Когда гости уже на пороге, я всегда делаю это порционное блюдо к чаю: быстрый рецепт медовых хлопьев
Когда гости уже на пороге, я всегда делаю это порционное блюдо к чаю: быстрый рецепт медовых хлопьев
Кукурузные хлопья – продукт, который многие употребляют на завтрак с молоком. Однако далеко не все знают, что из него можно приготовить замечательный десерт. По своим вкусовым качествам это блюдо нисколько не уступает покупным пирожным, печенью или кексам. Рецепт лакомства включает в себя вполне простые продукты: кукурузные хлопья, сливочное масло, сахарный песок и мед. Приготовить такой десерт совсем не сложно. С этой задачей справится даже начинающий кулинар.
5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть
1. В овсяных хлопьях (только ни в коем случае не берите хлопья быстрого приготовления и готовые мюсли!) содержится ударная доля клетчатки и пищевых волокон, которые отлично «чистят» организм от шлаков, холестерина и тяжелых металлов.
2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.
3. Овсянка — самый доступный суперфуд. Она благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Содержит витамины группы B, антиоксиданты, убирает воспаления и улучшает питание клеток. Придерживаясь диеты, мы вынужденно отказываемся от жирной пищи и «платим» за это отсутствием блеска в глазах и на волосах. А овсянка помогает нам выглядеть свежо.
4. Зерна овса содержат тиамин — витамин, который внутри организма преобразуется в серотонин или гормон счастья. Он повышает настроение, снижает уровень стресса, а главное — помогает отказаться от привычки «заедать» неприятности чем-нибудь сладеньким. Казалось бы, странный совет вместо шоколадки съедать «для настроения» каждый день порцию овсянки, но это реально работает. Кстати, тиамин разрушается при термическом воздействии, так что горячая каша в этом смысле абсолютно бесполезна.
5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.
Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает
Домашнее печенье из овсяных хлопьев и банана
Самым популярным наполнителем для овсяного печенья является банан. Его легко размять до пюреобразного состояния и использовать как наполнитель для теста. Очень удобно и очень вкусно.
//youtu.be/1ccR2RXrR-8
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (геркулес) — 2-3 стакана объемом 200 мл
- Бананы — 2 шт
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 50 г
- Мед — 4 ст.л.
Приготовление:
1. Берем сотейник и разогреваем его на среднем огне. Затем кладем в него сливочное масло, ждем пока оно растает до половины и насыпаем сахар. Продолжаем растапливать и перемешивать мало, пока сахар не растворится полностью.
2. Следующим ингредиентом добавляем мед и, перемешивая, ждем пока он полностью растворится.
Тут важный момент: мед ни в коем случае не должен кипеть. Как только он растворится в общей смеси, снимаем сотейник с огня.
3. Пока сладкая смесь остывает, очищаем бананы от кожуры и разминаем их вилкой до состояния пюре.
4. Затем смешиваем сахарно-медовую смесь с банановым пюре и добавляем овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем до полного впитывания жидкости хлопьями.
Количество хлопьев может варьироваться в зависимости от жирности масла и размеров банана.
Добиваемся плотной консистенции без следов жидкости. При желании можно добавить в тесто колотые орехи, изюм или другие сухофрукты.
5. Выстилаем противень пергаментной бумагой и равномерно распределяем овсяное тесто толщиной в 1-1,5 см.
6. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовую пластинку нарезаем произвольно. Удобнее всего форма небольших батончиков — легко брать с собой в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1 стак.
- Бананы — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Зерненый творог — 150 г
- Корица — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты помещаете в блендер и перемешиваете до однородной массы.
2. Жарите панкейки на раскаленной и смазанной маслом сковородке. На 1 блинчик 1 ст. ложка теста. Жарьте на одной стороне до тех пор, пока верх немного не подсохнет (в идеале должны образоваться пузырьки). Переворачиваете и жарите на другой стороне около минуты.
Форум ХиКи
pcholka 4 звезды
Сообщения: 232 Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:43
Полезные вкусняшки и десерты
- Цитата
Сообщение pcholka » 01 фев 2014, 20:43
Простой и вкусный десерт из овсянки и яблока.
1/2 крупного яблока (лучше кисло-сладкого)
3 ст.л. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
4 ст.л. йогурта 0% без добавок (можно и молоко, но тогда пропадет пикантная кислинка)
1 ч.л. сахара
1. Порезать яблоко кубиками, положить в формочку и оправить в микроволновку на 2 минуты при 800W
2. Смешать овсянку, йогурт, сахар, выложить сверху на яблоки и поставить в микроволновку на 2-3 минуты при 800W
Калорийность на 100г — 115ккал
pcholka 4 звезды
Сообщения: 232 Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:43
Re: полезные вкусняшки
- Цитата
Сообщение pcholka » 01 фев 2014, 20:43
1 яблоко (примерно 140г)
немного лимонного сока
небольшая горсть изюма (20 гр)
2 ст.л. овсяных хлопьев
1 ст.л. оливкового масла
1 коф.л. меда
корица
1. Яблоко очищаем от сердцевины и кожицы. Натереть его на крупную терку.
2. Изюм хорошо промыть, смешать с яблоком и уложить в порционную формочку для запекания.
3. Овсяные хлопья смешать с оливковым маслом, медом и корицей. Распределить поверх яблока.
4. Запекать в духовке при 190С минут 15-17.
Подавать крамбль теплым!
На 100г примерно 130ккал
pcholka 4 звезды
Сообщения: 232 Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:43
Re: полезные вкусняшки
- Цитата
Сообщение pcholka » 01 фев 2014, 20:46
Калорийность: 112ккал/100г
Белки: 3г/100г
Жиры: 10г/100г
Углеводы: 12г/100г
Нежные и ароматные оладьи.
Вам понадобятся:
один стакан кефира,
два банана,
два яйца,
0,5 чайной ложки соды,
сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
Яйца взбить, добавить кефир, сахар и соль, гашеную соду. Бананы растереть и тоже добавить в тесто. Затем всыпать муку, тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи. Жарить банановые оладьи на среднем огне.
Полезная информация:
Готовые оладьи можно полить таким соусом: банан растереть со сметаной и добавить жидкий мед.
pcholka 4 звезды
Сообщения: 232 Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:43
Re: полезные вкусняшки
- Цитата
Сообщение pcholka » 01 фев 2014, 20:48
100 гр овсянки (крупного помола) залить 100 мл горячей воды.
Когда остынет, добавить 250 гр мягкого творога (кремообразного, типа Валио 0,3%), 1 тертое яблоко, 1 яичный белок, корицу, — перемешать.
Выложить ложкой на пергамент или специальную бумагу для выпечки.
Выпекать в духовке при небольшой t 25-30 минут.
Приятного аппетита!
pcholka 4 звезды
Сообщения: 232 Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:43
Re: полезные вкусняшки
- Цитата
Сообщение pcholka » 01 фев 2014, 20:49
"Мягкое бананово-творожное печенье.
Итак:
100гр овсяных хлопьев молотых
150г творога(сухого, рассыпчатого)
1 банан
сахар (если он вам нужен, мне нет)
Перемалываем овсяные хлопья не слишком мелко!
Добавляем банан и творог, перемешиваем (добавляем сахар, если вам не сладко. ) и отправляем охладиться, чтоб было проще формировать печеньки!
Фотмируем маленькие пуговки! При желании вы можете обвалять их в чем угодно! В орехах, кокосовой стружке и т.д. У меня получилось 9 небольших пуговок!
Ставим в дховку 180-200 на 15 минут.
Вынимаем! Аромаааат!
Как видите они очень простые и быстрые, а самое главное получаются действительно как печеньки, а не как сырники!"
pcholka 4 звезды
Сообщения: 232 Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:43
Re: полезные вкусняшки
- Цитата
Сообщение pcholka » 01 фев 2014, 20:50
Приготовление протеиновых коктейлей!
Забери на стенку чтобы не забыть!
Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.
Коктейль № 2
— 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.
Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером
Коктейль № 4
— Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.
Коктейль № 5
— 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.
Коктейль № 6
— 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.
Коктейль №7
— 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.
Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.
Коктейль №9
-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.
Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла
X-Lana 4 звезды
Сообщения: 259 Зарегистрирован: 29 янв 2014, 16:56
Re: полезные вкусняшки
- Цитата
Сообщение X-Lana » 10 фев 2014, 12:13
Творожно-шоколадное суфле / Белки 10,5 Жиры: 0,8 Углеводы: 6,4 | ккал: 76,3
Ингридиенты | грамм | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | ГИ |
Какао со сниженым содержанием жира 11% | 50 | 11,15 | 5,4 | 5,8 | 116 | |
Творог Президент 0,2% | 400 | 60 | 0,8 | 7,2 | 282,96 | 30 |
Сахар песок | 35 | 34,91 | 143,36 | 70 | ||
Желатин | 15 | 13,08 | 0,06 | 0,10 | 54,62 | |
Молоко 0,5% | 100 | 2,8 | 0,5 | 4,9 | 36,22 | 25 |
Вода питьевая | 230 | |||||
Итого: | 830 | 87,03 | 6,76 | 52,91 | 633,16 |
Микс составлен в программе Калькулятор калорий HiKi
Ингредиенты берем в том же количестве, что и в табличке.
Желатин заливаем стаканом горячей воды и хорошенько растворяем. При необходимости, процеживаем через сито.
Все остальные продукты хорошенько взбиваем в блендере до полной однородности. Добавляем остывший желатин и еще раз хорошенько перемешиваем. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник примерно на 1 час.
Для сладкоежек количество сахара можно немного увеличить.
pcholka 4 звезды
Сообщения: 232 Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:43
Re: полезные вкусняшки
- Цитата
Сообщение pcholka » 24 фев 2014, 09:56
"Творожно-банановый крем"
Калорийность на 100г — 85ккал
●творог 1,8% 200г
●кефир 1% 100г
●банан 2 шт (230г мякоти)
1. Добавьте все ингредиенты в блендер и хорошенько взбейте до получения однородной массы.
2. Творожно-банановый крем готов!
ryngi 4 звезды
Сообщения: 410 Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 20:44
Re: Полезные вкусняшки и десерты
- Цитата
Сообщение ryngi » 25 фев 2014, 13:11
Яблоко, запеченое с орехами и медом
Пишу из расчета на одно яблоко весом около 180 грамм.
Ингридиенты:
Яблоко — 1 шт
Орехи грецкие (или любые другие) — 10 грамм
Мед — 1 ст.л.
Специи по желанию — гвоздика, корица, мускатный орех — на кончике ножа каждую специю.
Вода — 1 ст.л.
По желанию вместо орехов можно положить изюм, курагу, чернослив, любые сушеные ягоды. а можно ничего не класть, кроме меда.
У яблока вырезаем сердцевину, оставляя донышко, чтобы начинка не вытекла. Вырезать можно специальным ножом, а у кого его нет — вырезаем верхушку обычным ножом, а потом "вышкрябываем" сердцевину чайной ложкой. Засыпаем орехи, заливаем медом, сверху посыпаем специями. Можно заранее перемешать мед с орехами и специями, особенно если он засахарился.
Выстилаем форму фольгой (если вдруг начинка вытечет, легче будет мыть посуду), кладем туда яблоко/яблоки — наливаем воду и ставим в духовку. 180 градусов до момента, пока яблоки не станут мягкими (зависит от сорта и духовки).
Я встречала вариант рецепта, когда у яблока после вырезания сердцевины еще срезалась шкурка на два витка. Как любитель запеченых яблочных шкурок я этому совету не следую
Приятного аппетита!
X-Lana 4 звезды
Сообщения: 259 Зарегистрирован: 29 янв 2014, 16:56
Re: Полезные вкусняшки и десерты
- Цитата
Сообщение X-Lana » 04 мар 2014, 10:31
Оладьи банановые с овсяной мукой / Белки 5,7 Жиры: 3,2 Углеводы: 27,4 | ккал: 166,1
Ингредиенты | грамм | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | ГИ |
Банан | 300 | 4,5 | 1,5 | 63 | 290,7 | 60 |
Молоко 2,5% | 71 | 2,01 | 1,71 | 3,40 | 38,92 | 30 |
Хлопья овсяные №3 Геркулес | 100 | 12 | 6 | 51 | 314,1 | 40 |
Яйцо куриное целое сырое | 48 | 6,03 | 4,56 | 0,35 | 68,64 | |
Итого: | 429 | 24,54 | 13,77 | 117,75 | 712,36 |
Микс составлен в программе Калькулятор калорий HiKi
Берем:
2 больших спелых банана (обязательно спелых!)
1 яйцо
70 мл. молока
100 гр. овсяных хлопьев (можно овсяной муки)
Хлопья перемалываем кто чем может) Я пробовала молоть в кофемолке — лучше размалывает. В блендере размололось крупнее и оладьи не такие нежные получились.
Далее все ингредиенты закидываем в блендер и хорошенечко перемешиваем.
Жарим без масла на сковородке с антипригарным покрытием.
ryngi 4 звезды
Сообщения: 410 Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 20:44
Re: Полезные вкусняшки и десерты
- Цитата
Сообщение ryngi » 07 мар 2014, 19:08
Вместо Нутеллы, Белочки или шоколадного масла для тех, кому без сладкого жизнь не мила, отлично подойдет следующее лакомство:
Паста шоколадно-банановая / Белки 3,7 Жиры: 13,2 Углеводы: 18,4 | ккал: 213,8
Ингредиенты | грамм | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | ГИ |
Банан | 340 | 5,1 | 1,7 | 71,4 | 329,46 | 60 |
Шоколад горький — элитный 90% | 100 | 15,3 | 38,7 | 27,2 | 534,16 | 25 |
Масло сливочное 72,5% жирности | 50 | 0,4 | 36,25 | 0,65 | 341,43 | 51 |
Сок апельсиновый свежевыжатый | 90 | 0,81 | 0,18 | 7,29 | 35 | 40 |
Итого: | 580 | 21,61 | 76,83 | 106,54 | 1240,05 |
Микс составлен в программе Калькулятор калорий HiKi
1. Берем два больших или три маленьких банана, разминаем.
2. Добавляем к ним апльсиновый сок, доводим до кипения и варим буквально 2-3 минуты.
3. Получившуюся массу слегка остужаем. В процессе остывания добавляем мелко натертый темный шоколад и масло (масло должно таять, но не топиться!)
4. Взбиваем миксером или блендером.
Есть в холодном виде, как любую пасту.
*вместо апельсинового сока можно использовать сок смородины/грейпфрута и т.п.
Рецепты с овсяной мукой без пшеничной — вкусно, быстро и просто
Считаете, что без нежеланной пшеничной муки ничего не получится? Глубоко ошибаетесь. Если задействована овсяная мука, рецепты вы получите необычные и любопытные. Сытные и ароматные, они впишутся в ваше правильное питание.
Миндальное печенье
Приправьте простое, быстрое, полезное, вкусное лакомство любимыми ягодами, горячим шоколадом или специями – будет еще вкуснее!
- овсяная мука — 100 г
- овсяные хлопья — 50 г
- миндаль (не жареный) – 100 г
- сахар (мед) – 3-4 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- яйца – 2 шт.
- Перемелите миндаль до состояния порошка.
- В смесь миндаля и муки добавьте не перемолотый Геркулес, сахар (мед) и разрыхлитель.
- Вбейте яйца.
- После чего все компоненты смешиваются и взбиваются удобным способом.
- После выкладывайте тесто ложкой на противень, устланный пергаментом.
- Пеките в духовке (170 градусов) минут 35.
Десертное печенье
Ароматное нежное печенье из овсяной муки хорошо пойдет и к остывшему чаю, и к кофе. Поможет утолить голод утром и после тренировки.
- мука овсяная – 180 г
- разрыхлитель – 10 г
- сахар (мед) – 0.5 стакана
- растительное масло – 100 мл
- яйца – 1 шт.
- кунжут – 3 ст.л.
- мак – 3 ст.л.
- цукаты измельченные – 2 ст.л.
- ваниль или корица – по вкусу
- Подсыпьте к главному компоненту разрыхлитель.
- Взбейте сахар (мед) с маслом и яйцом.
- Затем все соединяется с кунжутом, маком, цукатами и выбранной пряностью.
- Замесив тесто, выложите его маленькими порциями на противень, устланный пергаментом.
- Пеките в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов, с полчаса.
Диетическое творожное печенье
Это творожное лакомство взбодрит после тренировки и насытит на завтрак или в перекус на работе. Идет без масла и с медом. Хотя рецепт овсяных печений без муки можно и с сахаром использовать, если соберетесь печь десертик утром.
- овсяная мука — 180 г
- яйца — 2 шт.
- творог — 1-1.5 пачки
- кефир — 4 ст.л.
- мед — 4 ст.л.;
- пряность – по вкусу
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — на кончике ножа
- Вначале берется мука из хлопьев.
- Затем она взбивается с кефиром и яйцами и стоит четверть часа.
- После вводится творог и мед, разрыхлитель, соль и пряность.
- Смесь доводится до однородного состояния и кладется ложкой на противень.
- Зарумянивайте минут 20 в духовке, нагретой до 180 градусов.
Фитнес печенье без сахара
Эти ароматные фитнес-печенинки спасут вас, насытив и буквально, и разными полезностями. Быстро и функционально – что может быть лучше! Ведь овсяная мука, рецепты которой легки и просты, делает чудеса.
- мука из овсяных хлопьев – 90 г
- яблоки – 0.5 шт.
- банана – 0.5 шт.
- орехи рубленые – 100 г
- сухофрукты рубленые – 100 г
- Натрите на крупной терке яблоко и банан.
- Соединив с мукой, перемешайте и добавьте орешки с сухофруктами.
- Сформируйте печеньки и испеките в духовке, нагрев ее до 170 градусов.
Печенье на соде
Диетический десерт порадует всех, кто не переносит мучных изделий или бредит ЗОЖ. Отличный десерт и перекус с чаем или теплым молоком!
- мука овсяная — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- сахар -2 ст. л.
- Геркулес — 2/3 стакана
- сода пищевая – 0.5 ч.л.
- Яйца взбиваются с сахаром до легкой пены.
- Смесь соединяется с Геркулесом и отставляется для набухания.
- Замешивается тесто из этой массы, соды и главного компонента.
- Минут через 10 тесто выкладывается ложкой на смазанный маслом пергамент, уложенный на противне.
- Печенинки выпекаются 20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
Пеките печенье из овсяной муки – вкусное и полезное! Каждый раз – новый вкус и акцент, витамины и полезные вещества. Получайте удовольствие. Ведь эта альтернатива пшеничному аналогу высшего сорта не только укрепляет иммунитет и здоровье человека, а и нормализует пищеварение.
Готовить с ее участием разные вкусности могут люди с целиакией (не переваривающие глютен, которого в продукции из смолотого овса нет) и придерживается безглютеновой диеты.
Эти сладкие нежные десерты или печенюшки, заменяющие хлеб, показаны и для спортсменов, и для людей, которые воспитывают в себе культуру питания, и для беременных или кормящих женщин, для маленьких деток, пожилых людей и пациентов с различными заболеваниями.
Неимоверно вкусное, хрустящее и нежное протеиновое печенье Chikalab от Bombbar создано специально для тех, кто хочет поддерживать хорошую форму, но не может отказаться от любимых.
Медово-овсяный пирог
Блюдо с медом в сочетании с овсянкой становится еще полезнее, потому что мед богат витаминами, а еще известен своими антибактериальными свойствами.
- овсяные хлопья — 100 г;
- сливочное масло — 100г;
- мед — 120 г;
- 2 яйца;
- щепотка соли.
- Измельчить хлопья с помощью блендера.
- Высыпать в миску измельченные хлопья и соль.
- В миске добавить яйца и мед, тщательно все смешать до примерной однородности.
- Растопить масло (рекомендуется на водяной бане).
- В смесь вылить масло и перемешать.
- Обработать форму для выпечки маслом, вылить туда тесто.
- Поставить форму в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Пирог можно посыпать глазурью или сахарной пудрой.
Любой вариант блюда может приготовить даже начинающий кулинар, так как оно готовится достаточно просто и не требует каких-либо специальных умений или знаний. Плюс блюда в том, что оно не требует необычных ингредиентов. У всех дома есть овсянка, а если у кого-то ее не оказалось под рукой, то она дешевая и ее можно в любое время купить, насладиться вкусной выпечкой.
Рецепт традиционного овсяного пирога появился в Англии в 19 веке. С тех пор у него появилось множество разных вариаций: от добавления фруктов и ягод до использования в качестве начинки варенья и орехов. В пирог добавляют самые разные начинки, но он по-прежнему остается простым блюдом, которое не требует денежных затрат на дорогие ингредиенты.