Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт; Шалаш любви

Торт “Шалаш любви”

Рецепт этого десерта живет в блоге уже почти 9 лет. Наконец-то дошли руки довести до ума сам рецепт и сделать новые фото. Название по убедительным просьбам зрителей решила не менять и оставить прежним — диковатым и смешным 🙂

Очередной рецепт для тех, кто любит домашние сладости, но терпеть не может возню с тестом и стояние у плиты. Это торт без выпечки — многим он знаком еще с детства. Довольно просто и очень вкусно. Поехали.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 8-10 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Молоко выливаем в миску. Опускаем в него печенье и держим по полминуты.

Размачиваем печенье

Вынимаем и кладем на тарелку. Печенье сильно не размокнет.

Персики вынимаем из сиропа и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу.

Обсушиваем персики

Творог взбиваем со сливочным маслом и сахарной пудрой.

Крем

Печенье укладываем одним слоем в три ряда на фольгу. Выкладываем 3/4 объема творожного крема.

Кладем крем на печенье

Разравниваем крем

В центр кладем половинки персиков.

+ персики

На персики полосой кладем оставшийся крем. Приподнимаем края фольги и складываем конструкцию шалашиком.

Оборачиваем фольгой и кладем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы крем схватился.

Готовим ганаш. Мелко нарезаем шоколад и кладем в миску. Сливки доводим до кипения и вливаем в миску к шоколаду. Даем постоять минуту.

Шоколад + сливки

Размешиваем ганаш

До однородной консистенции.

Ганаш

Вынимаем заготовку из холодильника и разворачиваем фольгу. Переворачиваем торт на бок и намазываем ганашем основание. Снова переворачиваем его на фольгу (ганаш должен оказаться внизу).

Переворачиваем

Оставшимся ганашем поливаем бока торта и разравниваем шпателем.

Поливаем ганашем

Остатки ганаша я сложила в корнетик и дополнительно полила ими торт для создания рельефа.

Читайте так же:
Рецепт десерта бананы печенье

Снова ставим торт в холодильник до застывания ганаша, на 20-30 минут. Затем нарезаем и подаем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector