Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить оладьи из бананов и яиц без муки

Как приготовить оладьи из бананов и яиц без муки

Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда отличным вариантом на завтрак являются вкусные банановые оладьи без муки

Оладушки из бананов очень любимы в США, поэтому много рецептов дошло к нам именно с Америки. Панкейки — так принято называть оладьи «за бугром» готовятся не только из банана, но с добавлением ягод и других фруктов. Банановые оладьи станут любимым десертом для ваших деток.

Рецепт приготовления бананового хлеба с грецкими орехами в духовке

Этот нежный ароматный хлебушек я пеку для завтрака, полдника или воскресного чаепития. Очень выручает, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Рецепт традиционный американский, ведь он пришёл к нам именно оттуда. Даже менять ничего не хочется – всё идеально! Калорийность выпечки составляет 333 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2-3 спелых банана (500 г);
  • 70 г грецких орехов;
  • 160-170 г муки;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • ½ ч.л. молотой корицы;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 ч.л. растительного масла для смазывания.

Как сделать:

1. Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбейте миксером 2 минуты. По одному добавьте яйца, взбивая массу миксером.

Банановый хлеб – 7 рецептов приготовления вкусного хлеба

2. Бананы разомните вилкой до кашеобразной массы. Соедините со сливочно-яичной смесью.

Банановый хлеб – 7 рецептов приготовления вкусного хлеба

3. Просейте муку прямо в тесто. Добавьте разрыхлитель, корицу с ванильным сахаром и перемешайте.

Банановый хлеб – 7 рецептов приготовления вкусного хлеба

4. Грецкие орехи порубите ножом на мелкие кусочки и введите в тесто. Хорошенько перемешайте.

Банановый хлеб – 7 рецептов приготовления вкусного хлеба

5. Форму для хлеба застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Влейте и разровняйте тесто. Выпекайте 50-60 минут при 170ºС. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Банановый хлеб – 7 рецептов приготовления вкусного хлеба

Готовый хлеб оставьте в форме на 5 минут, затем извлеките и полностью остудите. Нарежьте порционными кусочками и подавайте!

Если хотите уменьшит калорийность, приготовьте овсяно-банановый хлебушек. Этот рецепт я подробно описала в другой статье.

Читайте так же:
Рецепт творожно бананового десерта без выпечки

В чем польза продукта?

Банановая мука отличается от пшеничной далеко не только отсутствием в ее составе глютена.

Она менее калорийна, так как содержит совсем небольшое количество жиров и очень умеренное количество белка.

В ее составе преобладают углеводы, а точнее – резистентный крахмал. Его здесь около 80%.

Он то и является ключевым полезным продуктом данного вида муки. Его особенность в том, что он не переваривается организмом, а поддается лишь частичной ферментации, которая нужна человеческому организму для правильного функционирования.

Детальнее о пользе расскажет иллюстрация ниже.

ДОПОСЛЕ

Попадая в организм человека, резистентный крахмал не разлагается, а лишь частично ферментируется.

Ферментация крахмала приводит к образованию пребиотиков – пищевых волокон, которые являются частью полезной микрофлоры человека.

Благодаря таким свойствам, резистентный крахмал, содержащийся в банановой муке, стимулирует метаболизм, очищает желудок и способствует похудению.

Но не только в резистентном крахмале польза банановой муки.

Помимо этого, в ней содержатся витамины группы А, В, С и Е. Еще она богата микроэлементами: магнием, кальцием, калием и незаменимыми аминокислотами.

Все это формирует внушительный перечень полезных свойств продукта:

  1. Улучшает пищеварение, нормализует работу желудка и кишечника.
  2. Укрепляет иммунитет.
  3. Предотвращает развитие инфекций и болезней.
  4. Снижает уровень холестерина. , выводит токсины и шлаки.
  5. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
  6. Улучшает настроение.
  7. Налаживает работу нервной и мышечной системы.
  8. Улучшает состояние кожи, волос и ногтей, омолаживает.

Очень часто банановая мука становится постоянным продуктом у тех людей, которые придерживаются диеты, в частности, палеодиеты.

Ее принцип в том, что человек должен питаться, словно первобытный, живший на планете по меньшей мере 10 тысяч лет тому назад. В его рационе должны присутствовать естественные, растительные компоненты, которые сбалансируют количество витаминов и микроэлементов, а также постные виды мяса и рыба, которые питались тоже только натуральными составляющими, а не антибиотиками или кормами.

Важно: несмотря на то, что банановая мука – продукт экзотический, он не имеет противопоказаний. Его можно употреблять даже аллергикам, ведь в нем отсутствует глютен и прочие аллергенные составляющие.

Зеленые бананы полезнее спелых

1) Чем еще особенна мука из зеленых бананов?

Банановая мука – не только полезный, но и необходимый для поддержания экологии продукт.

Дело в том, что люди каждый год собирают около 110 миллионов тонн бананов. Из них третья часть сортируется, как отходы – при транспортировке они повреждаются, портятся, не успевают созреть и т. д.

Такие продукты можно утилизировать, а можно использовать для приготовления муки.

Второй вариант, конечно, лучше, ведь нет смысла выбрасывать фрукты, которые можно использовать с пользой.

2) Как употреблять, и что можно приготовить: пошаговый рецепт

Невероятно, но факт: муку из зеленых бананов можно употреблять в сыром виде. Ее можно добавлять в коктейли, смузи и другие напитки.

Также из нее можно приготовить блинчики, оладьи, пироги или пирожки.

Так как калорий в ней меньше, и заменять пшеничную муку ею можно 1:1, выпечка из бананового порошка получается гораздо легче и воздушнее.

В сыром виде такая мука имеет едва ощутимый банановый запах, в приготовленной пище он отсутствует. Аромат тоже нейтральный, так что на вкусовых качествах выпечки этот продукт тоже не скажется.

Самый простой и быстрый рецепт из банановой муки – хлеб.

ШагиОписание

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты.
Для того, чтобы испечь банановый хлеб, вам потребуется:
✓ 2 спелых банана.
✓ Треть стакана бананового порошка.
✓ Треть стакана молока и масла из кокоса.
✓ 5 г разрыхлителя для теста.
✓ Половина чайной ложки соды.
✓ 2 яйца.
✓ Немного корицы и ванильной эссенции.

Шаг 2. Растопите кокосовое масло.
На водяной бане нагрейте масло, чтобы оно полностью растворилось. К нему вбейте два яйца, и тщательно взбейте массу.

Шаг 3. Добавьте остальные ингредиенты.
Разомните бананы вилкой, и добавьте к ним кокосовое молоко, перемешайте. Теперь соедините обе массы и оставшиеся ингредиенты, и снова перемешайте.

Шаг 4. Перелейте тесто в форму.
Приготовьте силиконовую форму для кексов, смажьте ее маслом, и перелейте тесто. Выпекайте хлеб полчаса при температуре 180°С. Дайте хлебу остыть, и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом.

Рецепт пирога с мукой из зеленых бананов:

Пышные оладьи с бананом на кефире

Чаще всего готовим тесто на кефире. На нем оладьи получаются пышными и рыхлыми. Однако тут тоже есть секрет. Все дело в том, чтобы получить пышную выпечку, кефир нужно брать теплый и кислый. Т.е. не берем свежий продукт, лучше взять уже постоявший, примерно трехдневный. Получится самое то.

Возьмем:

  • 3 банана,
  • 1 стакан кефира,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. гашеной соды,
  • соль по желанию,
  • постное масло или сало для жарки.

Шаг 1. Для начала быстро разомнем мякоть банана в пюре. Или порубим его на кусочки, чтобы измельчить миксером.
К ним вбиваем яйца и немного перемешаем.

Далее чуток подогреваем кефир и вливаем его в общую миску. Включаем миксер и взбиваем массу до однородного состояния.

Шаг 2. Для пышности введем соду. Но не будем надеяться на кислоту в кефире, а погасим соду столовым уксусом. Выливаем шипящую массу в тесто. Видим, какая пошла пена.

Кстати, погасить соду можно соком лимона.

Для вкуса вводим сахар и соль. Это не обязательно, ведь фрукты у нас очень сладкие. Но сладкоежки могут варьировать сладость под себя.

Шаг 3. Остается добавить сухой ингредиент – муку. Для придания пышности оладьям, ее лучше просеять, чтобы обогатить кислородом.

https://youtu.be/V7BxRNSQ27o

Замешиваем однородное, вязкое и густоватое тесто.

Шаг 4. Подготовим сковороду, нагреем ее на плите. Перед первой порцией теста, смажем дно маслом или кусочком сала.
И начинаем жарить ладьи с обеих сторон.

Они легко отскакивают от сковороды и хорошо пропекаются внутри. Получаются пышными, ароматными и сытными. Отличный завтрак в выходной день.

Постные банановые оладьи без молока

Многие из нас придерживаются Великого поста, но при этом на столе можно найти разнообразные вкусные блюда, по которым не сразу поймешь, что они постные.

Вкусные постные оладьи без молока обязательно понравятся как взрослым, так и детям

К таким яствам можно отнести оладушки банановые без молока и добавления муки. Готовятся они на основе овсяных хлопьев.

Состав:

  • 320 гр. хлопьев;
  • 2 средних банана;
  • ½ ч.л. соды;
  • 250 мл. воды;
  • 15-20 мл (1ст.л.) подсолнечного или оливкового масла.

В блендере или кофемолке измельчить овсяные хлопья. Натереть бананы и добавить до овсяной муки. Влить теплую воду и тщательно перемешать. Добавить соду – масса покроется мелкими пузырьками.

Для этого рецепта не требуется добавления ни яйца, ни молока – оладьи выходят постные и диетические. По желанию в тесто можно добавить натертое яблоко или грушу, немного подсладить и обжаривать на среднем огне до готовности.

Оладушки из банана – блюдо вкусное, простое и недорогое. Панкейки отлично подходят для ежедневного завтрака или легкого перекуса на работе или во время прогулки. Готовьте себе вкусные оладушки, добавляя в тесто различные фрукты и ягоды, чтобы каждый день радовать своих близких оригинальными кушаньями!

Готовим шоколадно-банановый кекс в СВЧ печи без сахара и муки

Этот рецепт кекса с бананом в микроволновке самый популярный среди всех, кто стремится к идеальному телу. В нем нет ни муки, ни сахара. Но, несмотря на это, выпечка получается отменной. Уже спустя 5 минут в СВЧ печи можно приступать к чаепитию. Нежнейший десерт можно украсить как только пожелаете. Это могут быть ягоды, ломтики фруктов или можете просто посыпать сахарной пудрой.

банановый кекс в микроволновке фото 6

  • Спелые бананы 180 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Какао 2.5 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.

банановый кекс в микроволновке фото 1

банановый кекс в микроволновке фото 2

банановый кекс в микроволновке фото 3

банановый кекс в микроволновке фото 4

банановый кекс в микроволновке фото 5

Кекс с бананом всего за 5 минут готов к подаче. Такое лакомство не прибавит лишнего веса и сантиметров в талии, ведь оно без сахара и муки.

Советы и рекомендации

  • Для приготовления необходимо выбирать самые спелые бананы, можно даже сказать почерневшие.
  • Чтобы тесто получилось без комочков, его необходимо вымешивать лопаткой в одном направлении: снизу-вверх.
  • Муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеять. Так выпечка получится более пышной.
  • Подчеркнуть вкус кексов, можно добавив в их состав грецкие орехи, изюм или капли шоколада.
  • Для ароматизации допустимо использовать не только ваниль и цедру цитрусовых, но и корицу, кардамон, мускатный орех.
  • Готовить банановый десерт можно как в порционных формочках, так и в виде большого пирога.
  • Маленькие кексики выпекаются в духовке 10-15 минут, большие изделия 35-60 минут в зависимости от размера. Готовность всегда лучше проверять палочкой.

Все элементарно и довольно просто, а выпечка с бананами получается незабываемо вкусной. По желанию ее можно украсить сахарной пудрой, сливками или сметанным кремом. Напоследок бонус – видео-рецепт вкусных кексов из бананов с ягодами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector