Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт чернослив с грецким орехом в сметане

Десерт чернослив с грецким орехом в сметане

Поделиться

Десерт чернослив с грецким орехом в сметане – это вкусная история нежности и очарования. Самые утонченные натуры и привередливые гурманы оценят потрясающий союз сухофруктов, наполненных орешками, в сметанном креме. Очень просто, быстро и понятно. Времени уходит минут пять, а впечатления от дегустации остаются надолго.

чернослив в сметане с грецким орехом

Существуют различные рецепты создания вкусного лакомства. Какой бы способ приготовления ни был выбран, получается полезный десерт. Нюансы готовки, в зависимости от метода, немного различаются.

ваза с черносливом

Естественная сушка без сахара

Сливы можно заготовить естественным способом. Их разделяют на половинки, устраняя косточки. Затем плоды нужно разложить на ровной поверхности. Срезы должны «смотреть» вверх. Сушка выполняется под солнцем 4-5 дней.

Вечером плоды нужно убрать в помещение, а утром снова вынести. Их регулярно переворачивают, чтобы просушка была равномерной. После этого фрукты нужно оставить в тени на 3-4 дня.

Простой рецепт обалденных помидоров в желе на зиму пальчики оближешь

чернослив на тарелке

Определить, готов ли продукт, несложно. При нажатии из него не должен течь сок. Чернослив получается упругим и твердым.

Как высушить чернослив в духовке?

Заготовка продукта легко выполняется в духовке. Сливы требуется пробланшировать, вымыть в холодной воде и оставить высыхать на полотенце. Если плоды делят на половины, то такую процедуру не выполняют. Сушка в духовке включает следующие этапы:

  1. Духовку разогревают до 50 градусов. В нее устанавливают противень с плодами на 5 часов. Такое же время сливы должны остывать.
  2. Затем ягоды переворачивают и просушивают 5 часов при температуре до 70 градусов.
  3. В конце духовку нагревают до 75 градусов.

Чтобы чернослив обрел глянцевую поверхность, его можно и не обрабатывать чем-то дополнительно. Если за пару минут до готовности плодов поднять температуру до 120 градусов, то образовавшийся сахар карамелизует плоды, которые станут блестящими.

сушеные сливы

Сладкий чернослив

Даже если и не закрыть плоды в банки в виде десерта, из них всегда можно будет приготовить вкуснейшее лакомство. Сладкий чернослив делают так:

  1. Сливы не стоит разделять на половинки. Нужно лишь убрать косточки.
  2. Плоды следует засыпать сахарным песком в количестве 3:1. Так оставляют на сутки. Важно регулярно помешивать сливу.
  3. Когда образуется сироп, десерт доводят до кипения. После закипания плиту выключают. Десерт помешивается, чтобы все плоды покрылись сиропом.
  4. Затем состав остывает – плоды лучше пропитываются сахарным составом. Когда масса остынет, ее откидывают на дуршлаг, и пусть жидкость стечет. Половинки перекладывают на пергамент и ставят в духовку. Сушку выполняют 3-4 часа. Повышенная температура ускоряет процесс.
  5. Затем сливки должны подсохнуть в комнатных условиях.
  6. Сахарный сироп устранять не стоит. Он подходит для ликеров, компотов.
  7. Полученный чернослив должен отличаться эластичностью.
Читайте так же:
Коннолли рецепт десерта

сушка слив

Плоды подходят в качестве десерта или для начинки пирогов. Еще чернослив добавляется в маринады для мяса – блюдо будет иметь приятный вкус и аромат.

ТОП 18 простых рецептов заготовок смородины белой на зиму

Сушка в электросушилке

Плоды можно не только закатать в банки, но и сделать чернослив. Ягоды нужно разместить на поддон. Срезы должны быть вверху. Сушка выполняется несложно:

  1. На протяжении 3-4 часов – при 45-55 градусах.
  2. Следующие 6 часов плоды готовятся при 60 градусах.
  3. Последние 6 часов температура должна составлять 75-80 градусов.

Через час поддоны надо менять местами, чтобы плоды были качественными. После каждого этапа требуется многочасовой перерыв.

Слива в электросушилке

Варенье из чернослива на зиму с косточками

Варенье из чернослива на зиму с косточками по популярности, наверное, одно из самых знаменитых лакомств, которые заготавливаются хозяйкам на зиму в виде закаток. Хотя лакомство готовится не одно столетие, по рецептуре оно практически не изменилось сварить его в домашних условиях проще простого.

  • 2 кг чернослива.
  • 3 стакана сахара.

Плоды нужно хорошо вымыть проточной водой, немного просушить на сложенной в два-три слоя ткани и переспав сахаром поставить на непродолжительное время, которое требуется для того, чтобы чернослив пустил сок. Как только сока будет достаточно, посуду с черносливом и сахаром можно ставить на маленький огонь и, перемешивая довести до кипения, после чего варят еще 5 минут и, сняв с плиты, разливают в банки.

Что можно приготовить из чернослива

Из чернослива можно:

  • закатать компот;
  • закрыть варенье на зиму;
  • приготовить вторые блюда. Для этого надо делать заготовки без сахара, так как многие рецепты не содержат этот продукт в списке ингредиентов.

С подробным списком блюд и технологией их приготовления можно ознакомиться на нашем портале.

Читайте так же:
Рецепты из батата десерт

Оставьте свой отзыв Отменить ответ

Задайте вопрос эксперту

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

    спросил (а) Лалия спросил (а) Наталья Сергеевна спросил (а) Артём Малкин спросил (а) Амаяк спросил (а) Николай

1000+ сортов томатов

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке

лунный посевной календарь на 2021 год

300+ сортов огруцов

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке

Красивая и очень вкусная

Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.

Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).

Читайте так же:
Десерты digo отзывы

У вас: «При диабете 2 типа клетки не усваивают глюкозу, которую поджелудочная железа вырабатывает в достаточном количестве.» Поджелудочная не вырабатывает глюкозу. Исправьте пожалуйста опечатку, а то я сломал себе глаза и мозг!!

Глюкоза попадает в организм с пищей. Продукты питания расщепляются в желудочно-кишечном тракте, после чего глюкоза всасывается в кровь. Для того, чтобы глюкоза попала в клетку, нужен инсулин. Его (инсулин) и вырабатывает поджелудочная железа. При диабете 1-го типа, не вырабатывается достаточно инсулина, при диабете 2-го типа инсулина хватает, но клетка к нему резистентна. Инсулин действует, как ключ. Диабет 1-типа: ключей мало, Диабет 2-типа: ключей хватает, но они не подходят. По итогу, в обоих случаях, глюкоза из вашей крови не может проникнуть в клетки, и поэтому в крови накапливается все больше и больше глюкозы.

Существуют определенные посадочные дни в марте 2021 года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.

Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.

Проявления вершинной гнили у томатов: основные причины, симптомы и препараты для обработки растений для предотвращения болезней. Профилактика.

Смотрят прямо сейчас

Следом за садовой земляникой на дачах созревают кисло-садкие ягоды красной смородины, по рецепту «5-минутка» варенье, как желе получается даже без добавления загустителя.

Приготовление чернослива с ореховой начинкой в шоколаде

Чернослив тщательно промываем в холодной воде, заливаем кипятком и выдерживаем в нем несколько минут. Даем стечь и обсушиваем салфеткой. В каждую черносливку кладем половинку ядрышка грецкого ореха. Разделяем общее количество наполненных сухофруктов на две, примерно равные, половинки.

Читайте так же:
Фитнес десерты тольятти отзывы

чернослив с грецкими орехами в шоколаде 4

Черный шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Надеюсь, Вы знаете, что это такое.

Ну а теперь, с помощью двух зубочисток или шпажек для канапе опускаем подготовленный чернослив с орехами в растопленный шоколад, обмазываем его со всех сторон и выкладываем на тарелку. То же проделываем с оставшимися от половинки сухофруктами.

чернослив с грецкими орехами в шоколаде 2

Теперь, аналогичное делаем с белым шоколадом. Если масса растопленного белого шоколада оказалась погуще, чем Вы предполагали (надо покачественнее выбирать), добавляем ложку молока в смесь и перемешиваем. Таким же образом окунаем оставшийся чернослив с орехами в шоколад, выкладываем готовые вкусняшки на вторую тарелку. Обе тарелки прямиком отправляем в холодильник (но не в морозильную камеру. ) на часок.

чернослив с грецкими орехами в шоколаде 3

Вот так получается необыкновенно вкусное лакомство, которое несложно готовить дома и которое исчезает со стола молниеносно. Ну вот и выходные заканчиваются.

Приятного аппетита Вам пожелала Ксения (г. Ноябрьск, Ямало-Ненецкий округ).

Чернослив в белом шоколаде

Разнообразить вкусовые качества лакомства можно при помощи белого шоколада. В этом случае конфеты станут нежного белого оттенка.

Процесс приготовления аналогичен классическому варианту десерта. Сухофрукты можно использовать без начинки, насыщенный белый шоколад придаст необходимую изюминку лакомству.

Для создания белой глазури рекомендуется использовать жирные сливки 25% и более процентов, а также белый шоколад качественного производства.

Молочный продукт подогревается на плите, затем в тем топятся шоколадные дольки. Каждый кусочек чернослива опускается в глазурь и оставляется для застывания. Чернослив в шоколаде приготовленный в домашних условиях по вкусовым качествам является идентичным фабричным конфетам.

Торт от Татьяны Литвиновой

Если конфеты уже приелись (или не устраивает цена), разнообразьте праздничное меню черносливным тортом. Известная актриса Татьяна Литвинова делится секретом его приготовления.

Читайте так же:
Пино десерт рецепт

торт с черносливом

Понадобится:

  • вяленая слива – 500г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • масло шоколадное – 50 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • кофе молотый – 15 г;
  • какао – 75 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • мука – 160 г;
  • сода – 12 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл
  • масло – 75 г;
  • молоко – 50 г;
  • сахар – 75 г;
  • какао – 75 г.
  • белок – 1 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • сметана (20%) – 500 мл.
  1. Смешайте сгущенку с яйцами, какао с маслом, соедините обе смеси.
  2. Всыпьте половину муки, погасите соду лимонным соком.
  3. Тесто должно получиться, как сметана средней густоты.
  4. Форму застелите, пропитайте шоколадным маслом, вылейте тесто.
  5. Выпекайте 20 минут при 180°C.
  6. Готовый бисквит сначала охладите при комнатной температуре, потом в холодильнике.
  7. Отдельно измельчите орехи со сливами.
  8. Приготовьте крем: соедините сметану с белком и сахаром, добавьте коньяк и кофе.
  9. Корж разрежьте вдоль на три слоя.
  10. Каждый пропитайте сначала кофе с коньяком, потом кремом.
  11. Поставьте в холодильник на 10 минут.
  12. Приготовьте глазурь: соедините ингредиенты и доведите до кипения.
  13. Обработайте глазурью верхушку и боковины торта, вновь охладите.

При желании можно купить уже готовые конфеты без домашнего варения. Особенно популярны Фруже, кондитерских фабрик Кремлина, Рошен, Самарский кондитер, Микаэлло. Но приготовить домашний рецепт своими руками гораздо интересней.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector