Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Когда гости уже на пороге, я всегда делаю это порционное блюдо к чаю: быстрый рецепт медовых хлопьев

Когда гости уже на пороге, я всегда делаю это порционное блюдо к чаю: быстрый рецепт медовых хлопьев

Кукурузные хлопья – продукт, который многие употребляют на завтрак с молоком. Однако далеко не все знают, что из него можно приготовить замечательный десерт. По своим вкусовым качествам это блюдо нисколько не уступает покупным пирожным, печенью или кексам. Рецепт лакомства включает в себя вполне простые продукты: кукурузные хлопья, сливочное масло, сахарный песок и мед. Приготовить такой десерт совсем не сложно. С этой задачей справится даже начинающий кулинар.

5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

1. В овсяных хлопьях (только ни в коем случае не берите хлопья быстрого приготовления и готовые мюсли!) содержится ударная доля клетчатки и пищевых волокон, которые отлично «чистят» организм от шлаков, холестерина и тяжелых металлов.

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

3. Овсянка — самый доступный суперфуд. Она благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Содержит витамины группы B, антиоксиданты, убирает воспаления и улучшает питание клеток. Придерживаясь диеты, мы вынужденно отказываемся от жирной пищи и «платим» за это отсутствием блеска в глазах и на волосах. А овсянка помогает нам выглядеть свежо.

4. Зерна овса содержат тиамин — витамин, который внутри организма преобразуется в серотонин или гормон счастья. Он повышает настроение, снижает уровень стресса, а главное — помогает отказаться от привычки «заедать» неприятности чем-нибудь сладеньким. Казалось бы, странный совет вместо шоколадки съедать «для настроения» каждый день порцию овсянки, но это реально работает. Кстати, тиамин разрушается при термическом воздействии, так что горячая каша в этом смысле абсолютно бесполезна.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.

Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Домашнее печенье из овсяных хлопьев и банана

Самым популярным наполнителем для овсяного печенья является банан. Его легко размять до пюреобразного состояния и использовать как наполнитель для теста. Очень удобно и очень вкусно.

//youtu.be/1ccR2RXrR-8

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (геркулес) — 2-3 стакана объемом 200 мл
  • Бананы — 2 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Мед — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Берем сотейник и разогреваем его на среднем огне. Затем кладем в него сливочное масло, ждем пока оно растает до половины и насыпаем сахар. Продолжаем растапливать и перемешивать мало, пока сахар не растворится полностью.

2. Следующим ингредиентом добавляем мед и, перемешивая, ждем пока он полностью растворится.

Тут важный момент: мед ни в коем случае не должен кипеть. Как только он растворится в общей смеси, снимаем сотейник с огня.

3. Пока сладкая смесь остывает, очищаем бананы от кожуры и разминаем их вилкой до состояния пюре.

4. Затем смешиваем сахарно-медовую смесь с банановым пюре и добавляем овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем до полного впитывания жидкости хлопьями.

Количество хлопьев может варьироваться в зависимости от жирности масла и размеров банана.

Добиваемся плотной консистенции без следов жидкости. При желании можно добавить в тесто колотые орехи, изюм или другие сухофрукты.

Читайте так же:
Рецепты десертов для вечеринки

5. Выстилаем противень пергаментной бумагой и равномерно распределяем овсяное тесто толщиной в 1-1,5 см.

6. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовую пластинку нарезаем произвольно. Удобнее всего форма небольших батончиков — легко брать с собой в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стак.
  • Бананы — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зерненый творог — 150 г
  • Корица — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты помещаете в блендер и перемешиваете до однородной массы.

2. Жарите панкейки на раскаленной и смазанной маслом сковородке. На 1 блинчик 1 ст. ложка теста. Жарьте на одной стороне до тех пор, пока верх немного не подсохнет (в идеале должны образоваться пузырьки). Переворачиваете и жарите на другой стороне около минуты.

Форум ХиКи

pcholka 4 звезды
4 звездыСообщения: 232 Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:43

Полезные вкусняшки и десерты

  • Цитата

Сообщение pcholka » 01 фев 2014, 20:43

Простой и вкусный десерт из овсянки и яблока.
Изображение
1/2 крупного яблока (лучше кисло-сладкого)
3 ст.л. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
4 ст.л. йогурта 0% без добавок (можно и молоко, но тогда пропадет пикантная кислинка)
1 ч.л. сахара

1. Порезать яблоко кубиками, положить в формочку и оправить в микроволновку на 2 минуты при 800W
2. Смешать овсянку, йогурт, сахар, выложить сверху на яблоки и поставить в микроволновку на 2-3 минуты при 800W
Калорийность на 100г — 115ккал

pcholka 4 звезды
4 звездыСообщения: 232 Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:43

Re: полезные вкусняшки

  • Цитата

Сообщение pcholka » 01 фев 2014, 20:43

1 яблоко (примерно 140г)
немного лимонного сока
небольшая горсть изюма (20 гр)
2 ст.л. овсяных хлопьев
1 ст.л. оливкового масла
1 коф.л. меда
корица

1. Яблоко очищаем от сердцевины и кожицы. Натереть его на крупную терку.
2. Изюм хорошо промыть, смешать с яблоком и уложить в порционную формочку для запекания.
3. Овсяные хлопья смешать с оливковым маслом, медом и корицей. Распределить поверх яблока.
4. Запекать в духовке при 190С минут 15-17.
Подавать крамбль теплым!
На 100г примерно 130ккал

pcholka 4 звезды
4 звездыСообщения: 232 Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:43

Re: полезные вкусняшки

  • Цитата

Сообщение pcholka » 01 фев 2014, 20:46

Калорийность: 112ккал/100г
Белки: 3г/100г
Жиры: 10г/100г
Углеводы: 12г/100г

Нежные и ароматные оладьи.
Вам понадобятся:
один стакан кефира,
два банана,
два яйца,
0,5 чайной ложки соды,
сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
Яйца взбить, добавить кефир, сахар и соль, гашеную соду. Бананы растереть и тоже добавить в тесто. Затем всыпать муку, тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи. Жарить банановые оладьи на среднем огне.

Полезная информация:
Готовые оладьи можно полить таким соусом: банан растереть со сметаной и добавить жидкий мед.

pcholka 4 звезды
4 звездыСообщения: 232 Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:43

Re: полезные вкусняшки

  • Цитата

Сообщение pcholka » 01 фев 2014, 20:48

100 гр овсянки (крупного помола) залить 100 мл горячей воды.
Когда остынет, добавить 250 гр мягкого творога (кремообразного, типа Валио 0,3%), 1 тертое яблоко, 1 яичный белок, корицу, — перемешать.
Выложить ложкой на пергамент или специальную бумагу для выпечки.
Выпекать в духовке при небольшой t 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Изображение

Читайте так же:
Десерт сметанковый рецепт

pcholka 4 звезды
4 звездыСообщения: 232 Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:43

Re: полезные вкусняшки

  • Цитата

Сообщение pcholka » 01 фев 2014, 20:49

"Мягкое бананово-творожное печенье.
Итак:
100гр овсяных хлопьев молотых
150г творога(сухого, рассыпчатого)
1 банан
сахар (если он вам нужен, мне нет)

Перемалываем овсяные хлопья не слишком мелко!

Добавляем банан и творог, перемешиваем (добавляем сахар, если вам не сладко. ) и отправляем охладиться, чтоб было проще формировать печеньки!

Фотмируем маленькие пуговки! При желании вы можете обвалять их в чем угодно! В орехах, кокосовой стружке и т.д. У меня получилось 9 небольших пуговок!
Ставим в дховку 180-200 на 15 минут.
Вынимаем! Аромаааат!

Как видите они очень простые и быстрые, а самое главное получаются действительно как печеньки, а не как сырники!"

pcholka 4 звезды
4 звездыСообщения: 232 Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:43

Re: полезные вкусняшки

  • Цитата

Сообщение pcholka » 01 фев 2014, 20:50

Приготовление протеиновых коктейлей!

Забери на стенку чтобы не забыть!

Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.
Коктейль № 2
— 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.
Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером
Коктейль № 4
— Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.
Коктейль № 5
— 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.
Коктейль № 6
— 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.
Коктейль №7
— 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.
Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.
Коктейль №9
-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.
Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла

X-Lana 4 звезды
4 звездыСообщения: 259 Зарегистрирован: 29 янв 2014, 16:56

Re: полезные вкусняшки

  • Цитата

Сообщение X-Lana » 10 фев 2014, 12:13

Творожно-шоколадное суфле / Белки 10,5 Жиры: 0,8 Углеводы: 6,4 | ккал: 76,3

ИнгридиентыграммБелкиЖирыУглеводыккалГИ
Какао со сниженым содержанием жира 11%5011,155,45,8116
Творог Президент 0,2%400600,87,2282,9630
Сахар песок3534,91143,3670
Желатин1513,080,060,1054,62
Молоко 0,5%1002,80,54,936,2225
Вода питьевая230
Итого:83087,036,7652,91633,16

Микс составлен в программе Калькулятор калорий HiKi

Ингредиенты берем в том же количестве, что и в табличке.

Желатин заливаем стаканом горячей воды и хорошенько растворяем. При необходимости, процеживаем через сито.
Все остальные продукты хорошенько взбиваем в блендере до полной однородности. Добавляем остывший желатин и еще раз хорошенько перемешиваем. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник примерно на 1 час.

Читайте так же:
Быстрый вариант десерта

Для сладкоежек количество сахара можно немного увеличить.

pcholka 4 звезды
4 звездыСообщения: 232 Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:43

Re: полезные вкусняшки

  • Цитата

Сообщение pcholka » 24 фев 2014, 09:56

"Творожно-банановый крем"
Калорийность на 100г — 85ккал

●творог 1,8% 200г
●кефир 1% 100г
●банан 2 шт (230г мякоти)

1. Добавьте все ингредиенты в блендер и хорошенько взбейте до получения однородной массы.
2. Творожно-банановый крем готов!
Изображение

ryngi 4 звезды
4 звездыСообщения: 410 Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 20:44

Re: Полезные вкусняшки и десерты

  • Цитата

Сообщение ryngi » 25 фев 2014, 13:11

Яблоко, запеченое с орехами и медом

Пишу из расчета на одно яблоко весом около 180 грамм.
Ингридиенты:
Яблоко — 1 шт
Орехи грецкие (или любые другие) — 10 грамм
Мед — 1 ст.л.
Специи по желанию — гвоздика, корица, мускатный орех — на кончике ножа каждую специю.
Вода — 1 ст.л.

По желанию вместо орехов можно положить изюм, курагу, чернослив, любые сушеные ягоды. а можно ничего не класть, кроме меда.

У яблока вырезаем сердцевину, оставляя донышко, чтобы начинка не вытекла. Вырезать можно специальным ножом, а у кого его нет — вырезаем верхушку обычным ножом, а потом "вышкрябываем" сердцевину чайной ложкой. Засыпаем орехи, заливаем медом, сверху посыпаем специями. Можно заранее перемешать мед с орехами и специями, особенно если он засахарился.
Выстилаем форму фольгой (если вдруг начинка вытечет, легче будет мыть посуду), кладем туда яблоко/яблоки — наливаем воду и ставим в духовку. 180 градусов до момента, пока яблоки не станут мягкими (зависит от сорта и духовки).

Я встречала вариант рецепта, когда у яблока после вырезания сердцевины еще срезалась шкурка на два витка. Как любитель запеченых яблочных шкурок я этому совету не следую
Приятного аппетита!

X-Lana 4 звезды
4 звездыСообщения: 259 Зарегистрирован: 29 янв 2014, 16:56

Re: Полезные вкусняшки и десерты

  • Цитата

Сообщение X-Lana » 04 мар 2014, 10:31

Оладьи банановые с овсяной мукой / Белки 5,7 Жиры: 3,2 Углеводы: 27,4 | ккал: 166,1

ИнгредиентыграммБелкиЖирыУглеводыккалГИ
Банан3004,51,563290,760
Молоко 2,5%712,011,713,4038,9230
Хлопья овсяные №3 Геркулес10012651314,140
Яйцо куриное целое сырое486,034,560,3568,64
Итого:42924,5413,77117,75712,36

Микс составлен в программе Калькулятор калорий HiKi

Берем:
2 больших спелых банана (обязательно спелых!)
1 яйцо
70 мл. молока
100 гр. овсяных хлопьев (можно овсяной муки)

Хлопья перемалываем кто чем может) Я пробовала молоть в кофемолке — лучше размалывает. В блендере размололось крупнее и оладьи не такие нежные получились.

Далее все ингредиенты закидываем в блендер и хорошенечко перемешиваем.
Жарим без масла на сковородке с антипригарным покрытием.

ryngi 4 звезды
4 звездыСообщения: 410 Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 20:44

Re: Полезные вкусняшки и десерты

  • Цитата

Сообщение ryngi » 07 мар 2014, 19:08

Вместо Нутеллы, Белочки или шоколадного масла для тех, кому без сладкого жизнь не мила, отлично подойдет следующее лакомство:
Паста шоколадно-банановая / Белки 3,7 Жиры: 13,2 Углеводы: 18,4 | ккал: 213,8

ИнгредиентыграммБелкиЖирыУглеводыккалГИ
Банан3405,11,771,4329,4660
Шоколад горький — элитный 90%10015,338,727,2534,1625
Масло сливочное 72,5% жирности500,436,250,65341,4351
Сок апельсиновый свежевыжатый900,810,187,293540
Итого:58021,6176,83106,541240,05
Читайте так же:
Рецепты дорогих десертов

Микс составлен в программе Калькулятор калорий HiKi
1. Берем два больших или три маленьких банана, разминаем.
2. Добавляем к ним апльсиновый сок, доводим до кипения и варим буквально 2-3 минуты.
3. Получившуюся массу слегка остужаем. В процессе остывания добавляем мелко натертый темный шоколад и масло (масло должно таять, но не топиться!)
4. Взбиваем миксером или блендером.

Есть в холодном виде, как любую пасту.
*вместо апельсинового сока можно использовать сок смородины/грейпфрута и т.п.

Рецепты с овсяной мукой без пшеничной — вкусно, быстро и просто

Считаете, что без нежеланной пшеничной муки ничего не получится? Глубоко ошибаетесь. Если задействована овсяная мука, рецепты вы получите необычные и любопытные. Сытные и ароматные, они впишутся в ваше правильное питание.

Миндальное печенье

Приправьте простое, быстрое, полезное, вкусное лакомство любимыми ягодами, горячим шоколадом или специями – будет еще вкуснее!

  • овсяная мука — 100 г
  • овсяные хлопья — 50 г
  • миндаль (не жареный) – 100 г
  • сахар (мед) – 3-4 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яйца – 2 шт.
  1. Перемелите миндаль до состояния порошка.
  2. В смесь миндаля и муки добавьте не перемолотый Геркулес, сахар (мед) и разрыхлитель.
  3. Вбейте яйца.
  4. После чего все компоненты смешиваются и взбиваются удобным способом.
  5. После выкладывайте тесто ложкой на противень, устланный пергаментом.
  6. Пеките в духовке (170 градусов) минут 35.

Десертное печенье

Ароматное нежное печенье из овсяной муки хорошо пойдет и к остывшему чаю, и к кофе. Поможет утолить голод утром и после тренировки.

  • мука овсяная – 180 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • сахар (мед) – 0.5 стакана
  • растительное масло – 100 мл
  • яйца – 1 шт.
  • кунжут – 3 ст.л.
  • мак – 3 ст.л.
  • цукаты измельченные – 2 ст.л.
  • ваниль или корица – по вкусу
  1. Подсыпьте к главному компоненту разрыхлитель.
  2. Взбейте сахар (мед) с маслом и яйцом.
  3. Затем все соединяется с кунжутом, маком, цукатами и выбранной пряностью.
  4. Замесив тесто, выложите его маленькими порциями на противень, устланный пергаментом.
  5. Пеките в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов, с полчаса.

Диетическое творожное печенье

Это творожное лакомство взбодрит после тренировки и насытит на завтрак или в перекус на работе. Идет без масла и с медом. Хотя рецепт овсяных печений без муки можно и с сахаром использовать, если соберетесь печь десертик утром.

  • овсяная мука — 180 г
  • яйца — 2 шт.
  • творог — 1-1.5 пачки
  • кефир — 4 ст.л.
  • мед — 4 ст.л.;
  • пряность – по вкусу
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — на кончике ножа
  1. Вначале берется мука из хлопьев.
  2. Затем она взбивается с кефиром и яйцами и стоит четверть часа.
  3. После вводится творог и мед, разрыхлитель, соль и пряность.
  4. Смесь доводится до однородного состояния и кладется ложкой на противень.
  5. Зарумянивайте минут 20 в духовке, нагретой до 180 градусов.

Фитнес печенье без сахара

Эти ароматные фитнес-печенинки спасут вас, насытив и буквально, и разными полезностями. Быстро и функционально – что может быть лучше! Ведь овсяная мука, рецепты которой легки и просты, делает чудеса.

  • мука из овсяных хлопьев – 90 г
  • яблоки – 0.5 шт.
  • банана – 0.5 шт.
  • орехи рубленые – 100 г
  • сухофрукты рубленые – 100 г
  1. Натрите на крупной терке яблоко и банан.
  2. Соединив с мукой, перемешайте и добавьте орешки с сухофруктами.
  3. Сформируйте печеньки и испеките в духовке, нагрев ее до 170 градусов.
Читайте так же:
Абрикосы рецепты десертов

Печенье на соде

Диетический десерт порадует всех, кто не переносит мучных изделий или бредит ЗОЖ. Отличный десерт и перекус с чаем или теплым молоком!

  • мука овсяная — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • сахар -2 ст. л.
  • Геркулес — 2/3 стакана
  • сода пищевая – 0.5 ч.л.
  1. Яйца взбиваются с сахаром до легкой пены.
  2. Смесь соединяется с Геркулесом и отставляется для набухания.
  3. Замешивается тесто из этой массы, соды и главного компонента.
  4. Минут через 10 тесто выкладывается ложкой на смазанный маслом пергамент, уложенный на противне.
  5. Печенинки выпекаются 20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Пеките печенье из овсяной муки – вкусное и полезное! Каждый раз – новый вкус и акцент, витамины и полезные вещества. Получайте удовольствие. Ведь эта альтернатива пшеничному аналогу высшего сорта не только укрепляет иммунитет и здоровье человека, а и нормализует пищеварение.

Готовить с ее участием разные вкусности могут люди с целиакией (не переваривающие глютен, которого в продукции из смолотого овса нет) и придерживается безглютеновой диеты.

Эти сладкие нежные десерты или печенюшки, заменяющие хлеб, показаны и для спортсменов, и для людей, которые воспитывают в себе культуру питания, и для беременных или кормящих женщин, для маленьких деток, пожилых людей и пациентов с различными заболеваниями.

Печенье глазированное с начинкой CHIKALAB (Арахис, 60 гр)

Неимоверно вкусное, хрустящее и нежное протеиновое печенье Chikalab от Bombbar создано специально для тех, кто хочет поддерживать хорошую форму, но не может отказаться от любимых.

Медово-овсяный пирог

Блюдо с медом в сочетании с овсянкой становится еще полезнее, потому что мед богат витаминами, а еще известен своими антибактериальными свойствами.

Медово-овсяный пирог

  • овсяные хлопья — 100 г;
  • сливочное масло — 100г;
  • мед — 120 г;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.
  1. Измельчить хлопья с помощью блендера.
  2. Высыпать в миску измельченные хлопья и соль.
  3. В миске добавить яйца и мед, тщательно все смешать до примерной однородности.
  4. Растопить масло (рекомендуется на водяной бане).
  5. В смесь вылить масло и перемешать.
  6. Обработать форму для выпечки маслом, вылить туда тесто.
  7. Поставить форму в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Пирог можно посыпать глазурью или сахарной пудрой.

Любой вариант блюда может приготовить даже начинающий кулинар, так как оно готовится достаточно просто и не требует каких-либо специальных умений или знаний. Плюс блюда в том, что оно не требует необычных ингредиентов. У всех дома есть овсянка, а если у кого-то ее не оказалось под рукой, то она дешевая и ее можно в любое время купить, насладиться вкусной выпечкой.

Рецепт традиционного овсяного пирога появился в Англии в 19 веке. С тех пор у него появилось множество разных вариаций: от добавления фруктов и ягод до использования в качестве начинки варенья и орехов. В пирог добавляют самые разные начинки, но он по-прежнему остается простым блюдом, которое не требует денежных затрат на дорогие ингредиенты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector