Десерт из молока и муки
Готового блюда
2202.6 ккал
35 г
88.2 г
321.2 г
Порции
ккал
734.2 ккал
белки
11.7 г
жиры
29.4 г
углеводы
107.1 г
100 г блюда
ккал
145.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
21.3 г
Как приготовить жареное молоко — десерт в хрустящей корочке
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Отлить небольшое количество молока, приблизительно 150-200 мл. Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить цедру лимона, палочку корицы и варить на медленном огне до горячего состояния, чтобы молоко насытилось ароматами цедры и корицы.
2. Муку просеять, маленькими порциями добавить холодное молоко, перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и два желтка. Хорошо перемешать до однородности.
3. Добавить к яйцам и муке небольшое количество горячего молока, процеженного через сито, быстро перемешать, ввести остальное молоко. Перелить в кастрюлю и варить крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если все же комочки появились, то можно пропустить крем через сито.
4. Форму выстелить пленкой, переложить крем, разровнять и накрыть сверху пленкой, чтобы не появилась корочка. Оставить остыть при комнатной температуре, потом поставить в холодильник на 1,5-3 часа, пока крем полностью не застынет.
5. Доску припылить мукой, выложить крем, сверху припылить мукой.
Разрезать на 12-16 частей. Каждый кусочек обвалять в муке.
6. В яйца добавить щепотку соли и перемешать до однородности. Каждый кусочек окунуть в яйцо. Потом снова обвалять в муке.
7. Обжарить на большом количестве растительного масла со всех сторон.
8. Смешать сахар с корицей, обвалять жареное молоко.
Видеорецепт «Жареное молоко — десерт в хрустящей корочке»
Готового блюда | |||
ккал |
В первую очередь нам нужно сделать ложки с шоколадом и орехово-цукатной смесью. Я буду использовать цукаты с орехами и сухофруктами ТМ BOTANIKA. Нужно растопить шоколад в СВЧ 20 секунд при мощности 800. Берём чашку, которую можно поставить в СВЧ, ломаем дольки шоколада помельче, наливаем сливки, отправляем в СВЧ. Шоколад можете растопить на водяной бане, если нет СВЧ.
Шоколад быстро густеет. Нужно быстро отправить в него орехи с цукатами, перемешать и зачерпнуть приготовленными ложками, для подачи к напитку, с верхом. Поставить в холодильник застывать.
Варим напиток. Овсяные хлопья нужно размолоть в кофемолке. Можно использовать овсяную муку. Молоко наливаем в кастрюльку, выкладываем овсяные хлопья, корицу, ванилин, коричневый сахар (белый). Ставим на огонь, перемешиваем, доводим до кипения и варим пару минут. Если вы будите использовать мёд, то выкладывайте его в уже разлитый напиток по стаканам.
Нужно взбить сливки. Сливки лучше взять жирные, они взобьются в густую массу. У меня есть капучинатор, который взбивает даже молоко и сразу его нагревает. Я взбила сливки 10 %. Разливаем горячий напиток в кружки. Сливки взбейте вашим любым способом, как это вы делаете обычно. Можно купить готовые взбитые сливки.
Сверху выкладываем взбитые сливки и присыпаем орехово-цукатной смесью, немного её измельчив. Из холодильника достаём ложки с шоколадом.
Напиток подаём горячим. Несмотря на то, что он всё-таки густой, его можно пить через коктейльную трубочку. Окунаем застывший шоколад в горячий напиток и запиваем им. Наслаждаемся процессом растворения шоколада.
Перед наступлением Нового Года приходит время продумать меню на праздники и, конечно же, нужно приготовить напитки не только алкогольные, но и вот такие. Порадуете и себя, и близких, и конечно же — детей!