта, рецепт хорош тем, что не надо раскатывать коржи, как это предлагается во многих рецептах, например, как в рецепте «Рыжика».

Мысли..фразы.

«Невозможно» — это слово, которое можно найти только в словаре глупцов.

Наполеон 1

Не забывай делать невозможное, чтобы достигнуть возможного.

А.Рубинштейн

Трудное это то, что может быть сделано немедленно; невозможное — то, что потребует немного больше времени.

Д.Сантаяна

Как только вы вообразите, что не в состоянии выполнить определенное дело, с этого момента его осуществление становится для вас невозможным. Б.Спиноза

Торт из печенья «Рыбки»

Торт из печенья рыбки

Солоноватые крекеры «Рыбки» могут стать основой легкого закусочного торта или полноценного десерта, выгодно оттеняющего сладость крема. В рецептах далее мы рассмотрим оба варианта блюда на этой нехитрой покупной основе.

Торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой

Ингредиенты:

  • молоко — 475 мл;
  • сахарный песок — 45 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • мука — 20 г.
  • клубника — 10 ягод;
  • сок лимона — 10 мл;
  • сахарный песок — 25 г;
  • вода — 190 мл;
  • желатин — 1 1/2 ч. ложки.
    — 380 мл;
  • печенье «Рыбки» — 480 г;
  • взбитые сливки.

Приготовление

Подогрейте молоко (но не кипятите!) и растворите в нем сахарный песок. Влейте несколько ложек горячего молока к желткам, взбейте их и влейте к горячему молоку, также быстро помешивая. Добавьте к молоку и яйцам муку и дождитесь, когда крем загустеет.

Клубнику разомните вилкой и подогрейте с сахаром и соком лимона. В воде растворите желатин и добавьте раствор к клубничному джему. Дайте соусу остыть.

Читайте так же:
Как приготовить десерт за 5 минут в духовке

Крекеры слегка разломайте и смешайте со сгущенкой. Распределите часть смеси по дну выбранной формы, покройте основу заварным кремом и повторите процедуру, выкладывая клубничный соус на следующий слой. Вновь выложите крекеры и покройте их взбитыми сливками. Повторяйте процедуру до тех пор, пока все составляющие не подойдут к концу. Этот торт из печенья «Рыбки» готовится без выпечки, а потому поставьте его охлаждаться на 8-10 часов, а перед подачей декорируйте сливками.

Торт из печенья «Рыбки» и сметаны

Ингредиенты:

  • печенье «Рыбки» — 1 1/4 ст.;
  • горсть фундука;
  • сливочное масло — 45 мл;
  • сливочный сыр — 755 мл;
  • сахарный песок — 135 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 215 мл;
  • белый шоколад — 160 г.

Приготовление

Пока духовка разогревается до 155 градусов, с помощью блендера измельчите крекеры с орешками в крошку. Соедините крошку с маслом и утрамбуйте на дно и стенки выбранной формы.

Растопите шоколад. Взбейте сливочный сыр с сахарным песком и добавьте яйца, не останавливая ход миксера. Влейте сметану и белый шоколад, также продолжая взбивание.

Вылейте полученную смесь поверх крекерной основы и поставьте блюдо в духовку на 55 минут.

Торт с печеньем «Рыбки» и бананом

Ингредиенты:

  • малина — 185 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сливочный сыр — 360 г;
  • сахарный песок — 65 г;
  • крекеры — 380 г.

Приготовление

Вилкой разомните банан и малину в пюре так, чтобы в смеси остались целые кусочки ягод и фрукта. Взбейте сливочный сыр с сахарным песком до получения легкого крема. Дополните крем небольшим количеством ванили или другого ароматизатора по желанию. Смешайте крем с фруктово-ягодной массой и крекерами, утрамбуйте смесь в форму и поставьте в холодильник на 6-8 часов перед подачей.

Как сделать закусочный торт из печенья «Рыбки»?

Как вы успели заметить ранее, на крекерной основе можно готовить не только десерты, но и нежные закусочные торты вроде того, о котором пойдет речь далее. Разве кто-то способен устоять против закуски со сливочным сыром и копченым лососем?

Ингредиенты:

Как сделать закусочный торт из печенья рыбки

  • сливочный сыр — 75 г;
  • копченый лосось — 125 г;
  • сливочное масло — 55 г;
  • крекеры «Рыбки» — 70 г;
  • творог — 80 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лимон;
  • зелень укропа.

Приготовление

Крекеры превратите в крошку и смешайте ее с растопленным маслом. Утрамбуйте основу в небольшую форму для выпекания (10-12 см) и беритесь за наполнитель. Для последнего следует взбить сливочный сыр с зеленью укропа, яйцом, лимонной цедрой и творогом. В крем добавьте кусочки лосося и выложите начинку поверх крекерного коржа. Разместите закусочный торт в разогретой до 180 градусов духовке на 15-17 минут, затем полностью остудите блюдо и лишь потом извлекайте из формы.

Читайте так же:
Рецепт десерта из овсяного печенья

Как приготовить торт без духовки из крекеров «Рыбки» и сгущенки

Вкусный, нежный и изысканный торт из крекеров «Рыбка» не требует выпекания, поэтому с этим десертом могут справиться даже начинающие кулинары.

  • крекер «Рыбка» — 400 г;
  • сгущенное молоко — 500 г;
  • ванильный сахар — 1 упаковка;
  • сметана — 600 г;
  • сахар — на свое усмотрение.

Для приготовления десерта необходимо взбить миксером сметану со сгущенкой, сахарным песком и ванилином.

Крекеры следует пересыпать в глубокую миску и смешать с кремом, хорошо перемешать, чтобы все печенье было им покрыто. Десерт нужно отправить на полку холодильника на несколько часов, после чего лакомство можно подавать к столу.

При желании торт можно украсить тертым шоколадом, ягодами, кусочками фруктов, орешками или кокосовой стружкой.

Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими

тайяки фото

Приветствуем Вас, друзья на сайте susi-college!

Сегодня мы хотим Вас порадовать очередной японской вкусняшкой. В этой статье мы разберем очередные японские сладости, печенья в форме рыбки – тайяки. В предыдущих статьях мы с Вами уже научились готовить японские булочки ан-пан и десерт дайфуку, и теперь научимся готовить и печенья для разнообразия. Такие японские печенья готовятся совсем не сложно и не требуют особых навыков.

Так что же такое тайяки и как они появились?

Тайяки это японское традиционное печенье, запеченное в форме рыбки, дословно с японского языка переводится — как запеченный морской лещ. Такие японские печения приготавливаются главным образом с начинкой: джемом (пастой из бобов), шоколада, заварным кремом или даже сыром.

По сравнению с другими японскими сладостями, печенья тайяки появились не так давно. Впервые печенья в форме рыбки были испечены в Токио, в 1909 году. Зато сейчас печенья настолько популярны, что их можно купить в любом японском магазине или супермаркете.

Из чего и как готовят тайяки?

японские тайяки фото

Японские сладости тайяки готовят из пресного или сдобного теста, запекая в специальной форме. Печенья, как правило, готовятся с начинкой из бобовой пасты анко, шоколада, крема или сыра. Процесс приготовления совсем не сложен и не требует особой сноровки и опыта, поэтому тайяки под силу каждому.

. Форму тайяки (тайяки сковороду или современную тостерницу) можно приобрести в интернет магазинах или в специализированных магазинах японских или восточных товаров. Найти такую форму тайяки будет совсем несложно, так как этот способ приготовления стал очень популярным по всему миру.

Для приготовления тайяки Вам понадобится:

  • специальная форма тайяки в виде рыбки
  • миска
  • ложка
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • пол чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 150-180 грамм анко пасты, заварного крема или шоколада
Читайте так же:
Рецепты десертов с мукой

Первым делом нужно приготовить тесто. Смешайте в миске муку, сахар, соль и воду и тщательно перемешайте до образования однородной массы. После добавьте соду и еще раз перемешайте тесто.

Включите плиту и поставьте на огонь форму тайяки (сковороду тайяки), чтобы она нагрелась, но не раскалилась. Затем переверните форму на другую сторону, чтобы форма была теплой с двух сторон.

Смажьте обе стороны формы тайяки (сковороду тайяки) маслом и выложите тесто в обе рыбки на одной стороне формы (вторая половина тайяки формы должна остаться пустой. ), так чтобы заполнить их дно, но не заполняя пространство до конца, оставляя место для последующих слоев. Затем равномерным слоем на выложенное тесто, около 5 миллиметров толщиной, выложите начинку (анко пасту или заварной крем или шоколад). После, заполните рыбки поверх пасты тестом — до упора. А теперь закрываем форму и приступаем к следующему этапу.

Поставьте форму на огонь и запекайте около 5-7 минут, затем переверните форму вверх ногами и продолжайте печь 5-7 минут. После необходимо снять форму с огня, открыть и проверить готовность печенья. Если тесто сыровато или еще не приобрело золотистый цвет, продолжайте запекать – меняя сторонами форму тайяки.

Когда печенье готово, не спешите вытаскивать его из формы. Дайте остыть форме в течение 2-3 минут, затем откройте, выложите печенья и продолжайте тот же процесс с тестом и начинкой раз за разом.

Японские печенья тайяки можно приготовить и солененькими. Например, с сыром внутри и присыпать сверху зеленью, сезамом или тертым твердым сыром. Такие печенья тоже получаются очень вкусными.

Печенья готовятся легко и быстро, а получаются очень вкусными и оригинальными как по форме, так и по вкусу. Единственное, чем нужно запостись, так это специальной формой тайяки (сковородой тайяки), которая будет долго служить и радовать результатами. Где такую купить мы написали выше в рецепте, поэтому – дерзайте!

Вот и Ваши печения готовы! Друзья, а внизу Вы сможете найти еще один рецепт печений, но уже не японских. И так, рецепт овсяных печений с черносливом:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector